поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Как же я оказался прав!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как же я оказался прав!   #179772  наверх
Автор: 
Дата:   

В марте 2008-го находясь по своим дела в Дублине я писал о поражающих своими размерами безработице в России

Потрясающая воображение безработица в России
Вот говорят в России в России недостаток людских ресурсов. Почему-то я мои родные и друзья, столкнулись с тем, что в России переизбыток ресурсов. Рабочих мест, позволяющих поднятся наверх мало, а претендентов на них много. В итоге хорошую работу могут найти единицы, а остальные занимаются по сути ерундой, типа перетаскивают кубики туда-сюда-обратно, получая за свой труд смешные даже по африканским меркам деньги. Это как в Бразилии, где такая же чудовищная безработица, чтоб хоть как-то занять людей придумывают разные должности, типа специального человека, который помогает донести сумки до машины. Например в Ирландии, где нет такой ужасающей безработицы по окончании инститита в учебное заведение приходят люди из компаний и предлагают выпускникам работу, при проклятущей советской власти молодому специалисту после вуза давали работу по распределению, да ещё жильё и там человек набирался опыта и знаний. Сейчас, при свободе, колбасе и демократии, о которых бредили шестидесятники, интеллигенты и диссиденты, молодому выпускнику после окончания техникума или вуза без опыта работы работу найти непросто, а для некоторых специальностей крайне непросто, вот и вынуждены многие молодые люди идти работать в продавцы-консультанты т.е таскать кубики туда-сюда-обратно. А вы говорите Бразилия
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=58&i=97771&...

Было это ещё до путинского кризиса и проплаченные путинские боты обрушили на меня поток подь...извините подколок. Спустя 4 года то, о чём я говорил пишут во вполне себе мейнстримовых изданиях

Подлинная проблема российского рынка труда - высочайшая безработица среди молодежи и выпускников вузов. По данным Росстата, в среднем в России среди молодежи в возрасте 15-24 лет уровень безработицы в марте 2012 года составил 16,8%, при этом среди городского населения - 14,0%, среди сельского - 23,5%. Кризис в экономике только усугубляет положение дел: работодатели все менее охотно берут на работу молодых людей без опыта работы.

Проблема трудоустройства молодежи в России - одна из наиболее острых на рынке труда. И в первую очередь из-за неблагоприятного имиджа технических специальностей, который привел к тому, что сегодня 90% выпускников школ идут в вузы, в то время как российская экономика не может трудоустроить столько людей с высшим образованием

http://www.newsru.ru/finance/25may2012/bezraboty.h...

К сожалению, я редко ошибаюсь и скорее всего прав и сейчас: молодым из гиблой рашки надо бежать. Бежать не оглядывясь. Дальше будет только хуже

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2012 15:51]
3/17 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179781  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

гы, молодым думать надо, нахрена столько бухгалтеров и экономистов, а все ползут в институты именно на гуманитарку, ибо поступить проще и дешевле обучение, лишь бы корочки были, а то что на выходе - даже не думают

уменьшать надо институты, да вводить распределение как в ссср, если на бюджете учишься
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179784  наверх
Автор: димбасс 
Дата:   

Да молодежь нынче не та , не загонишь горбатиться на комсомольские ударные стройки :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179788  наверх
Дата:   

я технарь, на текущий момент работы больше чем я могу выполнять, в результате я могу выбирать заказчиков и те кто не нравится - отказывать :-)

а гуманитарии у меня наемниками в магазине работают :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179792  наверх
Автор: Karaul-2006 
Дата:   

С технарями напряг реальный - ето точно.
А как устраивать свою жизнь выучившись на банкира - надо думать до поступления, имхо.
Может и в правду таким легче в Англии, если бы еще денег на билет наскрести. :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179798  наверх
Дата:   

думаю что знания банкира полученные у нас, в англии пригодятся только официантам, чтоб считать в уме, все остальное неактуально для их рынка труда
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179799  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Святой дух :) [RG]

думаю что знания банкира полученные у нас, в англии пригодятся только официантам, чтоб считать в уме, все остальное неактуально для их рынка труда

