поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15656  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Под четвертый номер помещу проблемку богатства некоторых наших граждан. Большинство народа бесит сам факт наличия олигархов. Чем же они плохи?
У кого-то денег нет. У кого-то мало. У кого-то много. Те, у кого много, зачастую вызывают гнев сограждан. Действительно ли богатым настолько хорошо, на сколько у них больше денег на счету? У меня, предположим, в банке 10 000 рублей, а у того – 1 млрд. Живет ли тот в 100 000 раз лучше, чем я? Нет. Съедаем мы одинаково. Его пища дороже, но вряд ли полезнее и вкуснее. Во всяком случае, не в сто тыс. раз! Проживем, то мы одинаково, и болеть я буду не больше, а, может, даже, меньше. Я не ем омаров? Так он не ест черники с куста в лесу. Я не ужинаю в ресторанах? А его моя теща не приглашает к столу. Кто из нас в худшем положении не знаю.
Он одет за дорого? Так и я не голый! У него дом больше? Так и я не на улице! У его жены шуб не меряно? Так моя красивей и любит меня сильней! Он отдыхает на Багамах? Зато он не может прогуляться на улице и девок поглазеть! Не может сходить в кино, посидеть на улице в летнем кафе.
Он владеет предприятиями? А я ими управляю! Он может меня выгнать? А я могу его разорить! Он мало мне платит? А я мало работаю! Захочу работать больше – пойду к тому, что больше платит! У нас просто разные функции, а дело одно. Его функция умножать деньги, моя – что б механизм умножения работал. Но он вынужден большую часть полученных денег пускать на новые проекты, а я все могу потратить на себя.
У него больше власти? А у меня больше свободного времени! Он знаменит? А меня не хотят убить!
На его деньги слишком много желающих. Я бы сам не отказался от них, но долго ли они у меня продержаться? Обладание богатствами уже само по себе обуза, с которой не всякий справится. Быть богатым и живым одновременно – задача, с которой не всякий справится! Богатство не может находиться в состоянии покоя, оно или растет, что требует усилий, или тает.
Нас раздражает, способ получения этих богатств. Но проблема ли здесь личности олигархов? Если всех их расстрелять еще в пеленках, не было ли на их месте других? Несомненно, были! Как песчинки на поверхности воды имеют тенденцию притягиваться друг к другу и слипаться, так деньги притягивают к себе деньги. Если устройство общества подразумевает неравномерное распределение средств у граждан, то у кого-то их будет много, у кого-то очень много, у кого-то ничего.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15702  наверх
Автор: Earl Grey  (О пользователе)
Дата:   

Здорово молодец, у меня бы так сказать не получилось.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15703  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Согласен. Только вот как-то бы повернуть машину государственную к тому, чтобы формальный минимум зарплаты сравнялся бы с физиологически-минимальной потребительской корзиной. А это:
1. 30 дней в месяц х 100 руб на питание в день= 3000 руб.
2. Не менее 1500 рубл. в месяц - плата за ЖК-услуги и недвижимость.
3. 1000 рублей на прочее - одежку, стандартное лечение - лекарства и т.п., проезд.
-------------
ИТОГО: 5500 рублей, будь то минимальная пенсия или минимальная зарплата.

И вполне приличное по этой части государство получится.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15712  наверх
Автор: Ранис (from Sverdlovsk))
Дата:   

У нас полстраны в частном секторе за копейки работает- их кто повысить заставит
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15716  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   

Вы, уважаемые, все сводите к личному потреблению. Чрезвычайно поверхностный взгляд.
Типа, бросьте мне кость со стола олигархов - мне и на Россию, и на олигархов плевать. Буду сидеть в углу тихонько, глодать кость и радоваться.

Олигархи - собственники стратегических предприятий. Нефть, платина, лес, металл - это все важнейшие ресурсы, которые могут и должны служить интересам всего народа, т.е. народного хозяйства России. В настоящее же время все, что берут "за бугром" (даже по дешевке), экспортируется, а деньги делятся милыми вашему сердцу олигархами. Если бы они беспокоились о развитии России, вкладывали деньги в отечественное производство, науку, образование и т.д. - разговор бы был другой.

Все "заблуждения" на нашем форуме - это заблуждения в голове у дубика. И подобных ему "персонажей".

Хотя иногда у меня мелькает мысль, что это вовсе не заблуждения. дубик, ты занимаешься-то чем?
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15718  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искандер

Все "заблуждения" на нашем форуме - это заблуждения в голове у дубика. И подобных ему "персонажей".

Хотя иногда у меня мелькает мысль, что это вовсе не заблуждения. дубик, ты занимаешься-то чем?

Так то зачем?
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15720  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ранис

Так то зачем?

Ранис, без обид. Ты, мне кажется, просто многого не знаешь и не понимаешь. Но мысли у тебя правильные есть.
А дубик - типичный провокатор. Его в угол загонишь, прикидывается дурачком (как про сионизм). А темы подбирает тщательно и чисто идеологически.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15722  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты, мне кажется, просто многого не знаешь и не понимаешь

Ну Вы, я просто уверен, много знаете и много понимаете
Сами-то чем занимаетесь?
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15723  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну Вы, я просто уверен, много знаете и много понимаете
Сами-то чем занимаетесь?

Главное - общественная деятельность.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15725  наверх
Автор: КнязьСеребряный  (О пользователе)
Дата:   

Плохо то, что эти олигархи, вывозят капитал, ресурсы из России, кого из нынешних олигархов можно назвать Патриотом страны?
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15728  наверх
Дата:   

Вот-вот. И я о том же.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15729  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Князь Северский

Плохо то, что эти олигархи, вывозят капитал, ресурсы из России, кого из нынешних олигархов можно назвать Патриотом страны?

Надо было думатьв 1991, всё к тому и шло
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15730  наверх
Дата:   

Цитата:

ранис, в 1991-м я был обыкновенным либерально-рыночным недоумком.
Я признаю свою вину за происходящее (голосовал за ЕБН и т.п.).
Но я исправляюсь. И исправляю.

И вообще, теперь что, сложить руки, наплевать на своих детей и ждать, что будет?

Не дождутся!
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15731  наверх
Дата:   

Ну говорят в 2050 мы достигним уровня сегодняшней Франции, а к 2012- удвоим ВВП
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15734  наверх
Дата:   

Недра земли даны народу, проживающему на этой земле, от Бога, они не являются результатом труда. В представлениях же ныне господствующей в обществе хрематистики (искусство наживать богатство и делать деньги), нефть, добытая нефтяной компанией, превращается в её частно-корпоративную собственность; такое превращение в ныне господствующей нравственности считается законным.

В представлениях же общественно-полезной экономики любая нефтяная компания должна была бы получать лишь законное вознаграждение за свой труд по добыче нефти, ибо труд учителей, врачей, военных имеет не меньшую значимость для общества. Нефть же должна была бы сохраниться в государственной собственности, а прибыль от её реализации пошла бы при этом на формирование достатка тех же учителей, врачей, военных.

В условиях же господства хрематистики руководитель нефтяной компании на законных основаниях присваивает эту по сути своей общенародную собственность и имеет официальный доход около 3 млн. долларов в месяц (Коммерсант № 130, 26.07.2002 г), что по крайней мере в 20 тысяч раз превосходит доходы любого учителя, врача или шахтёра. Однако такие диспропорции в оплате фактически равного по квалификации и напряжённости труда признаются общественно-допустимыми. Они привели к тому, что до 45 % трудящихся нашей страны оказались за чертой бедности.

Их вывод из этого положения связан не с развитием и совершенствованием господствующей экономической теории, а с изменением принятой в обществе нравственности и концепции управления, с переводом страны на рельсы нравственной экономической политики и с развитием вытекающей из этого принципиально новой общественно-полезной экономики.

Такая экономика должна ответить на вопрос:
«Как организовать производство и распределение в обществе так, чтобы из поколения в поколение не было голодных, бездомных, не получивших образования или обделённых иным способом по независящим от них самих причинам»?

Нынешняя же хрематистика не имеет отношения к этим вопросам и обеспокоена иной проблемой:
Какому количеству рабочего и обслуживающего персонала позволить выжить и как обеспечить их по минимуму, чтобы «настоящие люди», “элита” и их приближенные всегда и всё желаемое имели в достатке.

http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=198010...
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15739  наверх
Дата:   

Цитата:

Нефть же должна была бы сохраниться в государственной собственности, а прибыль от её реализации пошла бы при этом на формирование достатка тех же учителей, врачей, военных.

Как в Норвегии
Сложившаяся у нас социально-экономическая неолиберальная модель характерна для стран т.н. "третьего мира", в то время как в странах ЕС от этой модели отказались после второй мировой, точнее она трансформировалась в социально справедливое "государство всеобщего благоденствия" т.к. эта модель более социально устойчива.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15742  наверх
Автор: КнязьСеребряный  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Князь Северский

А вы,Ранис, что тогда не думали? Я тогда не думал, я был ребенком СССР,в машинки играл, смотрел Горбачева по телевизору)

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2005 13:25]
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15745  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы,Ранис, что тогда не думали? Я тогда не думал, я был ребенком СССР,в машинки играл, смотрел Горбачева по телевизору)

Мне 10 лет было
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15764  наверх
Автор: x7x
Дата:   

Сами по себе олигархи может даже белые и пушистые, но та роль, которую они играют в современной России мягко говоря неприятна.

На фоне резкого обнищания широких слоев населения бессовестно присваивать общенародное достояние, да вывозить капитал за бугор - это уж слишком.

А после того, как олигархи еще и полезли во власть, к нелюбви широких народных масс еще и прибавилось полное неприятие и со стороны властных структур.

Олигархи- уродливое явление нашего времени. И никто в отношении них не заблуждается. Кроме некоторых, типа дубика.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Ёжик в тумане... Испания и олигархи   #15766  наверх
Автор: LSA 
Дата:   

"Белый кит" поглотил испанские деньги ЮКОСа:
http://www.newsinfo.ru/static/97488.html
И ты, Брут? И я, Цезарь!
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15781  наверх
Автор: Аркадий Р.
Дата:   

Цитата:

У нас полстраны в частном секторе за копейки работает- их кто повысить заставит
А Вы, Ранис, уверены, что у Вас правильное представление о заработной плате в частном секторе?

Цитата:

Главное - общественная деятельность.
Тоже без обид: общественно-провокационная? :-)

Цитата:

кого из нынешних олигархов можно назвать Патриотом страны?
Того, кто яйца Фаберже назад в Россию привёз. И остальных, кто российское искусство скупает на аукционах и привозит назад в Россию. Например.

Цитата:

Мне 10 лет было
А мне 17. Я университет заканчивал.

Цитата:
От пользователя: x7x

Олигархи- уродливое явление нашего времени. И никто в отношении них не заблуждается. Кроме некоторых, типа дубика.
Олигархи - не единственное уродливое явление в Росии. Кстати, я не уверен, что в России олигархи есть вообще. Вы уверены, что точно присваиваете это определение конкретным людям, не заблуждаетесь ли в отношении термина? Может лучше для начала в словарь заглянуть, а потом решать, и по поводу заблуждений тоже.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15788  наверх
Автор: LSA 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аркадий Р.

А мне 17. Я университет заканчивал.

Аркадий! Ни в чём не ошиблись? Опечатки никакой не сделали?
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15789  наверх
Дата:   

2 Аркадию Р.

Вам как человеку приезжему объясняю. В настоящее время под олигархами в России понимают определенную группу лиц, имеющими необоснованно высокие доходы. При этом этому понятию придается некий иронический смысл, трудноуловимый для приезжих и иностранцев.

Ни в одном словаре мира понятия "российский олигарх" вы не найдете.

Согласен, что олигархи не единственное уродливое явление в России, но они есть и мы их никому не отдадим.

"Это наша корова и мы ее будем доить" (с)
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15790  наверх
Дата:   

А с чего Вексельберга, притаранившего яйца Фаберже вдруг стали считать патриотом? Он что их государству подарил?

И вообще мало ли кто что привозит.Некоторые вот ядерные отходы в Россию везут. То же патриоты?
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Общепринятые заблуждения. Заблуждение 4.   #15792  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: x7x

А Вы, Ранис, уверены, что у Вас правильное представление о заработной плате в частном секторе?

Ну сам там много работал
0/13 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода