поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Два острова Курильской гряды могут отдать Японии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Два острова Курильской гряды могут отдать Японии   #12633  наверх
Автор: 
Дата:   

Ссылки по теме
http://izvestia.ru/politic/article684493
http://www.utro.ru/articles/2004/11/15/373895.shtm...
и о митинге
http://www.regnum.ru/news/359016.html

Дождались. Мало того, что нефть, газ и прочие ресурсы за бугор плывут, так теперь решили и территорией торговать.
Иуды!
Хоть сантиметр земли прибавили к России? Всё отдали.
Крым, северные территории Казахстана, полтора острова Китаю, теперь Курилы. Далее Карелию и Калининград? Дальше что? Урал? Сибирь?
Эти острова следует оставить за Россией, лишь за одну память о павших солдатах и моряках в войнах против Японии.

Если Японии отдадут хоть пядь земли, я вступаю в опозиционную партию и буду ратовать за импичмент.
И долой "Единую Россию"!
Фиг косоглазым и толстобрюхим политикам - общечеловекам!
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12634  наверх
Автор: LSA 
Дата:   

Цена вопроса:
1. Хабомаи. Гражданское население отсутствует - только пограничники. Представляет собой островную гряду (около 20 мелких островов).
2. Шикотан. Проживает 3 тыс.человек. В состав острова включены о-ва Грига и Айвазовского.
На территории расположено ЗАО "Рыбокомбинат Островной" - крупнейшее предприятие ДВ и ЗАО "Крабозаводский". К 2005г. должны быть построены 4 завода, жестяно-баночный цех и холодильник, принадлежащих данным обществам.
За счёт средств федерального бюджета:
- проведена реконструкция портов рыбозаводов в п.Малокурильское и п.Крабозаводское.
- проведена реконструкция автомобильной дороги (12 км).
- проводится работа по строительству и вводу в эксплуатацию спутниковых систем связи и АТС.
- построена вертолётная площадка.
Основной ущерб от передачи островов - потеря части исключительной экономической зоны с находящимися там природными ресурсами, влекущая убытки не только от невозможности осуществлять их промысел и разработку, но и от перехода к Японии права давать лицензии на соответствующие виды деятельности. Это много денег. Очень много. :-(
И ещё один момент. Япония требует передачи не только этих островов, но также Итурупа и Кунашира, которые, сами по себе, несравненно богаче, в т.ч. и полезными ископаемыми. Значительно богаче. Согласятся ли японцы на передачу 2 островов? Согласится ли Россия отдать все острова? Согласится ли Япония вначале подписать мирный договор? Согласится ли Россия передать острова до подписания мирного договора? История об этом умалчивает. :-)
P.S. Говорят, что спешка важна при ловле блох и @бле чужих жён (с) Чью жену или какую блоху домогается Путин? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12635  наверх
Дата:   

А вот, собственно и карта:
http://green.bdk.com.ru/map/kuril/index.htm
26-31 - Итуруп.
32-35 - Кунашир.
36 - Шикотан.
37 - Хабомаи.
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12636  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LSA
Согласятся ли японцы на передачу 2 островов? Согласится ли Россия отдать все острова? Согласится ли Япония вначале подписать мирный договор? Согласится ли Россия передать острова до подписания мирного договора? История об этом умалчивает

Москва отдаст Японии Курильские острова - заявление МИД РФ

Москва признает Декларацию 1956 года. Таким образом, два острова южной Курильской гряды могут быть переданы Японии. Такое заявление вчера в эфире телеканала НТВ сделал глава МИД России Сергей Лавров.
По мнению С.Лаврова, для того, чтобы решить территориальный вопрос с Японией, можно использовать тот же подход, что и с Китаем.
Отметим, что на сегодняшний день Декларация 1956 года – это основной международно-правовой документ, на котором базируются отношения двух стран. Рассматривая Россию как государство-последователя СССР, С.Лавров заявил, что РФ должна выполнить обязательства, оговоренные данной декларацией. «Мы признаем эту декларацию», - заявил министр, подчеркнув при этом, что реализация данного документа требует диалога между обоими государствами. Напомним, что в девятом пункте вышеупомянутой декларации Россия обязуется передать Японии два из четырех островов - Хабомаи и Шикотан. По словам главы МИДа, Москва хотела бы в полной мере урегулировать отношения с Японией, для чего необходимо подписать мирный договор, в рамках которого должна быть урегулирована и территориальная проблема. С.Лавров отметил, что это сулит обеим странам развитие полномасштабного торгово-экономического, научно-технического взаимодействия. Декларация 1956 года положила конец состоянию войны между СССР и Японией и восстановила дипломатические и консульские отношения стран, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на РБК.
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12638  наверх
Дата:   

Натусь! Всё дело в том, что:
1. В Декларации 1956г. речь идёт ТОЛЬКО об островах Хабомаи и Шикотан.
2. Декларация предусматривает передачу островов при условии ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО заключения мирного договора.
Японцы же:
1. Требуют передачи всех четырёх островов.
2. Соглашаются на подписание мирного договора при условии ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ передачи островов.

В беседе с Лавровым президент отметил, что «мы всегда выполняли и будем выполнять все взятые на себя обязательства, тем более ратифицированные документы, но, разумеется, в таком объеме, в котором наши партнеры готовы выполнять те же самые договоренности». При этом Путин подчеркнул, что «пока же, как мы знаем, нам не удалось выйти на понимание этих объемов, так как мы это видим и как это видели в 1956 году».
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=55434
Вот о том и речь, что японцы НЕ ГОТОВЫ ВЫПОЛНЯТЬ ДОГОВОРЁННОСТИ 1956г. Они хотят всё и сразу. Потому и "не удалось выйти на понимание этих объёмов".
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12643  наверх
Автор: нфн
Дата:   

Цитата:

Вот о том и речь, что японцы НЕ ГОТОВЫ ВЫПОЛНЯТЬ ДОГОВОРЁННОСТИ 1956г.

Ну и че? Все равно весной отдадут острова. Никого не спросят, включая и оптимистов. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12646  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Я понимаю Вас отлично уважаемый LSA... Просто мне кажется, что в недрах "верхней российской политики" зародилась определенная тенденция (раздача слонов и материализация дУхов, типа...), и она меня как-то не радует... хотя, по большому счету, я вполне могу обрисовать для себя глобальную цель такой политики в экономическом плане. Но мне кажется, прогнозирование "глобального" в России может просто сработать в другую сторону и поиметь мы можем совершенно непредсказуемые варианты развития событий (особенно, лет через ...цать, на что, собсно, и рассчитано)... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12649  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

а вот теперь я в америку захотел, они свои территории не раздают....
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12650  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Никалбас™

а вот теперь я в америку захотел, они свои территории не раздают....

Можно уцепиться за эти 4 острова и лет через двадцать потерять и Дальний восток и сибирь, а можно попробовать заиметь в тихоокеанском регионе мощного союзника - Японию, у которой также много территориальных противоречий с Китаем.
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12654  наверх
Дата:   

неу да и потихоньку дальний восток им стравливать играя на изх противоречиях
заодно будет решена проблема отопления в приморском крае
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12656  наверх
Дата:   

Автор: нфн
Ну и че? Все равно весной отдадут острова. Никого не спросят, включая и оптимистов.
---------------------------
Конечно, конечно, уважаемый пессимист. А не подскажете, в чём изменилась политика России в отношении островов по сравнению с той же 1956г.?

Можно уцепиться за эти 4 острова и лет через двадцать потерять и Дальний восток и сибирь, а можно попробовать заиметь в тихоокеанском регионе мощного союзника - Японию, у которой также много территориальных противоречий с Китаем.
--------------------------------
Можно уцепиться и ничего не терять. А Китай, как союзник, тройки-пятёрки Японий стоит. :-)

Автор: Натуся
Я понимаю Вас отлично уважаемый LSA... Просто мне кажется, что в недрах "верхней российской политики" зародилась определенная тенденция (раздача слонов и материализация дУхов, типа...), и она меня как-то не радует... хотя, по большому счету, я вполне могу обрисовать для себя глобальную цель такой политики в экономическом плане. Но мне кажется, прогнозирование "глобального" в России может просто сработать в другую сторону и поиметь мы можем совершенно непредсказуемые варианты развития событий
---------------------------
Натуся, если можно, по-чётче. Мысль не уловил.
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12662  наверх
Автор: Виктор СГрищенко
Дата:   

Да просто небольшая кучка чуваков полностью контролирует страну. Не факт, что это надолго, поэтому они максимально быстро превращают власть в деньги. Будте покойны, в договоре с Японией не будет упомянуто и копейки. Но серьёзные ребята в Администрации Президента округлят свои счета по полной программе.

Про @блю чужих жён - очень верно. PRезиденту ура!
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12665  наверх
Дата:   

Ещё раз прошу дать ответ, что изменилось в позиции России с 1956г? Дл облегчения поиска, пожалуйста на сайт, где находятся все соглашения между Россией и Японией, а также иные документы и статьи по вопросам, связанным с Курильскими островами:
http://vff-s.narod.ru/kur/k/pnk3.html
ИМХО, Путин сделал упреждающий шаг в предверии встречи в Японии. Не берусь восторгаться, потому как шаг этот - рискованный. Основан на том, что японцы хотят всё или ничего т.е. 4 острова, а не 2. Причём, до подписания мирного договора. Но Декларация 1956г. говорит об обратном. 2 острова и только после подписания мирного договора. Я даже не буду рассматривать Хрущёвский выпад относительно денонсации из-за наличия американских военных баз. В Декларации 1956г. это не зафиксировано.
Какие последствия? Возможные японские провокации могут пресекаться самым жёстким образом. И никто не сможет предъявить претензии. А как же? Территориальный спор основывается на Декларации 1956г. Мы заявили о готовности соблюдать все договорённости, но в рамках этих договорённостей. А японцы их сами не соблюдают. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12668  наверх
Дата:   

Цитата:

Конечно, конечно, уважаемый пессимист.
[/quote
Во первых путайте с реализмом. Разные вещи. Только в этом случае можно прогнозировать реальный ход событий.
[quote]От пользователя: LSA

А не подскажете, в чём изменилась политика России в отношении островов по сравнению с той же 1956г.?
[/quote
Т.е. я как понял Вас уже не удивляет такая участь Курил? Совсем недавно Вы пели совсем другую песню по поводу судьбу Курил, или не знали позицию СССР в 1956г.? Насколько я помню, Вы утверждали что курилы не отдадут. Быстро у Вас меняется политический взгляд, наверно свойство оптимизма.

[quote]От пользователя: LSA

А Китай, как союзник, тройки-пятёрки Японий стоит.

Китай? С его территориальными притязаниями к РФ?
Что-то Вы в область фантастики уходите, или это тоже свойство оптимизма?

]
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12671  наверх
Дата:   

У Китая нет территориальных претензий к России. У Китая нет территориальных и приграничных споров с Россией. В китайских школах деткам говорят, что ранее на ДВ и в Восточной Сибири проживали китайцы. Что русские захватили эти земли. Но статус-кво не оспаривается. На примере. В русских школах тоже говорят, что Крым - русский. Хрущёв, такой-сякой, почему-то отдал его Украине. Но спора между государствами о принадлежности Крыма нет. :-)
P.S. А по теме что-нибудь внятное сказать можете? Кроме "отдадут"?

Т.е. я как понял Вас уже не удивляет такая участь Курил? Совсем недавно Вы пели совсем другую песню по поводу судьбу Курил, или не знали позицию СССР в 1956г.? Насколько я помню, Вы утверждали что курилы не отдадут. Быстро у Вас меняется политический взгляд, наверно свойство оптимизма.
------------------------------------
А какая участь? Свою позицию я достаточно чётко изложил. Первая реакция была эмоциональной. Потом начал разбираться. Собственно, с сообщения:
Дата: 15 Ноя 2004 20:21
и начался мыслительный процесс. :-)
P.S. Я помню свои слова ещё прошлой темы. Сам проедусь мордой по столу, ежели на февральских переговорах острова отдадут.

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2004 14:13]
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12672  наверх
Дата:   

Вот, собственно, и окончание подоспело:
http://www.newsru.com/world/16nov2004/japan5.html
Что и требовалось доказать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12673  наверх
Дата:   

Цитата:

У Китая нет территориальных претензий к России.

Совет - не делайте поспешных выводов.

Цитата:

Сам проедусь мордой по столу, ежели на февральских переговорах острова отдадут.

Так непонятно. Вы уже согласны с тем, что факт передачи островов в ближайщее время вопрос решенный, или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12674  наверх
Дата:   

Совет - не делайте поспешных выводов.
------------------------------------
Хорошо. Будем на двоих смотреть.

Так непонятно. Вы уже согласны с тем, что факт передачи островов в ближайщее время вопрос решенный, или нет?
-------------------------------------
Не согласен. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12675  наверх
Дата:   

Цитата:

Не согласен.

Тогда, после свершившегося факта передачи, Вам придется признать ошибочность подбора фактов для своих логических умозаключений?
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12676  наверх
Дата:   

кароче наших уделали как говнюков - так и нада,
щас нада заявить что ваще хер чо отдадим
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12678  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Никалбас™

кароче наших уделали как говнюков - так и нада,
щас нада заявить что ваще хер чо отдадим

Наконец дождался, выступление в обычном нормальном репертуаре, хотя и самоцензурированное...
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12679  наверх
Дата:   

Тогда, после свершившегося факта передачи, Вам придется признать ошибочность подбора фактов для своих логических умозаключений?
----------------------------------------
Ну так ежели передадут, то, конечно, придётся признать, что либо недооценил японцев, либо переоценил Путина. Либо вообще фигню спорол. :-)
P.S. А ежели не передадут острова, признаете, что "в чём сила, браток" - не только собственно силой государства определяется. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12680  наверх
Автор: Варта Дюраселовна Энерджайзер  (О пользователе)
Дата:   

Мдяяяя
Аляску просрали.
Цусиму просрали.
Даманский остров просрали.
Крым просрали.
Решили не останавливаться на достигнутом.
Просрем Курилы! Ура, товаищи!
Может уже все Россию с аукциона предложим?
Я думаю Соттби с удовольствием рассмотрит данный лот.
Что-то частенько Россию раком ставить стали.
Когда же за державу обидно-то станет, а?
Дедам нашим, которые в боях своей кровью наше будущее оплатили как в глаза смотреть будем, или ждем пока все вымрут, чтобы стыдно не было?

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2004 20:21]
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12681  наверх
Автор: Варта Дюраселовна Энерджайзер  (О пользователе)
Дата:   

А кто это там говорил что у Китая территориальных претензий нет, ась?
А Даманский остров, а совсем недавно около Благовещенска отдали большую территорию километров так 500.
Ну дык как?
имеет Китай территориальные претензии к России?

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2004 20:21]
  |  Поделиться:  
Re: Два острова Курильской гряды могут отдать Япо...   #12682  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

Наконец дождался, выступление в обычном нормальном репертуаре, хотя и самоцензурированное...

комкон ты меня краснеть заставляешь типпонах
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода