В Варшаве одну из площадей назвали именем Дудаева. В отместку за Дудаева улицу перед польским посольством в Москве назовут именем "вешателя" поляков. Не плохо.... у нас многие улицы названы в честь убийц или бандитов.
Люди доброй воли возмущены злобной выходкой поляков, решивших назвать одну из улиц Варшавы именем Джохара Дудаева. Власти Москвы и прогрессивная общественность уже обсуждают ответные шаги. В частности, есть предложение переименовать улицу Климашкина, на которой находится посольство Польши в
Российской Федерации, в улицу генерала Муравьева-Виленского. Этот русский государственный деятель в 1863 году решительно подавил польский мятеж, казнив 128 бунтовщиков и отправив в Сибирь еще 2,5 тыс. поляков. Увековечить добрую память о Михаиле Николаевиче – первоочередная задача столичных властей.
Неизвестные же острословы предлагают варианты, подходящие для новостроек любого города: улица имени 1-го раздела Польши, улица имени 2-го раздела Польши, улица имени 3-го раздела Польши, улица имени 4-го раздела Польши. Если же польские правящие круги будут и дальше продолжать гибельную линию на
конфликт с Россией, то в перспективе вполне может появиться и улица, названная в честь 5-го раздела Польши.
Мне не очень нравится идея "ответа" полякам именем Муравьева. Они "увековечили" память откровенного бандита и отморозка, а Муравьев - достойный русский генерал.
Правильнее было бы провести информационную кампанию в прессе с целью объяснения народу, что за страна Польша, что из себя
представляют большинство поляков и что надо с ними в перспективе сделать.
Я не шовинист и не националист, но другого такого злобного и мерзкого государства как Польша - не знаю
Гарик, Вы, вроде, не дурак (кажется), но иногда как ляпнете что-нибудь...
Если я скажу, что не знаю большего рассадника наркомании в нашем городе, чем цыганский поселок, Вы на меня
тоже начнете ярлыки вешать?
И потом, что за шовинисты в России плохо относятся к полякам?
И еще. Вдумайтесь: где я написал, что я единодушен с кем-то в чем-то?
Нормальное государство, просто историческая память почему то ассоциирует нынешнюю Россию с тем злобным государством, которое держало в узде полЕвропы.
Как мне говорит историческая память, Запад постоянно шёл войной на Россиию.
Наверное, у Запада память лучше. Помнят как русские обезяны в доисторическое время, отобрали вкусный банан у западной обезьяны.
Мне не очень нравится идея "ответа" полякам именем Муравьева. Они "увековечили" память откровенного бандита и отморозка, а Муравьев - достойный русский генерал.
Правильнее было бы провести информационную кампанию в прессе с целью объяснения
народу, что за страна Польша, что из себя представляют большинство поляков и что надо с ними в перспективе сделать.
Я не шовинист и не националист, но другого такого злобного и мерзкого государства как Польша - не знаю
Уважаемый Искандер, чтоб Вы знали, прзвище
достойного русского генерала - "Виленский вешатель" (128 чел. - по тем временам цифра серьезная). А вешал он не только поляков, а, в основном, предков нынешних белорусов , т.к. Вильня (нынешний Вильнюс) - старинный белорусский город.
Большинство поляков, например моя жена и теща, - вполне
вменяемые и культурные люди, и в быту, я Вас уверяю,гораздо приятней и скромнее, чем большинство русских. Просто у них соображалка европейская, а у русских и примыкающих к ним "братьев меньших" - азиатская, по-этому взаимопонимание невозможно.Что с ними можно сделать в перспективе? В перспективе не
знаю.На сегодняшний день, разве что в зад поцеловать.
Если Вы не знаете другого такого злобного и мерзкого государства, то я Вам подскажу - например, Россия .(не путать государство с многострадальным и несчастным народом).
Я так понял, что поляки могут называть улицы как хотят и в честь кого хотят. Они же:
Цитата: От пользователя: Литвин
вполне вменяемые и культурные люди, и в быту, я Вас уверяю,гораздо приятней и скромнее, чем большинство русских. Просто у них соображалка
европейская
В то же время:
Цитата: От пользователя: Литвин
у русских и примыкающих к ним "братьев меньших" - азиатская
А следовательно, нельзя. Логично, наверное. Только мне бы учебник той логики. Или той травы, чтоб такую логику выводить.
Не
желаете Муравьёва? ПолУчите улицу Катынскую. А чё? Тоже ничего. Для еропейских соображалок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)