поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

ДЕБАТЫ В КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ: ЮРИЙ ШУЛИПА, СТАНИСЛАВ ШАТОВ И ГОСТЬ ПЕТЕРС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ДЕБАТЫ В КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ: ЮРИЙ ШУЛИПА, СТАНИ...   #183686  наверх
Автор: 
Дата:   

На днях состоялись очередные дебаты между кандидатами в координационный совет российской оппозиции: мною и Станиславом Шатовым. С нами дискуссировал гость из Литвы Петерс.

Дебатировали об идеи, способной объединить российскую оппозицию, стратегии и тактики оппозиционного движения, общероссийском референдуме, конституционной (политической) ответственности депутатов перед избирателями, судебной реформе, открытых честных выборах и легитимности законов, отсталости отечественной науки, отсутствии в стране научно-технического процесса и социальных функций государства, о пагубности сырьевой экономики.

В ходе дебатов, опираясь на швейцарскую модель госуправления, Станислав Шатов агитировал за проведение общероссийского референдума, в частности по вопросам принятия основных законов.

Петерс задал мне известный вопрос, который регулярно задает ведущий программы радиостанции Эхо Москвы ?Dura Iex? Михаил Барщевский, о чем были бы его первые мои три указа, если б я стал Президентом России.

Я ответил:

о роспуске и перевыборах Госдумы, Президента России;
о реформе судебной системы;
об открытом голосовании наравне с тайным.

В частности, я осветил одну из частых порочных российских управленческих традиций, когда недобросовестные личности с приходом на управленческие должности в органы власти или в общественные организации стараются всеми силами узурпировать под себя власть, что снижает эффективность управляемых субъектов и конечном итоге приводит к краху управления.

В ходе дебатов мы пришли к единому мнению о том, что в России должна быть парламентская форма правления. При этом функции Президента России во внутренней политики страны должны быть номинальными и Президент в основном должен представлять страну на внешней арене.

Иными словами, Россия должна освободиться от таких пороков как вождизм, авторитаризм и клептократия.

Станислав Шатов рассказал об огромном научном потенциале России, который из-за убийственной политики властей остается нереализованным.

За годы путинизма, в стране произошел существенный спад научно-технического прогресса.

Вместо показа научно-познавательных передач о правовом просвещении, научных достижениях и т. п., центральные каналы занимаются сливом компроматов и оболваниваем граждан желтыми программами.

Мною предложено существенно упростить административные процедуры, за счет чего на 85% сократить гигантский аппарат чиновников.

В завершении дебатов, мы также пришли к единому мнению о том, что координационный совет оппозиции должен стать влиятельным общественно-политическим органом, объединяющим настоящих сильных политических профессионалов, способных реально влиять на политические процессы в стране с целью улучшения качества жизни граждан.

Эхо-Москвы: http://www.echo.msk.ru/blog/yshulipa/930888-echo/

|  Поделиться:  
Re: ДЕБАТЫ В КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ: ЮРИЙ ШУЛИПА, С...   #183691  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

Тоже по дебатировать с кем нибудь.
Курнигянцев сегодня чего то не видно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода