поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Ошибка российской дипломатии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ошибка российской дипломатии   #159113  наверх
Автор: Искандер 
Дата:    4 сентября 2011 14:29

"Признание ливийских повстанцев Россией является ошибкой

И дело не в том, что Россия признала власть людей, которые предали свою страну по заказу Лондона и Вашингтона. Тех, кто вызвал в своей стране гражданскую войну и погрузил цветущую Родину в пучину войны, бомбардировок и смерти. В политике эмоциями не руководствуются. Но если отбросить в сторону и эмоции, то ошибочность признания станет очевидна уже по совершенно прагматическим причинам.

Поговорка ?Кто девушку ужинает, тот ее и танцует? как никакая другая применима к нынешней ситуации в Ливии.

Ливийские ?повстанцы? ? искусственно созданная Западом и абсолютно несамостоятельная политическая сила. Кто ?танцует? эту девушку ? совершенно очевидно. Тот, кто ?дарил? ей оружие, поддержку СМИ, деньги, и в конце концов осуществил силами своего спецназа ?освобождение Триполи повстанцами?.

И вот, через немногим более недели после вступления ?мирных демонстрантов? в ливийскую столицу, Россия признала власть Переходного совета Ливии.
Зачем? Нам говорят ? чтобы не потерять многомиллиардные контракты, которые наша страна подписала с Муаммаром Каддафи.
Странная мотивация. Ничего более странного давно не приходилось слышать. Именно такое быстрое признание новой власти в Ливии как раз и может лишить Россию всех контрактов этой стране.

Неужели кто-то может реально думать, что контракты в Ливии будут раздавать или отнимать ливийские повстанцы по своему полному разумению? Конечно, нет. На первых порах это будут делать те, кто ?ужинал? их последние полгода открыто и еще Бог знает сколько до этого.

Признав ливийских повстанцев, Россия совершила ошибку. Она многоплановая.

1. Потеряна часть доверия и уважения к российской внешней политике со стороны российских же граждан.
2. Потеряна часть уважения к российской политике со стороны иностранных правительств и граждан.
3. Россия разом лишила себя всех козырей в борьбе за сохранение и преумножение контрактов в Ливии.
4. Россия лишила себя серьезного козыря в торговле с хозяевами ливийских повстанцев.

Мы все отдали. Все. Козырей у нас по Ливии теперь нет.
А как нужно было поступить? Ровно наоборот.
В сложившейся ситуации Россия должна работать одновременно на три фронта:

1. Вести переговоры с Западом, с тем, кто ?ужинал?, а теперь собирается ?танцевать? ливийских ?повстанцев?. Наше признание должно быть обусловлено не рядом обещаний, а рядом уже сделанных шагов. Пока не будет сделано то, что нам нужно ? с признанием нужно тянуть. Спешить тут некуда. От скорости признания цифры контракта наоборот будут стремиться к нулю, а вовсе не возрастать.

2. За спиной Запада нужно вести переговоры с ?повстанцами?. Им ведь тоже нужно, в том числе, и наше признание. А, значит, мы можем торговаться и с ними. Покажите себя властью, подтвердите наши контракты не на словах, а на деле ? и мы готовы будем вас признать. Но только в таком порядке: утром контракты, вечером признание.

3. За спиной ?повстанцев? и Запада нужно продолжать контакты с Муаммаром Каддафи. Под разговоры о ?нерукопожатности? и ?нелигитимности?. Потому что борьба еще не закончена. Потому что на чужих шахматных досках нужно играть и за белых, и за черных. Чтобы выиграть в любом грядущем раскладе.

А объяснение, почему мы тянем с признанием правительства повстанцев, у нас есть. Оно для ?цивилизованного мира?, для мировых СМИ.

Новая ливийская власть должна показать свою дееспособность. Она должна показать, что она может управлять страной. Взять штурмом город и кормить и управлять им ? далеко не одно и тоже. А то, если в Ливии вспыхнет новый мятеж, простите, народное восстание, так нам что, каждые десять дней признавать очередную новую власть Ливии? Поэтому Россия и не признает пока переходный совет Ливии, до того, как он не продемонстрирует, что является действительно той властью, которую поддержат все ливийцы.
Вот так можно было бы объяснять наше раздумье.

И пока вести переговоры со всеми заинтересованными сторонами.

Но Россия признала ливийских повстанцев. Ошибка совершена.

Хочется надеяться, что наши дипломаты вспомнят золотое правило своей профессии:
дипломатическое признание чего-либо меняется на что-либо реальное и существенное.
Лишь на обещания ничего менять нельзя.
Особенно, когда вы имеете дело с западными димломатами?"

http://nstarikov.ru/blog/11185
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159114  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:    4 сентября 2011 15:04

Как можно ругая россиянскую власть поддерживать Пу и его бригаду?
Диссонанс не мучает, Искандер?
Ладно пропагандон Стариков на зарплате, но а вы?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159115  наверх
Дата:    4 сентября 2011 15:21

:-) На какой зарплате Стариков? Но ладно, не о нём речь.

Что касается конкретно Ливии. Путин высказал своё мнение, и негативное, о резолюции по Ливии, с оговоркой, что внешнюю политику определяет президент. В ответ ему была отповедь от Медведева, что, на мой взгляд, свидетельствует о различных подходах во внешней политике у ВВП и ДАМ. Естественно, позиция ВВП мне лично ближе. В данном вопросе.

Далее. Кто является РЕАЛЬНЫМ претендентом на пост президента России-2012? С моей точки зрения, либо Путин, либо Медведев. Других вариантов, хотя я знаю, в т.ч. и лично, много достойных людей, я не вижу. Вы видите? Назовите. Третий вариант - "оранжевая революция". Она либо будет подавлена в зародыше (и правильно), либо приведёт к распаду страны.

Поэтому я вижу только один вариант: Путин, при всех моих к нему претензиях. А там - надежда, что либо нашу элиту загонят в угол, что уже близко, по-моему, и она будет вынуждена поставить интересы страны вне конкуренции с другими интересами, либо патриоты России смогут преодолеть противоречия и комплексы, сорганизоваться и в результате будут способны серьёзно влиять на позицию элит. Других вариантов я сейчас не вижу.

Я понятно объяснил свою позицию? :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159116  наверх
Дата:    4 сентября 2011 15:27

Цитата:
От пользователя: Искандер

Что касается конкретно Ливии. Путин высказал своё мнение, и негативное, о резолюции по Ливии, с оговоркой, что внешнюю политику определяет президент. В ответ ему была отповедь от Медведева, что, на мой взгляд, свидетельствует о различных подходах во внешней политике у ВВП и ДАМ. Естественно, позиция ВВП мне лично ближе. В данном вопросе.

Плохой коп, хороший коп.
Причем они периодически местами меняются.
Разница в том, что при Медведеву быстрая смерть, при Путине придется немножко помучится...
Вы их программы экономические почитайте. У одного ИНСОР, у другого ВШЭ.
И те, и другие яйца Чубайса от Гайдара.

Цитата:

Третий вариант

Цитата:

Вы видите? Назовите

Ходорковский
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159117  наверх
Дата:    4 сентября 2011 15:31

Цитата:
От пользователя: Borzoy

Плохой коп, хороший коп.
Причем они периодически местами меняются.
Разница в том, что при Медведеву быстрая смерть, при Путине придется немножко помучится...

"Лучше бы помучиться..." (с)

Тандема не существует давно. Идёт противоборство.

Цитата:

Вы их программы экономические почитайте. У одного ИНСОР, у другого ВШЭ.

Насколько мне известно, Путин товарищей из ВШЭ отшил и сказал программу написать другую. Потому что у нас не Африка и не Европа. Так что посмотрим.

Цитата:

Ходорковский

1. Это устраивающий Вас президент?
2. Его уже выпустили из колонии?
3/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помощь в покупке корма передержке март 94
Флудовая оздоровительная 18
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1005
Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 235
Приложение Госпарковки 518
Re: Ошибка российской дипломатии   #159119  наверх
Дата:    4 сентября 2011 16:38

Цитата:

Тандема не существует давно. Идёт противоборство.

