20 лет назад произошло одно из самых значимых событий второй половины 20 века- падение берлинской стены.
Я в то время учился на 1 курсе института у меня и моих товарищей голова шла кругом от событий той осени двадцать лет назад : помимо крушения стены, развалилась вся мировая
социалистическая система. Тогда стало ясно , что СССР обречен. Было некоторое беспокойство , что к 2000 году ( я лично тогда думал , что СССР распадется именно к этому времени, как мне тогда наивному казалось , что этот год станет годом великого отчета КПСС перед народом и выводы для коммунистов
будут не лицеприятные) ослабленная Россия останется один на один с сильной,объединенной Германией, но время разъвеяло эти опасения, в данный момент с Германией у нас самые лучшие отношение в Европе.
По опросам примерно 12% жителей Германии хотели бы вернуть стену обратно. А как форумчане
оценивют события двацатилетней давности?
Там детсады были как у нас, а в отсталой Германии детсады не подчиняются министерству образования.
Вчера Проханов на Эхо хорошо про эту стену говорил, что это открытие ворот НАТО, для уничтожения всего советского, в том числе и Югославии, и России. :-D
"Г.СУКАЧЕВ: Мы с вами затронули очень глубокую тему для разговора - что же я ценю в Горбачеве. Я не рассматриваю личность Горбачева как того человека, который вырубил виноградники и ввел сухой закон. Это - не для меня. Я видел, как ломают Берлинскую стену, лично, своими глазами. Я смотрел, как это
делается, в 1989 году. Я стоял у Бранденбургских ворот, когда шли с восточной стороны люди, тысячи людей, и с западной стороны, плакали и смеялись, и угощали друг друга шампанским, вином. Все пабы немецкие работали бесплатно. Я не из-за того, что пиво бесплатно наливают, я видел человеческое
счастье. И я был счастлив, что я русский, и я гордился собой, и меня люди обнимали за то, что я русский. И мы это сделали, и это сделал Михаил Сергеевич Горбачев, и я счастлив. " http://www.1tv.ru/pv/si=5756&fi=2149
-----------
Я думаю, у немцев осталось чувство благодарности к нам, потому что мы актом
доброй воли подарили им Vereinigung - потому как не препятствовали. Объединение - историческая необходимость, рано или поздно это бы состоялось, лучше возглавить этот процесс, чем проиграть в конечном счёте. Другое дело, что, возможно, нужно было быть жестче с немцами в переговорах по техническим
моментам - срокам вывода войск и т.д.
Иногда надо давать свободу, а не нагибать и бряцать оружием.
Там детсады были как у нас, а в отсталой Германии детсады не подчиняются министерству образования.
Вчера Проханов на Эхо хорошо про эту стену говорил, что это открытие ворот НАТО, для уничтожения всего советского, в том числе и
Югославии, и России. :-D
МОСКВА, https://ria.ru/20170603/1495759550.html — РИА Новости. Президент Владимир Путин рассказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, что предлагал Биллу Клинтону, когда тот занимал пост президента США, рассмотреть вариант вступления России в НАТО. :-D
Я на 100% уверена, что эти 12% - пенсы по возрасту из бывшей ГДР
Ирония в том, что вернуть стену хотят как раз западники. Подустали они от конкуренции с восточниками, не выдерживают... Хотя на фоне дырявыхотсутствующих границ и
мигрантов, это исчезающе малая боль...
Вчера Проханов на Эхо хорошо про эту стену говорил, что это открытие ворот НАТО, для уничтожения всего советского, в том числе и Югославии, и России.
В самой зажиточной стране Европы на протяжении 30 лет не могут убить совок.
Эту песню не задушишь не убьешь.
Восточные немцы разочаровались в западных
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист, 6 сентября 2019 :-D
В самой зажиточной стране Европы на протяжении 30 лет не могут убить совок.
Еще не вечер..........
главное начать скакать............. и убъют страну...
раз между нациями разобраться не могут........
Кстати тут Клаус чего-то говорит , что германия отсталая страна в техническо-бытовом плане, даже до Кавказа не дотягивает............
Немецкий журналист Доминик Калус рассказал о различиях в быте россиян и европейцев в своей статье для
портала Ostexperte.de.
Так, автор пишет о том, что даже в Москве многие не знают английский.
— Любая покупка в супермаркете становится стресс-тестом, так же как и любая просьба о помощи в общественном месте, — отмечает Калус.
Далее он подчёркивает неулыбчивость россиян
по сравнению с европейцами. Автор пишет, что россияне не любят улыбаться без причины и что "навязанная улыбка считается грубой и фальшивой".
— И тем приятнее, когда тебя одаривают настоящей улыбкой! — отмечает журналист.
Ещё одно отличие россиян от европейцев автор видит в
любви к книгам. Например, в Германии, отмечает Калус, лишь немногие читали роман немецкого классика Иоганна Вольфганга Гёте "Страдания юного Вертера", в то время как россияне знают и любят своих писателей.
По мнению журналиста, Россию также отличает "противоречивый" образ женщины.
Калус полагает, что гендерные роли в стране "традиционно цементированы", при этом мерить их масштабами европейского феминизма не следует.
Другой отличительной чертой автор статьи называет распространённость в России безналичного расчёта.
— Практически всё оплачивается русскими
с помощью банковской карты, — пишет он.
Интернет в России, по мнению Калуса, работает более стабильно.
— В то время как в получасе езды за пределами Мюнхена частично отсутствует Интернет, мне удалось поймать сигнал и спокойно сделать звонок с помощью интернет-связи даже в
горном посёлке на Кавказе, — пишет он.
Бесплатная Wi-Fi-сеть в центре российской столицы доступна даже в парках и метро, отмечает журналист.
— Тому, для кого Россия ещё ассоциируется с технической отсталостью, следует срочно отправиться сюда, — поясняет он.
30 лет прошло со дня того знаменательного события , стены нет но полной реинтеграции восточной Германии не произошло. Канцлер сказало , что для этого нужно 50 лет, сама стена меньше 30 лет простояла.
В Тюрингии прошли земельные выборы, а это восточно германская земля треть избирателей
проголосовали за левых ,а это бывшие коммунисты еще четверть за правых популистов из Альтернативы для Германии
что для этого нужно 50 лет, сама стена меньше 30 лет простояла.
:lol:
Может хоть капля сомнения попадет в ваш светлый ум. :lol::lol::lol:
А там глядишь кандидатом в президенты в США станет левый
радикал-социалистка. :lol::lol::lol: Полный разлом шаблона.
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
Или аншлюс? :-D что интересно, солнцеликий резидентом КГБ был в то время резидентом был, а через 10 лет стал преемником Ельцина и продолжателем рыночных реформ, совпадение, конечно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)