поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Хотите купить свободного времени - обращайтесь в милицию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Хотите купить свободного времени - обращайтесь в м...   #15246  наверх
Автор: 
Дата:   

Милиция оказывается не контора по охране безопасности, а лавочка по продаже магических товаров, как то, например, ваше свободное время.
Случилась эта история 50 минут назад на ст. метро Площадь 1905 года. Спускаюсь с товарищем ( он внешне – типичный программист, в руках сумка типа «авоська» ) в метро. Я опускаю жетон и прохожу к эскалатору. Оборачиваюсь – товарища под белые рученьки два дяди в форме уводят в какую-то дверь с надписью «Служебный вход, посторонним вход воспрещен». Стою жду 10 минут, 20, 30. Не выходит. Спрашиваю у вышедшего из-за двери милиционера, скоро ли отпустят гражданина N. Он, хитро улыбнувшись говорит, что скоро. Где-то еще минут через двадцать выходит мой товарищ. Я к нему с заготовленной шуткой « Ну, что террорист попался!» Вижу не улыбается.
Оказывается эти п….ы, нашли у него в сумке CD-R диск, на котором маркером написано MS-Office. И говорят мол у тебя пиратский диск. Или гони 1000 р. или дело в суд. Товарищ мой туда-сюда, они ему мол имеем право задеожать на трое суток. Он им отдает тысячу, они ему подсовывают журнал, в котором он расписывается, что все материальные ценности емсу вернули в целости и сохранности.
Пока стоял, наблюдал, кого они еще останавливают.
Во-первых людей с сумками, причем явно не кавказской наружности (эти уже давно поняли, что проезд в метро для них стоит не 6р. , а 500р.). Видимо в сумках можно тоже найти что-нибудь, что позволит втюхать их владельцам пару кг свободного времени.
Остановили мужика, нормально одетого, но судя по всему слегка поддатого (но совсем слегка). Причем он не собирался проходить вниз на станцию, а подошел купить цветы, которые продают в переходе. Видиму с подвыпившему сам бог велел продать немного свободного времени.
Остановили мужика в меховом дорогущем полупальто с печаткой на пальце, но явно не криминального. Ему бы в мерседесе сидеть, а он дурак в метро решил время сэкономить. Придется видно ему купить немножко этого времени.
Но вот самый абзац. Тормозят парня лет26-28. Одет более-менее нормально. Говорят ему покажи документы. А он им: у меня мол только справка об освобождении, документы еще не готовы. И ЕГО ОТПУСКАЮТ, потому что НЕТ У НЕГО ДЕНЕГ, для покупки свободного времени.
Все заканчиваю, а то, блин, я уже от злости слюной начал забрызгивать клавиатуру.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15247  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Сволочи.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15248  наверх
Автор: Ранис (from Sverdlovsk))
Дата:   

Обратитесь в Главное управление собственной безопасности (Гусб), они проверят указанные факты
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15249  наверх
Автор: Сэм
Дата:   

Ага, я уже однажды судился с ГИБДД. И кроме того, записи разговора нет, в журнале стоит роспись о том, что ничег не пропало.
И еще у меня есть много знакомых сотрудников и МВД в разных званиях и лишь один из них насколько мне известно кристально чист и как ни удивительно имеет звание майора (правда он криминалист).
Так что ГуСБ может проверять любого своего сотрудника с высокой степенью вероятности уличить его в нелегальных доходах
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15250  наверх
Автор: Виктор СГрищенко
Дата:   

Московские обычаи. И до нас добралось.

Я - за роспуск ментовки.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15253  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

хочу чутьс другой стороны:
Вашему товарищу надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО согласиться на изьятие с оформлением протакола
Его сразу отпустили бы без изымания денег.
Законом преследуется изготовление и распространение пиратской продукции, а не владение ею.
Пока люди будут давать - будут вымогать.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15254  наверх
Дата:   

Я не знаю ни одной страны без ментовки. Обычно в таких случаях, к сожелению распускают саму страну.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15255  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: doobik
Вашему товарищу надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО согласиться на изьятие с оформлением протакола
Его сразу отпустили бы без изымания денег.

Я ему сказал то же самое, на что он мне сказал, что у него уже былпрецендент сутяжничества с милицией и что это полный п...ц, да вы и сами это знаете. А во-вторых вы забываете про трое суток.

Цитата:
Законом преследуется изготовление и распространение пиратской продукции, а не владение ею.
Пока люди будут давать - будут вымогать.

Какая еще пиратская продукция. Если вы купили диск Аллы Пугачевой, а я взял его у Вас и нарезал, подписав фломастером, что это Алла Пугачева то это уже пиратство? У меня брат в Германнии . Он говорит, что немцы только так и живут, а в магазинах только лицензионные диски. Я не юрист, но по-моему даже по нашим дебильным законам это не пиратство
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15256  наверх
Дата:   

Сэму: а вам не приходит в голову, что правоохранительная система может быть иначе организована?

Вообще-то, есть куча вещей, которые люди, не знающие другой жизни, в упор не понимают. Например, не понимают, как полиция может не брать взяток. Или - совсем недавно - один мой знакомый от меня узнал, что оказывается, в западных странах контроль на границе может работать только в одну сторону, на вход. А на выходе у вас даже имя не спросят. Личный опыт, кстати.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15257  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сэм

про трое суток
Эту угрозу я слышал от них пару раз. В ответ мило улыбался - давай!
Если вдруг так случится, то что они будут объяснять о причинах своему начальству? Дак можно просто всех приглашать на 3 суток или... кто сколько может семье на пропитание. Оснавания ни кто не отменял.

Цитата:

Какая еще пиратская продукция
я понимаю
они понимают
ваш друг не понял...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15258  наверх
Дата:   

Виктору С. Грищенко: приходило. Только одна маленькая деталь - иначе ее могут организовать люди у которых голова работает по-другому. А, эти люди как правило сидят в политических и-нет форумах а не в кабинетах чиновников. Потому, что на пути, например, в генералы МВД или в губернаторы придется перешагнуть через пару трупов или самому стать трупом.
Я думаю что какой-нибудь шериф штата Техас может быть тоже не очень хорошим дядей, да только он ограничен рамками существующей там системы и не может проявить свои худшие качества по крупному (хотя судя по голливудским фильмам по-мелочи все равно ворует). Я вообще помню в истории ХХ века одного честного человека (и то я до конца в этом не уверен) добившегося высокого поста (то есть способного повлиять на систему) - Махатму Ганди. Вот только беда добиться то он добился, а потом добили его самого.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15259  наверх
Дата:   

Такое у меня ощущение что вашего знакомого просто развели: во-первых, на трое суток могут задержать ТОЛЬКО для выяснения личности, если у него был с собой какой-нибудь документ её удостоверяющий то задержать на 3 суток его никто не вправе и потом для задержания на трое суток его должны были увезти в РУВД, там бы его пробили по базе его личность, выяснили нет ли у него судимостей, не скрывается ли он от наказания
во-вторых, протоколы об административных правонарушениях составляются ТОЛЬКО в РУВД, ему стоило туда съездить и всё объяснить дежурному, здесь сработала необоснованная боязнь перед милицией
в-третих, факт незаконного распространения ещё надо доказать, привести свидетелей что этот гражданин распространял, брал за это деньги
Есть ещё много нюансов. Короче развели просто.
Ненадо робеть перед наглыми рожами, права качать тоже не нужно, просто знайте, что у нас в стране пока ещё есть презумпция невиновности и факт нарушения всё ещё надо доказывать
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15261  наверх
Дата:   

Цитата:
я понимаю
они понимают
ваш друг не понял...

А друг то вобщем-то гражданин с высшим образованием. Вы говорите он не понял. Ну раз не понял образовнный человек, то как поведет себя простой сантехник зашедший с авоськой в метро и купивший эти же пиратские диски в том же метро в киоске.
МАМИТА МИЯ, ТАМ ЖЕ В НАТУРЕ ПРОДАЮТ ЭТИ ДИСКИ. Бля, козлы!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15262  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ранис
Такое у меня ощущение что вашего знакомого просто развели

