У меня тут возник один довольно странный вопрос. Я постарался, откинув эмоции и превратившись в компьютер представить, что на Россию напали США и после непродолжительного и не очень кровавого сопротивления нашей армии им удалось подчинить себе территорию всей страны. По каким-то причинам не
возникло никакого партизанского сопротивления. Никто не подрывал американских солдат когда те писали письма на родину, сидели на унитазе или занимались каким-нибудь еще делом, при котором в голливудских боевиках хорошие парни никого не убивают. Вобщем военные убивали друг друга без особых
зверств, условно говоря – война шла по правилам и сильно никто не обиделся.
Вопрос знатокам: а что теряет основное население страны такого, что можно было бы измерить в цифрах? Т.е. если не принимать в расчет ущемленное самосознание и т.д.
Приехали богатые дяди с иностранными
фамилиями вложили деньги в теперь уже американские предприятия. Деньги вместо Абрамовичей и Брынцаловых потекли к ним. Президентом стали считаь тоже дядьку с иностранным именем, большинство министров тоже. Половина директоров предприятий стала иностранцами. Процентов 30 руководителей низшего звена
тоже. Процентов десять рабчих также стали Смитами и Джонсонами. Права голосовать на выборах президента местное население лишили. Это минусы.
Зарплаты стали конечно не американскими, но гораздо выше нынешних российских. Технические идеи, в том числе разработанные утекшими из России мозгами,
пришли «бездвоздмездно». Для американского дяди нереально на все места воткнуть своих придется платить местным. Эти самые местные, хоть и с несколько странноватыми привычками, но вобщем-то не плохие ребята (наших американских парней – то они перед экранами видеокамер не казнили) даже похоже
соображают не очень, туго, а кое-где и получше наших. А их спортсмены-то став выступать за американскую сборную позволили забыть о наступающих на пятки китайцах. Лет через 10-15 можно им дать и право голосования на выборах! Это плюсы.
И вообще мало ли докторов наук, учителей и врачей стало
торговать на рынках именно отбросив эмоции и ущемленное самосознание.
Так столь ли ужасна эта мысль как может показаться на первый взгляд.
Повторюсь еще раз, я попытался отбросить эмоции и оперировать лишь исчислимыми понятиями. Поэтому если вы хотите что-нибудь ответить не обвиняйте
меня в непатриотизме и т.п. Разговор не о поэзии, а о математике.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Да и еще я не агент ЦРУ. :-d
Зарплаты стали конечно не американскими, но гораздо выше нынешних российских
А смысл тогда всё это заваривать? Чтобы тратить на ту же добычу нефти больше, чем сейчас лукойлы?
Можно было бы ещё поговорить про империализм, но я спать
пошёл.
Сэм, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
В России американцам и пр. нужны следующие вещи: нефть, газ и т.п. полезные ископаемые+остатки науки ("мозги" на вывоз)+единицы-десятки уникальных предприятий+количество населения, которое будет все это обслуживать.
Но с
населением возможны варианты, можно и своими заселить.
Плюс территория в качестве плацдарма. Но тут население наше вообще лишним оказывается.
Короче, план широко известен: на территории России рентабельным является проживание 15-50 (варианты разные) млн. чел. Причем их
благосостояние никого не волнует.
Вопрос знатокам: а что теряет основное население страны такого, что можно было бы измерить в цифрах? Т.е. если не принимать в расчет ущемленное самосознание и т.д.
1. На Северном Кавказе возникает война (Англия, Турция, Иран, Украина,
мусульманские наёмники и представители различных террористических организаций - у всех свои интересы).
2. На юге Сибири и ДВ возникает война (Япония и США с одной стороны, Китай - с другой).
3. По всему северному побережье Каспия прокатывается волна вооружённых конфликтов (Иран,
Казахстан, Азербайджан, Турция, Англия).
4. В Калининградской области - Германия, Польша и Литва цивилизованно, с разгоном всяческих демонстраций и отсылкой недовольных на Новую Землю, делят территорию.
5. НАТО штурмует Белоруссию, в западной части России - т.н. гуманитарная катастрофа
из-за массы беженцев, возникают эпидемии болезней.
6. Поволжские субъекты РФ с преобладающим мусульманским населением самопровозглашают независимые государства. Мировое сообщество отказывается признавать их, что влечёт терракты (в основном, в европейской части России, отдельные терракты - в
Западной Европе и на Ближнем Востоке).
Я вам тоже один умный вещь скажу.
Вы ответили на вопрос в случае захвата России на время как Ирака. Какие могут быть самопровозглашенные республики поволжья на территории штата США ?
Рентабельное проживание 15-50 миллионов человек? Это при нынешних то проблемах с трудовыми ресурсами?
Территория в качестве плацдарма, а против кого? Против исламского мира? Так и флаг им в руки! Этот плацдарм все равно придется создавать.
Хотя я задал чисто гипотетический вопрос. Конечно частью своей территории удобно иметь соседнюю страну , а в далекой лучше иметь марионеточное
правительство. Можно было конечно повоевать с Эстонией, но у них денег мало для содержания России. Так что придется видать опять самим строить великую державу. Э=эх опять работать :-)
Рентабельное проживание 15-50 миллионов человек? Это при нынешних то проблемах с трудовыми ресурсами?
Сэм, трудовые ресурсы нужны, пока российская
экономика пытается работать на Россию. В случае установления полного контроля над территорией России со стороны США трудовые ресурсы нужны не будут. На фига они, если почти все предприятия закроются. А в США, кстати, своих безработных хватает...
Цитата: От пользователя: Сэм
Территория в качестве плацдарма, а против кого? Против исламского мира? Так и флаг им в руки! Этот плацдарм все равно придется создавать.
Скорее, против Китая. Но и исламский мир и Китай - это наши союзники при правильной
позиции России, а США - враги при правильной позиции России. И при неправильной тоже.
Да и "трудоустройство" россиян в качестве "пушечного мяса" на войне с Китаем и мусульманами за интересы США - это хорошо, по-Вашему?
Можно
было конечно повоевать с Эстонией, но у них денег мало для содержания России.
Мне как-то подозрительным кажется Ваше желание быть у кого-то "на содержание".
А вот это:
Так что придется видать опять самим
строить великую державу. Э=эх опять работать
Можно выделить следующие социально-экономические и военно-политические процессы, которые будут определять перспективы России в ближайшие 2-3 года:
Процесс 1. Дальнейшая дестабилизация мировой кредитно-финансовой системы,
обострение противостояния доллара с евро и иеной, увеличение долларовой наличности в России и ее девальвация при крахе доллара;
Процесс 2. Рост совокупной внешней задолженности (как федеральной, так и региональной), перевод ведущих секторов экономики и банковской системы под управление ТНК и
международных банков;
Процесс 3. Нарушение ядерного паритета между США и Россией, дальнейшее окружение России сетью военных баз США, создание условий для применения прямого военного диктата или "миротворческихз сил";
Процесс 4. Дальнейшая дестабилизация кавказского региона, втягивание
России в военное противостояние с исламским миром.
Процесс 5. Усиление противоречий между Центром и регионами через замыкание основных финансовых потоков на Центр и возложение ответственности за реализацию социальных программ на регионы;
Процесс 6. Дальнейшая реализация планов
социально-экономических "реформ": налоговой, банковской, пенсионной, образования, жилищно-коммунальной, КЗОТа и т.д..
Процесс 7. Снижение жизненного уровня народа, выход из строя основных систем жизнеобеспечения.
Процесс 8. Увеличение темпов сокращения численности населения.
Процесс 9. Политическая консолидация партии власти и либерально-демократической оппозиции, распыление сил и средств патриотической оппозиции.
Процесс 10. Проведение операции информационного прикрытия - отвлечения общественного сознания от сути протекающих процессов, типа вчера "дела
Гусинского", сегодя - Ходорковского, завтра - Абрамовича
Вы ответили на вопрос в случае захвата России на время как Ирака. Какие могут быть самопровозглашенные республики поволжья на территории штата США ?
Это, по-видимому, ко мне. Отвечаю. В случае гипотетического вхождения РФ в состав США,
бывшие гр-не РФ, а с указанного времени, гр-не США получают, в числе прочего, избирательные права. Какому американскому президенту нужны 140 с лишним млн. избирателей, которых "умом не понять"? Сократить надоть бы. Подогреть националистические настроения, допустить ввоз партий оружия и героина,
вложить денежку в пару-тройку харизматиков и вперед с песней. Это только один аспектик. А можно набрать ещё несколько. :-)
Это, по-видимому, ко мне. Отвечаю. В случае гипотетического вхождения РФ в состав США, бывшие гр-не РФ, а с указанного времени, гр-не США получают, в числе прочего, избирательные права. Какому американскому президенту нужны 140 с лишним млн.
избирателей, которых "умом не понять"? Сократить надоть бы. Подогреть националистические настроения, допустить ввоз партий оружия и героина, вложить денежку в пару-тройку харизматиков и вперед с песней. Это только один аспектик. А можно набрать ещё несколько.
Я, кстати,
полностью согласен. Россия целиком, даже оккупированная, нафиг никому не нужна. Ее поделят, и чем на более карликовые образования - тем лучше.
Я не хуже Вас понимаю, что в современном мире экономический колониализм гораздо выгоднее прямого. И все эти сайты с прогнозами будущего типа Переслегинского Генштаба или доклада ЦРУ Правительству США по России я уже читал. И прекрасно понимаю, что при нынешнем положении дел, всем дешевле подождать
пока Россия станет не в состоянии поддерживть свое территориальное единство на фоне убывающего и стареющего населения.
На самом деле источником моего вопроса были мысли о том, что если исключить из внимания фанатичных уродов типа Бен Ладена, то даже с экономической точки зрения мир не такая
уж многогранная вещь В смысле он довольно един. А вся разрозненность в головах людей, подогреваемая заинтересовнными лицами.
А если помимо экономической стороны жизни рассмотреть все остальные, то вообще...
Постите за филосорфское отступление :-)
И кроме того я вообще-то
рассматривал умозрительную модель, а вы скатились на конкретику. Надо мне бывло вместо России подставить Румынию. Так наверно было бы проще понять ход ваших мыслей.
И кроме того я вообще-то рассматривал умозрительную модель, а вы скатились на конкретику. Надо мне бывло вместо России подставить Румынию. Так наверно было бы проще понять ход ваших мыслей.
Сэм, без конкретики тут не обойтись:
все государства - разные.
Недавно в одной статье хорошей прочитал: "У Польши на роду написано обслуживать, вопрос в том - кого". Это я по поводу Румынии.
Раз здесь можно фантазировать и представлять себе, что угодно, предлагаю представить, что вы поймали золотую рыбку или цветик - семицветик, но с исполнением одного желания... Загадаете ли вы - хочу Россию со всеми ее потрохами? Если вы адекватны, то не загадаете. В противном случае жить вам не
долго. Совсем не долго.
Для того, что бы выжить, в Россию надо вкладывать. И вкладывать столько, что и бюджет США не выдержит. И будет ли отдача от этого вложения? Или просто возврат вложенных средств?
Еще, как пример, можно рассмотреть разорившееся предприятие в подарок, без права
перепрофилирования. Или в подарок рабыню - больную старушку. Что выберете из трех? :-)
Если продолжать шутить, то со старушкой проще. Меньше средств, чтоб на иглу посадить или споить. Споить коллектив предприятия весело, но очень дорого. Но зачем все это? В чем прикол? Кому нужна мертвая
старушка или завод с вымершим коллективом? Все продать? Но кто купит? Есть ли покупатель на Россию? Сколько она стоит?
Давайте с другой стороны… А нужна ли вам Америка?
Если мы завтра чудесным образом бескровно оккупируем США, то справимся ли с этой страной? Всех споим и посадим на иглу?
Расстреляем? А дальше? Продадим все Канаде и Мексике? А сколько дадут? Окупятся ли патроны, зарплата, проживание и дорога палачей?
Все это бред! Маньячество!
США ни когда не нападут на нас с целью оккупации. Мы им не нужны, как и они нам. У каждого своя дорога и главное не мешать друг
другу. Сферы интересов? Да, пересекаются, но это вопросы политиков и дипломатов.
А мы? Наша цель не позволять забивать нам мозги всякой чушью. Существование в наших мозгах Америки, как врага №1, выгодно тем, кто боится, что мы обратим на них внимание и поймем, кто враждебен нам по-настоящему.
ИМХО, конечно. Каких-либо враждебных России государств не существует. Есть интересы (политические, экономические, военные и т.п.), которые могут быть временными (долго-, средне-, кратко-)
или постоянными. Исходя из этого и строится политика (в идеале - не беру такие качества официальных политиков, как глупость и продажность). А враждебность? Ну, состояние войны с другим государством может являться основанием для определения другого государства, как враждебного. Но мы же не воюем с
другим государством.
P.S. Изменение установки с "враг - США, Китай, Англия и т.п." на "интересы России в том-то и том-то регионе", как представляется, более продуктивно.