Мне кажется ,что стоить можно,но оч осторожно.
Я постоянно,когда на рыбалку еду,защитой дорогу равняю,так что лучше защиту всеж поставить,чем потом машину делать
Защита - руль, однозначно. Что там про загород! Я в городе скока раз ей об асфальт шваркал. Особенно был блогадарен что она есть когда при выезде на Бебеля с Сортировки через дворы (те самые самые отстойные рельсы города) упал обоими передними колёсами в ровик перед рельсом... шваркнул защитой об
рельс так, что внутри всё сжалось. Поди без неё картеру каюк.
P.S. сейчас там езжу исключительно по-диагонали :-(
у меня защиты нет, ни разу не шваркал. потому защитой и шваркаешь., что она есть... не было б - не шваркал б.
поставишь ее - будешь зимой шваркать. когда по колее едешь.
это если ездишь осторожно, если не смотришь на дорогу - ставь обязательно.
ставить ОДНОЗНАЧНО
когда зажмут с 3 сторон, а перед тобой кочка выдавленного асфальта или булыжник с самосвала валится прямо под колеса
смотреть будет бесполезно
Фу, наконец-то до форума добрался!
Теперь расскажите, как ее(защиту ставить) и много ли ума для этого надо? Может кто завтра часиков до 16.00 мог бы подмогнуть, пивом обеспечу? Машину видимо на яму надо загонять или не обязательно?
Машину лучше на яму или эстакаду. Много ума не надо - 2 болта, 2 гайки. Практически сразу видно как и куда крепится, только приложишь. Могу рассказать и показать, но не знаю в 16-00 освобожусь или нет, хочу машину помыть, погоду попортить :-)
согласен с master099 на 100%Когда я ездил на восьмёрке то испытал все прелести защиты.
Минусы:
1. Дополнительное утяжеление передней части машины, следовательно - глубже кивок при торможении (хоть и не намного)
2. Защита уменьшает дорожный просвет и сама становится причиной ударов
об землю.
3. После ударов защита гнётся и начинает жутко трещать от соприкосновения с картером, приходится её снимать и править.
После снятия защиты не было контактов с землёй ни разу, хотя я только учился ездить, просто зная о возможных последствиях ездил по просёлочным дорогам и
по выбоинам особенно осторожно.
По результатам всего вышеописанного для себя сделал вывод - надо учиться ездить а не превращать машину в танк.
(Хотя недавно на десятке впервые прислонился штатной защитой, матерился и рвал волосы. Так что расслабляться нельзя :-) )
ну начнём с того сколько у тебя денег, если много на замену поддона и востановка убитого двиготеля ,так как масло вытекло после пробоя поддона ,то безопастно ,а так если по правде то защита ОЧЕНЬ нужна ,хорошо помагает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)