Что тут обсуждать? :-) К тому же причины и суть тех моих постов свосем не в продажности. Интересно наблюдать за всем в целом. За писаниной с ошибками на уровне третьего класса школы, за вопросами в темах, за многим еще. Все это и формирует образ современного журналиста...
Я имею к этому косвенное отношение, и поэтому знаю не по наслышке. Журналистика - это тоже бизнес, но очень грязный. есть среди них истинно честные люди, но это скорее исключение, чем правило, и такие долго не живут. Примерно тоже самое, что и честный мент. и по наблюдениям говорят только ту
правду, которую разрешают говорить хозяин. достаточно глянуть на два канала... один "Студия 41", другой канал имени Шеремета.
нет у нас объективного канала, как и нет в принципе объективной прессы!
а то, что говорит Серега, он еще студент , и ему можно это
простить.
Сергейка, нет и не может быть объективной журналистики. Журналистика всегда субъективна, ибо субъективна сама система коммуникации. Субъективен коммуникатор, тот, через кого преломляется информация.
Наивно говорить, что журналистика грязнее других профессий. Ничего подобного. Просто в этой
стране иная Конституция... Либо Вы получаете в этой стране гражданство и принимаете эту Конституцию, либо живете в ней негражданином...
Сергейка, нет и не может быть объективной журналистики. Журналистика всегда субъективна, ибо субъективна сама система коммуникации. Субъективен коммуникатор, тот, через кого преломляется информация.
Журналистика не может быть
объективной? Наверное...
Но профессиональной-то должна быть?!
Ведь слушаешь дикторов с экрана или читаешь информационные агентства - уши вянут! Особенно, когда пишут про известные мне событития и факты.
В дополнение.
Вот сегодня приехали с дочерью с "УралРока'а" а только что прослушал по ОТВ в "событиях недели" информацию о нём.
Интересно, сам ведущий понял, что он говорил? Ни мысли ни правды... Зачем это всё? Только чтобы что-то сказать?
Из всего сюжета - только декаденские
настроения Бутусова, ктоторый, кстати, на фестивале выглядел очень слабо.
Из всего сюжета - только декаденские настроения Бутусова, ктоторый, кстати, на фестивале выглядел очень слабо.
А как все на самом деле выглядело, очень хотела поехать, но из-за экзаменов не получилось.
Насчет прессы - продажная,
это да. Кушать все хотят. Просто насколько и кому продажна та или иная пресса, есть такая, что слушать мне приятно.
Чтобы рассказывать о чём-то нужно в это вникать, а не просто иметь диплом об окончании журфака. Прошлым летом по всем каналам прозвучало, что "В Англии встали поезда от того, что от жары расплавились рельсы". Посмотрите утренние передачи на ТНВ, 41 - ни свет ни заря поднимают с постели умных людей,
специалистов в своей области, чтобы задать им (и зачастую не дать ответить) пару глупейших вопросов. Про заголовки о том, что та или иная знаменитость "на самом деле - женщина" писали уже в другой теме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)