поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Кто возьмется салон сделать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто возьмется салон сделать   #98844  наверх
Автор: 
Дата:   

В форуме Дорожное движение и т.п. я описывал проблему - во время дождя в среду у меня в салон попало приличное количество воды (через ЧЯ), надо снять ворсовый ковер, шумоизоляцию поменять или просушить, да, еще снять сидения и под ними тоже просушить!
Сколько это может стоить, кто может взяться и еще, цены на шумоизоляцию может кто-нибудь знает?
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98845  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

у меня на это год ушёл.
точнее, разобрал летом перед отпуском салон, думал, за месяц высохнет.
Куда там....
Собрал только через год, перед продажей авто
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98850  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

Как это год? просто ВЗЯТЬ снять торпедо, открутить все пластмасски, вытащить ковер, вытащить шумку, заменить, высушить ковер и все... делов-то
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98853  наверх
Дата:   

Сушилось у меня год :-)
Правда, у меня там не только вода была, но и ещё тосол, протекавший из краника печки до его замены.... :-)

Впрочем, у тебя он тоже будет с вероятностью 95% :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98858  наверх
Дата:   

вода нежирная вроде.. а если машину не сделать - заржавеет нах! шумку поменяю тоже нах! завтра ищу гараж.... займемся этой хренью наверно... или пока выжму старую и поставлю на место... и еще чем можно законсервировать днище чтобы не ржавело?
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98862  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skipper

шумку поменяю тоже нах!
Замаешься. Заводской (НЕ КООПЕРАТИВНЫЙ!!!) комплект штатной шумки стоит 3-4 тыра, ещё и не везде есть.
Если её выкинуть и заменить всякими визоматами/вибропластами/спленами - ничего хорошего не получится.

Цитата:

завтра ищу гараж.... займемся этой хренью наверно...
Разобрать салон полностью (без панели и потолка) - 2 часа максимум, при условии, что всё до конца не заржавело и не сгнило.

Цитата:

или пока выжму старую и поставлю на место...
Фиг ты её выжмешь просто так. Начнёшь отдирать от пола - она у тебя слоями отходить будет, как мокрая вата. Тухляк, короче.

Цитата:

еще чем можно законсервировать днище чтобы не ржавело?
В салоне - ничем не надо ИМХО. Потому что внутри оно итак не ржавеет, а уж если начало, то уже ничем не остановишь.
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98865  наверх
Дата:   

Хмм вчера снимал ковер ворсистый, вроде там под ним не так все запущено - шумка спокойно от днища отходит, ее просто надо просушить... а вытащится она нормальная, единственная проблема - это закрутить обратно все пластмасски, так как когда снимаешь их потом очень трудно сквозь ковер и шумку попасть саморезом в металл!
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98879  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Цитата:
Если её выкинуть и заменить всякими визоматами/вибропластами/спленами - ничего хорошего не получится.

Как раз наоборот, штатная практически бесполезная, часть ее (куски войлока) у меня до сих пор в гараже развешены. Вместо них нормальная шумка - гораздо лучше
[qoute]Разобрать салон полностью (без панели и потолка) - 2 часа максимум, при условии, что всё до конца не заржавело и не сгнило.[/quote]
Такая разборка ничего не даст, там цельный кусок шумки на весь моторный щит и под ногами передних, естественно панелью прижат. То есть если не снимать панель - вся вода там и останется где была.

Цитата:
вроде там под ним не так все запущено - шумка спокойно от днища отходит

Она пока не высохнет, и будет нормально отходить.

Цитата:
или пока выжму старую и поставлю на место...
Фиг ты её выжмешь просто так

Выжать ее не получится - она формаваная и достаточно твердая.
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98882  наверх
Дата:   

Ну та шумка что под панелью... надо смотреть она вроде не такая уж мокрая (во-первых с нее вода стекает вниз, во-вторых ее можно просушить печкой), а именно так, которая под ногами пассажиров - ее надо реанимировать или новую класть, интересует где можно купить штатную шумку (необычную ставить не умею) и еще ищу гараж где это все можно сделать блин...вот так.
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98894  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AHTOH

Вместо них нормальная шумка - гораздо лучше
Х-з-хз...

Цитата:

Такая разборка ничего не даст, там цельный кусок шумки на весь моторный щит и под ногами передних, естественно панелью прижат. То есть если не снимать панель - вся вода там и останется где была.
Ту, которая под панелью - да, без скидывания панели не снимешь.
А та, которая под ногами водителя убирается на раз-два.
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98908  наверх
Дата:   

Так, сегодня на ББ купил шумоизоляцию под ноги пассажиру и водителю, надеюсь этим все закончится (вода к задним местам протечь не должна была). Лист стоит 400 рублей, завтра буду ковыряться...
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98909  наверх
Дата:   

Цитата:

Лист стоит 400 рублей
Кооперативную купил. Фуфло тонкое.
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98913  наверх
Дата:   

Нее там один лист, они подчеркнули что НЕ корпоративная, толщина у него порядка1,5 см такой же как в машине... и войлок такой же.
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98915  наверх
Дата:   

Каких размеров лист? Слой гудроновой пропитки есть?

Заводская идёт уже сразу формованная, и листом быть не может.
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98919  наверх
Дата:   

Блин ну я имел ввиду что лист в смысле уже со всеми дырочками и прорезями :-)
А слой пропитки (ее пропили) вроде есть, там сверху еще полиэтилен наклеен... по виду точь в точь заводская и еще воняет также :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98945  наверх
Дата:   

Так, сегодня было произведено вскрытие пациента....
Вскрытие показало что необходима замена следующей шумоизоляции:
-Днища под водителем и боковым пассажиром
-Днища под задними пассажирами
-куска под панелью.... (это самая жопа)
Как менять шумку под панелью - понятия не имею панель ни разу не разбирал и думаю что если разберу, обратно уже не соберу... Сколько за это могут попросить в сервисе или можно самому сделать?
PS: на днище шумоизоляция просто СГНИЛА вот так, даже запах был соответствующий....
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98960  наверх
Дата:   

Ну вот, что я вам говорил? :-)

А под панелью кусок который - не меняй его.
Лучше выбери два-три солнечных денька, ехай в сад или ещё куда, захвати вентилятор (или лучше обогреватель с вентилятором).
Открывай двери/окна/багажник, отгибай как можно сильнее этот кусок под панелью и суши.
Предварительно, ессно, начисто избавившись от влаги на днище.
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98963  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MediaSound™

А под панелью кусок который - не меняй его.

Не слушай ты эту Мидию :-) Меняй все. Пробовал я ее сушить и феном, и всяко разно - хрен... Даже если высушишь - она быстро снова навсосет воды, так уж устроена.
Панель снять ничего сложного, и собрать тоже, запоминай просто что снял откуда ;-) И возьми в помощь кого-нибудь, одному трудновато на место ставить.
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98965  наверх
Дата:   

Цитата:

Пробовал я ее сушить и феном, и всяко разно - хрен...
Не слушай ты этих АНТОНОВ, у них руки не из того места растут :-d

Цитата:

Даже если высушишь - она быстро снова навсосет воды, так уж устроена.
Дык надо причину попадания воды в салон (читай - ЧЯ, уплотнитель лобовухи) пофиксить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98970  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MediaSound™

Дык надо причину попадания воды в салон (читай - ЧЯ, уплотнитель лобовухи)

Причина другая скорее всего: либо дренажная хренька забилась, которая рядом с ЧЯ, либо заглушек где-то не хватает.
Либо глубоко плавала машина :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #98974  наверх
Дата:   

Дык если глубоко плавала машина, то с чего под панелью шумка мокрая будет? :-)
Это же не утопленник :-d
  |  Поделиться:  
Re: Кто возьмется салон сделать   #99031  наверх
Дата:   

Так, все работы были сегодня успешно закончены.
После изучения купленного комплекта шумки обнаружилось полное отсутствие самого нужного куска, который под панелью, зато остался лишний кусок из под заднего сидения.
Решили сделать так - обрезать мокрую часть шумки, под оставшуюся сухую подоложить остатки запасной шумки, так и сделали, получилось очень даже ничего...
ЧЯ - крепление сделал и + промазал герметиком соединение ЧЯ с резиновой прокладкой.
2 дня долгих сексуальных извращений с машиной... :-) и еще! оказывается у меня педалька газа не до конца нажималась, сейчас когда шумки стало меньше - машина тянет как надо :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода