09.06.2004 Кровожадные катарские прокуроры потребовали смертной казни для наших пленных разведчиков Анатолия Беляшкова и Василия Покшева. Катар наивно считает, что за несколько месяцев, что длится уголовный процесс, здесь, в России, все забыли о судьбе своих офицеров. Это не так. Если власти Катара
не оправдают или немедленно после суда не амнистируют А.Беляшкова и В.Покшева, то народ России вновь начнет кампанию давления на органы государственной власти РФ, с тем, чтобы наша Родина применила военную силу в отношении Катара. Посольские работники обязаны информировать своего шейха о возможных
последствиях его решения, сам же шейх должен позаботится о своем маленьком государстве, само существование которого находится сегодня под угрозой. Российская Федерация - не та страна, граждан которой можно арестовывать, пытать и угрожать убить. Катар в любом случае должен понести наказание за пытки
русских офицеров, в случае же если это государство-недоразумение будет и дальше чинить свое кривосудие, то оно само будет приговорено к высшей мере.
Российская Федерация - не та страна, граждан которой можно арестовывать, пытать и угрожать убить
Это типо так себя любим называть за бугром,пыль в глаза пустить, ну ну. Лучше бы это правило в самой России , к своим гражданам
применяли. Завалили в наглую в чужем гос-ве чеченца и всё нормально типо, ну как у нас всё проходит обычно , так и думают, что везде так нормально, получают то, что заслужили и мне лично их судьба не интересна.
Санёк, ты дурак или как?
В Катаре американские военные базы стоят на каждом углу.
Катар - это "колония" пиндосов.
Давай, применяй силу из-за двух ФСБшных мудней, которые провалили операцию.
Попался
- твоя вина, товарисч разведчик.
А если подстава - другое дело.
А ты что не в курсе, что катарцам пиндосы помогали...
Да мне вообще не понятно: вся внешняя политика России - такое же соплежуйство, как у Европы, ни одного сильного решения, видно глубоко на крючке мы у пиндосии.
Я как понимаю. Яндарбиев в Катаре чем занимался? Организацией финансирования чеченских боевиков. Военная разведка должна противодействовать финансированию действующих на территории государства подрывных организаций? Должна. Катар просили выдать Яндарбиева? Просили. Не выдали. Типа, гость эмира (или
шаха, не помню кто у них там). Ну и завалили. Кстати, ещё не факт, что именно наши разведчики. Ну и чё? Задание выполнили. Молодцы. И выручать надо. Чтобы в дальнейшем идя на задание знали - выручат. Когда Моссад со всего света террористов вытаскивал все только восхищались. А как свои, носы морщить?
Все в белом хотим быть? Saint?А, не мудни они. Провалили только заключительную часть операции. Главная часть выполнена. За это и орден давать надо, и льготы разные, и все силы приложить, чтобы вытащить. Если уж не сразу, то через полгода или год. Нельзя допускать, чтобы их казнили. Нехорошо это.
Saint?А, понимаешь ли, какая штука. Для государства нет понятий морали, нравственности, соблюдения прав и свобод человека. Для государства - это всего лишь инструменты для достижения своих целей. Причём, для любого государства. Одна из основных целей России, как государства, мир в Чечне. И с этой
точки зрения, физическое уничтожение финансового распорядителя чеченских боевиков имеет большую роль. Помимо того, что придётся находить другого человека (а это время), нужно находить новые пути доставки денег (а это новые люди, т.к. у чеченцев сильны именно личные связи), нужно решать вопросы с
продавцами оружия (опять вопрос времени). Куча всяких оттяжек. И много сохранённых жизней. Жизней русских парней, находящихся в Чечне. Я надеюсь, что разведка не дремлет и отслеживает вышеуказанные процессы, а может и подставляет своих людей в эту сеть.
А сравнение с Ираком, ИМХО, некорректно.
Нет доказательств того, что Ирак помогал в террактах 11 сентября. И по поводу рычагов воздействия. Не знаю. Я не политик. И нет у меня таких рычагов. Но если правда, что был отдан приказ на физическое уничтожение Яндарбиева, то для меня это большой плюс к внешней политике, проводимой государством.
Как в своё время радовался, когда после ареста нашей шхуны по иску "Ноги" во Франции, Путин на встрече в Японии подарив Шираку книжку с видами Кремля, предложил не забывать, где находится Кремль. На следующий день (или через день) шхуну освободили из под ареста. Такие шутки дорого стОят. :-)
Автор: Saint?А
Через лет так 10 увидим, куда эти шутки приведут.
----------------------------------
Надеюсь, что увижу раньше. Годика так через четыре. На очередных президентских выборах. Только не знаю, выборах президента какой страны (это я о Беларуси). :-)
А это в другое окошечко-все претензии к ЕБН, расхлебывать будем достаточно долго, ломать -не строить. У пиндосов -деньги и сила, а у нас раньше была хотя бы и ограниченная , но сила, а сейчас...
Кровожадные катарские прокуроры потребовали смертной казни для наших пленных разведчиков Анатолия Беляшкова и Василия Покшева
Ничего не понимаю, судя по сообщениям в российской прессе о процессе в Катаре разведчиков должны были
отпустить за неимением доказательств о причастности к убийству чеченского бандита. А оказывается вон оно как.
