14.07.2004: БЕЗНАКАЗАННЫЙ БАНДИТИЗМ ЧЕЧЕНЦЕВ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Без малого восемь лет несколько сот чеченских бандитов с ведома местных и областных властей терроризируют население южноволгоградского города Суровикино... http://www.rv.ru/content.php3?id=5135
Возникают вопросы:
Как можно гордых и свободолюбивых горцев называть бандитами?
Почему до сих пор население г. Суровикина недостаточно толерантно к приезжим и не желает принимать законы гор?
Какое право имеет это быдло называть наших чеченских гостей
оккупантами!!!
Автора статьи - привлечь за разжигание межнациональной розни :-)
А я тут прочитал, что "инцидент носил экономический характер и связан с переделом собственности - элеватора...". Другими словами, "стрелка" бандитская была. http://www.regions.ru/article/any/id/1383700.html
И кстати, из заявления того же автора (РПБ "Свобода и законность"): По имеющимся данным, причина беспорядков - попытка
криминального перераспределения акций ОАО «Суровикинский элеватор», в котором 51% акций принадлежит Минкомимущества, около 30% - армянским торговцам хлебом :-) /смайлик мой/, остальные – местным казакам.
Уважаемый Ахилл! Когда речь идёт о беззащитных людях (стариках, женщинах, детях) можно и
нужно призывать к жалости и требовать справедливости по отношению к виновникам. Т.е. их наказания. Здесь же речь идёт о разборках среди акционеров. Это тоже самое, что призывать общественность к митингам против возбуждения уголовных дел против Мавроди ("МММ", если помните) или
Березовского-Гусинского и т.п.. Проверяйте источники, плиз. Иначе повернётся против Вас же. :-)
LSA, спасибо за ссылку, будем разбираться.
Но вот фраза из статьи, носящая вовсе не экономический характер:
"Чеченцы заявили, что, хотя и считают своим президентом исключительно Масхадова, согласны пока казаков не трогать. Казак-чиновник Бирюков призвал казаков жить в мире с
чеченскими боевиками, а генерал пообещал, что если суровикинцы еще хоть что-нибудь против вайнахов предпримут, то он введет в город и окрестности все имеющиеся в его распоряжении милицейские части, включая дивизию внутренних войск."
Вам лично такие "акционеры" нужны? А чиновники?
Глубже надо смотреть, глубже.
Передел собственности - это только повод для беспредела.
И ещё один момент: в отличие от Вас, что-то не все в Волгоградском регионе знают о "разборках акционеров". Странно...
Автор: Ахилл
---------------------------------------
Я понял, Ахилл. У меня, собственно, особой любви к чеченцам нет. И это, исходя из событий последнего десятилетия, считаю вполне оправданным.
Вместе с тем...
Автор: Ахилл
Глубже надо смотреть, глубже. Передел
собственности -это только повод для беспредела.
-------------------------------------
А может наоборот? Прикрытие передела собственности межнациональным конфликтом? Такого не может быть?
И ещё один момент: в отличие от Вас, что-то не все в Волгоградском регионе знают о
"разборках акционеров". Странно...
--------------------------------------
Это не странно. Большинство людей слышит лишь то, что хочет слышать. И с лёгкостью подхватывает любую новость, не задумываясь о подоплеке. Я же стараюсь разобраться объективно. Ухватить суть. Вот и порылся в
Интернете. И нашёл иное объяснение (не утверждаю, что истинное).
P.S. В мою пользу говорит хотя бы тот факт, что несмотря на то, что с одной стороны, затронуты интересы русских и армян (если помните, я - русский, жена - армянка), а с другой, я испытываю неприязнь к чеченцам (что выросло, то
выросло), я не подхватываю крик в данном случае. А не делаю этого хотя бы по той причине, что если в дальнейшем выяснится всё же экономическая подоплека, буду чувствовать себя дураком, которого обвели вокруг пальца. :-)
Ахилл, стопервое китайское разъяснение: "бандит - наказать, кем бы ни был по национальности, честно живёшь - живи спокойно, чеченец ты, русский или арменин" . Покрывали-то всё это безобразие (если всё было именно так) русские чинуши. Юродствования твои неуместны. Хотя, повод раздуть нацистскую
пропаганду на всём этом, согласен - удобный.
Ахилл, стопервое китайское разъяснение: "бандит - наказать, кем бы ни был по национальности, честно живёшь - живи спокойно, чеченец ты, русский или арменин" . Покрывали-то всё это безобразие (если всё было именно так) русские чинуши. Юродствования
твои неуместны. Хотя, повод раздуть нацистскую пропаганду на всём этом, согласен - удобный.
Раздуть можно и на тему последних высказываний Познера например.
что дальше?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)