Дык вот ранис-то упирается, что у них и безработным (коим Ранис является) жить лучше чем у нас. Поэтому для "банкиров" это реальное облегчение. Тем более, если повезет стать официантом. :-D

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2012 13:10]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179800  наверх
Дата:   

ну думаю эйфория закончится, а назад ему хода нет

а еще прикольно будет если в интерпол его передадут,
ну еще ему политубежище могут не дать (он молчит не говорит, предоставили или нет, или я пропустил столь знаменательное событие)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179801  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

Цитата:

вводить распределение если на бюджете учишься

бгг
чиновничьим деткам кресел не напасешься. в курсе, кто на бюджете в хороших вузах?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179802  наверх
Автор: United Kingdom
Дата:   

Цитата:

гы, молодым думать надо, нахрена столько бухгалтеров и экономистов, а все ползут в институты именно на гуманитарку, ибо поступить проще и дешевле обучение, лишь бы корочки были, а то что на выходе - даже не думают

А это зависит от качества преподавания естественно-научных предметов в школе. Среднее образование в путинской России- одно из самых худших в Европе, не удивительно, что и выпусники по своему уровню подготовки не могут освоить сложные предметы

Цитата:

я технарь, на текущий момент работы больше чем я могу выполнять, в результате я могу выбирать заказчиков и те кто не нравится - отказывать

В какой сфере работаешь?
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179803  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pink Friday

чиновничьим деткам кресел не напасешься. в курсе, кто на бюджете в хороших вузах?

мне пофик кто на бюджете - пущай отрабатывают по специальности, (сколь в ссср было? 2 или 3 года? )

Цитата:
От пользователя: Ранис (from UK)

В какой сфере работаешь?

радиоэлектроника, компьютерные системы
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179805  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Karaul-2006

С технарями напряг реальный - ето точно.

У вас устаревшие методички, согласно последним данным от путинского министра образования
инженеры больше не нужны.
Новый министр образования Дмитрий Ливанов считает, что количество бюджетных мест в вузах должно быть сокращено в два раза. Об этом он заявил в интервью ?Российской газете? накануне оглашения состава правительства.

По словам Ливанова, сегодня инженеров стране нужно не так много, хотя мест в вузах у нас в три раза больше, чем было в советские времена. ?Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60000 рублей, как сейчас, а 200-250000 рублей?, ? отметил министр.

http://www.forbes.ru/news/82438-novyi-ministr-obra...

Срочно обновите методички. Палитесь!
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179806  наверх
Дата:   

Цитата:

радиоэлектроника, компьютерные системы

А что конкретно разрабатываешь?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179809  наверх
Дата:   

Цитата:

а еще прикольно будет если в интерпол его передадут,

Путинская Россия- страна изгой, туда обвиняемых по политическим делам (а моё дело несомненно политически мотивированно) не выдают
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179819  наверх
Дата:   

Цитата:

У вас устаревшие методички, согласно последним данным от путинского министра образования
инженеры больше не нужны.

Не, дорогой друг, методичка у меня нормальная - жизненная методичка. Инженеры нужны - но инженеры. А вот дипломированные специалисты по эзотерики и НЛО навряд ли. Опять же юристы, не знающие кол-во статей в конституции РФ.
Всяких вышек развелось - не сосчитать. Офисное здание с гордой вывеской какого-нибудь "Международного института логистического управления" не редкость.
А количество бюджетных мест не есть показатель качества и даже количества будущих спецов.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179821  наверх
Дата:   

Цитата:

Срочно обновите методички. Палитесь!

опять слышал звон да не знаешь где он, сокращать будут как раз гуманитариев ибо их слушком много развелось и не нужны никому

Цитата:

А что конкретно разрабатываешь?

я внедряю и ремонтирую

Цитата:

Путинская Россия- страна изгой, туда обвиняемых по политическим делам (а моё дело несомненно политически мотивированно) не выдают

ну тогда тебе нечего беспокоится, (хотя чет я политики в твоем деле вообще не вижу)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179824  наверх
Автор: Изощренная Фея 
Дата:   

Цитата:

Подлинная проблема российского рынка труда - высочайшая безработица среди молодежи и выпускников вузов. По данным Росстата, в среднем в России среди молодежи в возрасте 15-24 лет уровень безработицы в марте 2012 года составил 16,8%, при этом среди городского населения - 14,0%, среди сельского - 23,5%. Кризис в экономике только усугубляет положение дел: работодатели все менее охотно берут на работу молодых людей без опыта работы.

