Как известно,в марте следующего года должны состояться выборы президента РФ.
Эта тема о человеке,которого я хотел бы видеть президентом.
Леонид Григорьевич Ивашов,генерал-полковник, начальник Главного управления международного военного сотрудничества Генерального штаба
Вооруженных сил Российской Федерации (1996?2000), председатель Военно-державного союза России,президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор.
Кстати,генерал имел непосредственное отношение к тому самому русскому десанту в Приштину в июне 1999г, во время
войны в Югославии.
В настоящий момент генералу Ивашову отказано в регистрации,что совсем неудивительно.
Но генерал намерен продолжать борьбу,и ему нужна поддержка тех,кому
не все равно,что будет со страной.
Умный мужик Ивашов, неоднократно слышал его выступления. Грамотный военный, который вполне мог бы быть министром обороны.
Но у него есть одна неприятная черта. Радикальный националист. Поэтому президентом его не нужно :-):-)
Умный мужик Ивашов, неоднократно слышал его выступления. Грамотный военный, который вполне мог бы быть министром обороны.
Но у него
есть одна неприятная черта. Радикальный националист. Поэтому президентом его не нужно
Проходит в армии под кликухой "Енерал паркетных войск", бо никогда не командовал подразделением и всю карьеру прошел в пределах Арбата исключительно на штабных должностях. Настоящий
авторитет для хомячков.
никогда не командовал подразделением и всю карьеру прошел в пределах Арбата исключительно на штабных должностях.
Не соответствует действительности. Ивашов командовал взводом, ротой, был начальником штаба батальона в ТуркВО,
ГСВГ, Московском округе - между прочим, самые боевые округа страны по тем временам. Далее - поступил в военную академию им. Фрунзе.
Абсолютно нормально для офицера-общевойсковика. Далее - в штабах. Это тоже нормально, хотя непрохождение должностей комполка и комдивии считается крупным
недостатком.
Стать генералом, не пройдя полк и дивизию могли только единицы, но таких много. Например, бывший начГенштаба Балуевский вообще не служил в войсках... :-)
Абсолютно нормально для офицера-общевойсковика. Далее - в штабах.
Для офицера-общевойсковика нормально после командира батальона отучиться в Академии Генштаба, покомандовать полком, а после этого попасть в штаб дивизии. Или
покомандовать полком, потом отучиться в Академии и покомандовать дивизией, а после этого в штаб армии. А, извините, с десяти танков по штабам (я танкист, для меня рота - это десять танков) - штабная крыса это.
нормально после командира батальона отучиться в Академии Генштаба
Нет, не так. В академию поступали с майорской должности. Это замкомандира батальона (дивизиона) или начштаба батальона. Редко - с командира батальона.
В
академию Генштаба можно было поступить либо с командира полка (после оконченной обычной академии), либо с замкомандира дивизии, либо с командира дивизии и им равных должностей. Здесь у Ивашова все в порядке.
Я согласен с Вами в том, что генерал должен проходить полк в обязательном порядке. Но,
повторюсь, Ивашов такой не один.
Министр обороны ваще екстерном все науки военные превзошел. 1,5 месяца да и то официально.
Цитата: От пользователя: Joss
Леонид Григорьевич
Ивашов,генерал-полковник, начальник Главного управления международного военного сотрудничества Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (1996?2000), председатель Военно-державного союза России,президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор.
Резюме свадебного генерала. Наткнувшись на эпитет "военно-державный" верноподданически православно плакал. Академия геополитических проблем что то напоминает... М? Это не в ее филиале нанофильтры какой то ханурик в соавторстве с Грызловым мутил не?
З.Ы. Я этого козла знать не
знаю в войсках про него не слышах, мне эти хари жирные московские что в погонах что без погон уже в баклажан кирзачами месить хочется. Чо этот пухлый гений для людей сделал за всю свою службу и где?
Чо вам Квачкова не выдвинуть м? Куда известнее этой рожи то деятель и тоже военный. А
наш Полковник которого за "подготовку к мятежу" в допре держат?
З.Ы. Выложите пожалуйста официальное мнение этого славного и клевого дядечки в погонах и с дипломом по поводу процессов над военными. В особенности интересует мнение по поводу полковника Буданова и дел Ульмана с
Аракчеевым. Ждем-с. Четко по военному бес соплей и размазанной каши.
Министр обороны ваще екстерном все науки военные превзошел. 1,5 месяца да и то официально.
А он военными не командует, для этого есть Генштаб и командующие видами и родами войск. Он всего лишь оплачивает их команды. Срочную он
отслужил на общих основаниях.
Правильно. Министр обороны в нынешней системе власти - менеджер. А боевой подготовкой занимаются главкоматы. Генштаб - разработкой стратегии...
Как они всем этим замечательно занимаются видно по обосранству во время
Торжественной Порки в Абхазии, по сокращению военных училищ, расформированию наиболее подготовленных и боеспособных частей армии - бригад специального неазнаечения, сокращению военных училищ, продаже Академии РВСН и т.п. милым фишкам с обороноспособностью, вооруженными силами и флотом...
Похер, пляшем. Правда до первого серъезного конфликта.
Как они всем этим замечательно занимаются видно по обосранству во время Торжественной Порки в Абхазии,
Хотелось бы прочитать про "Торжественную Порку в Абхазии". А все остальное - если армия в стране сокращается в три раза, да
еще с уменьшением доли офицеров за счет роста доли сержантов-контрактиников?
Лекция Л.Г.Ивашова в Государственном Университете Управления.
Тема: "Россия и страны тихоокеанского региона".
Но кроме этого,там еще о многом говорится.
Интересно слышать мнение ученого,профессионала, о мироустройстве,положении России,и ее
перспективах,хоть и не радужных.
Это не тупое шоу медвепутов ни о чем! :-D
Тут много вопросов о нем. Я немного знаю о нем. Заинтересовался,когда узнал,что он решил участвовать в президентских выборах.
О Союзе Русского народа он в лекции говорит,что возглавлял его по
просьбе товарищей 2 года. Видимо,с этим связаны подозрения его в радикальном(!) национализме.
По поводу генерала "паркетных войск". Я думаю,генералы не только боевые нужны,кому-то и стратегией надо заниматься. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)