Пацаны-конспирологи торжественно клялись на крови христианских младенцев, что идет противоборство между ашкиназами Менделя-Ротшильда и сефардами Путина(Шеломова)-Берл Лазара...
Только пока бояре дерутся у холопов чубы трещат
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159120  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:    4 сентября 2011 17:00

Цитата:

сефардами Путина(Шеломова)-Берл Лазара...

Берл Лазар (Шломо Дов-Бер Пинхос) по рождению - ашкенази, а по религиозному направлению - любавичский хасид...
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159130  наверх
Дата:    4 сентября 2011 22:44

Цитата:

Пацаны-конспирологи торжественно клялись на крови христианских младенцев, что идет противоборство между ашкиназами Менделя-Ротшильда и сефардами Путина(Шеломова)-Берл Лазара...
Только пока бояре дерутся у холопов чубы трещат

Я понятно пояснил свою позицию относительно политического расклада перед выборами? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159167  наверх
Автор: димбасс 
Дата:    5 сентября 2011 23:23

Ошибка дипломатии в том, что не поддержали повстанцев, плакали теперь контракты на четыре ярда, а долг уже прощен :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159169  наверх
Дата:    5 сентября 2011 23:36

Цитата:
От пользователя: димбасс

Ошибка дипломатии в том, что не поддержали повстанцев, плакали теперь контракты на четыре ярда

Я ж говорю, что либералы - упыри, ради денег на любые злодеяния готовы. Но они ещё и недалёкие - денег-то всё равно бы Россия не получила, не для того Запад в Ливии революцию устроил.

Правильно написал Крупнов Ю.В.:

"Безусловно, получается, что Россия выступает на стороне не правды, а откровенной ?кривды?. И это ? самая большая проблема, поскольку последствия будут самые неприятные, и не только в плане экономики. Если НАТО победит, то, как справедливо отмечают СМИ, нас не только не пустят к нефти и газу, к контрактам по железной дороге и по покупке вооружений, но Россия полностью себя дискредитирует и потеряет остатки авторитета в мире, просто перестанет выступать как суверенное государство. Даже если смотреть на ситуацию с чисто эгоистической точки зрения, то те авантюристы, которые организовали в центре Москвы, скрываясь в Кремле, по сути, пронатовскую компанию, должны понести заслуженное наказание.

Я бы на месте Каддафи не стал прощать российской элите то предательство, которое она свершила в его отношении. Причем предательство абсолютно глупое, неадекватное, без понимания неизбежной и очень быстрой расплаты за него."
Новости | 08:50, 24.08.2011

http://www.kroupnov.ru/news/2011/08/24/10870/
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159170  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:    5 сентября 2011 23:50

Цитата:

Я бы на месте Каддафи

Каддафи уже нет, он труп, который скоро за ноги протащат по улицам. Когда он взаимодействовал с ЦРУ и МИ6, он много думал о России?
У России нет друзей в арабском мире. Есть интерес к нефти и оружейному рынку. Из этого и нужно исходить... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159180  наверх
Автор: Поросенок Петр
Дата:    6 сентября 2011 14:02

Цитата:

Стариков

Стариков уже, надеюсь, из каддафиевских окопов вещает, в отичие от своих хомячков?
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159244  наверх
Дата:    8 сентября 2011 00:31

Цитата:

Но они ещё и недалёкие - денег-то всё равно бы Россия не получила, не для того Запад в Ливии революцию устроил.

За что Россия должна любить Каддафи денег не возращал принципиально, держал их в западных банках. Схема прощения долгов в обмен на контракты не прозрачна, содержит большой коррупционный потенциал, патриоты по мелкому не отрабатываются.
Нефть добывали нефтянные компании западных стран.
Да и кто упырь дак это Каддафи, поддерживал террориствов в свое время по всему миру. Применил авиацию против своего населения.
Естественно, что западные страны не могли поступить иначе , поскольку там общественное мнение сильно влияет на принятие политических решений, а демократическая общественность не любит когда к демонстрантам применяют вместо дубинок, резиновых пуль, водометов и слезоточивого газа, авиацию и танки.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159248  наверх
Дата:    8 сентября 2011 08:54

Цитата:

За что Россия должна любить Каддафи

Россия должна стоять на страже международного порядка. Защищать суверенитет любой страны и международное право в целом, а не потворствовать агрессору. В 30-х Гитлера "умиротворяли", теперь англосаксов. Кончится тем, что нам же и придётся с ними воевать.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159251  наверх
Дата:    8 сентября 2011 11:42

Цитата:

нам же и придётся с ними воевать.

