поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топорах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топорах   #128908  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

1.Я уже поднимал подобную тему здесь ,но она была закрыта модератором, как не имеющая особо важного значения. В принципе я согласен с подобной точкой зрения, НО неожиданно эта тема получила продолжение на НТВ и поэтому прошу модератора не закрывать эту тему хотя бы дней пять. Есть что обсудить.

2. Итак , ранее мы все тут признали тему производства кос и лопат ничтожной и даже в связи с этим посмеялись над нашим губернатором Мишариным ,который уж слишком много внимания уделил производству кос и даже собрался производить их на экспорт. :-D :-D :-D :-D :-D

3.Но как это ни смешно ,тема кос оказалась довольно серьезной. Вчера в 19 -00 вышел сюжет в итогах НТВ, где оказалось что эта тема не такая уж и ничтожная ,что производство кос вещь довольно сложная и что в Башкирии реально существует предприятие ,организовавшее производство кос, лопат, и топоров на экспорт. Посмотреть этот сюжет по видео можно с сайта НТВ по ссылке http://ip.ntv.ru/news/12109/

4.Так что губер наш был прав и зря вы тут над ним насмехались.
А косы продукт довольно сложноватый и непростой и оказывается косы уже производят Китай и Турция и гонят их к нам на экспорт ( правда косы их го...нные)

ЗЫ. Реально советую посмотреть этот сюжет НТВ ( http://ip.ntv.ru/news/12109/ ).Реально есть что обсудить. Меня как бывшего производственника эта тема заинтересовала.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128909  наверх
Автор: font123  (О пользователе)
Дата:   

Вот некоторые фразы из сюжета:

а производство качественной косы требует контроля сотни технологических параметров.

Это только кажется что косы, тяпки, лопаты -предметы примитивные и сделать их просто....

Окно в Европу не обязательно рубить топором - подойдет и коса.

Планируемая прибыль предприятия - около полумиллиарда рублей в год.

Портфель заказов полон на два года вперед.

Наша лопата -самая лопатистая в мире.

Также сюжет о нашем шарташском кузнеце Александре Лысякове
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128911  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.07.2010 13:33]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128915  наверх
Автор: User 1104618
Дата:   

Косы ваши всех не прокормят
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128921  наверх
Дата:   

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128922  наверх
Дата:   

Цитата:
[nickname]Ранис nickname]

Понятно что всех не прокормят, но курочка по зернышку собирает. Если не дано нам производить компьютеры и суперпрограмное обеспечение , то давайте хотя бы на косах и лопатах выживать.Тем более что ощутимый доход они все таки приносят.

Ну и потом , в прошлых темах мне стало просто обидно за нашего губера. Я тоже не прочь покритиковать губера ,но критика должна быть обьективной. А тут из-за этих кос на губера стольких собак навешали,выставили каким то недоумком и еще "смешариком" обозвали.А люди в Башкирии оказываются реально идут по пути ,обозначенному нашим губером, и еще на этом денег зарабатывают.Так что выходит губер то был прав!

Наверно губер хотел сказать ,что не нужно ловить журавля в небе ,а надо начинать бизнес с самых элементарных и простых вещей которые у нас хорошо получаются.

(ЗЫ, вы хоть сюжет то смотрели? Посмотрите обязательно - там много интересного! )
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128926  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aneroid

Понятно что всех не прокормят, но курочка по зернышку собирает. Если не дано нам
производить компьютеры и суперпрограмное обеспечение , то давайте хотя бы на косах и лопатах выживать.Тем более что ощутимый доход они все таки приносят.

До вас хоть доходит, что это позапрошлый век? Давайте на полном серьёзе начнём и лапти всей страной плести? А что, продуктивная идея. Завалим весь мир сувенирными лаптями и валенками, косами и топорами! Забросим заводы, фабрики, комбинаты, а также школы и учаги (А на фиг они нужны? Вместо подписи и крестик поставить можно), перейдём на первобытно-общинный строй и собирательство. Да, да собирательство. Грибы-годы, как завещал нам великий Эдик тоже можно на экспорт гнать
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128960  наверх
Автор: Makar
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ранис (мудератор хуйло)

Цитата:
От пользователя: Вanzay

Зато на случай крестьянской войны завод пригодится.

было бы в 2006 году 5 лямов , я бы выкупил Алапаевский лопатный завод ,
и .. не скажу что , но все было мне до фени ..

это ж адуреть ! на лопатах 60 млн выручки !! в 2006 году , рабочих 10 чел ,
и управленцев 4 что ли ..
а себестоимость лопаты - 15 руб была , при мегаскидке в крууууупным оптом - 24 руб . .. вот тебе и бизнес ..
и узбеки и таджики покупали , потому как лопата была просто зашибись , осталось от нее только клеймо

а хозя был чечен московский холдинг типа Борз что ли , бухгалтерию вел на убытках , вымывал все бабки ,
вот и грохнулся заводик ..
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128961  наверх
Автор: Makar
Дата:   

Цитата:

Грибы-годы, как завещал нам великий Эдик тоже можно на экспорт гнать

Ранис ! вас несет , вы отделяйте маразм . от бизнеса ..
можно хоть дерьмо гиппопотама из зоопарка уникальное фасовать .. и продавать , и для вас это будет позорно . а для владельцев прибыльно

и вы будете орать , ..
заниматься надо тем , что приносит деньги ,
при удовлетворительных стартовых условиях

с голой ж .. в космос не полетишь из Таборов !
до Китайцев это лет 30 назад дошло , а до вас еще нет
реального кредитного плеча нет , поэтому и будем вылазить на мелочи

вы то опять из Лондона с приветом ?

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2010 15:54]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128964  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Makar

и вы будете орать , ..
заниматься надо тем , что приносит деньги ,
при
удовлетворительных стартовых условиях

Во многом с Вами согласен, согласен, что и стартовых возможностей в РФ крайне мало, но об кричат уже 19 лет, и особенно 10 "путинских" и что? Раб на галерах заладил как попугай "надо", "нужно" и ведь ничего не делается. У народа уже апатия от этих его сентенций. Люди видят, зачем вкалывать, когда можно воровать и ничего не делать? Может проблема всё таки во власти, а не в людях? А может и такую власть надо гнать поганой метлой? Не?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128965  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Цитата:

У народа уже апатия от этих его сентенций.

Я извиняюсь.Это Вы под народом себя,лично,подразумеваете или просто от имени народа имеете привычку толковать?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128968  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

Я извиняюсь.Это Вы под
народом себя,лично,подразумеваете или просто от имени народа имеете привычку толковать?

А вы?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128973  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы?

Что мы?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128974  наверх
Дата:   

Цитата:

Что мы?

Вы читать умеете? Хотя бы по слогам? Образование какое?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128975  наверх
Автор: Затворник 
Дата:   

В Кировской области собираются банкротить бывший военный завод еще в годы войны выпускавший знаменитые ППШ. Рабочие уже год без зарплаты исправно ходят на работу. Попытка "послать" их убирать картошку наталкивается на вполне понятное с их стороны противодействие, связанное с возможностью потери квалификации.
Их без сомнения можно понять.
Ясно, что любая работа, как и любая зарплата, лучше никакой, но ...
если наше правительство, да и любое другое в мире начнет инвестировать , например, производство лаптей, оставив без инвестиций производство, например, автомобилей или др. высокотехнологической продукции то... граждане вправе задать вопрос -на чью мельницу воду льете, уважаемый?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128977  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы читать умеете? Хотя бы по слогам? Образование какое?

Я так понимаю,что с ответом на мой первоначальный вопрос у Вас какие-то затруднения.Пока отвечаю на Ваши конкретные вопросы и не вопросом на вопрос.Читать я умею.В том числе и по слогам.Образование у меня средне-техническое.Я окончил Ленинградский автотранспортный техникум.Теперь позвольте спросить Вас,а на основании чего у Вас зародилось подозрение,что я,возможно,читать не умею и,возможно,даже по слогам?Впрочем,учитывая Вашу склонность или неспособность ответить на простейший,казалось бы,вопрос и сыпать вместо ответа своими вопросами,спрашиваю без уже особой надежды на внятный ответ с Вашей стороны.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128980  наверх
Дата:   

2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128981  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.07.2010 13:32]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128985  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так понимаю,что с
ответом на мой первоначальный вопрос у Вас какие-то затруднения

Затруднения есть у вас с ответом и видимо с несложными логическими операциями

Цитата:

пока отвечаю на Ваши конкретные вопросы и не вопросом на вопрос.Читать я умею

Ну на мой вопрос вопрос вы ответили вопросом

Цитата:

Образование у меня средне-техническое.Я окончил Ленинградский автотранспортный техникум

Шарага. Я почему так и подумал

Цитата:

Впрочем,учитывая Вашу склонность или неспособность ответить на простейший,казалось бы,вопрос и сыпать вместо ответа своими вопросами

И вашу тоже
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128987  наверх
Дата:   

Цитата:

Я окончил Ленинградский автотранспортный техникум.

Ну вот, путём несложного социологического исследования было установлено, что за Путина и едро в основном малообразованные люди, которым легко навешать развесистую кремлёвскую вермишель на уши
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128988  наверх
Дата:   

Цитата:

Затруднения есть у вас с ответом и видимо с несложными логическими операциями

Цитата:

Ну на мой вопрос вопрос вы ответили вопросом

Если Вы под вопросом,на который я не ответил, этот подразумеваете:

Цитата:

А вы?

то я на него и не смогу ответить,пока Вы не поясните кого Вы под "вы" подразумеваете.Верно?Я же не телепат,чтобы Ваши мысли читать и знать,что Вы там подразумеваете.После Вашего уточнения готов ответить.Так что мы?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128992  наверх
Дата:   

Цитата:

то я на него и не смогу
ответить,пока Вы не поясните кого Вы под "вы" подразумеваете.Верно?Я же не телепат,чтобы Ваши мысли читать и знать,что Вы там подразумеваете.После Вашего уточнения готов ответить.Так что мы?

Под Вы я понимаю Вас, поэтому и спрашиваю, а Вы?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128995  наверх
Дата:   

Цитата:

Садовый инвентарь дело хорошее, но заколебали вы уже с ним как тот дурак с писаной торбой. Если у вас объемы и заказы то чего титьку просите?
Не обижаюсь ,потому что так оно и есть.Писаная торба - это у меня есть небольшой самодельный станочек ,который позволяет в больших обьемах штамповать продукцию типа лопат. Ну не лопаты ,а скажем свечные ключи для авто - в магазине такой стоит примерно 100 руб. Самолично я могу наштамповать на таком станочке за месяц примерно 10000 свечных ключей. Если найму еще 10 таджиков ,то в своем гараже смогу наштамповать за месяц еще 100000 штук. Но вот тут то и начинается

Цитата:

Если у вас объемы и заказы то чего титьку просите? Берите за белы яйцы господ которые
Обьемы то у меня есть (как видно выше более 100000 штук в мес),а вот заказов то на такое кол-во - нет. Потребность Екатер-рга в таких изделиях -не более 1000..3000 шт в мес. Потребность всей страны - не более 50000 в мес. То есть вся проблема получается не в производстве ,а в дистрибьюции и в продаже товара. У меня это не получается.

Тем более давит жаба ,когда наблюдаю ,что у кого то это получается ,они продают это за границу и к ним еще сам губер приезжает и рекламирует.Я бы в своем гараже тоже мог бы по -быстрому производство лопат наладить ,но наштампую я их 1000000 штук , а кому продавать ?Выходов на экспорт у меня нет.

Цитата:
От пользователя: Ранис ()

До вас хоть доходит, что это позапрошлый век? Давайте на полном серьёзе начнём и лапти всей страной плести? А что, продуктивная идея. Завалим весь мир сувенирными лаптями и валенками, косами и топорами
Да у нас почти вся продукция на заводах - позапрошлый век. Зайдите хоть на Химмаш, хоть на Уралмаш - то ,что они там сейчас клепают на Западе как раз в позапрошлом веке и делали. ......Исключение составляют заводы оборонки ,но они знаете ли как то выпадают из общего рынка ,так как чисто для народа для населения они ничего не производят.

У некоторых людей складывается неправильное мнение ,что чем сложнее тех.прдукция ,тем она прибыльнее. Может где то оно и так ,но только не в России.Я давно уже наблюдаю за нашей промышленностью и сделал вывод такой - в России,чем примитивнее продукция ,тем она прибыльнее.И поэтому нет ничего удивительного ,что производить топоры у нас намного прибыльнее, чем компьютеры. Может это ненормально ,но в России этот так.Поэтому если будет выгодно лапти плести ,то ничего другого не остается как всей страной плести лапти.

Цитата:
От пользователя: Ранис ()

Забросим заводы, фабрики, комбинаты, а также школы и учаги (А на фиг они нужны? Вместо подписи и крестик поставить можно), перейдём на первобытно-общинный строй и собирательство.
Дак , а к этому все и идет. Заводы и фабрики уже сами по себе потихоньку забрасываются. Собирательством ( грибов и ягод) народ у нас и так всю жизнь занимается. А первобытно -общиннный строй - он у нас немного модифцировался со временем - с начала он в крепостной строй переформировался ,а потом в колхозно-совхозный строй . И сейчас к этому все возвращается.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128996  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aneroid

Да у нас почти вся продукция на заводах - позапрошлый век. Зайдите хоть на Химмаш, хоть на Уралмаш - то ,что они там сейчас клепают на Западе как раз в позапрошлом веке и делали. ......Исключение составляют заводы оборонки ,но
они знаете ли как то выпадают из общего рынка ,так как чисто для народа для населения они ничего не производят.

У некоторых людей складывается неправильное мнение ,что чем сложнее тех.прдукция ,тем она прибыльнее.

Но это же архаика, откат в научно-техническом процессе. Я не спорю и валенки, и лапти, и косы, и хохлома могут прибыльными, но считаю неправильным, когда это всё делается в ущерб новому, двигающему науку и социум вперёд. Главная проблема нашего (вашего) государства это, что власть в находится в руках ущербных людей с куриными мозгами, которые мыслят категориями 19 века- прибылью, убытками, сокращением издержек. Ау, товарищи, на дворе 21-й век. пост индустриальное общество. Главная ценность- не шекели, не денги, а человеческий капитал.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз о Мишаринских косах , лопатах и топора...   #128997  наверх
Дата:   

Цитата:

Под Вы я понимаю Вас, поэтому и спрашиваю, а Вы?

Если я Вам скажу,что Вы не знаете элементарнейших правил правописания и что между "вы" и "Вы" есть некоторая разница,если не сказать,что принципиальная,то при этом я не буду предлагать Вам поверить мне на слово.Но,чтобы убедиться в том,что эта разница существует,Вам достаточно открыть школьный учебник по русскому языку за соответсвующий класс или обратиться к словарям.Итак,после Ваших пояснений,которые не потребовались бы,если бы Вы сразу хоть чуть грамотнее всё написали,отвечаю на Ваш вопрос.Я от имени народа привычки говорить не имею и говорю только за себя.Отвечаю со слабой надеждой,что Вы,прежде,чем толковать о чьей-то малообразованности, обратите самое пристальное внимание на свой,как мы только что выяснили,довольно невысокий уровень знания правописания и что Вы сможете дать,не скажу уже,что конкретный,а хотя бы более менее внятный ответ на мой первоначальный вопрос.
2/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода