Вы видели их глаза?
Как Надежда сменилась невыразимой болью...
Эх, Данилкин, пособник палачей Пилата, жизнь в полете!Ты мог изменить библейский текст напророченный для России!
December 27, 2010 10:01
free ( Елена Боннэр) грани.ру
Дело Ходорковского
Меня часто спрашивают, кто может заменить Сахарова сегодня. Я никогда не отвечаю на этот вопрос. Хороших людей много. Но, во-первых, человека заменить-подменить вообще нельзя. Во-вторых, недостаточно чтобы человек был внутренне готов к какому-то поступку, к
изменению всей линии жизни. Надо еще чтобы это совпало со случаем, «с судьбой», говорил Сахаров. Совпадения редки, потому что «случай» всегда редкость. А для человека, которому «случай» подвернулся, очень многое зависит от внешнего давления, от семьи. А его внутренняя готовность к отрыву от среды, к
свободному полету, часто совсем в одиночку (то есть мотивация), может оказаться слабей, чем привычка.
Сегодня, возможно, сошлось - совпадение человека и судьбы. Про человека я мало знаю. Ну, столько же, сколько другие. Пришел в судьи из следователей (не больно хорошее начало). Но по ходу суда
несколько раз проявлял себя нетипично для российского судьи, хотя известно, что на него давили и вызывали по начальству. А вот про «судьбу» уверена! Приговор Ходорковскому и Лебедеву – это тот самый «случай», который «судьба».
Весь мир или, точнее, вся пресса ждет приговора. Большинство в
уверенности, что засудят, и мало тех, кто ждет в надежде на справедливость. Я и про себя толком не знаю, что думаю. Просто шатаюсь, как ветка под нынешним снегом, от надежды к безнадеге. От почти забытого слова «милосердие» к словам «зло» и «ложь», заполонившим нашу обыденность, нашу житейскую
вселенную так, что не продохнуть.
Так вот - совпало у человека, у судьи Данилкина, время, место, судьба. Теперь он может, следуя сахаровским словам, сказать себе: «Делай что должно, и будь что будет». И сделать! Или променять «судьбу» на чечевичную похлебку.
И в том и в другом случае
он не получит ни рублика из той космической суммы, которую якобы украли подсудимые, а в реальности - те, кто заказал этот суд.
Но оправдательный приговор для судьи Виктора Николаевича Данилкина был бы вполне сахаровским поступком. Воплощением в жизнь требования совести, которому всегда
следовал Сахаров: «В конечном итоге нравственное решение оказывается самым прагматичным».
10/8 |
| Поделиться:
Re: Суд сатаны над распятой Совестью России- Ходор...
Самовластительный Злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть детей С жестокой радостию вижу. Читают на твоем челе Печать проклятия народы, Ты ужас мира, стыд природы, Упрек ты богу на земле.
А.С.Пушкин
6/2 |
| Поделиться:
приговор уже известно будет обвинительным, степень суровости пока неизвестна. Интересно будет почитать текст приговора. Но судя по цитированию зачитываемого приговора. Движение товаро-финансовых потоков внутри холдинга и использование т.е."трансфертных цент" внутри группы взаимосвязанных компаний,
судья Данилкин счет хищением, хотя это нормальная деловая практика, разве максиум можно незаконную налоговую оптимизацию вменить. Серьезный сигнал тем крупным промышленным струвктурам имеющим многоступенчатую систему сбыта через торговые дома, дилерские сети и т.д и т.п. Теперь более низкие цены
для дилеров могут считатся хищением и последующим "отмыванием" со всеми вытекающими
3/2 |
| Поделиться:
К сведению аффтара, который, как многие либералы, слышит звон, да не знает откуда он, сообщу:
Пушкин в приведенной цитате имеет в виду Наполеона. "Ода к вольности" - насквозь протоптанное исследователями произведение. :-D
4/2 |
| Поделиться:
Цитата:От пользователя: Командор
Когда либералам не мешают воровать - они вспоминают Ельцина.
Когда начинают сажать -
Пушкина...
когда воруют
государственники это еще хуже смотрится
Цитата:От пользователя: Командор
Лет восемь, я думаю...
Плюсом, многовато скорее плюс 4-5
Как весело у Вас. Судьи не знают сколько им отмерить так как пока идёт закулисный торг, а вы
отмериваете сколько вам не жалко.
0/1 |
| Поделиться:
весело у Вас. Судьи не знают сколько им отмерить так как пока идёт закулисный торг, а вы отмериваете сколько вам не жалко.
Что веселего то, торги уже все пройдены зачитываются итоги, я просто свой проноз дал относительно жесткости
приговора. по мне пусть их отпустят прямо сейчас
2/2 |
| Поделиться:
Что веселего то, торги уже все пройдены зачитываются итоги, я просто свой проноз дал относительно жесткости приговора. по мне пусть их отпустят прямо сейчас
Идут торги.
Зажал он что-то и не хочет отдавать путинским полканам, вот и
стращают его 14 годами.
Если отдаст половину - срок скорее всего скостят на половину...
0/3 |
| Поделиться:
Вчера на евроньюсе как раз тема Ходорковского была, и там все уверенно утверждают, что вся это котовасия от личной неприязни Пути к Мише и Лебедеву. Ну по мне дак все вообще на поверхности, Путин отжал себе Ходорковский бизнес, это я думаю было одно из первых серъезных поступлений на его загран
счета, с этого Путя нормально так пополнил свою кубышку. Тут же выборы на носу, выпускать на свободу такую бомбу он очкует. А еще после слухов о том что Ходорковский собирается балатироватся, вообще очко нехило так заиграло, потому как трудно не видеть то, что этот тандэм уже изрядно всем надоел,
остаётся дождаться набора так называемой критической массы недовольства и тогда аривидерчи Вова+Дима.
Кстати кто нибудь знает, что ответил ВВП Обаме на его вопрос о миллиардах поступающих на его счета?
1/1 |
| Поделиться:
ходор нужон, что бы остальные комерсы платили, не в бюджет налоги, а в партийную кассу, выборы на носу, бабла нужна туева кучища...так то каждого неплательщика в общаг по этапу на раз-два...питерская братва нынче за шерифа ноттингема. :niceread:
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)