поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Давненько не брал я в руки шашки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Давненько не брал я в руки шашки   #143581  наверх
Автор: Гном-вредитель
Дата:   22 ноября 2010 20:22

Все как в старом анекдоте - на смену Чернецкому грядет Якоб. Так мы и до лилипутов того...довыполняем демографическую программу.

"Почему "коллективный Чернецкий" считает приезд Владимира Путина в Екатеринбург "появлением грязи"?!
"У меня такое ощущение, что "коллективный Чернецкий" постоянно показывает всем екатеринбуржцам "попу", проверяя реакцию - вытерпят в очередной раз, не вытерпят? Я не случайно в "Манифесте ответственных горожан" писал, что выметать поганой метлой надо всего этого "тунгушина", а потом здание мэрии еще дустом обрабатывать. Чернецкому в этом году удивительно везло с погодой: стремительная весна, засушливое лето, великолепная сухая осень... Стоило поморосить дождику пару дней, как город снова превратился в "Грязьбург". Нету уже Чернецкого, но все "уникальные профессионалы"-то на местах! И беспредельная наглость, цинизм и мизантропия "коллективного Чернецкого" никуда не делись!

Евгений Липович пишет в своем блоге (у него время есть блоги писать!): "Вновь на улицах города появилась грязь... Просто уже более 2-х недель не моются дороги... Уборочная техника переоборудована для зимы". Я даже комментировать это не могу. Только два вопроса.

Первый. Когда наступит зима, для чего будет переоборудована уборочная техника, если город как обычно умертвит первый же обильный снегопад?

Второй. Вы там, в мэрии, совсем страх потеряли? Наверное, самое страшное, что могло произойти в жизни серодомовского чиновника - уход Чернецкого, а раз это произошло, то и трын-трава. Липович вместо того, чтобы написать: "В город приедет Путин", пишет: "Вновь на улицах города появилась грязь". Слушайте, так про национального лидера себе даже "Солидарность" и ее адепт, ваш web-наймит Волков не позволяет...

Екатеринбург по умолчанию согласился, что Чернецкий и Мишарин договорились об уходе мэра по-хорошему в обмен на назначение преемников. Иначе, наверное, бургомистра было бы не сковырнуть - только через "посадки". Но почему по умолчанию надо соглашаться на Якоба? У Чернецкого же супер-пупер-команда, все как один уникальные специалисты. Где псевдо-комитеты за право налево?! Где истерия по поводу "народ опять не спросили"?

Народ спросили (см. рубрику "Комментарии" портала "Урал паблисити монитор"). Якоба-то в народе не знают. И не доверяют ему. Уже если выбирать из "коллективного Чернецкого", то там есть более популярные (Контеев) и пользующиеся бОльшим доверием (Матвеев) индивидуумы.

Для меня, как для человека, профессионально использующего социологию уже почти два десятка лет, результаты опроса содержат еще одно очень важное открытие. В рейтинге известности замов Чернецкого лишь 19,9% затруднились ответить и 3,6% респондентов заявили, что не знают ни одного заместителя. В сумме 23,5%, менее четверти опрошенных. Уверяю вас, что в крупных городах, не говоря о Москве и Санкт-Петербурге, эта цифра была бы далеко за треть от количества респондентов. А за пределами погрешности оказалась бы известность максимум одного-двух первых замов. В Екатеринбурге же знают худо-бедно всех (!) и рейтингуют их по доверию очень разнообразно!

Это означает, что Чернецкий действительно создал за годы правления и "раскрутил" коллективного себя. Но когда пришла пора отдать бразды правления, Екатеринбургу в который раз "показали попу".

http://upmonitor.ru/editorial/remark/2010-11-18/86...
1/0 |    |  Поделиться:  
И в догон   #143582  наверх
Автор: Гном-вредитель
Дата:   22 ноября 2010 20:24

На мои глаза - что Якоб, что Контеев или Матвеев одинаково "уникальные специалисты". Интересно другое - как они собираются обслуживать на выборах ЕдРо с такими уникальными способностями? Или провал партии власти будет последним "подарком" Чернецкого Мишарину -по старой технологии, слив чужими руками?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в догон   #143585  наверх
Автор: Велосипедкин
Дата:   22 ноября 2010 21:01

Рука бойца писать устала....Вот партия власти - это кто? Мишарин? Поберегите мои тапки...Якоб....О никчемных или плохо или никак. А Контеев с Матвеевым, если им песок под ноги не сыпать вполне бы могли вытанцевывать город. Дак уж из Москвы эшелоны идут...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И в догон   #143588  наверх
Автор: OldboyEkt  (О пользователе)
Дата:   22 ноября 2010 22:26

Цитата:
От пользователя: Велосипедкин

Гном-вредитель

Както вы, батенька, демонизируете Мишарина.
А он ведь не злобный дьявол, а вполне себе управленец, выросший из инженера. Всё что ему надо - чтобы город нормально функционировал. А будет им при этом рулит Якоб, или Шмякоб - какая разница?
1/1 |    |  Поделиться:  
О Мишарине и демонизациях   #143593  наверх
Автор: Историксовременности
Дата:   23 ноября 2010 07:25

Эшелоны с Москвы - да, это крутая демонизация.
По теме: губеру не может быть все равно, кто будет рулить городом. Или это не губернатор, то есть все-таки политическая фигура, хотя и гораздо меньшей степени, чем еще 10 лет назад, а инженер. И место ему действительно на железной дороге.
Опасения внушает не Якоб как таковой (кто его знает, может он и хороший управленец), а то, что от выбора управленца отстранили жителей города. То есть прямых потребителей управленческих решений...ну, допустим, Шмякоба.
В отношении муниципальной власти(да и любой, впрочем) должен работать железный принцип сержанта: "Можно было сделать и получше". И исходить этот месседж должен и от федеральной вертикали власти, и от потребителей управленческих услуг. А иначе мы получаем то, что получаем.
Да. и про выборы тоже забывать не след. В итоге за управленческие ошибки Шмякоба и политическое безволие губернатора и его команды сможет расплатиться вобще третий человек. Который в новую резиденцию не так давно переселился. его, конечно, тоже не жалко, но хотелось бы от перетрясок в верхах перейти к тому, "чтобы город нормально функционировал" НАКОНЕЦ-ТО.
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 1229
На что сменить домашний интернет? 3012
Флудовая оздоровительная 18
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, на лечение малышки Ежевики! ДОЛГ 9562 рубля! 123
Короткий номер 1945 877
Re: О Мишарине и демонизациях   #143594  наверх
Автор: max0007
Дата:   23 ноября 2010 08:57

Губеру то ваще на все с высокой колокольни - у него финансами заведуют люди без образования и опыта ,
имуществом ваще хз кто ..
премьер - жд рожник ..

представление о мэрии Екб , да черт знает , что они представляют ,
но то что пытаются опять вставить церквушку на фонтане .. через колено перегибая мнение горожан , говорит о многом
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода