поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Рабочий - престижно или на злобу дня...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175528  наверх
Автор: 
Дата:   

Накипело...
Одно время по области висели плакаты с парнями и девченками, призывавшими молодежь к тому, что профессия рабочего - это престижно. Токарь, плотник, каменщик, крановщик и т .д .
Я простой работяга, зарабатываю на жизнь руками (что то вроде маляра), моя молодая жена - преподаватель колледжа. Мне моя работа нравится, даже очень. Моей жене тоже нравится. Менять не хотим. НО! Моя зарплата 20 тыс.руб. в месяц, моей супруги 6 тыс.рублей месяц. Снимаем квартиру за 15000 рублей. На поесть - попить - автобус остается 11000.
Люди! Как нам купить квартиру??? Где взять 200-250 тыс.руб. на первый взнос, что бы заплатить по ипотеке 26000 рублей не помереть с голода? Родители тоже простые работяги, помочь не чем не могут, да и стыдно просить.В СМИ только и трубят о престижности рабочих профессий, митинги и все такое...А еще и ребенок родится через 5 месяцев...Че делать то??? Отчаялся просто...
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175535  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ващпе

за кого будете голосовать?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175540  наверх
Автор: МариЯ "а в чем секрет?"
Дата:   

У множества людей аналогичная ситуация, а кроме поесть-попить-автобус, нужна еще всем одежда, детское питание, игрушки, памперсы и лекарства... А детское пособие, которое получают мамы до 1,5 лет - копейки... Получается папа-работяга кормит свою жену и своего ребенка, арендует квартиру, и все прочие расходы так же на нем. А где взять такие деньги? Зато действительно повсюду кричат что быть рабочим это престижно... Поддерживаю Вас в этом вопросе. На нашем заводе имеют свое жилье и не имеют финансовых проблем только люди, которые находятся в должностях не ниже начальников... А остальные выживают как могут.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МариЯ "а в чем секрет?"

Зато действительно повсюду кричат что быть рабочим это престижно...

а коммунисты не только говорили об этом, но и делом доказывали. Рабочим было быть почетно и прибыльно - рабочие зарабатывали больше инженеров, учителей, медиков и прочия
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175542  наверх
Автор: ПавелЕкб
Дата:   

Цитата:

Накипело...
Одно время по области висели плакаты с парнями и девченками, призывавшими молодежь к тому, что профессия рабочего - это престижно. Токарь, плотник, каменщик, крановщик и т .д .
Я простой работяга, зарабатываю на жизнь руками (что то вроде маляра), моя молодая жена -
преподаватель колледжа. Мне моя работа нравится, даже очень. Моей жене тоже нравится. Менять не хотим. НО! Моя зарплата 20 тыс.руб. в месяц, моей супруги 6 тыс.рублей месяц. Снимаем квартиру за 15000 рублей. На поесть - попить - автобус остается 11000.
Люди! Как нам купить квартиру??? Где
взять 200-250 тыс.руб. на первый взнос, что бы заплатить по ипотеке 26000 рублей не помереть с голода? Родители тоже простые работяги, помочь не чем не могут, да и стыдно просить.В СМИ только и трубят о престижности рабочих профессий, митинги и все такое...А еще и ребенок родится через 5
месяцев...Че делать то??? Отчаялся просто...

Как я тебя понимаю ,взяли ипотеку на ребенка денег нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бомжей плодить не хочу!!!!!!!!!!
Не верь ящику , верь своим глазам и ушам.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2012 10:43]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175548  наверх
Автор: max0007
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

Рабочим было быть почетно и прибыльно - рабочие зарабатывали больше инженеров, учителей, медиков и прочия

а работу поменять не пробовали ? особенно за 6 тр ? это унижение какое то ...
среди молодежи и тем более трудовой заработок 20 -25 это нормально
не нормально 6 .. надо смотреть в округ .
и не жаловаться . а решать . вам же жить.
в молодости особенно только после Вуза или СУЗа .. наедятся на лексус и квартиру крайне опрометчиво

Цитата:

Снимаем квартиру за 15000 рублей. На поесть - попить - автобус остается 11000.

а не пробовали с родителями пожить ? или гонору как у Билли Гейтса ?
оставаться больше будет.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175551  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: max0007

а работу поменять не пробовали ? особенно за 6 тр ? это унижение какое то ...
среди молодежи и тем более трудовой заработок 20 -25 это нормально
не нормально 6 .. надо смотреть в округ .
и не жаловаться . а решать . вам же жить.
в молодости особенно только после Вуза или СУЗа .. наедятся на лексус и квартиру крайне опрометчиво

Вы повсюду свое свое слово скажете... Я на заводе зарабатываю 16 тыр, имею ребенка, муж 20 тыр, если я уйду в декрет буду получать 4 тыр в месяц декретных. Снимать квартиру 16 тыр + на питание, одежду и прочее имея 2 детей 8 тыр катастрофически мало! В своей специальности что муж что я зарабатываем максимально, на других предприятиях и столько не платят. Вот и вся математика...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175555  наверх
Автор: noviчок 
Дата:   

На каждом углу руководители производств кричат,что рабочих кадров мало.Так платите нормально-тогда люди к вам потянутся
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175557  наверх
Дата:   

Цитата:

Я на заводе зарабатываю 16 тыр, имею ребенка, муж 20 тыр, если я уйду в декрет буду получать 4 тыр в месяц декретных.

я искренне сочувствую .
вы понимаете что свет клином не сошелся на этом заводе ?
я тоже когда то зарабатывал 3, 5 в мес.. при раскладе - 1 за квартиру , 500 за жратву .. а на остальное гуди как трансформатор .. году в 2002
ушел чего ждать от такой работы ? добавят и еще раз по голове погладят ?

Цитата:

Вы повсюду свое свое слово
скажете...

а чего бы не сказать .. а то форум в стоны какие то превращается
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175558  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&i=294137...
в руки
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175559  наверх
Дата:   

Цитата:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&i=294137...
в руки

Это вы к чему? Мы к строительству никакого отношения не имеем.
  |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175561  наверх
Дата:   

Цитата:

вы понимаете что свет клином не сошелся на этом заводе ?

когда все уйдут с заводов, больниц и школ - что вы делать то будете?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175563  наверх
Автор: Ващпе
Дата:   

Цитата:

Менять работу жене смысла нет, в декрет скоро уйдет...
А с родителями жить - у нее сестра и брат живут со своими, и у меня два брата живут с моими...
  |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175569  наверх
Автор: av_vesti
Дата:   

Цитата:

Автор: Ващпе (Отправить письмо) (ЛС)

Такая проблема стоит очень у многих людей, не только у рабочих, а у всего населения ниже среднего класса доходов. Поэтому думаю тут надо глубже проблему рассматривать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175571  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

когда все уйдут с заводов, больниц и
школ - что вы делать то будете?

я думаю , тогда что то изменится с уровнем оплаты
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175572  наверх
Автор: silver.shark
Дата:   

моя первая работа была за 30 км от съемной квартиры, платили копейки, почти вся зарплата уходила на бензин-квартплату, жили за счет копеек которые зарабатывала жена.
жили и работали, ребенка завели, собак :-) тяжело кто спорит, а еще очень тяжело когда зарплату задерживают, или в аварию попадешь или заболеешь, что теперь делать плакать, повешаться пойти?
дружок, берешь себя в руки и идешь кормить семью. кем? абы даже грузчиком на полставки, что гордость не позволяет?
сиди дальше, жди (звиняюсь загрубость) когда по настоящему жрать захочется.
помимо основной работы, кем я только не побыл, начиная от копки могил на Арамильском кладбище, и разнорабочим на стройках, до электрика и "заменителя-хабов" у одного провайдера :-)
мало кому в жизни все сваливается с неба, и как правило такие люди все спускают на ветер, кода каждая копейка дается своим потом начинаешь более обдуманно жить и работать. если возможности не совпадают с потребностями, может нужно что то поменять? квартирку пока снять подешевле, халтуру взять, доп.часы/нагрузку просить у начальника, а то и вообще менять нафиг такую работу.
это юношеский максимализм, когда после школы/института мысли типа "щасвоткакустроюсьвкрутуюфирмусамымглавнымманагеромкакначнубаблострич", и когда такие мысли не отражаются в реальности, у молодежи начинаются депресняки ощущение что их в корне недооценивают и кто то где то так сказать обманывает,
но вместо того чтобы пойти работать сделать что то лучшее для семьи, человек сидит и жалуется/хомячит на форуме
посреди рабочего лять дня!
иди работай,
для твоей семьи, за тебя, никто этого делать не будет :ultra:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175626  наверх
Автор: Наивный чукотский юноша
Дата:   

Цитата:
От пользователя: silver.shark

Прально говорите :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175627  наверх
Автор: dsdadad
Дата:   

Цитата:

посреди рабочего лять дня!
иди работай,

Вот итменно! чо вы тут делаете в 14.33? Нехрен здесь стороть из себя труженника. Марш работать!!! А то вдруг путен перестанет денек давать чисто за "правильность мышления", с голоду подохните... и, жена уйдет.
  |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175628  наверх
Дата:   

Цитата:

я думаю , тогда что то изменится с уровнем оплаты

Не думаю... Скорее придет нато ит писец путеноидам. Кто их кормить будет...
Где же ты, нато, приди!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175637  наверх
Дата:   

то

Цитата:
От пользователя: dsdadad

следи за пальцем :cen:
на данном этапе, я могу себе позволить кода и куда угодно заходить, тк сейчас ИП, и работаю потихоньку на себя,
а если сидеть жаловаться, на форумах/у подъезда/на кухне за бутылкой на правительство/судьбу/курс юаня, то это тупик
  |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175640  наверх
Дата:   

Цитата:

на данном этапе, я могу себе позволить кода и куда угодно заходить, тк сейчас ИП, и работаю потихоньку на себя,

Ну дык и засунь свой палец себе в жопу. Не у тебя одного есть время потрындеть на форуме не в ущерб всему остальному...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175642  наверх
Дата:   

:-D агрессия прямой признак проблем на личном фронте, а исходя из контекста, полагаю вас напрягает ежедневный массаж простаты,
не расстраивайтесь, уверен что все наладится,
  |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175644  наверх
Автор: waserman>/
Дата:   

Цитата:

Я простой работяга, зарабатываю на жизнь руками (что то вроде маляра), моя молодая жена - преподаватель колледжа. Мне моя работа нравится, даже очень. Моей жене тоже нравится. Менять не хотим. НО! Моя зарплата 20 тыс.руб. в месяц,

киргизы больше в два раза зарабатывают.
бухаете?

Цитата:

Снимаем квартиру за 15000 рублей

двухкомнатная в Екб с мебелью.неплохой.
отличный выбор.

Цитата:

На поесть - попить - автобус остается 11000.
Люди! Как нам купить квартиру???

никак.
Вы живёте в капитализме.
При этом строе-собственников жилья-НЕТ!
Только ипотека!

Цитата:

Где взять 200-250 тыс.руб. на первый взнос, что бы заплатить по ипотеке 26000 рублей не помереть с голода?

роди ребёнка.
ПыСы
не про вас(возможно)
знаю лично пару пар(смешно).
областники(смешно)
Первая пара бычила три года,-в итоге,родили двоих,получили ипотеку.(по Закону,с двумя детьми выселить из ипотеки-невозможно)-1-комнатную на 46 метров.
живут и радуются.
Строят Своё Общество и наплевали на всех!!
Другие...
набрали в кредит айфонов(только последней мод)
в кредит гоняют в говноегипет и турцию.
зарплата-на пиво и тряпки.
у каждого по куредитному ноутбуку,на которых они в форумах стонут каждый день-(догадайтесь)-Путин виноват.рашка-говно.надо сваливать... и т.д и т.п
никого из знакомых не узнали? :-D
по уши в долгах

поцелуй меня забанившему :-D
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175647  наверх
Автор: Парфёныч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman>/

набрали в кредит айфонов(только последней мод)
в кредит гоняют в говноегипет и турцию.
зарплата-на пиво и тряпки.

Даа... Есть проблема серьёзная в нашем обществе - зомбоящик с утра до вечера трындит, что много потреблять - это круто. Успех в жизни - это побольше телек, побольше дом, побольше машина, побольше сиськи... и отдохнуть тоже побольше, можно в кредит. А что вз..ябвать по 14-18 часов для этого надо, пиплу не объясняют. Оттого и неоправданые ожидания, непонимание и озлобленость на власть от молоди, которую путеноиды хомячьём зовут. Кажется молоди, что дурят её - обещали, а недокладывают в тарелку.
Так,... навеяло. Ничего личного.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рабочий - престижно или на злобу дня...   #175649  наверх
Автор: Фыркалка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman>/

Вы живёте в капитализме

Хочу ещё пожить в социализме.Пойду голосовать за Зюганова. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода