Здравствуйте господа хорошие!
У меня вопрос к Губернатору Свердловской области от сотен тысяч освободившихся из мест лишения свободы.
Евгений Владимирович, есть ли у нас в области какой то реестр организаций помощи людям, которые попали в ?ТСЖ? (так меня назвали в соцзащите)? Хотел бы
помочь таким же как я, да вот незнаю стоит ли отправлять ребят в такие сомнительные заведения, правда видел я всего два, но мне хватило?
Вроде у нас есть Министерство соцзащиты, только как оно работает я не очень понимаю, да и другие думаю тоже.
Было дело залетел я по глупости. за драку
. Все как у многих, оказался чей-то родственник - показателный суд и т.д
Отсидел. Вышел. Мысли - само собой - всё забыть начать новую жизнь, ну и по быстрому сколотить денег на жизнь законным путем, так как для начала надо и где-то жить и кушать хочется и прочее. Всё как у всех короче.
когда садишься по дурости, то товарищей как правило не остаётся - друзья смотрят косо, недо-друзья упали ещё ниже. Ты один.
Попал в государственный реабелитационный центр для таких вот как я. Оклемался немного, дурака провалял на харчах, что продвижению дел не помогло, а договор уже и
закончился. Работы как не было, так и нет. Бесперспективняк полный.
Посоветовали в соцзащите податься в НП ?Бюро по трудоустройству лиц попавших в экстремальную жизненную ситацию?, мол крышу над головой получишь и возможность заработать на кусок хлеба, точнее на работу устроят и еще
реабилитацию получишь от алкоголя. Делать нечего ? пошел
Ну что сказать? Сказать, что на ?родную? зону вернулся ? ничего не сказать
Только еще хуже пожалуй, меня еще и продали там в рабство по сути, на работу? Да не на какую работу меня и не собирались устраивать, я отправился подметать
улицы за гроши которые нам выдавали, но ровно столько чтобы
Штрафы, поборы, рукоприкладство в порядке вещей
Эксплуатируют людей там по полной программе, платят, если вообще платят сущие копейки, тут же вычитают за свет, еду и тогдалее, попросил новый матрац и тот сказали покупать самому
? на что? ? ответ ? а мне побарабану, работаешь же?
Поэтому у меня вопрос: Евгений Владимирович когда прекратится эта власть воров в законе или в этот раз ?бомжа в законе?, когда прекратят пиарить по телефизору вот таких как Потапенко?
Плохо говорить о нем люди просто боятся, уж поверьте
я тоже не сразу решился
Сейчас у меня все устаканилось более менее. Работаю в мебельном цехе, помог одноклассник на мое счастье.
А говорят они еще и деньги государственные получают, для чего? На реабилитацию? Вы смеетесь, да там деньги с нас он получает не малые, на хлеб с маслом ему
хватает, дак так пусть и говорит что работягой за хлеб, я бы знал куда шел? И соцзащита почему нас туда шлет, будто не знают, может в доле?
Хотел бы помочь таким же как я найти себя в нормальной жизни, поэтому прошу господина губернатора обратить внимание на эту проблему. Или всем пофигу???
Подписываться не буду, жизнь еще дорога?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Владимир Путин подписал закон об НКО - Куда см...
Vot nashel sootvetstvenniy otzyv:
Саша 18 лет отсидел в тюрьме, и этот дом очень напомнил ему колонию-поселение, куда возвращаться он очень не хочет...
Поэтому ищем частные варианты работы с жильем, где он и Вита смогут жить, не опасаясь конфликтов...Саше всего 40 лет, по профессии он
токарь 6-ого разряда, раньше работал на Свердловском металлургическом заводе.Собственно про семью в сюжете рассказали.Документы обещали помочь восстановить в соц.защите.Если у кого нибудь есть варианты, где смогут принять Сашу вместе с собакой, и где они не будут лишними, будем очень благодарны за
помощь. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=10891...
s zekami zhit, po zechi vyt, uzh izveni... :-(
0/0 |
| Поделиться:
Вот погуглил нашел что явно твой Потапенко писал (клавиатура заработала даже) http://ura.ru/content/svrd/09-02-2012/articles/103...
Короче бабла он точно просил у государства, а что может внатуре они там не поделили тогда (коменты читал уржался). Вот вам и социальная работа, давайте больше денег уважаемое государство, пусть такие вот
организации по телевизеру рабов набирают из наших русских, дело то никому нет.
Хотябы так и обозвался как положено "социальный бизнес" не запрещено же, продавай мужиков на стройку сколько влезет, я так-же делаю с гострабайтерами))) :-D
0/0 |
| Поделиться:
ого, награда нашла героя, только ничего не изменится, властям
пофиг, все давно куплено, теперь просто герой вычислит аффтара и
прикопает, чтоб бизнесу не вредил
0/0 |
| Поделиться:
Вопрос действительно поднят серьезный, мы можем принять триллион
законов про НКО, но... как отличить пропиаренного бизнесмена и (или)
просто преступника от честного волонтера правозащитника. Люди
оказавшиеся в беде становятся заложниками этого беспредела
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)