вот вы и воюйте с ними. Нам то оно накой?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159252  наверх
Дата:    8 сентября 2011 11:57

Цитата:
От пользователя: Поросенок Петр

вот вы и воюйте с ними. Нам то оно накой?

Мы, российский народ, будем воевать, если придётся. Всякое дерьмо я бы прямо сейчас из страны выдворил, будь я президентом
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159255  наверх
Дата:    8 сентября 2011 12:41

Цитата:

Мы, российский народ, будем воевать, если придётся.

:-D
Остапа несло.
Эк вы куда хватили - свою палату за весь российский народ выдаете?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159310  наверх
Дата:    9 сентября 2011 00:56

Цитата:

Россия должна стоять на страже международного порядка. Защищать суверенитет любой страны и международное право в целом, а не потворствовать агрессору. В 30-х Гитлера "умиротворяли", теперь англосаксов. Кончится тем, что нам же и придётся с ними воевать.

Права человека имеют приоритет перед государственным суверинитетом, если нарушается право на жизнь то допустимо вмешательство во внутренние дела.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159311  наверх
Дата:    9 сентября 2011 08:24

Цитата:

Права человека имеют приоритет перед государственным суверинитетом, если нарушается право на жизнь то допустимо вмешательство во внутренние дела.

Подавление мятежа ООН никоим образом не осуждает. Если Вы об этом.

А учитывая то, что НАТО и поддерживаемые ей отморозки делают в Ливии, то право на жизнь ливийцев нарушают именно они, и единственное, что можно поставить Каддафи в вину, так это то, что он не смог их передушить быстро и тихо, не создавая формального повода для вмешательства международного агрессора.

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2011 08:50]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159388  наверх
Дата:   10 сентября 2011 02:11

Цитата:

А учитывая то, что НАТО и поддерживаемые ей отморозки делают в Ливии, то право на жизнь ливийцев нарушают именно они, и единственное, что можно поставить Каддафи в вину, так это то, что он не смог их передушить быстро и тихо, не создавая формального повода для вмешательства международного агрессора.

Я тоже удивляюсь тупым натовцам, все таки посдених 20 лет славным парнем был Каддафи, допускал ТНК к добыче нефти, деньги хранил в западных банках, заплатил многомиллионные компенсации жертвам терракта в Локерби, ВМФ Ливии помогали европейцам сдерживать незаконную мигрцию, сейчас выяснилось что спецслужбы Ливии помогали ЦРУ добиваться показаний от пойманных террористов.
Не зря они так
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159389  наверх
Автор: Новикоff
Дата:   10 сентября 2011 02:35

Цитата:

Мы, российский народ, будем воевать, если придётся. Всякое дерьмо я бы прямо сейчас из страны выдворил, будь я президентом

:lol:
чисто русский Искандар...
дальше!!! :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159399  наверх
Дата:   10 сентября 2011 17:32

Цитата:

Я тоже удивляюсь тупым натовцам, все таки посдених 20 лет славным парнем был Каддафи

Обратите внимание, что многие из смещённых в результате революций были америкосовскими марионетками
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159442  наверх
Дата:   11 сентября 2011 13:48

Цитата:

Обратите внимание, что многие из смещённых в результате революций были америкосовскими марионетками

Да к вы же должны радоватся, по идее ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159443  наверх
Дата:   11 сентября 2011 14:14

Цитата:

Да к вы же должны радоватся, по идее

так они режут своих баранов, чтоб пролить ещё больше крови, чему тут радоваться?
  |  Поделиться:  
Re: Ошибка российской дипломатии   #159453  наверх
Автор: Илья Добронравов-Домостроев 
Дата:   11 сентября 2011 15:03

Цитата:

Я понятно объяснил свою позицию?

вполне.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода