Правильно, тогда все было плохо. То ли дело сейчас
-----------------------------------------------------------------------------
Появляются все новые подробности скандала вокруг угроз в адрес шеф-редактора "Новой газеты" Сергея Соколова от главы Следственного комитета РФ
Александра Бастрыкина.
Как сообщил газете "РБК daily" президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, С.Соколов звонил ему после разговора в лесу с главой СКР. По его словам, А.Бастрыкин угрожал "отрезать ему голову и отрубить ноги".
Власти пока никак не реагируют на
события вокруг журналиста "Новой газеты", зато отреагировал Комитет защиты журналистов, международная организация, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. Там выразили "глубокую обеспокоенность" в связи с сообщениями из Москвы и призвали тщательно расследовать сообщения об угрозах в адрес
шеф-редактора "Новой газеты"
Продолжают комментировать события вокруг А.Бастрыкина и общественные деятели в самой России. Так, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в своем микроблоге отметил, что "если глава СКР действительно угрожал С.Соколову, то это угроза всему обществу".
В свою очередь известный журналист Павел Шеремет в блоге радиостанции "Эхо Москвы" отметил, что инцидент с С.Соколовым напоминает "окаянные 90-е, когда журналистов могли избить или убить по воле обнаглевшего чиновника или генерала".
Как отмечает П.Шеремет,
при президенте Дмитрии Медведеве генералы "стеснялись проявлять свою ненависть к журналистам, заводили себе твиттер и постили что-то оптимистическое. Видимо, притворяться больше не надо".
"Я всегда говорил, что работа следователей и журналистов очень похожа. И те, и другие призваны
установить истину по делу и защитить справедливость и покарать зло. Только за спиной следователей стоит государство, которое их защищает от опасных бандитов. Но часто представители силовых структур теряют голову и начинают себя считать государством", - подчеркивает П.Шеремет.
Напомним,
"Новая газета" обвиняет А.Бастрыкина в том, что его охрана посадила журналиста в машину и увезла "в подмосковный лесок". Там произошла беседа главы СКР с журналистом, в ходе которой А.Бастрыкин "грубо угрожал жизни" шеф-редактора "Новой" и негативно охарактеризовал обозревателя Анну Политковскую,
которая была убита в 2006г. Кроме того, председатель Следственного комитета "удачно пошутил", что сам будет вести дело об убийстве С.Соколова.
С.Соколов в настоящее время находится за рубежом, опасаясь за свою безопасность на территории России.
http://tvrain.ru/news/glavred_novoy_gazety_dmitriy...
Муратов: Это верно, вы не смогли найти, и многие люди еще искали, не смогли ее найти. Запись в Нальчике демонстрирует уже самое начало какого-то жесточайшего, как говорят более молодые люди, чья харизма осталась на подмосковных кладбищах 90-х годов, по-пацански, это такие пацанские
штуки. У нас вообще Конституцию заменяют понятиями, налет цивилизационности слетает моментально как только чиновник чувствует свою силу.
Так вот, там сразу началось: Причем здесь фронтовик? Да, и у меня дед фронтовик. Это что, дает мне право вывести в лес господина Бастрыкина?
По-моему, нет. Я бы, например, таким правом того, что у меня дед фронтовик, не воспользовался бы. Потом, когда говорит: ?дуэль и генерал?, ну, так тогда, извините, но ведь дуэли не происходят в присутствии охраны. Или теперь у нас такие дуэли? Когда один человек с охраной и на машинах?
Для сбалансированности. http://tvrain.ru/teleshow/coffee_break/vladimir_su...
Сунгоркин: Оба работали в ?Комсомольской правде?. Я неоднократно встречался с Бастрыкиным, поэтому я, когда познакомился с этими материалами, я их воспринимаю как какой-то абсурд. Потому что именно Бастрыкин, пожалуй, наиболее интеллигентно себя ведущий из
всех наших силовых руководителей. Вот более такого мягкого интеллигентного человека у нас нет. :-)
Думаю ему сказали, как хочешь так и выкручивайся, а то пойдёшь крайним. Первый раз поступил оптимально. Видать не было времени очередных косяков напортачить.
Тогда крышевали и угрожали на уровне местных ОПГ, сами понимаете, это все шушера,
несерьезно. Сейчас все по взрослому, с государственным размахом, на уровне чиновников первого эшелона.
