Наконец добрался - посмотрел выступление Навального на митинге.
Поделюсь перед уважаемыми коллегами, своим огорчением.
Парень выбрал стилистику и риторику узконаправленную.
Направленную на эмоциональное состояние толпы.
На толпу, подобную эйфорированному шествию
фанатов-болельщиков.
И совсем упустил из вида, что кроме стоящих перед ним и кричащих "болельщиков"
его выступление смотрели по телевизору люди серьёзные, воспринимающие ситуацию не изнутри а снаружи происходящего.
И я сегодня увидел в Алексее не умного и открытого парня, а
диджея зажигающего танцпол!
Очень, очень жаль, что он упустил шанс заявить о себе как о серьезном политике.
Я видел его умные глаза на встрече в ДК Горького,
Я верил его честным словам на Площади обороны,
Сегодня я огорчен его выступлением.
Понимаю,
что это пройдет - наберется опыта, научится владеть собой.
------
Поделился своими мыслями.
Готов выслушать другие мнения.
Хотя читать буду завтра уже.
Спокойной ночи, товарищи!
Парень выбрал стилистику и риторику узконаправленную.
Направленную на эмоциональное состояние толпы.
Видите ли, дабы воздействовать на серьезных людей - нужны цифры, а они легко проверяются и показывают чаще совсем не то,
про что он говорит. Так что единственная возможность у него действовать на эмоции малознающих людей. Не, они начитались ЖЖ и форумов, они уверены, что они все знают. Только знают они совсем не то, что есть на самом деле :-) .
И я сегодня увидел в Алексее не умного и открытого парня, а диджея зажигающего танцпол!
Очень, очень жаль, что он упустил шанс заявить о себе как о серьезном политике.
Надо ведь понимать, что умных избирателей, которых
интересуют цифры, существенно меньше всех остальных, которых интересуют эмоции. Тоже посмотрел видео. Да, он играл на публику, но без этих шагов не видать ему широкого народного признания. Всему свое время, и для серьезных переговоров тоже.
Ну уж слишком негативно, я б не стал относится. Столько народу на площади, конечно все на эмоциональном подъеме. Взять того же Жириновского, у него иногда
тоже зашкаливают эмоции. Мы все люди у всех так. :-) Судить человека нужно по его деяниям, Навальный сделал много, дал понять, с какой партией власти мы имеем дело.
Был на встрече с Навальным. Один из вопросов Алексея к активистам был как раз о стиле риторики. Что народу ближе - аргументация или "Путин есть детей!!!111!".
Вот как раз после этой дискуссии и начался отчетливый крен в его речах ко второму варианту.
Все у Алексея нормально с пониманием
и аргументацией, но на митингах, он сознательно толкает чисто эмоциональные речовки. Такой уж жанр.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)