У Сергея Кургиняна, известного политолога, и как он сам себя сегодня называет ? общественного деятеля, много поклонников. В этом я убедился, побывав накануне в ?Буквоеде на Лиговском?, где Кургинян отвечал на вопросы пришедших на встречу с ним петербуржцев.
Желающих пообщаться
с философом нашего времени собралось немало, человек двести. Всем мест не хватило, поэтому люди стояли в проходе в несколько рядов. Многим из них хотелось посмотреть на Кургиняна не по телевизору, а в живую. Особо преданные поклонники пришли за автографом на память. Другие, попытались приоткрыть
завесу над грядущим, и задавали интересные, не без политической каверзы, вопросы. Кургинян отвечал, как и в своих передачах обстоятельно. Он не был похож на человека полностью уверенного в своей правоте. Он был этим человеком.
По телевизору Кургинян позволяет себе ломать хлипкие
перегородки нынешнего потребительского мирка, покрикивая на своего оппонента Сванидзе, которого, судя по результатам многочисленных голосований, телезрители просто ненавидят и который уже одной ногой то ли в Лондоне, то ли в Тель-Авиве. Во время общения с простыми людьми, политолог не допускал
истерик и вёл себя интеллигентно, продолжая разбивать либеральные ценности и агитируя за возрождение империи.
В чём причина популярности этого далеко не харизматичного на первый взгляд человека? Мне кажется, что Кургинян очень выгодно отличается от тех, кто вот уже 20 лет ?мало знает,
но много говорит?. Он не просто даёт ответы на волнующие нас вопросы. Он делает это в нынешнюю ?эпоху попсы? весьма содержательно, имея определённую стратегическую задачу, направленную на пробуждение находящегося пока в полусонном состоянии великодержавного русского духа.
Показательным моментом вечера стала характеристика, данная Кургиняном первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачёву.
?Горбачёв ? Иуда (из зала - ?предатель?). Предатель? Человек, который совершил самое большое? по отношению к стране. Все эти разговоры, что я когда-то был
его советником. Я ни одного дня не был его советником!?, - заявил под аплодисменты присутствующих Кургинян.
[video]3c21da267856f8093bb9bff3da7adb35-00013d18[/video]
Автор: Игорь Зубов
Полная версия видео будет чуть позже :-)
Ну если талантливый демагог тонко играет на извечных великоимперских амбициях русского быдлонарода - ну да нехай и играет. Не он - так другой будет играть, ибо на руси веками было принято гордиться "а у нашего барина усадьба в три этажа, во!". Начинается со школы "А я, а я, а я... А я папку приведу,
он твоему папке уши надерет!", станут постарше - меряются, у кого какие друганы круче, потом крышами меряться, а потом уже и на уровень государства переходят.
Ну если талантливый демагог тонко играет на извечных великоимперских амбициях русского быдлонарода - ну да нехай и играет. Не он - так другой будет играть, ибо на руси веками было принято гордиться "а у нашего барина усадьба в три этажа, во!".
Начинается со школы "А я, а я, а я... А я папку приведу, он твоему папке уши надерет!", станут постарше - меряются, у кого какие друганы круче, потом крышами меряться, а потом уже и на уровень государства переходят.
У Сергея Кургиняна, известного политолога, и как он сам себя сегодня называет ? общественного деятеля, много поклонников. В этом я убедился, побывав накануне в ?Буквоеде на Лиговском?, где Кургинян отвечал на вопросы пришедших на встречу с ним
петербуржцев.
А "Исторический процесс" снова будет в эфире или это был предвыборный проект с целью показать умственное и духовное убожество либералов?
Примерно 2 года назад с телевидения начали исчезать настоящие честные политические дебаты . И как-то слишком складно появились их иммитации.
Эдакое...среднеталантливое создание "горячих" тем.
И Кургинян тут один из главных актёров.
Да ну бросте Вы. Обычный клоун, спрос на быловизеные передачи просовковые перед выборами повысился, вот его и достали. Скоро все выборы пройдут и кургиняня со сванидзей уберут в чулан.
Кургинян не сталинист, а троцкист...
В данном случае он меньшее зло чем либеральные отморозки, поэтому народ выбирает именно его точку зрения, хотя строить (какой там уже по счету) Интернационал на русских костях уже никому не хочется
Кургинян не сталинист и не троцкист - он шоумен. И шоу у него - инсценировка, а не дискуссия - по типу всяких телевизионных судебных процессов. Если бы он популяризировал историю, а то он ее
быдлоизирует - предельно упрощает. После его шоу быдло не идет читать книги по истории, чтобы просветиться - а с удовольствием переваривает скормленное Кургиняном псевдоисторическое гуано и мнит потом себя "великими историками".
Что бы нам ни говорили исходя из самых умных теорий и ссылаясь на самых умных экономистов от Аганбегяна до Ясина, мы должны опираться, как на скалу, на один безусловный и абсолютно
надежный факт: здесь, на этой холодной земле, с этим же самым ?негодным, пьющим, ленивым и т.д.? народом, без всяких кредитов МВФ мы имели страну с второй по силе экономикой и несокрушимой обороной. То плачевное состояние, в котором мы сегодня находимся, вызвано не стихийными бедствиями, не
вторжением злых инопланетян, а действиями вполне конкретных людей и групп. В нашей беде нет ничего сверхъестественного или природного - только человеческое. Произвести изменения, в результате которых большинство народа лишено почти всех средств к жизни, и изъятыми у большинства богатствами завладело
очень небольшое меньшинство (причем завладело хищнически, разрушив при этом хозяйство), можно было только благодаря ошибочному выбору и ошибочным решениям большинства. Эти ошибки были им совершены в результате большой программы манипуляции общественным сознанием с множеством прямых подлогов и
обманов. С.Г. Кара-Мурза. Манипуляция сознанием.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)