Д.БЫКОВ: Нет, так он не говорит. Он говорит, что имел место разговор на повышенных тонах, причем не уточняет, где именно имел место разговор. Лес, как мы понимаем, теперь понятие чрезвычайно широкое. Земную жизнь пройдя до половины, я заблудился в сумрачном лесу. Но у меня лично есть всего 2
варианта объяснения этой, в общем, достаточно беспрецедентной ситуации. Первый вариант, что спецслужбы без какого-либо контроля со стороны общества, действительно, теряют самоконтроль и в некоторых случаях рассудок. Пленка существует. Разговор был не просто на повышенных тонах, а в крайне
оскорбительной форме, Соколов имеет все основания подавать в суд на оскорбление личности. Нам продемонстрирован...
Э.ГЕВОРКЯН: Вы имеете в виду вот это служебное мероприятие?
Д.БЫКОВ: Да, разговор в Нальчике. Нам продемонстрирован удивительный случай демагогии, очень
типичный тоже. ?Ваши обвинения не справедливы, поскольку мои родители ? ветераны войны, у меня в подчинении 25 тысяч человек?. Это со стороны господина Бастрыкина, безусловно, некоторое забвение приличий. В таком случае возможно посидеть втроем-вчетвером, допустим, Венедиктов, Бастрыкин, Муратов,
Соколов, снять проблемы и договориться дальше работать, условно говоря, в приличных кондициях.
Есть второй вариант, который гораздо пикантнее. Очень подозрительно вовремя портал LifeNews, предназначенный, разумеется, и для вбросов в том числе, оказывается на месте со своей записью.
Поразительно вовремя сразу после скандалов с обысками и арестами участников марша происходит скандал с господином Бастрыкиным. Господин Бастрыкин известен своими распрями с другими силовиками, Владимир Путин, как мы знаем, этого не прощает. И здесь возникает идея, что господина Бастрыкина решено
слить, а, следовательно, Владимир Владимирович Путин может возглавить так называемую Перестройку-3, сняв в какой-то момент зарвавшегося силовика. Добрый царь уволил злого боярина, Ксении Собчак вернут деньги и загранпаспорт, Яшину наведут порядок в квартире, вставят новую железную дверь, всех
отпустят. Это очень маловероятный вариант, но нельзя сбрасывать его со счетов.
Значит, я солидарен с точкой зрения Олега Кашина. Вне зависимости от того, кому выгодна атака на Бастрыкина, Бастрыкин повел себя неприлично, и в этой ситуации хорошо бы разобраться, кроме того, в
первоисточнике, понять, что, собственно, там было такого в статье Соколова, которая написана была, на мой взгляд, по делу. Потому что приговоры в Кущевской ? очень двусмысленные и вызывают определенные вопросы, скажем так. Вот, если бы не замыливать ситуацию скандалом, а снять эти вопросы, это и
было бы нормальным вкладом в ситуацию. А дальнейшего, я думаю, мы дождемся очень скоро. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/898673-...
Кстати, а не хотел бы Александр Иванович Бастрыкин принести извинения Борису Гребенщикову за то, что в апреле 1980 года, будучи секретарем комитета ВЛКСМ, он лично исключил Гребенщикова из комсомола за ?политически неграмотное? выступление на Тбилисском рок-фестивале? Гребенщикова после этого сняли
с должности младшего научного сотрудника, выгнали с работы, а группу ?Аквариум? запретили. http://echo.msk.ru/blog/podrabinek/899237-echo/
Александр Иванович Бастрыкин в апреле 1980 года, будучи секретарем комитета ВЛКСМ,
Гы... А совки любят кивать на кривой капитализм в России.
Не капитализм кривой, а красноперые перекрасились в "демократов", результат
закономерен - политически тот же совок, только наиболее гнусная его разновидность.
Только полная люстрация (желательно с расстрелами наиболее одиозных партейцев) спасут Россию.
Кстати, а не хотел бы Александр Иванович Бастрыкин принести извинения Борису Гребенщикову за то, что в апреле 1980 года, будучи секретарем комитета ВЛКСМ, он лично исключил Гребенщикова из комсомола за ?политически неграмотное? выступление на
Тбилисском рок-фестивале?
Интересно, кто успеет первым: Бастрыкин с извинениями, или БГ с благодарностью? :-D:-D:-D
А на Удальцова пофиг, он в отличие от коммуняк ничего плохого не сделал.
Помнится коммуняки (которые еще те) и в хороших, годных делах замечены были (в отличие от Удальцова и коммуняк сегодняшних).
Как-то будем это
учитывать? :-)
Помнится коммуняки
(которые еще те) и в хороших, годных делах замечены были (в отличие от Удальцова и коммуняк сегодняшних).
Как-то будем это учитывать?
Дак я и написал - наиболее одиозных. А безобидных
просто пожизненно отлучать от госслужбы.
Нехай дворниками роблют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)