поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Политика  

Русские vs англосаксы 2


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Русские vs англосаксы 2   #119252  наверх
Автор: 
Дата:   

Поскольку прежняя тема закрыта модератором по причине срача
позволю себе вольность открыть дубль.

Старая добрая Англия - законы

За что могли казнить в Англии 18-го века?

за охоту на оленя;
за кражу кроликов;
за (незаконную) вырубку деревьев на улице или в саду;
за поджог стогов сена;
за стрельбу по людям;
за вымогательство;
за помощь при побеге заключенного;
за ложную присягу для получения пенсии моряка;
за повреждение мостов на Темзе;
за подделку записей в приходских книгах;
за использование маскировки при грабеже (а именно — за вымазывание лица сажей);
за пребывание в течение месяца с цыганами.
При этом уголовная ответственность наступала с 7 лет. Так, в 1814 году в один день казнили 5 детей в возрасте от 7 до 14 лет. В 1833 году казнили 9-тилетнего за кражу краски стоимостью 2 пенса, а вот 12-тилетнего, укравшего пирожных на 2 пенни вывезли из страны на 7 лет.

Правда, стоит все же указать, что ко второй половине 19-го века правила наказания были очень смягчены по сравнению с изложенными.

Вообще, форм казни в Англии хватало. Вот некоторые из них.


Ссылка и рабство
В Америку (ту, которая нынче США) раньше можно было попасть довольно просто. Достаточно было совершить определенное преступление, и билет в один конец тебе был бы обеспечен. Так, англичане депортировали своих уголовников в Америку ещё в 17-м столетии, а вот после окончания местной гражданской войны дело пошло довольно плохо — слишком высоко стали цениться здоровые мужики, а плантаторы, к которым обычно уголовники попадали в руки, желали, естественно, видеть у себя здоровых работников.

В 1717 году Георг I включил в Акт о пиратстве статью, распространявшую вывоз в Америку на различных воров и контрабандистов шерсти. В 1718 году вывоз распространили на браконьеров (за убийство оленя). После этого количество преступлений, за которые высылали в Америку, постоянно росло. В 1751 году разрешили вывозить тех, кто крал тела казненных, в 1753 — тех, кто женился вне церкви, чуть позже — мошенников, а также воров из шахт по добыче свинца и т.д. (насильники, грабители, бунтовщики, грабители почт и барж, незаконно стрелявшие (?), воры овец, фальшивомонетчики, конокрады, поджигатели...).

Высылали на срок от 7 до 14 лет, а те, кто незаконно возвращались в Англию досрочно, подлежали смертной казни.

При этом осужденных продавали судовладельцам по 3 (позднее по 5) фунтов, а те, в свою очередь, продавали их плантаторам по 10 фунтов (женщин, правда, по 8 фунтов). Вот так вот, не просто высылали, а ещё и с выгодой.

Все это затихло из-за Семилетней войны и отделения США, хотя уже в 1786 году в Австралии начали строить первую колонию для уголовников, куда ссылали (но уже не в частные руки) до 1867 года.


Кража трупов
Кстати, вы можете спросить себя, — а зачем кому-то могло понадобиться красть труп казненного?

Всё дело в деньгах.

В 1540-м году актом Парламента анатомическим школам было позволено ежегодно получать четыре трупа казненных для практики. Но медицина требует жертв в виде тел, на которых можно тренироваться, а потому в 1752 году актом Парламента школам анатомии для практики передавались тела всех повешенных (за исключением тех, кто должен был висеть до полного разложения). Спрос на тела во всё это время был довольно велик, ибо тел для практики требовалось много. Спрос рождает предложение, и в Англии были распространены случаи продажи трупов (казненных; выкопанных с кладбищ; просто убитых). Так, к примеру в 1827 и 1818 году (уже в более-менее цивилизованные времена) в Эдинбурге Профессор Роберт Нокс давал 8 фунтов безо всяких вопросов.

Когда в 1831 году случилось дело об убийстве мальчика-попрошайки и попытке продажи тела убитого эскулапам, Парламент стал «работать над проблемой». Результатом работы стал Анатомический Акт 1832 года, разрешавший вскрывать тела умерших только в случае, если на то было их согласие при жизни. И на сегодня хватит уже.


Сожжение
Женщин в Англии казнили не путем четвертования, а сжигали по причине «деликатности их пола, которая не позволяет публично терзать их тела». И если в древние дикие времена Генриха VIII сжигали обязательно живьем, то при Марии I позволили казнимым просить повесить на шею сумку с порохом — для ускорения смерти (от взрыва, как я понимаю). В более поздние, цивилизованные времена, перед сожжением казнимого душили.

Последний раз такой вид наказания был применен в 1789 году, а с 1790-го года формально запрещен.


Позорный столб
Одной из форм наказания в Англии было пребывание у т.н. pillory — позорного столба, который представлял собою доску с отверстиями для рук и головы. Наказуемого ставили возле столба, вставляли голову и руки в отверстия, а потом на протяжении определенного времени кто угодно мог бросать в наказуемого чем угодно.

Так, в 1732 году миссис Беар в наказание за подстрекательство другой миссис к отравлению мужа была приговорена к стоянию у позорного столба. Настолько она была испугана, что тихонько надела под свой чепчик оловянный горшок. Горшок был найден, снят, а миссис Беар была закидана настолько, что после окончания наказания представляла собою «объект, на который не стоило смотреть».

В 1777 году Анна Морроу, которая выдавала себя за мужчину и таким образом женилась на трех женщинах, была подвергнута подобному наказанию и вследствие этого лишилась зрения.

Стояние у столба не ограничивалось одними камнями и гнилыми репками. Иногда наказуемый подвергался пригвождению уха к столбу с последующим отрезанием уха. Так, в 1731 году 70-летний Джозеф Кук, уличенный в поделке документов, простоял два часа у столба на Чаринг-Кросс с прибитым ухом, которое потом отрезали.

В одном случае (но это ещё в 16-м веке, в 1552 году), наказуемый должен был сам отрезать себе ухо.

Кстати, в 1703 году Даниэль Дефо был приговорен к трем дням позорного столба за свой памфлет The Shortest Way with the Dissenters. Пока он ожидал наказания, он написал ещё один памфлет — The Hymn to the Pillory, который так хорошо продавался, что все три дня пока мистер Дефо стоял у столба, в него кидали только цветы.

Само наказание было отменено в 1837 году.