Проблема трудоустройства молодежи в России - одна из наиболее острых на рынке труда. И в первую очередь из-за неблагоприятного имиджа технических специальностей, который привел к тому, что сегодня 90% выпускников школ идут в вузы, в то время как российская экономика не может трудоустроить столько людей с высшим образованием

ну и что? лично я уверена, только от самого человека зависит останется он безработный или будет работать! а так... трудности только тренируют человека, научится жить в ТАКОЙ стране, и на луне значить выживет!!! молодежи вообще нефиг жаловаться, пускай учатся преодолевать трудности.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179825  наверх
Дата:   

Цитата:

К сожалению, я редко ошибаюсь и скорее всего прав и сейчас: молодым из гиблой рашки надо бежать. Бежать не оглядывясь. Дальше будет только хуже

сам ты гиблый! трусы только бегут! умные и смелые работают над тем чтобы изменить ситуацию! тьху ещё заявлять такое не стыдно. Я таких НАСТОЯщими мУжчинами НЕ СЧИТАЮ!

КАРАУЛ!! ПРЕДАТЕЛИ НА ФОРУМЕЕЕЕ!!!

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2012 00:44]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179827  наверх
Дата:   

Прошу обратить внимание модератора! Есть основания полагать, что нечто под ником "ириска" это клон белой бл...т.е леди оно же (поскольку пол особи достоверно не установлен) волковападруганка К.Ш.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179828  наверх
Автор: M_of_U 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: насРи (from UK)

ты вон как давно сбежал
а все оглядываешься
:-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179829  наверх
Автор: Prosfirov
Дата:   

Цитата:

Почему-то я мои родные и друзья, столкнулись с тем, что в России переизбыток ресурсов.

Учится нужно не на бухгалтеров или экономистов, а на нужные для экономики страны специальности.
бухгалтера, экономисты нахрен никому не нужны.

Цитата:
От пользователя: M_of_U

ты вон как давно сбежал
а все оглядываешься
:-D

++1

Цитата:

Если Россия изгой, чё вы к нам лезите? Нахрена вы тут срёте на формуме своё гавно???
Чё вам от нас надо?????

Великобритания предоставляет убежище для террористов, финансирует террористическую деятельность во многих странах мира.

Цитата:

Естественно что для этого быдла находится место рабочее только официантами, уборщиками да и всё.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179835  наверх
Дата:   

Цитата:

не клон я а реальный человек.

и это кстати не только мое мнение.(это я о том что писала выше)

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2012 12:39]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Karaul-2006

Не, дорогой друг, методичка у меня нормальная - жизненная методичка. Инженеры нужны - но инженеры. А вот дипломированные специалисты по эзотерики и НЛО навряд ли. Опять же юристы, не знающие кол-во статей в конституции РФ.
Всяких вышек развелось - не сосчитать. Офисное здание с гордой вывеской какого-нибудь "Международного института логистического управления" не редкость.
А количество бюджетных мест не есть показатель качества и даже количества будущих спецов.

А ты сам-то что к станку не пошёл, а?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179840  наверх
Дата:   

Цитата:

я внедряю и ремонтирую

Что внедряешь, что ремонтируешь?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как же я оказался прав!   #179841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prosfirov

Если Россия изгой, чё вы к нам лезите? Нахрена вы тут срёте на формуме своё гавно???
Чё вам от нас надо?????

А вот хочу и буду

Цитата:

Великобритания предоставляет убежище для террористов, финансирует террористическую деятельность во многих странах мира.

Я бы сам с удовольствием отказался от пива и материально поддержал вооружённую российскую оппозицию нелегитимному путинскому режиму. Жаль, героические приморские партизаны слишком рано выступили, я бы им помог, чем мог

Цитата:

Естественно что для этого быдла находится место рабочее только официантами, уборщиками да и всё.

Которые зарабатывают больше, чем работяги на путинском оборонном заводе
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода