Спорт и его состояние – это прямое зеркало. Потому что ничто так явно не показывает внутреннее состояние нации. Мы потеряли ориентиры в большей своей части духовные и мы двигаемся в никуда потому что мы сидим сегодня и находимся в некоем временном состоянии
которое звучит примерно так:
- Ну, вот еще немножко посидим – что-то изменится, и мы всем поймем!
- Что мы поймем?
- Ну, все поймем.
- Что именно?
Вот чего мы тут делаем сейчас?
Это при том что люди которые стоят у руля нации – это люди
с двойными гражданствами с понятными ресурсами выведенными за рубеж. Это люди, живущие за рубежом и находящиеся в «этой» стране, как это принято говорить, в «этой» стране, в командировке. Что ждать от кризисного управляющего пришедшего на территорию чужой компании для того чтобы поправить дела свои,
ну и может быть ее? Причем в этой последовательность: свои и может быть ее.
Но при этом при всем любая нация достойна правителей которые ей управляют. Потому что не секрет что это мы выбрали данное правительство через президента и так далее. Любые разговоры о том что было что-то
сфальсифицировано, что вот я не ходил, не выбирал – это и означает что никто из нас сидящих сегодня в этом зале палец о палец не ударил для того чтобы президентом стал человек который, предположим, представлял наши интересы в полной мере, либо мы своим недеянием спровоцировали приход людей которые
нам не нравятся. При этом я человек военный и тут же вспоминаю о том что этот человек на сегодня является Верховным Главнокомандующим и вне зависимости от того как я отношусь к его деятельности я его принимаю как человека который руководит мною без всяких разночтений, на уровне приказа. Это я
достоин этого человека, потому что я своим поведением выбрал и мне ничего не остается как подчинятся ему в полной мере как Верховному Главнокомандующему.
Как только я пойму что делать этого не хочу, как военный человек я понимаю что армия рассыпалась. Если рассыпалась армия –
рассыпалось государство, рассыпалось государство – открывай границы запускай людей более одаренных. Любые ксенофобские разговоры от том что нас мучают кавказцы, евреи, негры, тувинцы, я не знаю кто. Говорит ровно об одном – в этих пьяных, слабых безверных руках не удержалось то что подхватили более
одаренные, злобные циничные духовные люди.
Остается только одно – мы то кто такие? Банды алкоголиков? Кто в этом виноват? Алкоголики и виноваты. Что они сделали чтобы было по другому. Сколько времени они потратили чтобы стать лучше? Кого они чему научили? Дети растут – что видят?
Сынок, не кури. Пиво – не пей. Потому что будешь быдло. Понял папа. В подъезде [пьет из горла]– буду как папа, меня вполне устраивает. И куда этот сынок потом? В олимпиаду? Да ладно. Побеждать? Кто? Ничего подобного.
И возникает такая штука. Никто нам не поможет. Русская народная
сказка в ожидании доброго царя – идиотизм, слабоумие и убожество в худшей форме этого слова. Хватит юродствовать, бесноваться – уж не знаю как назвать. Все что нужно сделать для этой страны находится вот в этих руках. Если в этой стране мы живем плохо. В этом виноват Кочергин Андрей Николаевич.
Персонально. Потому что он скотина не подох за свою страну, потому что он палец о палец не ударил чтобы было по другому, потому что он не родил ничего такого чтобы изменилась ваша жизнь. Я категорически уверен лишь в одном человеке – он во всем виноват. Поэтому этот человек не имеет права ни на сон,
ни на еду ни на чего другого, потому что он должен пахать 24 часа в сутки чтобы что-то изменить. У него дети блин растут, у этого парня – а он палец о палец не ударил похоже. Ничего не дает гад. Несмотря на то что понаделал, понаделал – это фигня. Ничего у него получается у этого парня. Я его
терпеть не могу поэтому. И никто не виноват в этой стране. Ни один человек.
И когда у каждого из нас возникнет эта мысль. Я говорю: ошибайтесь, ошибайтесь, пробуйте, набивайте шишки, получайте по морде, сидите в тюрьме, умирайте – но делайте что нибудь. И в один прекрасный момент у
вас что нибудь получится. У нас нет политики как таковой. Политика – это концентрированная экономика. У нас нет концентрации экономики по одной простой причине что мы нация – добывающая нефть. Причем я то ее точно не добываю. И вы никто не добываете. Поэтому какие то веселые парни добывают нефть,
пилят бабло – у них со стола что-то падает. Мы чего-то находим – я поем сегодня!! Прикол. И это нация? И это страна? Это сраная банановая республика. Кто в этом виноват? А те дебилы которых устраивают эти крохи со стола.
Причем приезжаешь в Москву – люди свято уверенные в том что они
то умеют жить – потому что у них бизнес. Я говорю – дорогие мои дети малые, сопливые. Ваш бизнес основан на том что бюджет этой страны пилится среди старших пацанов, ну случайно, ну в этом городе. И вы от этих старших пацанов че то там подхватывайте. Ну что за амебы то такие? Что за одноклеточные
животные то? Плесень какая то ей богу! А работать то кто будет?
У нас строят гипермаркеты, вместо того чтобы строить заводы. А потому что нам оно не надо. Вам - не надо, мне - не надо. Мы ничего не производим. Каждый из вас. Мы не пишем книг. Мы не пытаемся создать чего-то в чем мы
специалисты. Мы не подрываемся и не бежим помогать кому-то.
Я смотрю на своего тренера – Эдика Широбокова. Человека, живущего на нищенскую зарплату, который ее берет. Садится в машину, молча едет в дет. Дом покупает им игрушки, питание, понимает что они голодные и начинает с ними
возится. В субботу и воскресенье. Молча, не вывешивая транспарантов. Не заявляя это в интернете. Они ждут и звонят когда он не приезжает. Они говорят – ну когда же ты приедешь, ну когда? И он едет, едет и едет. Зачем он это делает. ДА не зачем – а вопреки. А потому что по другому нельзя, а потому
что православный.
Если мы сегодня вот так не будем жить. Если мы вот с этим камнем не пойдем в направлении куда надо их выносить. То завтра некуда их будет выносить. Потому что смысл пропадет. И ждать что кто-то вот щас каак придет, каак объяснит. Да кому вы нужны? Да кто вы такие
чтобы вам что-то объяснять? Кто вам задолжал то? Да никто никому не должен. Есть вера православная, Отечество существует, мама живет в этой стране, дети ваши сопливые будут жить здесь.
И самое страшное может произойти. Это когда я на китайской помойке обернусь и увижу свою взрослую
дочь, которая скажет – что ж ты папка не сдох то по дороге? Как тебе не стыдно а? Ну хоть бы здох, а? Ну воюй там, не знаю с обрезом в руках, в силу своего узкого лба и брони в 5 пальцев. Что ты еще можешь сделать? Я вот всем говорю – я вот человек православный и я солдат. И самое счастливое что в
моей жизни может быть – это когда я с богом в душе и с оружием в руках уйдут отсюда. Причем православные солдаты живут весело и уходят легко. И самое страшное что может произойти – это увидеть позор своей страны до конца. Вот смотрю я, смотрю на все это и понимаю – что позор происходит не по факту а
перманенто.
Мы были великая нация, которой вдруг наскучило быть великой нации. Мы как-то застеснялись, прогнули коленки трусы отвисли и мы такое убожество что я смотрю на себя в зеркало и думаю: господи прости, ну откуда столько слабости во мне что же я тщедушный то такой, что ж я
косноязычный такой. Ну почему я не хожу и не стучусь в двери – господи, ребятки, ну давайте вот это сделаем или вот это. И пускай меня посылают куда нибудь и пускай меня всерьез не воспринимают.
Мы как-то застеснялись, прогнули коленки трусы отвисли и мы такое убожество что я смотрю на себя в зеркало и думаю: господи прости, ну откуда столько слабости во мне что же я тщедушный то такой, что ж я косноязычный такой.
Разгадка кроется в секрете революционных движений начала 20 в. Откуда взялись эсеры, народовольцы, большевики и пр.? Как? Каким образом? Неужто утеряна пассионарность? Как им удавалось кидать бомбы в царя и его родственников? :hi:
Это чекистский замер агрессивности.
Цитата:
От пользователя: Высылать из страны ублюдков
Неужто утеряна пассионарность? Как им удавалось кидать бомбы в царя и его родственников?
она, эта агрессивность,
очень даже видна.)
Нужно ее (энергию, которая проявляется в том числе и так) канализировать в определенное русло (политическая деятельность). Иначе она разрушит страну, ну или ее используют для разрушения - так точнее.
Откуда берется эта энергия? Общество
начинает ощущать что вот он край. Дальше - бездна. Назвать ее можно по разному, назовем беспокойством, "запах гари". И вот уровень этого беспокойства вполне измерим - см. отчет ДВАДЦАТЬ ЛЕТ РЕФОРМ ГЛАЗАМИ РОССИЯН http://www.isras.ru/files/File/Doklad/20_years_ref...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)