Национальная рознь так то выгодна правительству, укреплять страх людей и травить их друг на друга - этот принцип помогает правительству делать с людьми все, что пожелает. Разделяй и властвуй.
Это инструмент политики.
Делают вид что борются за толерантность, но при этом гадят в национальные культуры титульных народов.
Результат - гарантированные межэтнические
войны, войны культур и религий.
Руками пришельцев подавляют волю к сопротивлению титульных наций, для более свободного грабежа их природных ресурсов и прочее.
У меня другое представление национальная рознь впрочем, как и социальная выгодна тем силам которые хотят стать правительством хотят силовым путем прорватся к власти и национальная
рознь способствует консолидации их сторонников, по принципу свой-чужой.
Правительству наоборот выгодней спокойствоие стабильность и благодушие.
Правительству наоборот выгодней спокойствоие стабильность и благодушие.
Из людей делают радостных толерантных баранов, перед тем как отправить на бойню, а те радостно блеят, глубоко в подсознании догадываясь что их пустят на шашлык, но
каждый надеется что его лично это не коснётся.
Цитата: От пользователя: димбасс
У меня другое представление национальная
рознь впрочем, как и социальная выгодна тем силам которые хотят стать правительством хотят силовым путем прорватся к власти и национальная рознь
способствует консолидации их сторонников, по принципу свой-чужой.
Власть не оперирует нравственными категориями.
Для неё важен дебит- кредит и размеры личных счетов в разных банках мира.
Из людей делают радостных толерантных баранов, перед тем как отправить на бойню, а те радостно блеят, глубоко в подсознании догадываясь что их пустят на шашлык, но каждый надеется что его лично это не коснётся.
Толерантность
необходима в обществе иначе действительно может начатся бойня.
Цитата: От пользователя: Fenix F
Власть не оперирует нравственными категориями.
Для неё важен дебит- кредит и размеры личных счетов в разных банках мира.
Наоборот власть всегда пытается
выглядить нраственной и чистой.
Толерантность необходима в обществе иначе действительно может начатся бойня.
Это правильно. Но толерантность может иметь две основы. Она стоит либо на "плавильном котле" - мы все россияне, либо на национализме - то, что хорошо
русским, хорошо всем народам России.
Во втором случае тоже два варианта: либо просвещенный национализм, либо радикальный...
Радикальный неизбежно приведет к распаду России, просвещенный, возможно, даже консолидирует ее... :-)
Толерантность необходима в обществе иначе действительно может начатся бойня.
Параноя - это неизлечимая болезнь, которая передаётся по наследственности(учтите это и не болейте ей). :-D
Цитата: От пользователя: димбасс
Наоборот власть всегда пытается выглядить
нраственной и чистой.
Удивляете когда бредите.
Одно дело взрывать дома в своей стране и попасться на этом деле в Рязани(неудача).
Другое дело пиар - типо это всё делают
террористы, а власть вас от них защищает.
Власть и её служители самые отъявленные негодяи во все времена(правда одни больше другие меньше).
Если идёте во власть то уже должны быть законченным негодяем, иначе вам там делать нечего.
Радикальный неизбежно приведет к распаду России, просвещенный, возможно, даже консолидирует ее...
Наши националисты тяготеют к радикализму. Из умеренных националистов могу назвать например экономиста Мишу Делягина, известного
блоггера разоблачителя А.Навального, Дмитрия Рогозина. А так вспомним к чему привел национализм Милошевича к кровавому распаду Югославии и потери Сербией Косова.
Ваши это кто? Израиль? Так они вообще страшные фанатики, просто фашисты на Святой Земле
Наш националист в моем понимании это Вы.
А про Израиль не надо сказки рассказывать арабы живут как у Христа за пазухой даром, что
мусульмане. Получают пособия, имеют право голоса не служат в армии. Бывал я там не государство, а конфетку в пустыне построили проклятые сионисты.
А про Израиль не надо сказки рассказывать арабы живут как у Христа за пазухой даром, что мусульмане. Получают
пособия, имеют право голоса не служат в армии. Бывал я там не государство, а конфетку в пустыне построили проклятые сионисты.