Висельники на дорогах
Интересно, что до 1834 года все дороги вокруг Лондона (равно как и по всей Англии) имели довольно оригинальные украшения в виде виселиц с черными гниющими телами в цепях. Дело в том, что зачастую повешенных оставляли висеть до полного разложения их тел — в назидание, так сказать. А чтобы тела быстро не портились, их покрывали дегтем. Правда, эта мера имела и другую сторону — повешенных можно было легко поджечь (это иногда было единственным выходом для родственников, желавших захоронить тело казненного). Последнее такое тело было вывешено на выезде из Лестера в 1832 году.


Добывание признания для следствия
Вплоть до 1827 года каждый, кому предъявлялось обвинение в совершении преступления, должен был признать себя виновным либо невиновным (за исключением дел в государственной измене, где молчание считалось признанием вины). При этом далеко не все хотели насильно признаваться. Для того, чтобы ускорить процесс правосудия, с 1406 года применялся довольно интересный способ — peine forte et dure — т.е. «прессование». Обнаженного обвиняемого клали на горизонтальную поверхность, приковывали, а сверху на него клали грузы до тех пор, пока обвиняемый не начнет что-то говорить.

При этом обвиняемого кормили и поили, но раздельно — день только вода, день — только еда.

Так, в 1586 году при использовании такого способа добычи сведений была раздавлена Маргарет Клифероу. В 1712 году Вильям Спигот пролежал полчаса под 350 фунтами веса, потом ему добавили ещё 50, после чего он начал говорить.

Такое средство добычи информации использовалось до 1741 года и было отменено в 1772 году.

Так что у выражения «попрессовать кого-то» есть свои корни.

Собрал и подготовил — i-grappa
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119261  наверх
Автор: xab_1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

А про русских где подобная инфа?


Ищите, приводите, будем сравнивать, кто цивилизованней.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119274  наверх
Автор: xab_1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

Просто тема Ваша - Вы и ищите, а не приказывайте мне, что делать. Или сотрите в названии темы, например, про русских - просто назовите "Англосаксы". Тогда понятно.


Из названия темы и препоста впервом сообщении должно быть понятно, что открытая мною тема не является самостоятельной, а всего лишь продолжением предыдущей темы, закрытой из-за срача.
Предыдущая тема все ещё располагается на первой странице форума и в ней приводятся аргументы про превосходство Англичан.

Так что лучше потрите ваш необоснованный выпад.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119293  наверх
Автор: xab_1
Дата:   

Отрывок речи "О частых казнях"
сэра Уильяма Мередита на заседании парламента в 1777
году.

"История с матерью двух детей Мери Джонс,мужа которой схватили на улице флотские вербовщики,была тревога "О Фолклендах" которые захватили Испанцы,людей не хватало,
ну и добрый король издал указ "О принудительной вербовке"
,судья одобрил,|беззаконных без одобрения судьи наборов в
армию и флот в Англии не могло быть ... упаси боже ...только с одобрения судьи,
который подтверждает те или инные прегрешения вербуемого,
у вербуемого не может быть свободного выбора ...или виселица или флот Его Величества...
Англия страна свободного выбора.|
Ну и семья Мери ,при муже ни в чем не нуждавшаяся,стала
голодать, Мери зашла в лавку на Ледгет-стрит,торговец заподозрил ее в попытке украсть с прилавка кусок дешевого
полтна, на Ледгет-стрит были часты кражи,и решено было для острастки ее повесить.Приходские власти подтвердили что ей нечем кормить детей и все они разуты раздеты.
На суде она в свою зашиту сказала,что пока вербовщики не
увели мужа жила честно и семья ни в чем не нуждалась .
Не взирая на то что ей шел 19-й год Мэри Джонс была повешена.
Когда ее вели на казнь на руках у не лежал ребенок и она кормила его грудью"
  |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119308  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Ну, вот, к примеру, что нам сообщают википедики:

1768—1774 годы: первая русско-турецкая война.

Война велась в Бесарабии, Молдавии и на Кавказе. В сентябре 1769 русским удалось занять Хотин, Яссы и Галац. В январе 1770 был взят Браилов. В июне и июле 1770 Румянцев разбил турок при Ларге и Кагуле, затем были взяты Бендеры, Измаил, Аккерман, Килия. В 1771 турецкий флот был уничтожен при Чесме. В 1772 было заключено перемирие. В 1773 возобновились военные действия. Суворов взял Туртукай, вместе с Каменским разбил турок у Козлуджи. В 1774 заключен мир в Кучук-Кайнарджи (Кюйчук-Кайнджир), по которому Россия получила Азов, Керчь, Еникале, Кинбурн и Кабарду. Крымское ханство объявлено независимым, а фактически перешло под контроль российской короны и прекратило набеги на южнорусские земли. За Россией признано право защиты балканских и кавказских христиан, находящихся в турецком подданстве.

1783 год. Подписан Георгиевский трактат, согласно которому царство Картли-Кахетия (восточная Грузия), измученное непрерывными набегами турецких и персидских войск, переходит под покровительство России.

1787—1792 годы: вторая русско-турецкая война.

Причиной войны послужило желание Турции возвратить себе Крым и уничтожить невыгодные условия Кучук-кайнарджийского мира. К России против Турции присоединилась Австрия. Австрийские войска вторглись в Дунайские княжества. В декабре 1787 Потемкин взял штурмом Очаков. Суворов разбил турок у Фокшан и Рымника (1789). В 1790 были заняты Килия, Тульча, Исакча и Измаил (Суворовым). Турецкий флот был разбит Ушаковым. В 1791 был заключен мир в Яссах, по которому Турция подтвердила условия Кучук-Кайнарджийского мира, уступила Крым, Тамань, Очаков и левый берег Днестра.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119314  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

Ну, например, за что могли казнить в России 18-го века? И какими видами казней пользовались русские в это время?


"...Так совершился любопытный исторический акт прекращения применения смертной казни в России, и притом во время царствования Елизаветы по всем делам без изъятия.

В царствование императрицы Екатерины II по отношению к общим преступлениям смертная казнь признавалась отмененною, что прямо заявлено в подтвердительном Указе 6 апреля 1775 г. (№ 14294)[20], а Указом 30 октября 1794 г. (Полное собрание законов 17264) отмена смертной казни распространена на присоединенную к России Литву. Указы Елизаветы Петровны по их буквальному тексту относились только к делам, по коим апробация была предоставлена губернским начальствам или которые ведались Сыскным приказом, но они вовсе не касались случаев чрезвычайных, так называемых общегосударственных преступлений. По отношению к ним императрица Екатерина не признала возможным признать казнь смертную отмененною. Напротив того, уже в 1764 г. был казнен отсечением головы Мирович за попытку освободить Иоанна Антоновича, а тело его сожжено вместе с эшафотом; в 1771 г. были казнены через повешение двое из главных участников московского бунта во время чумы, когда был убит архиепископ Амвросий; наконец, в 1775 г. были казнены Пугачев и его главный помощник Перфильев четвертованием[21], другие же из важнейших сообщников Пугачева — отсечением головы и повешением. Во всех этих случаях дела рассматривались в Верховном уголовном суде, особо учрежденном Высочайшими манифестами, и преступники приговаривались к наказанию на основании Уложения 1649 г. и Воинского и Морских уставов.

Во Временных карантинных правилах, изданных по поводу чумы 1771 г., хотя и предписывалось казнить преступников на месте по своему рассуждению и по мере бесчинства, но прямо о применении смертной казни никаких указаний сделано не было, а Указом 12 октября 1771 г. (№ 13676) назначена была смертная казнь тем, кто будет входить в вымершие дома и грабить оставшиеся пожитки, «таковые безбожники и враги рода человеческого должны быть казнены на самом месте преступления... дабы смертию одного злодея отвратить смертоносный от зараженных вещей вред и гибель многих невинных, ибо в крайних обстоятельствах и меры к уврачеванию крайния принимаются».

В царствование императора Павла Указом 20 апреля 1799 г. (№ 18943) отмена смертной казни была распространена на те губернии, коим предоставлено иметь суд и расправу на основании древних их прав и привилегий, причем в Именном указе было выражено так: «Запрещение смертной казни, по силе общих государственных узаконений, в Империи нашей существующее, Всемило-стивейше распространяемы».

В царствование Александра I отмена смертной казни распространена на присоединенные к России: в 1801 г.— Грузию, в 1804 г.— Мингрелию и в 1811 г.— Гурию.

В 1812 г. при издании Воинского полевого уложения смертная казнь, по примеру Устава 1797 г. и Манифестов 1806 и 1808 гг., была сохранена за воинские преступления, в походе учиненные...

http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum106/...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119315  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

Ну, например, за что могли казнить в России 18-го века? И какими видами казней пользовались русские в это время?

А зачем вам это? Вы явно что-то хотите сказать. Говорите прямо.
  |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119322  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

Я полагаю, не менее славную картину кровавых войн мы можем найти и по англосаксаксам))))

Да вот вам кровь по бессмысленным основаниям (воевать из-за посягательства на торговые интересы (т.е. конкуренцию) крайне глупо, имхо):

в 1739 году, вследствие посягательства на торговые интересы англичан со стороны Испании, Уолпол принужден был объявить последней войну, которая, впрочем, велась обеими сторонами довольно вяло и с малым успехом.

В 1742 она слилась с войной за Австрийское наследство, в которой Англия, как одна из поручительниц Прагматической санкции, приняла сторону императрицы Марии-Терезии. Первоначально, пока министром оставался Уолпол, помощь Англии ограничивалась только субсидиями; но когда после его отставки государственным секретарем стал лорд Картерет, заклятый ненавистник Франции, последней была официально объявлена война. Английские войска высадились в Нидерландах, где с ними соединилась 16-тысячная армия из гессенцев и ганноверцев. Георг II лично принял начальство над войсками и 27 июня 1743 г. разбил маршала Ноаля при Деттингене-на-Майне. 22 февраля 1744 г. британский флот уничтожил французский при Тулоне, но зато 11 мая 1745 г. герцог Камберлендский, сын короля, потерпел жестокое поражение при Фонтенуа.

В том же 1745 г. французы пытались сделать высадку в Шотландии, с сильным флотом, на котором находился младший претендент Карл Эдуард, внук Якова II, но не имели успеха. Однако в июле 1745 г. молодой авантюрист вступил на почву Шотландии и поднял там восстание якобитов, принявшее тем более грозный характер, что все британские войска находились за границей. Герцог Камберлендский поспешил с сильным отрядом из Нидерландов и 16 апреля 1746 г. победой при Куллодене положил конец мятежу. По Аахенскому миру, заключенному с Францией 18 октября 1748 года, обе стороны возвратили друг другу свои завоевания. Англия добилась только некоторых торговых выгод и признания Георга II со стороны Франции.

Во главе правления все ещё оставались виги, сначала под руководством Пелхэма, а потом его брата, герцога Ньюкэсла. В 1755 г. между Англией и Францией возгорелась война в Америке из-за спора о границах. Сначала англичанам не везло, но с 1756 г., со вступлением в министерство Уильяма Питта, который, в противоположность королю, всего более дорожившему интересами Ганновера, преследовал чисто национальную политику, дела приняли иной оборот. Англичане завладели в Америке Квебеком и Монреалем, а в Индии — Калькуттой, Суратом и Пондишери. В Семилетней войне Англия была на стороне Пруссии.

[править] Георг III (1760—1820)

Смерть Георга II и вступление на престол его внука, Георга III, изменили положение дел. Молодой король находился в руках своего воспитателя и любимца Бьюта, и когда 25 октября 1761 года Питт вышел в отставку вследствие несогласия короля и кабинета на немедленное объявление войны Испании, тори в первый раз после долголетнего промежутка снова вступили в управление делами. Но торийское министерство вскоре увидело себя вынужденным начать войну с Испанией, доставившую Англии Гавану и Манилу. По Парижскому миру 1763 г. Гавана и Манила вернулись Испании, но Англия приобрела от Франции Канаду, Кейп-Бретон, острова Сент-Винсент, Доминику, Гренаду и Тобаго, а от Испании — Флориду и важные торговые права.



Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

А кроме войн русские чем-нибудь занимались?



У вас провокационные вопросы. Чем русские занимались? Да жили себе, православные храмы строили, от набегов защищались, работали, книги писали, поэзией занимались и т.д. А давайте лучше посмотрим, чем русские не занимались? Это как минимум не устраивали крестных походов и не сжигали "ведьм" на кострах. А также не запрещали говорить, что земля круглая.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119327  наверх
Автор: xab_1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

А вообще рабство в России когда отменили? Не в 1861 году, не?


Крепостное право было чуть более 200 лет по сравнению с 500 в той же Англии.
Только появилось оно значительно позже чем в англии.

В Киевской Руси и Новгородской республике несвободные крестьяне делились на смердов, закупов и холопов. По Русской Правде смерды были зависимыми крестьянами, которых судил князь, но которые владели земельными наделами, которые передавали по наследству сыновьям (если сыновей не было, то надел отходил князю).

В Новгородской республике большинство смердов были государственными крестьянами (обрабатывали государственную землю), хотя так же упоминаются княжеские, епископские и монастырские смерды. Уходить с земли они не имели права. Закупы оставались в зависимости от феодала, покуда не расплачивались за свой долг ему («закуп»), после чего они становились лично свободными. Холопы были рабами.

Крестьянин был лично свободным и держал земельный участок по договору с владельцем поместья. Он обладал правом выхода или отказа; то есть правом уйти от землевладельца. Землевладелец не мог согнать крестьянина с земли перед жатвой, крестьянин не мог покинуть свой участок, не рассчитавшись с хозяином по окончании жатвы. Судебник Ивана III устанавливал однообразный срок для крестьянского выхода, когда обе стороны могли рассчитаться друг с другом. Это неделя до Юрьева дня (26 ноября) и неделя, следующая за этим днём.

Вольный человек становился крестьянином с той минуты, как «наставлял соху» на тяглом участке (то есть начинал исполнять государственную обязанность по обработке земли) и переставал быть крестьянином, как только бросал земледелие и принимался за другое занятие.

Даже Указ о пятилетнем сыске крестьян от 24 ноября 1597 года не отменял крестьянского «выхода» (то есть возможность уйти от землевладельца) и не прикреплял крестьян к земле. Этот акт лишь определял необходимость возврата сбежавшего крестьянина к прежнему землевладельцу, если уход состоялся в пятилетний срок до 1 сентября 1597 года. Указ говорит только о тех крестьянах, которые покидали своих землевладельцев «не в срок и без отказу» (то есть не в Юрьев день и не уплатив «пожилое»).

И лишь при царе Алексее Михайловиче Соборное Уложение 1649 года устанавливает бессрочную прикрепленность к земле (то есть невозможность крестьянского выхода) и крепость владельцу (то есть власть владельца над крестьянином, находящимся на его земле).

Однако, и согласно Соборному Уложению владелец поместья не имеет право посягать на жизнь крестьянина и лишать его земельного участка. Допускается передача крестьянина от одного владельца к другому, однако и в этом случае крестьянин должен быть снова «посажен» на землю и наделён необходимым личным имуществом («животами»).

С 1741 года помещичьи крестьяне устраняются от присяги, происходит монополизация собственности на крепостных в руках дворянства и крепостное право распространяется на все разряды владельческого крестьянства; 2-я половина XVIII века — завершающий этап развития государственного законодательства, направленного на усиление крепостного права в России.

Однако на значительной части территории страны, на русском Севере, на большей части Уральского региона, в Сибири (где основную массу сельского населения составляли черносошные, затем государственные крестьяне), в южных казачьих областях крепостное право не получило распространения.



Процесс феодализации, начавшийся ещё в англосаксонский период, постепенно превратил значительное число прежде свободных крестьян-общинников (керлов), владевших и общинной землёй, и частными наделами (фольклендом и боклендом), в крепостных людей, зависимых от произвола владельца (англ. hlaford) в отношении размера их повинностей и платежей.

Процесс шёл медленно, но уже в VII—VIII веках стали заметны следы уменьшения числа свободных людей. Этому способствало увеличивающаяся задолженность мелких крестьян, усиливающаяся необходимость искать защиты у людей сильных. В течение Х и XI веков значительная часть керлов перешла в категорию зависимых людей, сидящих на чужих землях. Патронат владельца стал обязательным; владелец превратился в почти полного господина подвластного населения. Его судебные права над крестьянами расширились; на него же была возложена полицейская ответственность за охрану общественного спокойствия в подчинённой ему области.

Самое слово «керл» всё чаще заменялось выражением виллан (крепостной). Во время составления «Книги страшного суда» существовал целый ряд градаций в среде крестьянства. Самую низшую ступень занимали вилланы маноров (англ. villani, servi); почти полная зависимость от лорда, неопределённость платежей и повинностей, отсутствие, за немногими исключениями, охраны в общих судах королевства — вот что характеризует положение этого класса. Бежавшего крепостного лорд, до истечения года и одного дня, имел право вернуть обратно. Крепостные могли быть проданы и без земли; лорд распоряжался их браками и был вправе переводить их с одного надела на другой или заставить заниматься каким-либо ремеслом. Крепостные обязаны были работать на сеньора круглый год, по 2—5 дней в неделю, выходить в рабочую пору на поле со всей семьёй или с наёмными людьми.

Большинство крестьян, сидевших по преимуществу на коронных землях, также держали землю на вилланском праве (англ. in villenage) и отбывали барщину и другие повинности. Однако развитие товарно-денежных отношений способствовало постепенному освобождению вилланов от крепостной повинности.

Серьёзный удар по крепостному праву оказало восстание Уота Тайлера. В XV веке практически повсеместно в Англии произошло освобождение крестьян из личной крепостной зависимости и замена её поземельной. Барщина была заменена денежной рентой, объём повинностей был зафиксирован, а вилланское держание было вытеснено копигольдом, дающим значительно больший объём гарантий крестьянину.

Параллельно с процессом освобождения крепостных развивался процесс лишения английских крестьян их наделов. Уже в первой половине XV века переход от земледелия к пастбищному хозяйству оказался настолько выгодным, что капиталы стали направляться на разведение овец и на расширение пастбищ за счёт пашни. Крупные землевладельцы вытесняли мелких держателей-крестьян. Ограничиваются или просто отменяются права жителей деревни на пользование общинными угодьями, попадавшими в руки крупных землевладельцев. В XVI веке огораживание пастбищ приняло широкие размеры и получило поддержку со стороны судов и государственной администрации. Так, из законодательных актов 1488 года видно, что где прежде жили 200 крестьян, там осталось 2—3 пастуха.

Процесс изменения крестьянских поземельных отношений был завершён, в существенных чертах, в XVI веке: связь крестьян с землёй была порвана. Прежде крестьяне обрабатывали собственную землю, которую они держали на феодальном праве; теперь они в большинстве своём были согнаны со своих наделов и лишились прав на общинную землю. Большая их часть вынуждена была превратиться в сельских рабочих, батраков. Одновременно происходил процесс усиления свободного крестьянского хозяйства, переводимого на капиталистические рамки, что привело к образованию значительного слоя зажиточных крестьян-арендаторов (йоменов).

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2009 18:44]
  |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119329  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

В эту тему нужно добавить как можно больше доказательств превосходства русской расы над англосаксами и прочие кошерные вещи!

Вот, вы начинаете правильно мыслить ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119330  наверх
Автор: xab_1
Дата:   

Как становились холопами
Холопство могло возникать разными путями. Русская Правда перечисляет всего три случая возникновении обельного холопства. Однако её указания неполны: она не говорит, например, о плене. Все известные случаи происхождения холопства можно разбить на две группы:

когда холопство возникало помимо воли лица; и
когда оно устанавливалось с согласия самого поступающего в холопы.

Насильное обращение в холопство
К первой группе относятся:

1. Плен. Это исконная и всеобщая причина рабства. У нас в историческое время летопись неоднократно упоминает о захвате пленников во время войн с иноземцами или одних русских земель с другими, причём иногда отмечает, что пленников приведено «много», иногда указывает их число, а иной раз не может и перечислить их великого множества и тогда сообщает лишь баснословно дешёвую цену, за какую продавались пленники. Например в 1169 г. новгородцы, отбив суздальское ополчение и преследуя отступающих, захватили такое множество пленных, что «купляху суждальц по 2 ногаты». Если принять во внимание, что в ту пору коза и овца ценились по 6 ногат, свинья в 10 ногат и кобыла в 60 ногат, то цена пленника в 2 ногаты должна быть объяснена лишь крайней нуждою поскорее сбыть чересчур обильный товар. Характер древних войн вообще и в частности обычная цель военных походов — захват возможно большей военной добычи — не оставляют сомнения, что плен был одним из самых обильных источников холопства.
2. Преступление. Русская Правда упоминает о таком последствии только для закупа, совершившего кражу или тайно убежавшего; но современный Русской Правде смоленский договор с немцами 1229 года содержит общее указание, что разгневавшийся на русина князь мог отнять «всё, жену и дети в холопы». В другой редакции этого памятника стоит иное правило, что князь в гневе на русина «повелит разграбити его с женою и детьми». Здесь бесспорно имеется в виду наказание, известное и Русской Правде под именем потока и разграбления и назначавшееся за убийство при разбое, поджог и конокрадство. Последствием этого наказания также могло быть обращение преступника в холопы. Даже в XIV в. у московских князей были холопы, доставшиеся им «в вине».
Несостоятельность в уплате долга. Русская Правда говорит лишь о торговой несостоятельности, причём различает причины её: только несостоятельность, происшедшая по вине торговца (пьянство, расточительность), ставила его в полную зависимость от усмотрения кредиторов: «ждут ли ему, а своя им воля, продадят ли, а своя им воля». Не подлежит сомнению, однако, что всякий недобросовестный должник подвергался той же участи. Это подтверждается проектом договора Новгорода с Готландом, XIII века.
3. Рождение от несвободных родителей. Русская Правда «плод от челяди» наравне с приплодом от скота причисляет к составу движимого имущества наследодателя (93): это был естественный прирост господской челяди.

Добровольное обращение в холопство
Во вторую группу относятся случаи возникновения холопства по доброй воле поступающих. Их всего три вида, и они перечислены Русскою Правдою как троякое обельное холопство:

1. продажа себя в присутствии свидетеля хотя бы за пол гривны,
женитьба на холопе или челяди,
2. поступление на службу тиуном или ключником.
  |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119335  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

Это Вы про 18 век?

Это я в общем.

Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

Я вот слышал, что в 1825 г. несколько человек повесили - головы в мешках. Декабристов чоле. Не? Или это нерусские кочевники там в петельках болталися?

Ключевое слово здесь у вас "несколько".

Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

А вообще рабство в России когда отменили? Не в 1861 году, не? И каков процент крепостных был в структуре населения? Не 60-70%?

Во-первых, в 1861 году в России отменили не рабство, а крепостное право. Это совершенно разные вещи. (Люди работали на своего феодала. Это почти тоже самое, что и наемный труд в крупной корпорации сегодня, только вместо закрепления за конкретным феодалом на срок до Юрьева дня, закрепление за конкретным трудовым договором. Когда отменят работу - не знаю). Рабства как такового на руси не было никогда:

Цитата:
Рабство у славян существовало в очень древнее время. Отношения к рабам были мягкие, потому, что их рабочие руки были нужны, а жестокое обращение могло побудить их к бегству; господствовавшие в ту пору патриархальные отношения сближали притом всех живущих под одной кровлей — и хозяев, и рабов.

Лёгкость рабства у славян сравнительно, например, с Византией, объясняет утверждение некоторых византийских писателей (Прокопий, Лев Мудрый и др.), что рабства у славян не было и военнопленные у них находились в зависимости от хозяина только в течение известного времени.

Рабство у западных славян существует до XII—XIII вв., у южных — до XIV—XV вв.


Чуете разницу?


Во-вторых, удосужьтесь узнать, когда именно РАБСТВО отменили в США. Если что, то это спустя 4 года, после отмены крепостного права в России. Т.е. когда в России уже было отменено крепостное право, в США еще четыре года существовало рабство. Причем, отменили то его официально в 1865, а фактически оно существовало гораздо дольше.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2009 23:06]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119336  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

И, кстати, когда в США отменят варварское сожжение на электрических стульях, удушья в газовых камерах и смертельные инъекции в качестве санкции в уголовном праве? Я уже не говорю о либерализации законодательства. Потому что сажать человека в тюрьму на 60 лет за рассылку спама - это слишком. Сажать за крупные кражи и мошенничество на сроки свыше 100 лет - это тоже черезчур.

Или, может, не будем о гуманности темы разводить?


Русь, Российская Империя, СССР, Россия, никогда не применяли ядерное оружие. Хотя возможностей и поводов было немало. США же не потеряв сильно в войне применили ЯО на поверженной, но упертой Японии. Мне пофиг на Японию, пусть бы они там хоть 10 бомб скинули, но говорить после этого о "кровавой России" (показывая какая у них страшная Сатана) и говорить о гуманных, свободных и демократических США - как-то крайне лицемерно и даже пошло.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119338  наверх
Автор: ТоварищЧ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MS-DOS 7 7260

Русь, Российская Империя, СССР, Россия, никогда не применяли ядерное оружие.

Вы всерьёз полагаете, что наши не применили бы ядерное оружие на берлине еслиб оно у нас было? :-D Что то мне подсказывает за подобные идеи в то время... впрочем, надо ли уточнять?

Цитата:
От пользователя: MS-DOS 7 7260

Сажать за крупные кражи и мошенничество на сроки свыше 100 лет - это тоже черезчур.

Я не внук нквд и ни разу в жизни не попадал на пирамиды, но мне серавно странен этакий гуманизм. Если учесть количество оправданий в их судах и регламентированость полицейской деятельности. К тому же нет оснований полагать, что одного мошеника они пасодют, а другой за тоже самое станет другом президента и еще получит поддержку из госбюджета. Мож это и разница между нами и англсаксами. Их кровавая история их руководство чему то научила. А русские высшие руководители тока стоят гордо выпятив грудь и надувая щеки даже если остальному миру это представляется "враскорячку". Может потому, что сами верят в сказки которые рассказывают народу. Тогда имхо разница в том, что в англосаксонских "пиндосиях" начальники когда врут понимают что врут, а в росии начальники когда врут сами верят. И подбирают себе помощников по этому же принципу. Тока слыхал я что подобные симптомы у шизофрении. Имхо когда менты из пушки гражданских валят, а бывшие спецслужбисты и воздушки кошечек и собачек это всеголишь проявления других симптомов этого же заболевания. Не проявись эти симптомы небойсь до министра мвд или главы фсб дослужились бы, а то и президента РФ.

Зы Впрочем не понимаю зачем обама начал озвучивать про "раскорячку", молча бы зашел с нужной стороны и сделал "свое дело" :-) Захотел небойсь в глаза поглядеть? :-D

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2009 03:39]
  |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119347  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

А зачем отменили такую чудесную систему? Мне кажется, она была прекрасна.

Точно также казалось людям, которые не знали, куда податься, после отмены крепостного права.

Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

есть на кого ровняться)))

Равняться. От слова "равен", а не "ровня".
Почему сравниваем все с США? Да потому что власти США все время ставят себя в пример, всерьез разговаривая о своей гуманности, "свободе и демократии", беря себе моральное право диктовать другим и даже использовать военную силу для "насаждения демократии" и "освобождения угнетенных народаф" (нефть в обмен на продовольствие, нефть в обмен за демократию). Почему-то ни Канада, ни Китай, ни Ес себе такого не позволяют. Поэтому ни к Канаде, ни к Китаю, ни к ЕС претензий нет.

Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

Точно. Только 4-х и повесили. 4-х ублюдков безродных, поганых бунтарей. А больше никого ни в 18, ни в 19 веке кнутами не пороли, ноздри не выдирали, языки не отрезали, не казнили.

Так это было всегда и везде. Кнутами порют и сейчас. Зайдите в раздел BDSM на каком-нить трекере. Но варфоломеевских ночей у нас не устраивали.

Цитата:
От пользователя: ТоварищЧ

Вы всерьёз полагаете, что наши не применили бы ядерное оружие на берлине еслиб оно у нас было? :-D Что то мне подсказывает за подобные идеи в то время... впрочем, надо ли уточнять?

Я думаю, что даже Сталин на такое бы не пошел. Потому что последствия применения ЯО - очень страшны. Вообще, наши в то время могли бы всю Германию уничтожить нафиг со всем населением, просто раздавив танками, а потом забрать всю территорию себе, но ведь не сделали такого. Точно также и после первой мировой - наши слишком лояльно отнеслись к Германии, в то время как другие страны Антанты задавили ее репарациями и контрибуциями, что привело к затяжному кризису в Германии, что привело к приходу к власти Гитлера.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119356  наверх
Автор: ТоварищЧ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MS-DOS 7 7260

Я думаю, что даже Сталин на такое бы не пошел. Потому что последствия применения ЯО - очень страшны.

Начать с того что последствия ясны только после испытания... желательно на ком то. Полагаю в условиях военного времени понеся огромные потери вряд ли кто-то отказал бы себе в удовольствии испытать на противнике. К тому же говорят по воспоминаниях немецких военных красная армия особым гуманизмом к мирному населению так же не отличалась. И я не стал бы это осуждать... И потом разве не забрали под себя пол германии?
Что в руси что в пиндосиях история одинаково кровава результат почему то разный. Может дело не англосаксонскости, а в протестантизме? Сугубо католические страны и их сателиты - традиционно отсталы. Франция? Вряд ли её после 1793г можно назвать католической.

Зы А идея "крепостное право как российская корпоративная культура" это круто!!! :-D а главное в точку!!!

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2009 14:11]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119359  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТоварищЧ

Начать с того что последствия ясны только после испытания... желательно на ком то. Полагаю в условиях военного времени понеся огромные потери вряд ли кто-то отказал бы себе в удовольствии испытать на противнике.

Возможно. Но также стоит учитывать, что в то время СССР (а это был конец войны и руководству было ясно, что победа обеспечена, без необходимости использования ЯО) заботился о своей репутации, или хотя-бы старался заботиться.


Цитата:
От пользователя: ТоварищЧ

И потом разве не забрали под себя пол германии?

Да где там пол Германии-то? :-) Вот если бы восточную Германию забрали - было бы очень хорошо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119361  наверх
Автор: "Brigate Rosse"
Дата:   

Ради справедливости заметим, что работорговлю в Великобритании запретили в 1801, в британских колониях- 1833 т.е. за почти 30 лет до формальной отмены рабства в Российской Империи (фактически рабство в России отменили в феврале 1917)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119364  наверх
Автор: ТоварищЧ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MS-DOS 7 7260

Но также стоит учитывать, что в то время СССР (а это был конец войны и руководству было ясно, что победа обеспечена, без необходимости использования ЯО) заботился о своей репутации, или хотя-бы старался заботиться.

Сравните первую и вторую чеченские войны, имхо хорошая иллюстрация что означает с точки зрения наших начальников "победа обеспечена". Полагаю чеченские события - хорошая иллюстрация тезиса о шизофренической вере руководства в собственную ложь. Пудрили всю дорогу мозги о каком-то гуманизме со стороны росии в ВОВ, так что сами в возможность этого поверили. Пока не положили кучу народк за х... собачий. Второй раз градами сметали все и это было казалось бы выздоровление... но что я вижу опять? Какие-то теории о репутации и опять грядет мясорубка для своиих рядовых если что, а не для чужих... Впрочем шизофрения говорят штука не предсказуемая, не удивлюсь если нынешнее руководство ударится в другую крайность и начнет мочить в сортире за прямой взгляд в глаза. Шизофрения противоположность адекватности... имхо. У "пиндосов" все наоборот им плевать скока сдохнет чужих, главное чтоб меньше своих.. И кто после этого пиндосы?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119381  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гойда! Слово и Дело!

Точно. Эти люди поняли, чтотеперь их никакой барин не сможет безнаказанно убить, запороть на конюшне кнутом, трахнуть в любое время суток... И ужаснулись: РУССКИЕ ЛИ МЫ ТЕПЕРЬ? дО СИХ ПОР МАЮТСЯ, НЕ ЗНАЮТ КАК ЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО. Требую вернуть крепостное право!!! Хотите со мной вместе быть крепостным? Это так здорово - никакого рабства, только РУССКАЯ ЦЕЛЬ, Бог в душе и Россия!

У вас какие-то психические проблемы. Честно. Откуда такая ненависть к русским?

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2009 09:58]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119424  наверх
Автор: xab_1
Дата:   

Не мог удержатся, тобы не запостить

О так называемой русской душе
Йозеф Геббельс (Joseph Goebbels)

http://0gnev.livejournal.com/4806.html#cutid1

Жестокая и беспощадная битва за Севастополь, а также общее наступление германской армии привели к возобновлению оживленной дискуссии – в первую очередь в прессе нейтралов. Как и прошедшей зимой, ее предметом стала так называемая «русская душа». Западноевропейцев всегда интересовал вопрос о том, где проходит не только территориальная, но и духовная граница между Европой и Азией. Не стоит отрицать, что в наших краях то смешение народностей, что называлось Россией до 1917 г., а в дальнейшем – Советским Союзом, всегда казалось чем-то загадочным. Это не имело никакого отношения к царизму в прежние дни, и к большевизму сегодня. Загадка связана с тем, что различные национальности, соединившиеся в пределах этого чудовищного государства, даже не являются народом [Volk] в нашем понимании этого слова.

Многогранность русской души, из-за которой она кажется такой сложной и противоречивой – на деле лишь отражает тот факт, что она составлена из многих различных народов. Судить о ней по западноевропейским меркам было бы ошибкой. То, что мы называем Россией, всегда представляло собой разношерстную массу. И историю творит лишь небольшая часть ее. В прошлом это был высший класс царской России, сегодня – иудо-большевистская правящая клика. Широкие массы крестьян и рабочих всегда были лишь орудиями, не принимали самостоятельного участия в исторических событиях.

Народы СССР живут в таких скотских, примитивных условиях, что нам это просто трудно представить.Недавно в Берлине и других крупных городах демонстрировалась передвижная выставка «Советский рай», где делалась попытка на основе оригинальных материалов показать, как выглядит на самом деле жизнь в СССР. Нормальные, наивные люди с трудом верили своим глазам. Часто можно было видеть посетителей-гражданских, собиравшихся группами и горячо обсуждавших этот вопрос, пока немногочисленные ветераны Восточного фронта, находившиеся в отпуске по ранению, не подтверждали им: действительность в так называемом «раю для рабочих и крестьян» еще непригляднее, чем то, что представлено на выставке. Стоит отметить, что кампания против Советского Союза не породила каких-либо приятных впечатлений о коммунистическом строе. Наши солдаты не увидели никаких признаков того, что теория и практика большевизма хоть в чем-то совпадают. Ни один из них не вернулся с Востока коммунистом. Маски сорваны. Большевизм теперь не представляет для нас угрозы.

До сих пор кажется невероятным, что советская армия оказала нашим войскам сопротивление, которого они не встречали в предыдущих кампаниях. Русские сражаются с тупой, почти животной решимостью, и порой демонстрируют потрясающее презрение к смерти.Рассказы участников битвы за Севастополь об упорном сопротивлении советских войск нуждаются в пояснении – в противном случае они могут сбить с толку немалую часть общественности.

На протяжении всей своей истории русские неизменно проявляли необычайное упорство и стойкость в обороне, не отличаясь при этом особым умением действовать наступательно. Оборона – суть их национального характера. Они бесчувственны, словно животные. Лишения и нищета – обычные условия их существования, и потому русские не так уж сильно цепляются за жизнь. Жизнь простого человека там ценится меньше, чем велосипед. Высокая рождаемость позволяет быстро восполнить любые потери. Русские обладают примитивным упорством, которое не следует путать с храбростью. Храбрость – это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих ДОТах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда, и скорее всего всегда такими останутся. Кроме того, не так уж трудно отдать жизнь, когда в ней нет и проблеска надежды, кроме миража далекого рая, манящего даже в минуту опасности.

Нам нет нужды распространяться о страшной угрозе, которую представляют эти вооруженные до зубов тупые миллионы для Германии и всей Европы. Солдату, идущему в атаку, безразличны мотивы обороняющегося противника. Не так уж важны для исхода сражения и методы, которыми большевистские комиссары побуждают своих солдат сопротивляться до последнего. Знать обо всем этом, однако необходимо – чтобы не сложилось ложного впечатления. Большевизм мастерски использует особенности славянской души. Не случайно этот кошмарный эксперимент стал возможен только в России. Для него требовалась примитивная, животная тупость, свойственная народам, живущим в СССР, а также ограниченность их ожиданий в социальном и экономическом плане. В результате методы большевизма насаждались с последовательностью, ошеломлявшей любого наблюдателя.

Наши первоначальные представления о большевизме были не преувеличены, а преуменьшены. Действительность отбросила их в сторону. Не стоит даже упоминать о так называемых «достижениях» советского строя в социальной сфере: по сравнению с нашими они могут вызвать лишь смех или ужас. Впрочем, реально ошеломляет тот факт, что большевистской пропаганде удалось почти полностью изолировать массы русских рабочих и крестьян от внешнего мира и, до бесконечности тупо повторяя одно и то же, убедить их в том, что они живут в настоящем земном раю. Для независимости суждений необходима возможность сравнения. Для русских это исключено. Рабочие и крестьяне в Советском Союзе напоминают человека, просидевшего 25 лет в тюремной камере без окон: его легко можно убедить в том, что керосиновая лампа – это солнце.

В этой системе политкомиссар выполняют функции, совершенно для нас непостижимые. Он – тот, кто машет кнутом, как в гуще народных масс, так и в армии. Он полностью властен над жизнью или смертью других, но и голова самого комиссара может в любой момент лечь на плаху. Бессловесные массы – в полном его распоряжении. Они вынуждены выбирать: либо мириться со всем этим, либо поплатиться – в лучшем случае тюрьмой, а в худшем мучительной смертью. В стране не осталось интеллигенции, способной оказать сопротивление. У системы есть все возможности, чтобы подавить любое сопротивление в зародыше. Вся страна покрыта шпионской сетью: детей побуждают доносить на родителей. Какой выбор есть у бессловесных, потерявших надежду масс, кроме подчинения – с фатализмом и покорностью судьбе, свойственной их расе? Какой выбор есть у солдата в ДОТе, если рядом стоит комиссар с пистолетом, а методичная еврейская пропаганда убеждает его, что сдача в плен означает не только неизбежную смерть, но и зверские пытки?

Это не имеет ничего общего с храбростью в нашем понимании. Но даже эта система, столкнувшись с испытанием не на жизнь, а на смерть, уступит превосходящей силе мужества и боевого духа. В Севастополе большевики обладали огромным преимуществом, занимая сильные оборонительные позиции, но через 25 дней они капитулировали. В конечном итоге, в их системе отсутствует свободная воля, порождаемая боевым духом личности. Эта воля преодолевает трудности и опасности не из страха перед террором и запугиванием, а благодаря личному мужеству людей. Несомненно, международное еврейство, располагающее организованным, тупым и податливым человеческим материалом – враг весьма опасный. Но как только эти ресурсы истощатся, нам ничто уже не будет угрожать. Если мы хоть на минуту усомнимся в том, что способны одолеть эту опасность – значит, мы сомневаемся в достоинствах нашей расы, мужестве наших солдат, и силе духа, порождаемой нашим мировоззрением и нашими принципами.

Такова уж судьба германской расы: в критические моменты истории она вынуждена защищаться от угрозы с Востока. Сегодня эта угроза особенно велика – ведь она связана с беспощадными дьявольскими целями еврейской идеологии. Когда еврейство превратило физический потенциал Востока в чудовищную по размерам, вооруженную до зубов советскую военную машину, нацеленную против Германии и всей Европы, возникла, без сомнения, смертельная опасность не только для нашей страны, но и для западной культуры в целом. Красный комиссар защищает свой мир, готовя нападение на нас. Только уничтожив его систему, мы сможем избавиться от этой опасности в будущем.

Эти аргументы преодолевают узкие рамки филистерской дискуссии о так называемой русской душе. Для оценки событий столь гигантского духовного и философского масштаба старые мерки не подходят. Грандиозная битва на Восточном фронте сотрясает мир, который должен рухнуть, чтобы у нашей нации было будущее. Зверская жестокость, с которой враг ведет войну, свидетельствует о том, какой огромной опасности мы подвергаемся. На кон поставлено буквально все. Невозможно даже представить, какими будут последствия, если эта система воцарится и у нас. Это будет означать полное господство международного еврейства над Европой. Наш народ станет жертвой тупой жестокости примитивной расы и утратит свои самые ценные качества. Лондон такой оборот событий будет только приветствовать. Ведь он, как свидетельствует ход нынешней войны, столкнулся с противником, которого сам одолеть не в силах.

В свете этого нетрудно понять, почему немцев лишь раздражают умозрительные разговоры о так называемой русской душе, которую, дескать, необходимо тщательно изучить, чтобы разгадать ее «тайны». На самом деле здесь нет никаких загадок – только факты. Мы сражаемся с силой мирового масштаба, угрожающей существованию нашей нации. Для нас эта война – не философский вопрос, а суровая действительность. Мы видим отвратительные замыслы ее вдохновителей, и наши солдаты бьются за самое святое, что у нас есть. Мы не грешим недооценкой противника. Но мы также убеждены, что и в этот раз высшая раса восторжествует над низшей, независимо от того, какими дьявольскими средствами та старается избежать своей заслуженной участи.

Мы отлично понимаем: если державы «Оси» не защитят Европу, ей придет конец. Мы дали нашей части света вторую молодость. Наступление Востока на ее жизнь и культуру провалится, потому что мы противопоставим его тупой мощи активное сопротивление, черпающее силу в разуме наших вождей и жизненной силе молодых рас Европы.

Как это уже много раз случалось, кочевые орды Востока будут отброшены назад, в свои степи. В этом цель нашего противоборства с Советским Союзом.
  |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119427  наверх
Автор: LSA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТоварищЧ

Вы всерьёз полагаете, что наши не применили бы ядерное оружие на берлине еслиб оно у нас было?


Цитата:
От пользователя: ТоварищЧ

Полагаю в условиях военного времени понеся огромные потери вряд ли кто-то отказал бы себе в удовольствии испытать на противнике. К тому же говорят по воспоминаниях немецких военных красная армия особым гуманизмом к мирному населению так же не отличалась.

Какая чушь, извините.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119447  наверх
Автор: димбасс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: xab_1

Йозеф Геббельс (Joseph Goebbels


То, что этот мерзкий карлик злой гений пропаганды русофоб и антисемит плохо кончил, это серьезный урок истории
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119458  наверх
Автор: ТоварищЧ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: xab_1

О так называемой русской душе
Йозеф Геббельс (Joseph Goebbels)

А мне дык пондравилось :-D Гебельс действительно гений, хотя я больше уважаю одноглазого служаку гимлера. :-D Особенно вот это в точку

Цитата:
Не стоит отрицать, что в наших краях то смешение народностей, что называлось Россией до 1917 г., а в дальнейшем – Советским Союзом, всегда казалось чем-то загадочным. Это не имело никакого отношения к царизму в прежние дни, и к большевизму сегодня.

Лично мне это высказывание очень импонирует. Наоборот лично у меня дык зашиевелась национальная гордость "не в штанах конечно, а в моёй груди" :-) Добавить еще "и к медведо-путам сегодня". Если медведо-путам не удасться окончательбно переломать то "загадочное", чьё внешние проявление в условиях несвободы, так хорошо оприсал гебельс, у страны есть шанс. Имхо именно это "загадочное" очень быстро очистилось от шелухи большевизма когда "писец" к заднице подобрался. Имхо и ошибка стратегическая германии - дожать до конца за раз. Еслибы они остановились когда их силы оказались измотаны эта шелуха через год два опять бы наросла.

Цитата:
То, что мы называем Россией, всегда представляло собой разношерстную массу. И историю творит лишь небольшая часть ее. В прошлом это был высший класс царской России, сегодня – иудо-большевистская правящая клика. Широкие массы крестьян и рабочих всегда были лишь орудиями, не принимали самостоятельного участия в исторических событиях.

Если убрать из статьи пропаганду рассового превосходства то оценка состояния той россии из сегодняшнего дня представляется вполне убедительной. И я бы даже не стал истерически закатывать глаза отплевываясь от нахлынувших мыслей типа "а ведь и правда"
"Ищи друзей своих среди врагов своих." Не мной это придумано.

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2009 17:50]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Русские vs англосаксы 2   #119459  наверх
Автор: ТоварищЧ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LSA

Какая чушь, извините.

Это вы по поводу готовности СССР развязать ядерную войну? А карибский кризис не на талкивает на размышления? А ведь это были условия мира. Представьте себе как могли развиватья события еслиб война уже шла.
Впрочем я соглашусь считать чушью моделирование вариантов развития истории, но при условии что чушью так же станут считаться измышления о "необязательности применения" найболее разрушительного оружия с целью максимального сокращения собственных потерь.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода