Считаю главным экономическим законом - налог на труд. В России двойное налогообложение труда: сам налог на труд плюс НДС. Имеем: подоходный налог - 13%, фактически 13% + 18% = 31%, налог на прибыль - 20%, фактически 20% + 18% = 38%. Для сравнения в самых богатых Китай и ОАЭ
налоги на труд - 5%. Следствием высоких налогов на труд имеем двойную бухгалтерию, коррупцию, бардак с исполнением законов. Порядок в стране - необходимое условие работы всей промышленности страны. Путин категорически против даже обсуждения НДС, его устраивает развал промышленности в стране.
Миронов, в случае избрания его президентом, обещал снять Путина, дать дорогу новым людям. Я за Миронова и его команду, а в дальнейшем за тех кто снизит налог на труд!
сам налог на труд плюс НДС. Имеем: подоходный налог - 12%, фактически 12% + 18% = 30%
ну, во-первых, НДФЛ 13 %, а во-вторых, НДС все берут к вычету и фактически платится не 18 % от цены, а 18 % от разницы между закупкой и
реализацией... и не такие уж высокие у нас налоги, сравните со Швецией, например. Меня больше другое интересует - с фига ли платить такие налоги, если они потом в большинстве своем идут не на социальные программы, а на Сочи -2014 и прочие "инвестиционные проекты", на хрен никому никуда не
упирающиеся, кроме их организаторов?...
во-первых, НДФЛ 13 %, а во-вторых, НДС все берут к вычету
НДФЛ 13% - согласен, со вторым пунктом - нет. НДС на фонд заработной платы, включая отчисления в пенсионный фонд и соцстрах, к зачету не принимаются т.е. фактически
облагаются НДС. Можно также сделать вывод, что государство должно пенсионному фонду сумму НДС уплаченному на весь пенсионный Фонд за все время его существования.
НДС на фонд заработной платы, включая отчисления в пенсионный фонд и соцстрах, к зачету не принимаются т.е. фактически облагаются НДС
так переходИте на упрощенку, что мешает-то? В Свердловской области даже ставка пониженная, если
"доходы минус расходы" - 10 %. А если слишком большие обороты мешают на неё перейти - так при их наличии общий режим налогообложения не так обременителен, как для малых предприятий: больше обороты - больше прибыль в абсолютном значении...