Понятно что развели. Но всем хорошо рассуждать сидя в кресле. А вообразите, что он начал упираться. Это весьма нелегкая задача спорить, когда ты прав, не выходя из себя. А менты будут именно на это и давить ( не забывайте что у них такой бизнесс, они уже в это профессионалы, а мы любители). И как только ты чуть чуть нагрубишь так тут же застегнутся наручники на твоих запястьях. И свидетелей море - ментов.
Вот у меня есть знакомый таджик. По-русски говорит туговато и молодой. С регистрацией у него все в порядке. Останавливают его ППСники. Он показывает им регистрацию. Они ему говорят пошли в машину. А он пока переварил , что ему сказали прошло секунд 5-7, а потом и спрашивает , а зачем?
А ему: Ах ты нас на х... послал!
Все разрешилось 500 рублями которые в отдел привез его родственник.
Учитесь бизнесу , ребята.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15266  наверх
Дата:   

у меня больше контактов по этому поводу с гаишниками. Ситуации разные, приемов на развод миллион, но, первое, в руки денег не даю. пусть пишут протокол, пока пишут сориентируюсь, что дальше. Но обычно сразу отстают. Чем возится с мной - тупым, проще быстрей других лохов искать. Время - деньги!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15267  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому, что на пути, например, в генералы МВД или в губернаторы придется перешагнуть через пару трупов или самому стать трупом.
Золотые слова. Это касается любого по-настоящему большого чина или богатого человека. У нас большие деньги и кровь - неотделимы
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15268  наверх
Дата:   

Проблема не в том, что политика и кровь у нас неотделимы. Проблема в том, что мы нашим типа правоохранителям не указ. Не наши это правоохранители. Это ИХ, начальства, правоохранители.

Я два раза видел, как гаишники ссались. Это было, когда они делали улицу кортежам. Реально ссались. Потому что хозяин едет ихний.

Короче, реально надо показать, кто из чьих рук ест и кто на чьи налоги живёт. Момент созрел.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15270  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Виктор С. Грищенко

только не исчезайте когда дело к выборам будет :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15271  наверх
Дата:   

Цитата:

только не исчезайте когда дело к выборам будет

к честны выборам. :-d
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15272  наверх
Дата:   

Цитата:

Но всем хорошо рассуждать сидя в кресле. А вообразите, что он начал упираться. Это весьма нелегкая задача спорить, когда ты прав, не выходя из себя.

Ничто не мешает даже сидя в кресле ознакомится хотя бы с оновами современного российского законодательства- купите себе Административный кодекс РФ с комментариями, там всё написано.
Правда его направленность прямо можно сказать- антигражданская, в том смысле что он даёт слишком много бесконтрольной власти охуе.....м ментам, но этот кодекс принимали выбранные вами депутаты из Единой Росси, так что вопросы и к ним тоже
Но, как бы там нибыло, если вести себя грамотно можно получить сразу два удовольствия сразу- обломать оборотней в погонах и отмазатся от их притязаний на ваш кошелёк
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15274  наверх
Дата:   

Цитата:

Ничто не мешает даже сидя в кресле

Ничто не мешает сидя в кресле ознакомиться с книгой по основам бокса, и даже порасуждать почему Майк Тайсон стал часто проигрывать. А вот выйти на ринг - это, батенька, совсем другое дело. Я вот тоже как-то размышлял о пытках в милиции, ставил себя на место пытаемых, представлял как я бы героически все перенес. Но вот я почитал, как пытали людей в Благовещенске и понял, что как говорили в моем детстве "на всякую хитрую ж... найдется х... с винтом". Хрен там будешь героем.
И еще однажды в далекие 90-е у меня возникли проблемы с братками. Я обратился к знакомому менту. Он сказал, что поможет, без проблем. Когда я спросил как, он ответил, а я возьму его паспорт и смою в унитазе, а потом задержу на несколько дней до выяснения личности. После этого еще ни один браток не заходил на новый круг.

Цитата:

но этот кодекс принимали выбранные вами депутаты из Единой Росси, так что вопросы и к ним тоже

Я ни разу в своей жизни не ходил на выборы, потому что считаю это издевательством над собой. Потому, что честного депутата "замочат в сортире", уж лучше пусть этот честный человек, дай ему бог здоровья, сидит дома, растит нормальных честных детей, чтобы уже их честные дети построили нормальное государство, и лучше чтобы оно называлась Россия.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15275  наверх
Дата:   

Цитата:

Но вот я почитал, как пытали людей в Благовещенске

Просто так это тем уродам не сошло, посмотрите новости, их всех там за это отхуе...и.

Цитата:

Когда я спросил как, он ответил, а я возьму его паспорт и смою в унитазе, а потом задержу на несколько дней до выяснения личности.

Это не соответствует действительности, если вы проживаете в городе или области вас просто пробьют по базе данных и без паспорта

Цитата:

Ничто не мешает сидя в кресле ознакомиться с книгой по основам бокса, и даже порасуждать почему Майк Тайсон стал часто проигрывать

Это далеко не одно и тоже, элементарные представления об основных законодательных актах страны должен иметь каждый, и не только об Административном кодексе, но и о Трудовом, Уголовном, Налоговом, Гражданском и.тд. именно ими руководствуются органы власти в своих решениях, другое дело в качестве этих законов их соответствии обозначенным целям
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15276  наверх
Дата:   

Я еще раз скажу, что я не юрист, но элементарные представления о российском законодательстве имею. Но так же, имея широкий круг знакомых во всех слоях нашего города (от алкашей до депутатов) всегда интересуюсь разными неожиданными ситуациями возникающими между людьми ( втом числе и между гражданами и милиционерами). Поэтому если милиционеру сильно понадобится насрать тебе на голову, то у него на это гораздо больше шансов, чем у тебя ее убрать.
Я уже рассказал здесь пару давнишних историй, расскажу и еще одну. Один мой товарищ детства, занял у другого товарища детства 1000 баксов и не отдал. Тот пошел к третьему товарищу детства, офицеру милиции. Тот ловил его некоторое время и поймал. Дело было вечером и чтобы должник не сбежал, милиционер взял и посадил его в камеру до утра. Интересно как он мне об этом рассказал, сам очень сильно удивляясь. Он привел человека в КПЗ и говорит "Мужики можно у вас этот до утра посидит?" тамошние менты "Валяй", Утром он его так же забрал. В итогоге должник взял аппаратуры в кредити таким образом рассчитался.
Ну и окаком законодательстве вы тут мне рассказываете. Все эти разговоры про то что милиционер вам слово, а вы ему в ответ два пройдут, если милиционеру это не сильно надо, а вот скажут ему в течении трех дней найти серийного маньяка и можно круто попасть.
И еще, неужели есть наивные люди, считающие, что то, что Благовещенским оборотням досталось - это закономерность, а не исключение?

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2005 22:44]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15277  наверх
Дата:   

Мне непонятен предмет нашего разговора. Вы хотите что бы я Вам почувствовал? Я сочуствую Вам и вашему приятелю. Вы хотите, чтобы я осудил тех ментов? Я их осуждаю, они поступили как скоты. Вы хотите чтобы я признал что наша система МВД никуда не годится? Я это признаю, наша система никуда не годится, она дубовая, да и просто хуё..я
Ругать её можно бесконечно и всё по делу.
Давайте тогда вместе сделаем её лучше,вот Вы, как высокоморальный человек пойдёте туда работать? Нет? Тогда какие претензии, система будет такой ещё двести лет. Может дети ваши готовы? Нет? От того что мы здесь трепемся им не жарко, не холодно
Предпринимайте конкретные шаги- подавайте в суд, если с Вами незаконно обошлись сотрудники милиции, образовывайте инициативные группы, привлекайте общественность, поддерживайте связь с уполномоченным по правам человека, с правозашитниками, с УСБ, ФСБ- потихоньку система насчёт очищатся и если не вы, то дети Ваши будут жить при работающей милиции
Пока все будут хавать и тихо пукать себе под нос ничего, НИЧЕГО не поменяется
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотите купить свободного времени - обращайтесь...   #15279  наверх
Автор: чека
Дата:   

Цитата:

Пока все будут хавать и тихо пукать себе под нос ничего, НИЧЕГО не поменяется

С чего Вы взяли, что тут все тихо пукают?

Простейшее требование соблюдения законности при попытках пошариться в вещах (приглашение понятых, оформление протокола, требование предъявить документы), требование огласить причину задержания, звонок родным и друзьям о задержании очень быстро многих ментов ставит на свое место. Но некоторые уроды (другого слова нет) особенно в отдалении от населенных пунктов по полной катушке пытаются доказать свою значимость. Дальнейшие письма в управление мвд результатов не дают.

Так что каким образом ее улучшать?
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода