Сидела сейчас - читала подряд все темы за 21е марта :-).
Блин, какие вы все умные, чесслово! Очень приятно общаться с людьми, которые не безразличны к судьбам общества, к жизни стран - как собственной, так и других; которые могут обосновать свое мнение, защитить его, согласиться с мнениями
других или, не согласившись, поспорить, не оскорбляя и не унижая собеседника (ну, с этим чуть напряженка есть, но - прогресс налицо, если исходить из сравнения с каким-то периодом времени назад :-) ).
Вот, почитала и решила сказать, что я вас всех очень уважаю и где-то даже люблю! :-):-):-) Мне повезло, что три года назад мой сын привел меня за виртуальную руку на Е1 и сказал - мам, вот тут много чего есть, погуляй, почитай :-) Я погуляла, почитала и - осталась, похоже, навсегда :-).
Эт смотря, что хочешь получить....
Если надеешься всех вразумить и поставить на путь истинный, то фиаско гарантированно, а если хочешь сверить свой "вектор" с течением мысли, то результат возможен. Года 2-3 назад меня с моими взглядами вообще забанили, правда в Новосибирске! А здесь спрашивали
адресок, с целью набить морду. Сегодня такого нет. К слову, а может есть смысл встречаться?
Форум не оправдал Ваших ожиданий? А чего Вы ждали? Тут практически каждый занимается этим как хобби, увлечением и т.п. У
меня, например, постоянно открыто не меньше четырёх окошек. Помимо форума и Яндекса, юридическая база данных и текущая работа. Форум-то не кормит, в денежном смысле. :-)
Цитата: От пользователя: doobik
К слову, а может есть смысл встречаться?
Смотря с
кем. Многие не только в другом городе, но и в другой стране.
Конструктив, как правило, предполагает коллектив единомышленников. Или же "противников", которым необходимо, в условиях достаточно короткого времени, прийти к единому решению,
устраивавшему всех. В данном случае, мнения диаметрально противоположные и, более того, единство в одном вопросе, не исключает полярности мнений по другим вопросам. Ограниченности во времени никто не ощущает. Откуда взяться конструктиву?
P.S. Лично я обкатываю некоторые свои мысли, получаю
информацию о мыслях других, учусь находить возражения и соглашаться с мнением других, искать информацию, изучать историю, просто отвлекаться от работы на некоторое время... Этого недостаточно? :-) Попытайтесь найти что-то и для себя. Кстати, а Вы, случаем, не собрались ли попробовать себя в роли
политика или руководителя общественной организации? :-)
Натуся, скромное мерси , если конечно присутствует и моя доля стараний в том, за что Вы нас этак в гриву...
Если быть политиком, то дюже красиво быть депутатом ГосДумы - 224 тыс. дол. ежегодных отчислений на деятельность каждого госдумского депутата на то, чтобы синхронно или с
небольшим некритичным запозданием поднимать руку вслед за черноволосой леди во втором ряду, олицетворяющей общий глас единороссов (зарплата депутата и трех его помошников, секретарь, транспорт, еда, проживание)... Ни одна неквалифицированная работа в мире так дорого еще не оценивалась!!!!!! Опять
впереди планеты всяй!!!
Аркадий, тут, помимо Политики и КЛиО - двух "моих" форумов, куда я захаживаю, кучу еще пооткрывали - типа, МК, ЖК,СО и прочее... Так вот - ТАМ неинтересно вообще. Треп, малолетки, сплошной флуд, исковерканный язык... :-( А сюда, как ни крути, приходят люди, кому не безразлично окружающее.
Если Вы ищете конструктива - думается, это неверный выбор места. Для конструктива необходимо общаться в форумах строго в рамках очерченных интересов, наверное. Тут ничего не создают, тут лишь выражают свои точки зрения на окружающее. И вовсе не обязательно, чтобы они совпадали у всех.
Я
знаю наверняка, что сюда (не только в Политику, вообще на Е1) заглядывают и те, для кого "конструктив" заключается в сборе информации по общественным наукам, социологии, экономике, журналистике и т.п. - материала-то край непочатый :-)... Мне будет жаль, если Вы уйдете с Е1, честное слово... Вы -
неглупый, разносторонний человек, умеющий выразить свое мнение. А это всегда интересно.
Не могу сказать, что знаю наверняка, но подазрение у меня такое есть. Неоднократно замечал, что идеи, озвученые здесь, через некоторое время начинали звучать из уст журналистов центральных СМИ.
Каков механизм движения мысли от форума к "москвичам" сказать не могу.
Каков механизм движения мысли от форума к "москвичам" сказать не могу.
Как один из москвичей (без кавычек) :-) с глубоким удовлетворением узнал об уничтожении Масхадова, которого я назвал трупом в сентябре прошлого года. Также, с
глубоким удовлетворением узнал, что озвученное мной в КЛиО мнение о необходимости давить на террористов через близких родственников, было озвучено Генеральным прокурором РФ и осуществлено при уничтожении того же Масхадова, а сейчас, есть такие подозрения, используется и в отношении других
террористов.
P.S. Все совпадения случайны по причине отсутствия контактов как с центральными СМИ, так и правоохранительными органами. "Ни один кролик и прочая живность, за указанное время не пострадали". :-)
Для примера, один парень пустил дезу об аварии чего-там где-то там, деза пошла дальше... - население скупило в тех регионах весь йод и т.п. (т.е. явный экономический эффект, + (точнее -) кратковременная, но дестабилизация власти)...
Определенно, обратная связь от форумов есть... Причем,
иногда явно геометрическая...
Общих болтологических форумов в стране много. Идеи в их обсуждаются одни и те же. Очень похоже.
Так что не обязательно мониторить Е1, возмите любой портал в городе миллионике и форум
с неочерченной темой - получите КЛиО. Вера-религия, педерасты, стихи, новые фильмы и последние терракты...
Кто ж спорит, что много форумов и порталов, только вот рейтинг данного портала, как аля-глубокомысленно ни понтитесь, а не выкинешь из виртуального реала (достаточно внизу любой страницы нажать на топ-рейтинги поисковиков):
1 МЕТА.Украина | meta.ua - Украинская поисковая система. 2 НОВОСИБИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ САЙТ 3 E1.ru - Екатеринбургский городской портал 4 ГЕРМАНИЯ ПО-РУССКИ! Все, что хотелось бы знать
5. PRIMORYE.RU 6 Интерактивная карта
Москвы MOSMAP-online 7 74.ru - Всё о Челябинске 8 SAKH.COM - Сахалинский портал 9 Карта Москвы. Детальность до дома. [МИРКАРТ.RU] 10 FarPost - Владивосток, Приморье и весь Дальний Восток в... 11 Russian New York - топовый ресурс. Есть Всё! 12 gorod.dp.ua - все о городе Днепропетровске
1 Екатеринбург Он-Лайн [Екатеринбург]
Посещения соответственно: Среднее за сутки За неделю Сегодня 38497 269476 24771
2 место, показатели: 15375 107626 8168 (т.е. мощный
отрыв,
сравните с соответствующими цифрами чуть
выше)...
=====На Мэйлру топ-лист по посетителям: http://top.mail.ru/Rating/State-Towns/Today/Hosts/...
1. Екатеринбург Он-лайн 14,840 2. Новости. Афиша. Каталог сайтов. Форум. Чат. Знакомства 2,346 3. KIEV2000.COM Киевский городской сервер 1,988 4. SpbLand.ru
- стартовая страница петербургского инернета 1,706 5. Новосибирск.ру 2,037 6. NNOV.RU - Нижний Новгород. Региональный портал 7. НН.РУ - Нижний Новгород ОН-ЛАЙН 1,793 8. Partizanen.RU :: Брянский молодежный портал 1,007 9. МOSCOW2000.COM Московский городской сервер
996 10. SpbTown.ru
• Информационно-поисковый портал Петербурга 841 11. Народная энциклопедия 'Мой Город' 850 12. Красноярский Городской Сайт 971
===== В LiveInternet: http://www.liveinternet.ru/?e1.ru
e1.ru занимает 1 место в категории «Города и регионы». Статистика: общедоступна
=========В Яндексе в ОБЩЕМ рейтинге всех ресурсов - 36 место: http://yaca.yandex.ru/yca/tungrp/cat/General/
1. "Кирилл и Мефодий" - информационный мультипортал 2. "РОЛ" - информационно-развлекательный портал 3. "Чёртовы Кулички" - информационный портал 4. Информационный сервер Карелии 5. Пермский региональный
сервер 6. "Твой Иркутск" - городской портал 7. Калужский региональный сервер 8. "Samara.Ru" - самарский информационный портал 9. "Украинский портал" 10. "Tut.by" - белорусский портал и хостинг 11-32....... 33. "Белгород On-Line" - информационный портал 1500 34. "Молоток.ру" - интернет-аукцион
1500 35. "Все цены России" - каталог предприятий 1500 36. "Екатеринбург online" 1500 37. "Chel.ru" - бизнес-справочник Челябинска 1500
38. "KrasU" - информационный портал 1400 39. "Калининградский городской портал" 1400 40. "Яндекс.Маркет" - система поиска и подбора товаров 1400 41.
"Петербург Online" - информационный портал 1400
--------------
А потому, как организовано форумное дело в других порталах, к примеру в той же ПОЛИТИКА - зашел в Новосибирский портал, нижнего Новогорода - печальное зрелище... Интересно бы насобирать все ссылки по рунету дельных
рейтинговых политфорумов и начать окучивать инфопространство в тесном сотрудничестве с оппонентами, используя, так сказать, средства 21 века...
А на счет меньшинств - это правда, приходится признать: все-таки мало наш народный театр (перефразируя Евстигнеева из Берегись Автомобиля)
еще внимания уделяет политориентации данной половой группы. Так, дискуссии со сталинистами и люмпен-культурой занимают большую часть времени, даже к острым проблемам сегодняшнего дня сильно то и не подступишься... К примеру, вчерашний барьер (Павловский и Белковский) недвусмысленно продемонстрировал
дремучесть современных отечественных политологов, но..., видимо, всему свое время...
Насчет конструктива. Здесь есть общение, а общение это всегда конструктив. Нет общения - нет конструктива. есть застой и болото.
Так что, парни и девченки, не слушайте никаких скептитёров и общайтесь. Общение залог любого прогресса. А ....(зловещще так....) принижающий общение -
враг прогресса :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)