поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

защита двигателя

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
защита двигателя   #9965  наверх
Автор: 
Дата:   

можно ли ездить по лесу без защиты двигателя? Насколько это опасно(или безопасно)? Машина 2109 (если это имеет значение).
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #9995  наверх
Автор: В808 [гость]
Дата:   

Мне кажется ,что стоить можно,но оч осторожно.
Я постоянно,когда на рыбалку еду,защитой дорогу равняю,так что лучше защиту всеж поставить,чем потом машину делать
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #9997  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

alexis лучше поставить , хуже то не будет ? А то картер можно помять конкретно и остаться без масла .
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10038  наверх
Автор: ivanova [гость]
Дата:   

т.е. по грунтовке без защиты - без шансов? :-(
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10040  наверх
Автор: Вовчик [гость]
Дата:   

Шансы есть всегда :-)
Чем ниже скорость,тем выше шансы :-)
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10041  наверх
Автор: Das Gluck 103 [гость]
Дата:   

;-)
вопрос похож на "а можно ли заниматься сексом без презерватива? на сколько это опасно? можно ли не залететь?"

ответ на оба вопроса - ездить можно, но при встрече с пеньком можно остаться с дырой в картере ;-)
и без масла

а если ехать по дорогам в лесу - имхо похер
можно и без защиты

по мне - так ваще без защиты и по городу опасно.
ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10042  наверх
Автор: SD® [гость]
Дата:   

Защита - руль, однозначно. Что там про загород! Я в городе скока раз ей об асфальт шваркал. Особенно был блогадарен что она есть когда при выезде на Бебеля с Сортировки через дворы (те самые самые отстойные рельсы города) упал обоими передними колёсами в ровик перед рельсом... шваркнул защитой об рельс так, что внутри всё сжалось. Поди без неё картеру каюк.
P.S. сейчас там езжу исключительно по-диагонали :-(
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10044  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

у меня защиты нет, ни разу не шваркал. потому защитой и шваркаешь., что она есть... не было б - не шваркал б.
поставишь ее - будешь зимой шваркать. когда по колее едешь.

это если ездишь осторожно, если не смотришь на дорогу - ставь обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10047  наверх
Автор: niv [гость]
Дата:   

ставить ОДНОЗНАЧНО
когда зажмут с 3 сторон, а перед тобой кочка выдавленного асфальта или булыжник с самосвала валится прямо под колеса
смотреть будет бесполезно
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10048  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

Das Gluck 103
вопрос похож на "а можно ли заниматься сексом без презерватива? на сколько это опасно? можно ли не залететь?"

Образно :-)
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10136  наверх
Автор: alexis [гость]
Дата:   

Фу, наконец-то до форума добрался!
Теперь расскажите, как ее(защиту ставить) и много ли ума для этого надо? Может кто завтра часиков до 16.00 мог бы подмогнуть, пивом обеспечу? Машину видимо на яму надо загонять или не обязательно?
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10164  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

Машину лучше на яму или эстакаду. Много ума не надо - 2 болта, 2 гайки. Практически сразу видно как и куда крепится, только приложишь. Могу рассказать и показать, но не знаю в 16-00 освобожусь или нет, хочу машину помыть, погоду попортить :-)
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10199  наверх
Дата:   

не дождавшись ответа - если идея не угаснет шли на мыло aleksey25@chat.ru Придумаем как защиту повесить и на стоячую машину.
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10222  наверх
Автор: alexis [гость]
Дата:   

to Aleksey: спасибо, что откликнулся, уже справились своими силами.
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10233  наверх
Дата:   

не за что :-)
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10250  наверх
Автор: Andrey103 [гость]
Дата:   

согласен с master099 на 100%Когда я ездил на восьмёрке то испытал все прелести защиты.
Минусы:
1. Дополнительное утяжеление передней части машины, следовательно - глубже кивок при торможении (хоть и не намного)
2. Защита уменьшает дорожный просвет и сама становится причиной ударов об землю.
3. После ударов защита гнётся и начинает жутко трещать от соприкосновения с картером, приходится её снимать и править.

После снятия защиты не было контактов с землёй ни разу, хотя я только учился ездить, просто зная о возможных последствиях ездил по просёлочным дорогам и по выбоинам особенно осторожно.

По результатам всего вышеописанного для себя сделал вывод - надо учиться ездить а не превращать машину в танк.
(Хотя недавно на десятке впервые прислонился штатной защитой, матерился и рвал волосы. Так что расслабляться нельзя :-) )
  |  Поделиться:  
Re: защита двигателя   #10301  наверх
Автор: Shaman м835хе [гость]
Дата:   

ну начнём с того сколько у тебя денег, если много на замену поддона и востановка убитого двиготеля ,так как масло вытекло после пробоя поддона ,то безопастно ,а так если по правде то защита ОЧЕНЬ нужна ,хорошо помагает
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода