13 марта будут довыборы по 14 округу.
Я об этом знаю только потому, что это - мой округ.
Сначала говорили, что претендует аж 9 или 10 человек, но вроде зарегистрировали не всех...
Почему на е1 нет новости о том, кого же, в конце концов, мы выбираем?
Я узнаю обрывки информации
из газет (типа "областной"") и из "вконтакте" - но не с е1!
Неужели это - незначимая тема в машстабах города?
Завтра, 11 февраля, в 10 утра в Ленинском районном суде состоится заседание по иску кандидата в депутаты от ЯБЛОКА Ирины Скачковой к городской избирательной комиссии.
Судебное разбирательство станет беспрецедентным разоблачением всей избирательной системы России, которая используется как
инструмент отказа в регистрации на выборах любому неугодному кандидату. С помощью так называемых экспертов-графологов можно получить желаемое заключение, которое станет основой для решения избирательной комиссии об отказе в регистрации. Примером стала работа эксперта Изотовой Т.М., которая, не найдя
брака в подписях сторонников кандидата от ЯБЛОКА, объявила фальшивыми даты в подписных листах.
На заседание придут десятки граждан, которые подтвердят под присягой в суде и для СМИ, что поставленные подписи и даты, названные экспертом фальшивыми, сделаны ими собственноручно.
Ленинский районный суд
ул. Щорса 68, каб. 314 (зал заседаний Ленинского районного суда)
тел. суда 266 69 26
Полно сообщений про это. 5 человек зарегистрировано, 4 - от партий, один - самовыдвижение.
Просто не надо пытаться найти сообщения об этом в "Космо" и в ресторанных меню... :-)
Грубый вы. вот только сегодня поставили, и уже после моего поста.
Я ж не говорю, что в инете нет, я поразилась, что не было на е1.
И где надо было искать? Я искала в "новости" в разделе "политика", а надо было, говорите, в меню?
Это само собой.
Вопрос был не в том, что я найти не могу - могу.
Вопрос был в том, что дело городского значения не освещается на самом популярном и мной любимом городском портале)
Но так как новость поставили - вопрос снялся сам собой.
Так что если вы хотите со мной
побеседовать еще - я совсем не против, но давайте на какую-нибудь другую тему? Эта уже исчерпана.
:-)
Ожидаемый вердикт вынесла сегодня судья Ленинского районного суда Лимонова - оставить без изменения решение городской избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата в депутаты от ЯБЛОКА по 14 округу Ирины Скачковой.
На
решение судьи не смогли повлиять 11 свидетелей, которые под присягой подтвердили, что лично расписывались в подписных листах. Отказано было в проведении почерковедческой экспертизы, которая позволила бы установить, действительно ли названными фальшивыми даты на подписных листах является таковыми –
она показалось судье необязательной.
Не согласилась она и перенести заседание на субботу, чтобы смогли приехать те, кто сегодня работает, но хотел бы подтвердить свою гражданскую позицию.
Зато мнение Изотовой Т.М., которая не входит в рабочую группу избирательной комиссии, и таким
образом является привлеченным незаконно экспертом, оказалось решающим - даты, поставленные гражданами, посчитали фальшивыми.
Давно уже нет сомнений в том, что судебная система обслуживает интересы власти. Действительно, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. А граждане и их права в нашей
стране существуют только на бумаге, и главной функцией избирательной комиссии в таких привольных условиях становится избирательность.
Показателен комментарий представителя городской избирательной комиссии: «А что нам эти свидетели? Есть мнение графолога».
Сурков уже определил структуру политического пространства где есть место только 4 партиям : левоконсерваторы КПРФ, левоцентристы -СР, центристы ЕР и правоконсерваторы ЛДПР. Либеральному "Яблоку" в этой структуре место нет, "Яблоко" в скорости окончательно будет вытеснена из политического процесса
и превратится в своего рода общественную правозащитную организацию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)