Убеждён, что в вашем случае медицина уже бессильна. :-D
А чего тогда 52 года евреи кидаются на арабов как ненормальные? :-D
Наши националисты тяготеют к радикализму. Из умеренных националистов могу назвать например экономиста Мишу Делягина, известного блоггера разоблачителя А.Навального, Дмитрия Рогозина.
Я так не думаю. В России нет традиций
радикального национализма. Знаменитые еврейские погромы инспирировались царской охранкой, русская интеллигенция клеймила их позором, было немало случаев, когда губернаторы и градоначальники бросали против погромщиков казаков.
Каждый третий в стране рожден в межнациональном браке - что еще
может лучше говорить о природной толерантности русских?
За всю историю страны - ни одного межконфессионального конфликта...
Из просвещенных националистов мне больше всего нравится Дугин. И вообще идеология евразийства.
Бывал я там не государство, а конфетку в пустыне построили проклятые сионисты.
Есть чему поучиться, безусловно. Вместе с тем, вряд ли эта модель приемлема для России. Кстати, русские евреи тоже сильно отличаются от израильских
сабров...
Кстати, димбасс, почитайте знаменитую речь одного из самых оголтелых антисемитов начала 20-го века Пуришкевича в Думе. Даже этот деятель призывал почитать память солдат-евреев, погибших на фронтах за Россию...
чего тогда 52 года евреи кидаются на арабов как ненормальные?
Они не кидаются , а весьма успешно обороняются. а те палестинцы которые по итогам шестидевной войны и войны судного дня оказались на территории Израиля и получившие
паспорта живут нормально, хотя не особо лояльны к государству которое их кормит
Цитата: От пользователя: Командор
В России нет традиций радикального национализма
зато есть условия для его появления. Толерантность стало ругательным словом. Так что
радикальный национализм это мощный тренд в общественном сознании и очень опасный.
Из просвещенных националистов мне больше всего нравится Дугин. И вообще идеология евразийства.
Ну Дугин вовсе не националист, а имперец -евразиец.
Хотя мне он не нравится я больше тяготею к атлантизму
оголтелых антисемитов начала 20-го века Пуришкевича в Думе. Даже этот деятель призывал почитать память солдат-евреев, погибших на фронтах за Россию...
Григория
Распутина ,никогда этому гаду не прощу :-D
Так что радикальный национализм это мощный тренд в общественном сознании и очень опасный.
В общественном сознании есть тренд не к радикальному национализму, а к тому, чтобы русским в России оставили жизненное пространство.
То есть "Россия для русских!" - не означает, что Россия только для русских, а означает, что для русских - в первую очередь.
Это формула национализма, но совсем не радикального. В подавляющем числе народ совершенно не возражает, чтобы рядом жил армянин или узбек, но требует, чтобы они жили
"по-русски", с полным уважением законов и обычаев русских.
14-15-летние щенки на Манежной не отражают мнения большинства русских. У них есть агрессия, которую хитроумные дяди легко направляют на несчастных дворников...
Дугин - один из вариантов просвещенного русского национализма. Интеллектуального национализма, я бы сказал. Такой вариант национализма вполне подойдет и русским, и инородцам,
которые цивилизованно относятся к новой родине.
под контролем властей все движения, все партии, все террористы, все группировки, это шоу выродков для граждан, хлеба не дадим, а вот зрелищ сколько угодно их у нас есть, а захотите то даже бахнем пару домиков или вагончиков в метро, либо театр захватим, захват театра ни чем не легче захвата
государственной думы, но как захватывать и взрывать тех, кто с тобой в одной банде связанные одной целью, для шоу черни есть чернь, сегодня мы чернь взорвем, завтра мы чернь столкнем между собой.
под контролем властей все движения, все партии, все террористы, все группировки,
Цитата: От пользователя: Бахус
это шоу выродков
Попал в самую десятку.
Но всё это со стороны
просвещённых выглядит довольно смешно... клоуны-борцы... на верёвочках чекистов(Чубайсы там гайдары, хакамади разные....). :-D
Это известный снимок. В Иране живут до 200 тысяч евреев. За ними закреплено 2 места в иранском парламенте. Еврейская община Ирана формально поддерживает муллократию. Куда ей деваться...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)