Хех... молодцы! Шикарные создают условия для вербовки! Представляете, приходит в камеру к Адамову человечек с простым американским лицом, кидает ему газетку, где написано, что его вот-вот свои грохнут, и говорит: колись быстрее, мы тебе тогда пластическую операцию и в Аргентину, а то, пока ты тут
телишься, Рамон Меркадер уж заточил свой ледоруб...
А слабо российсокй прокуратуре задержать (или выдать ордер) на главу крупной американской корпорации или научного центра (NASA например). Формальный предлог если помозговать найти не проблема.
А потом уж пусть Меркадер его не ледорубом в темечко, а ручками в мешок и в Москву. Думаю, что этому
задержанному и газетки подкидывать не понадобится. Он уже после первой ночи в общей камере Лефортово начнёт давать показания.
А слабо российсокй прокуратуре задержать (или выдать ордер) на главу крупной американской корпорации или научного центра (NASA например). Формальный предлог если помозговать найти не проблема.
Формальный предлог если помозговать найти не проблема.
Проблема в том, что, если предлог будет действительно формальным, а не реальным, амеры сотрут Пукина в порошок и правильно сделают. А столь реального предлога, как Адамов, кто-то из
американских толстосумов или чиновников вряд ли даст, у них не принято столь открыто воровать, как у нас.
Вот если всё время думать о том, что последствия будут плохими, то делать ничего не стоит вообще. Нужно просчитать и минимизировать негативные последствия.
А вообще нормальный международный вариант.
Выдворили нашего дипломата, мы ихнего. Задержали нашего Адамова, мы ихнего. Пусть они думают о последствиях. Всё время находиться в роли защищающейся и оправдывающейся стороны - заведомо проигрышная позиция.
1. Адамов не является министром.
2. Адамова сняли практически сразу же после доклада Путину о положении дел в атомной промышленности.
P.S. У меня по одному делу были документы, которые позволяют мне сделать вывод...м-м-м...
скажем так... у меня нет чувства протеста против его задержания.
Кстати, Адамов - фигура ещё та. ИМХО, его здесь надо было "закрывать".
Цитата: От пользователя: LSA
1. Адамов не является министром.
2. Адамова сняли практически сразу же после доклада
Путину о положении дел в атомной промышленности.
P.S. У меня по одному делу были документы, которые позволяют мне сделать вывод...м-м-м... скажем так... у меня нет чувства протеста против его задержания.
У меня тоже впечатление, что Адамов - типичный ублюдок ельцинской
эпохи. Приложивший руку к сомнительным соглашениям о строительстве хранилищ ЯО (я здесь уже писал). Обладающий сведениями (я думаю), являющимися гостайной. Поэтому арестовали бы его здесь - я за. А так - у меня есть "чувство протеста".
А потом уж пусть Меркадер его не ледорубом в
темечко, а ручками в мешок и в Москву. Думаю, что этому задержанному и газетки подкидывать не понадобится. Он уже после первой ночи в общей камере Лефортово начнёт давать показания.
Как только мы начнем так действовать, так и прибалты с грузинами забудут в каком созвездии находится
туманность Америка. И брызгая слюной до хрипоты будут вспоминать счастливые года проведенные в составе СССР и ратовать за "общую будущность наших народов".
Ну, например, экономическим санкциями. Их Россия точно не выдержит. А Америка перенесет подорожание бензина на какое-то время.
Сильно сомнительный тезис. Для американцев доллар - бог, никто Бушу не даст упустить рынок России. А подорожание
бензина в США приведёт к отставке Джорджа просто немедленно.
Цитата: От пользователя: LSA
Адамов не является министром.
Тогда зачем он им нужен? Как не крути - он носитель секретной информации, никакой Путин его от этого освободить не может. Если же он
нарушил закон, то должен быть судим и отбывать срок в России.
Если же он нарушил закон, то должен быть судим и отбывать срок в России.
А если он нарушил американский закон и причинил ущерб Америке? А есть ли у нас с Америкой соглашение о взаимной передаче заключённых для отбывания наказания на родине?
Цитата: От пользователя: Аркадий Р.
Тогда зачем он им нужен?
А зачем им нужен карманный вор, например? Пусть бы гулял, неча его кормить на деньги налогоплательщиков.
Американцы выделили деньги России на определённые цели. То бишь они хотели, чтобы их деньги были потрачены на то-то и то-то. И это было обусловлено в соответствующих договорах. А мистер Адамов потратил эти деньги на свою дочку в Швейцарии. За что и ответит...
Что бы вы не говорили, но "вор должен сидеть в тюрьме". И точка
Во-первых, должен сидеть в российской тюрьме. Признавая за США право наказывать наших "воров", мы встаем в униженную позу колонии перед метрополией. Меня это не
устраивает.
Во-вторых, Адамов обладает сведениями, являющимися государственной тайной. Разглашение их нанесет ущерб безопасности России. Его вообще бы из страны не следовало выпускать. Тем более, в тюрьме из него всю информацию вытащат.
Не факт. Может и в американской. Незаконная деятельность осуществлялась на территории США, так что амеры вполне вправе и по закону и по понятиям плющить Адамова. Другой вопрос, что надо вставить
супергигантский писто нашей прокуратуре, которая, получив от депутатов "семь чемоданов компромата" на Адамова, отказала в возбуждении дела. И я считаю, что в этой ситуации именно прокуратура поставила Россию раком, не наказав своевременно преступника, который к тому же носитель гостайны...
Выделенных России на определённые цели. Украсть их он мог только у Российского государства, где деньги обезличены. Какие именно он украл (если украл), российские или американские, сие не может
быть известно американскому правосудию по определению.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)