На сегодня невооруженным глазом видно, что у нас в стране теперь одна власть - и тебе законодательная, и исполнительная, и судебная она же. Называется КГБ. И "четвёртая власть", в значительной степени - она же. Кстати, вот интересная новость: http://www.dni.ru/news/russia/2004/9/29/50198.html...
Скоро, мы видим, подгребут и губернаторов и Думу построят (она и раньше была построенная, а теперь и вовсе без вопросов).
Журнал "Эксперт" один из августовских выпусков посвятил текущим изменениям в экономике, суть - нефтяной профиль экономики только закрепляется, в основном
усилиями правящего класса.
Короче, нефть упадёт - будет, с некоторым лагом, биг-бада-бум. Причём, не вижу тех частей государственного организма, которые могли бы уцелеть - все будут повязаны, вместе и рухнут.
Есть у кого-нибудь какие-то идеи по поведению в такой
ситуации?
Я чего-то не понял. Судей у нас назначают указами Президента РФ. И назначали раньше. Чего изменилось? А нефть подешевеет? С какого перепугу? Если уж российская нефть стоит 40 баксов за баррель, при заложенном в бюджете 28 баксов за баррель, то какая на фиг гражданская война?
Да просто Виктор давно не выступал, накопил, наболело, вот и трепанул...
Раньше было как - во всем виноваты евреи, потом - во всем виноват Сталин, потом - КГБ, теперь - во всем виноват Президент..., ну а
когда Президент из бывших и за диссидентство не наказывают, более того это стало модным и престижным... то потрепаться на эту тему стало соответственно любому дебилу надо... (чтобы не было обид - к Виктору это не относится, он и по делу иногда выступал...)
Не люблю Соколова. Но и он, похоже, заплывшие глазёнки продрал.
Комкону: во всём виноват Запад. Телевизер не смотрите, что ли?
Собственно, я спорить не собирался. Я спросил - есть ли идеи?
Так-то мне всё понятно, вопросов нет нерешённых.
У меня один вопрос. Гражданская война подразумевает наличие, как минимум, двух противоборствующих сторон. Имеющих более-менее равный потенциал. Это для того, чтобы не избиение младенца было, а масштабная война. Обрисуйте, Виктор, эти стороны. Кто там будет? Кремль и силовики против остальных во
главе с олигархами и медиамагнатами? Как-нибудь по-другому? Укажите, плиз, на эти силы. Да. И мотивы воюющих сторон.
Комкону: во всём виноват Запад. Телевизер не смотрите, что ли?
Неееааа! у меня комп все заменяет, новости в Нете, фильмы в коллекции, радио только как будильник, а теле - это фигня...
А по КГБ ты не прав, господин Виктор, у тебя,
извини, примитивнодиссидентские взгляды на него, почитай, чем он занимался кроме третирования диссидентов и гомиков и охраны членовозов, много интересного там было сделано, пока детки всякой сволочи туда не набились...в некоторых мемуарах намеки проскакивают...
Журнал "Эксперт" один из августовских выпусков посвятил текущим изменениям в экономике, суть - нефтяной профиль экономики только закрепляется, в основном усилиями правящего класса.
-------------------------------------------
Министерство образования и науки РФ планирует создать к 2008 г.
'инновационное ядро' из научно-исследовательских институтов. 100-200 ведущих институтов будут оснащены необходимым современным оборудованием, в разы увеличится их финансирование. Эти меры превратят их в 'инновационное ядро'. Это позволит интегрировать науку и образование, частично решая проблему с
кадрами, а также будет способствовать более тесному контакту с промышленностью, облегчая вывод продукции на рынок ('Гуанмин жибао', 17.09).
;-)
Над нашей страной нависает угроза поистине сверхгигантской катастрофы, которая по своим последствиям способна многократно превзойти известную Чернобыльскую трагедию...
Искандер! Я даже не буду говорить, что это офф данной темы. По первой ссылке...относительно начала 2005г... возможно, вероятно, не исключено... вилами на воде писано. А по второй... проверять надо...перекрёстными ссылками. По всем действующим лицам, по всем фактам. У меня сейчас нет такой
возможности.
блин сколько можно про сырьевую экономику?
да сеня видел в газете про 50 баксов за барель
ну и чо
я работаю в сфере которая обслуживает реальный сектор
я каждый день сталкиваюсь с тем как растет производство, развивается экономика
и поверьте, меня это радует и дает
поводы рассматривать написанное тут как вату
я работаю в сфере которая обслуживает реальный
сектор
Почти уверен, что в Ваша сфера не производит материальной продукции, а занимается поставкой услуг, перепродажей чужой продукции, либо еще какой подобной херней, которая не
увеличивает национальных богатств.
В крайнем случае занимается строительством дорогого жилья, офисов, либо производством комплектующих для ресурсодобывающих-продающих организаций.
Ну, наверное, если честно признаться, среднестастическому россиянину вся наша идейная катавасия по барабану... И так мы в ходе перестройки-реформы сверху получили больше, чем заслуживаем нашим текущим общественным развитием.... Время делать откат-коррекцию... Согласно числам Фиббоначи - этак
процентов на 38, 50, а то и всех 62 -от скромно еще наличствующегося у нас спектра свобод прямоходящего. Свободы, как и любое другое в жизни, надо выстрадать, тогда они становятся ценностью... Этим, наверное, займется уже иная генерация... Хотя... исторические тест-драйвы уже не за горами...
Кстати, я считаю, что война не будет в чистом виде гражданской. Если она случится, то воевать против нас будут т.н. "международные террористы", своего рода "спецназ" Запада. Ну и примкнувшие к ним националисты. Т.е. это скорее инспирированный из-за рубежа конфликт будет и оттуда же
поддерживаемый.
Хотя я надеюсь, что можно еще предотвратить такое развитие событий.
нфн
совершенно верно, моя сфера ничего не производит
но я и не о ней говорил, я говорил о тех сферах которые она обслуживает, а они реальные, производства.
блин я вижу количественный рост объемов производства.
Автор: Искандер
Кстати, я считаю, что война не будет в чистом виде гражданской. Если она случится, то воевать против нас будут т.н. "международные террористы", своего рода "спецназ" Запада. Ну и примкнувшие к ним националисты. Т.е. это скорее инспирированный из-за рубежа конфликт будет и
оттуда же поддерживаемый.
-------------------------------------------
Обратите внимание на сегодняшнюю Абхазию. Просматривается аналогия с Сербией и Грузией (я имею в виду выборы).
я говорил о тех сферах которые она обслуживает, а они реальные, производства
Почти уверен, что они не связаны ни с высокими технологиями, ни с повышением культуры населения, ни с вложениями в наших детей (читай-будущее нашего
государства.
Скорее всего они являются сырьевыми придатками мировой экономики (металл цветной-черный в чушках либо в др. заготовках; вредное химическое производство, запрещенное там; нефть; переработка ядерных или химических отходов, вырубка или поставка древесины, продукция горно-добывающих
предприятий и подобное.
Либо предприятия, обслуживающие перечисленные.
Только все это сложно увязать с нормальным развитием экономики страны, учитывая тот факт, что львиная доля выручки так и не возвращается в нашу экономику.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)