Родина.
Что такое Родина. (Только не надо говорить: место, где человек родился." Я родилась в роддоме. Моя Родина -роддом? Где границы Родины?
Допустим, Вася родился в Свердловске в 1960г. Его Родина- СССР. После
1991г. его Родина - Россия. Если бы Росселю удалось бы организовать Уральскую республику, Родиной Васи была бы ЭТА республика.
Если человек родился где-нибудь в сибирской деревне, а живет в Москве, он может считать своей Родиной именно ЭТУ деревню.
В любимой песне Путина :"С чего
начинается Родина? - С картинки в твоем Букваре..." !!! Нынче в 1 кл. нет Букварей. Есть Азбуки.
Патриотизм.
Патриотизм "завязан" с Родиной. В СССР вся земля (леса, реки, озера, нефть, газ) пусть формально, но ПРИНАДЛЕЖАЛА народу. На сегодняшний день, большая часть того, что
называется "землей" принадлежит Абромовичам(образно) и другим "серым" личностям. Почему нищее население должны отдавать своих детей в армию, что бы они защищали чью-то собственность ?
Я думаю, что патриотизм требуется относить не к земле, а к народу. Когда, люди отдают жизни за счастье
СВОЕГО народа.
Наверное, эти вопросы у меня возникают потому что в школе мне не преподавали предмет "Патриотическое воспитание".
А курсы "патриотизма" для взрослых будут? А то как-то тяжко иногда бывает от непонимания. :-)
Родина — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.
Я специально привела пример с Васей.
Цитата: От пользователя: Bacилиса Пр
Допустим, Вася родился в Свердловске в 1960г. Его Родина- СССР. После 1991г. его Родина - Россия. Если бы Росселю удалось бы организовать Уральскую республику, Родиной Васи была бы ЭТА республика.
Если человек родился где-нибудь в сибирской
деревне, а живет в Москве, он может считать своей Родиной именно ЭТУ деревню.
Где Васина Родина?
К судьбе какой именно территории Васе нужно ощущать сопричастность?
Я думаю, что патриотизм требуется относить не к земле, а к народу. Когда, люди отдают жизни за счастье СВОЕГО народа
Попробуйте сконцентрироваться чуть уже. Не абстрактный народ, а своя семья и свои дети. Поставьте во главу угла
багополучие семейной ячейки, а не "голодранци усих краин - в одну кучу геть!" - и сразу все станет на свои места. Защитите свою семью, обеспечьте ее - а в комплексе из всего этого сложится и государство, страна, Родина.
А вообще - мир размашистыми шагами идет к космополитизму через
глобализацию. Может и будет когда-то всепланетная конфедерация. Живут же штаты из пятидесяти по сути маленьких государств по общей федеральной крышей. Также как и объединенная европа (у которой щас как раз намечается обязатальный кризис роста).
Может быть когда-нибудь русский, встретив
другого русского где-нить в Бомбее - будет радоваться встрече с ним примерно на том уровне, как щас уралец встречается уральца где-нить в Рязани (в принципе оно примерно и щас так и есть)
И что между оными понятиями общего? Речь то не о
братаньи из разряда "Хей, браза!" и по косячку... А об общей в цельности своей картине сосуществования разных культур. Причем чем дальше - тем больше культуры переплетаются и сливаются, уменьшая эту самую "национальную самоидентичность", от которой боьше всего бед на планете в последнее время и
происходит. И пакистанец, родившийся в америке - уже не тот пакистанец, который родился в пакистане (да и русские кстати тоже).
ск регион - все граждане роисси. они разве не те лкн которые резали русских?
А вам по большому счету не все равно, кто тебя режет - лкн или ваня с химмаша? Режет махмуд - махмуда к ногтю. Режет ваня - ваню к ногтю. Без
предпочтений. Закон то формально один.
Другой вопрос, что руки у нонешней власти коротки и политика невразумительная. Решили руками наместника к ногтю прижимать. Ну наместник кого смог - прижал. А кого не смог - те к соседям сбежали, щас у соседей жарко. И получается из всего этого
бардак в том плане, что ни войсковой операции не проводят, ни мира на земле не достигают.
Только вот (не к ночи будь упомянута) Латынина - вполне резонно замечает, что литовцы (где кавказ, а где литва?) проследили, записали и арестовали литовскую же гражданку, каковая собиралась (и
поехала) в москву взрываться. А про жену убитого боевика родное российское фсб знало все, а установить наблюдение что называется за "группой риска" - им было недосуг. А уж когда в метро рванулась - ну тогда понятно, вот вам и мотив, вот вам и исполнитель и прочее. Им же некогда, силовикам то, им
пилить надо. В сортирах мочить йопт.
Интересно - а что было бы, если б Дудаеву или Масхадову вваливали такие репарации? Как и почему на роль "своего сукина сына" попал именно кадыровский клан?
ване с хеммаша - ему все равно кого резать, ибо он алкаш или торчок. а лкн режут сознательно. они ненависть и презрение к русским впитывают с молоком матери. и этим они представляют гораздо большую угрозу. и еще - ваню поймают и
закроют. а лкн отпустят по подписке. а если про литовка пытаецо взорвать кого-то в метро, так и русская это сможет, если ее обработать. полно дешевок, под черножопых готовых лечь.
Люди, которые уехали в США, Израиль, Германию сделали это в большинстве случаев РАДИ своих семей. Сложилось- то что из этого?
Если какой-то город в штатах является неблагополучным (так или иначе, или мэр-говно или бандюки
перевалочную базу устроили или завод закрылся и кроме проституции с проезжими дальнобоями заработать нечем - не суть важно) - из него рано или поздно уедут все более-менее приличные жители. Именно поэтому в очень многих городах тех же штатов мэр таки старается чтобы жители остались в его городе -
это ж налоги и вообще жизнь города.
Аналогии в каком-то роде уместны. Только конешно Россиия не город СайнтМухосранск-сити, размерность не та. Но тм не менее. И уезжающие так или иначе - все таки влияют на то, что будет с Россией.
Хотя мне с пессимистических позиций
кажется, что в этом борделе все таки начнут койки переставлять. То бишь границы закрывать и прочая и прочая. Не сейчас, но может быть уже и завтра.
и еще - ваню поймают и закроют. а лкн отпустят по подписке.
Закон или есть или его нет. И если закон есть - он должен быть один для всех без учета "национального колорита". А почему на кавказе не действуют законы Российской
Федерации - это уже вопрос не ко мне.
Хотя - ччортподери - почему американцы сумели в двадцатом веке построить работу с коренными индейцами так, что внутри резервации - по сути свое маленькое государство. И посему индейцы наоборот стремятся попасть в резервацию и жить и работать там. В
девятнадцатом веке они индейцев стреляли, выбили почти всех. Потом долгое время индеец считался человеком, готовым убить и ограбить ни за понюшку табака (похождения Винету в лице Гойко Митича - не имели ничего общего с реальным геноцидом кочевых индейцев), а теперь индейские племена весьма богаты,
имеют прекрасную медицину и прочие социальные блага - вот только незадача - пользоваться всем этим могут только те, в ком минимум четверть крови индейца. И не только игровым бизнесом живы индейцы.
Цитата: От пользователя: капитан очевидность
полно дешевок, под черножопых готовых
лечь.
А это у вас, батенька, зависть чорная :-) Вы от нее абстрагируйтесь и научитесь денег зарабатывать - и к вам в машину такие же дешевки прыгать будут - не отобьешься. Да только нужны ли они вам будут в этом случае....
И - маленькое уточнение - одно дело одно
место подставлять в надежде на фантики и прочую ерунду, а другое себя поясом обмотать, таки понимая что опосля этого никакие фантики уже вообще в принципе не нужны будут.
Есть понятие малой Родины там где родился и вырос для меня малая родина это средний урал. Есть большая Родина и это не обязательно должно совпадать с территориальными границами. Я например, в Белоруси чувствовал себя , как на Родине, на Кавказе не бывал, но вряд ли бы чувствовал себя, как на Родине
хотя формально это территория России.
19 Фев 2011 23:15
На Кавказе провёл почти пятнадцать детских летних ссылок.
По Абхазии десятилетним ездил в одиночку на попутках – и за меня не дрожали.
Ночевал на песчаных пляжах двенадцатилетним под шум прибоя.
Ходил по кавказским горам, любуясь красотой природы,
пятнадцатилетним.
Как дома.
Родина.
Как раньше бы сказали с намоленного места(я атеист). С дома, с улицы, речки, школы, матери, учительницы, радостей и болей, гордости за детей, отцов. Гордости и уважения за свой народ. Гагарин, Жуков, Королев, Чапаев, Слащев, Корчагин,,,,. За наших ученых и писателей. Чехов,
Достоевский, Толстой, Пушкин, Платонов, Солженицин(Один день..)…….В нашей литературе можно прожить тысячи жизней.
Чапаев и Корчагин это литературные герои весьма не однозначнные, Слащев белый генерал храбро сражался с петлюровцами и большевиками герой обороны Крыма потом вернулся в Советскую Россию и был убит в 29 году. Жуков спалился на мародёрстве. Странный у Вас список , кроме Гагарин и Королева, последний
тоже пострадал при сталинизме, помню в детстве смотрел псевдообиографический фильм про Королева, там он стыдливо был назван Башкирцевым, что бы избежать таких неприятных моментов в биографии Королева.
Нестранен кто ж?
Котлован читали?
Про Королева фильм посредственный. Да, кстати о режисерах, Пудовкин, Эйзенштейн, Ром, Тарковский, Колотозов У Бондарчука больше всех люблю фильм СТЕПЬ. Есть было
чем гордиться. Говоря, что ты русский. Тот кто понимает, то сопричастен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)