Накипело...
Одно время по области висели плакаты с парнями и девченками, призывавшими молодежь к тому, что профессия рабочего - это престижно. Токарь, плотник, каменщик, крановщик и т .д .
Я простой работяга, зарабатываю на жизнь руками (что то вроде маляра), моя молодая жена -
преподаватель колледжа. Мне моя работа нравится, даже очень. Моей жене тоже нравится. Менять не хотим. НО! Моя зарплата 20 тыс.руб. в месяц, моей супруги 6 тыс.рублей месяц. Снимаем квартиру за 15000 рублей. На поесть - попить - автобус остается 11000.
Люди! Как нам купить квартиру??? Где
взять 200-250 тыс.руб. на первый взнос, что бы заплатить по ипотеке 26000 рублей не помереть с голода? Родители тоже простые работяги, помочь не чем не могут, да и стыдно просить.В СМИ только и трубят о престижности рабочих профессий, митинги и все такое...А еще и ребенок родится через 5
месяцев...Че делать то??? Отчаялся просто...
У множества людей аналогичная ситуация, а кроме поесть-попить-автобус, нужна еще всем одежда, детское питание, игрушки, памперсы и лекарства... А детское пособие, которое получают мамы до 1,5 лет - копейки... Получается папа-работяга кормит свою жену и своего ребенка, арендует квартиру, и все
прочие расходы так же на нем. А где взять такие деньги? Зато действительно повсюду кричат что быть рабочим это престижно... Поддерживаю Вас в этом вопросе. На нашем заводе имеют свое жилье и не имеют финансовых проблем только люди, которые находятся в должностях не ниже начальников... А остальные
выживают как могут.
Зато действительно повсюду кричат что быть рабочим это престижно...
а коммунисты не только говорили об этом, но и делом доказывали. Рабочим было быть почетно и прибыльно - рабочие зарабатывали больше инженеров, учителей, медиков и
прочия
Накипело...
Одно время по области висели плакаты с парнями и девченками, призывавшими молодежь к тому, что профессия рабочего - это престижно. Токарь, плотник, каменщик, крановщик и т .д .
Я простой работяга, зарабатываю на жизнь
руками (что то вроде маляра), моя молодая жена -
преподаватель колледжа. Мне моя работа нравится, даже очень. Моей жене тоже нравится. Менять не хотим. НО! Моя зарплата 20 тыс.руб. в месяц, моей супруги 6 тыс.рублей месяц. Снимаем квартиру за 15000 рублей. На поесть - попить - автобус
остается 11000.
Люди! Как нам купить квартиру??? Где
взять 200-250 тыс.руб. на первый взнос, что бы заплатить по ипотеке 26000 рублей не помереть с голода? Родители тоже простые работяги, помочь не чем не могут, да и стыдно просить.В СМИ только и трубят о престижности рабочих
профессий, митинги и все такое...А еще и ребенок родится через 5
месяцев...Че делать то??? Отчаялся просто...
Как я тебя понимаю ,взяли ипотеку на ребенка денег нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бомжей плодить не хочу!!!!!!!!!!
Не верь ящику , верь своим глазам и ушам.
Рабочим было быть почетно и прибыльно - рабочие зарабатывали больше инженеров, учителей, медиков и прочия
а работу поменять не пробовали ? особенно за 6 тр ? это унижение какое то ...
среди молодежи и тем более трудовой
заработок 20 -25 это нормально
не нормально 6 .. надо смотреть в округ .
и не жаловаться . а решать . вам же жить.
в молодости особенно только после Вуза или СУЗа .. наедятся на лексус и квартиру крайне опрометчиво
Цитата: От пользователя: Ващпе
Снимаем квартиру за 15000 рублей. На поесть - попить - автобус остается 11000.
а не пробовали с родителями пожить ? или гонору как у Билли Гейтса ?
оставаться больше будет.
а работу поменять не пробовали ? особенно за 6 тр ? это унижение какое то ...
среди молодежи и тем более трудовой заработок 20 -25 это нормально
не нормально 6 .. надо смотреть в округ .
и не жаловаться . а решать . вам же жить.
в молодости особенно только после Вуза или СУЗа .. наедятся на лексус и квартиру крайне опрометчиво
Вы повсюду свое свое слово скажете... Я на заводе зарабатываю 16 тыр, имею ребенка, муж 20 тыр, если я уйду в декрет буду получать 4 тыр в месяц декретных. Снимать квартиру 16
тыр + на питание, одежду и прочее имея 2 детей 8 тыр катастрофически мало! В своей специальности что муж что я зарабатываем максимально, на других предприятиях и столько не платят. Вот и вся математика...
Я на заводе зарабатываю 16 тыр, имею ребенка, муж 20 тыр, если я уйду в декрет буду получать 4 тыр в месяц декретных.
я искренне сочувствую .
вы понимаете что свет клином не сошелся на этом заводе ?
я тоже когда то
зарабатывал 3, 5 в мес.. при раскладе - 1 за квартиру , 500 за жратву .. а на остальное гуди как трансформатор .. году в 2002
ушел чего ждать от такой работы ? добавят и еще раз по голове погладят ?
Цитата: От пользователя: МариЯ "а в чем секрет?"
Вы повсюду свое свое слово
скажете...
а чего бы не сказать .. а то форум в стоны какие то превращается
Такая проблема стоит очень у многих людей, не только у рабочих, а у всего населения ниже среднего класса доходов. Поэтому думаю тут надо глубже проблему рассматривать.
моя первая работа была за 30 км от съемной квартиры, платили копейки, почти вся зарплата уходила на бензин-квартплату, жили за счет копеек которые зарабатывала жена.
жили и работали, ребенка завели, собак :-) тяжело кто спорит, а еще очень тяжело когда зарплату задерживают, или в аварию
попадешь или заболеешь, что теперь делать плакать, повешаться пойти?
дружок, берешь себя в руки и идешь кормить семью. кем? абы даже грузчиком на полставки, что гордость не позволяет?
сиди дальше, жди (звиняюсь загрубость) когда по настоящему жрать захочется.
помимо основной
работы, кем я только не побыл, начиная от копки могил на Арамильском кладбище, и разнорабочим на стройках, до электрика и "заменителя-хабов" у одного провайдера :-)
мало кому в жизни все сваливается с неба, и как правило такие люди все спускают на ветер, кода каждая копейка дается своим
потом начинаешь более обдуманно жить и работать. если возможности не совпадают с потребностями, может нужно что то поменять? квартирку пока снять подешевле, халтуру взять, доп.часы/нагрузку просить у начальника, а то и вообще менять нафиг такую работу.
это юношеский максимализм, когда после
школы/института мысли типа "щасвоткакустроюсьвкрутуюфирмусамымглавнымманагеромкакначнубаблострич", и когда такие мысли не отражаются в реальности, у молодежи начинаются депресняки ощущение что их в корне недооценивают и кто то где то так сказать обманывает,
но вместо того чтобы пойти работать
сделать что то лучшее для семьи, человек сидит и жалуется/хомячит на форуме
посреди рабочего лять дня!
иди работай,
для твоей семьи, за тебя, никто этого делать не будет :ultra:
Вот итменно! чо вы тут делаете в 14.33? Нехрен здесь стороть из себя труженника. Марш работать!!! А то вдруг путен перестанет денек давать чисто за "правильность мышления", с голоду
подохните... и, жена уйдет.
следи за пальцем :cen:
на данном этапе, я могу себе позволить кода и куда угодно заходить, тк сейчас ИП, и работаю потихоньку на себя,
а если сидеть жаловаться, на форумах/у подъезда/на кухне за бутылкой на
правительство/судьбу/курс юаня, то это тупик
:-D агрессия прямой признак проблем на личном фронте, а исходя из контекста, полагаю вас напрягает ежедневный массаж простаты,
не расстраивайтесь, уверен что все наладится,
Я простой работяга, зарабатываю на жизнь руками (что то вроде маляра), моя молодая жена - преподаватель колледжа. Мне моя работа нравится, даже очень. Моей жене тоже нравится. Менять не хотим. НО! Моя зарплата 20 тыс.руб. в месяц,
киргизы больше в два раза зарабатывают.
бухаете?
Снимаем квартиру за 15000 рублей
двухкомнатная в Екб с мебелью.неплохой.
отличный выбор.
На поесть - попить -
автобус остается 11000.
Люди! Как нам купить квартиру???
никак.
Вы живёте в капитализме.
При этом строе-собственников жилья-НЕТ!
Только ипотека!
Где взять 200-250 тыс.руб. на первый взнос, что бы заплатить
по ипотеке 26000 рублей не помереть с голода?
роди ребёнка.
ПыСы
не про вас(возможно)
знаю лично пару пар(смешно).
областники(смешно)
Первая пара бычила три года,-в итоге,родили двоих,получили ипотеку.(по Закону,с двумя детьми выселить из
ипотеки-невозможно)-1-комнатную на 46 метров.
живут и радуются.
Строят Своё Общество и наплевали на всех!!
Другие...
набрали в кредит айфонов(только последней мод)
в кредит гоняют в говноегипет и турцию.
зарплата-на пиво и тряпки.
у каждого по куредитному
ноутбуку,на которых они в форумах стонут каждый день-(догадайтесь)-Путин виноват.рашка-говно.надо сваливать... и т.д и т.п
никого из знакомых не узнали? :-D
по уши в долгах
набрали в кредит айфонов(только последней мод)
в кредит гоняют в говноегипет и турцию.
зарплата-на пиво и тряпки.
Даа... Есть проблема серьёзная в нашем обществе - зомбоящик с утра до вечера трындит, что много потреблять -
это круто. Успех в жизни - это побольше телек, побольше дом, побольше машина, побольше сиськи... и отдохнуть тоже побольше, можно в кредит. А что вз..ябвать по 14-18 часов для этого надо, пиплу не объясняют. Оттого и неоправданые ожидания, непонимание и озлобленость на власть от молоди, которую
путеноиды хомячьём зовут. Кажется молоди, что дурят её - обещали, а недокладывают в тарелку.
Так,... навеяло. Ничего личного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)