судя по сообщениям в российской прессе о процессе в Катаре разведчиков должны были отпустить за неимением доказательств о причастности к убийству чеченского бандита.
Судя по некоторым слухам - достигнута договоренность возврата
разведчиков в Россию после процесса независимо от приговора.
А вообще-то они уже давно во всем признались и доказательств преступления достаточно.
В день, когда мерзкие катарские прокуроры потребовали смертной казни для наших разведчиков, в России начались крупномасштабные десантные учения. По странному стечению обстоятельств, учения продлятся до 30 июня, дня, когда суд Катара объявит свое решение. На маневрах «Мобильность-2004» будет
задействовано 50 десантных самолетов и даже гражданские лайнеры «Ил-86». Прогрессивная общественность уже представляет, как прибывшие на гражданских самолетах и переодетые туристами десантники приземляются в аэропорту Катара и обеспечивают высадку основных сил. Однако отдельные милитаристы уверены,
что надобности для десантной операции нет, и необходимо просто нанести ракетные удары по опреснительным установкам на побережье. Оставшись без воды в пятидесятиградусную жару Катар сдастся через 12 часов, а если пара ракет нечаянно попадет в нефтяные скважины - катарские сатрапы еще и задохнутся от
едкого дыма. У России есть рычаги давления на Катар, а российские граждане должны обеспечить давление на собственное руководство, чтобы то в последний момент не пошло на попятную.
Автор: уук
SaNeK666, после такого поста хорошо давать сайт или мыло катарского посольства.
----------------------------------------
Посольство Катара в Москве
Адрес 117049 Москва, Коровий вал 7, оф.196-198
Телефон (+7 095) 230-1577, -1678
Факс (+7 095)
935-7670
E-mail qatar@online.ru
:-)
Кстати, Катару уже отослали общественный ультиматум. http://www.nasha-rodina.ru/art7/a040316-qatar.html...
:-)
Раз америкосы держат за яйца весь катар, то надо договариваться с ними, они же бизнесмены и предложить им чего-нибудь взамен наших граждан. Ну и можно около катара на крейсерах и мигах помелькать, типа если, что то ... А так конечно торговаться надо с америкосами.
LSA, молодец, что написал адреса и телефоны, я прям сейчас в посольство катара позвоню, ну и по почте напишу.
Поддержим наших, своих на войне не бросают.
Почему же сразу по понятиям, я же не бандюган, а просто Андрей :-)
Короче, майл их не работает уже, ну оно и понятно, завалили видимо письмами, а позвонить я позвонил, ответила девушка на катарском или не знаю уж на каком языке, а когда я ей по- русски объяснил чего хочу, то прешла на русский.
Сказала, что б письменно написал свою питицию :-)
Короче надо письмом обычным им все отправлять.
Но я своим знакомым написал, что б им позвонили, пусть блин знают, что мы о них думаем, вот.
Я как понимаю. Яндарбиев в Катаре чем занимался? Организацией финансирования чеченских боевиков.
Ты так понимаешь? А откуда у тебя такие знания, из телеящика и пропагандной утки с инетстр.? Я не могу спорить, что Я. не помогал
чем-то чеч. сопротивлению, на то он и бывший ичкерский политик, но взрывать его в чужой стране? В то время как у самих под боком ВСЯ Чечня кишит сопротивлением??! Лицемерство и гнусность это.
Во-во! Пригрозите ещё, что на-фиг их этиленовые заводы разнесем, нефтяные и газовые вышки говном закидаем. Пусть знают, с кем связались. Это им не с политкорректными янками беседы беседовать. :-d
Автор: Mann
Ты так понимаешь? А откуда у тебя такие знания, из телеящика и пропагандной утки с инетстр.? Я не могу спорить, что Я. не помогал чем-то чеч. сопротивлению, на то он и бывший ичкерский политик, но взрывать его в чужой стране? В то время как у самих под боком ВСЯ Чечня кишит
сопротивлением??! Лицемерство и гнусность это.
---------------------------------------
По данным правозащитника С.Ковалёва (тот самый, который всегда выступал против войны в Чечне и "плевался" на русских солдат), Яндарбиев, занимавший в "правительстве Дудаева" пост вице-премьера и
назначенный после гибели Дудаева "президентом Чеченской республики Ичкерия", является "главным казначеем" дудаевского руководства.
В октябре 1999 г. Яндарбиев назначен личным посланником президента Чеченской Республики - полномочным представителем в мусульманских странах. А чем такой посланник
будет заниматься? В первую очередь, финансовыми вопросами, поставкой вооружения, наймом людей.
Кстати, вот ссылочка. http://www.warweb.ru/yand.html
Его оказывается, ко всему прочему, имамом хотели провозгласить. Знамя, в общем.
И напоследок. 26 июня 2003 года Совет Безопасности ООН наконец
включил Яндарбиева в список террористов - «за связь с «Аль-Каидой». Он стал первым чеченским сепаратистом, попавшим в «черный список» ООН. Проживая в шикарном особняке в Катаре, чеченский «беженец» создавал для властей этой страны ситуацию крайнего дискомфорта как из-за требований о выдаче,
исходящих от России, так и из-за своей радикальной антиамериканской, антибушевской риторики. http://bdim.ru/arts.php?706
Надеюсь, Совбез ООН не очень поддаётся российской пропаганде? Иль там тоже цензура Путина имеется?
Собаке - собачья смерть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)