поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Смена масла

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Смена масла   #98789  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Этот вопрос перетирался много раз. Если меняешь масло синтетику на другую синтетику, то промывать не обязательно. Но дело в том в мою машину бывший хозяин заливал Лукойл Синтетика 5В40, и когда менял в последний рпаз я его не спросил, на щупе масло очень чёрное. Я хочу менять на Кастрол 10В40. Стоит промывать или нет?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98793  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пaшa

на щупе масло очень чёрное

это нормально в принципе ... к концу срока - чернеет любое масло.

Цитата:

Стоит промывать или нет?

стоит заехать на сервис, где компрессором через щуп высосут все старое масло ... и просто зальют новое ...

а промывать ИМХО при таком раскладе не стоит ...
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98797  наверх
Автор: Администратор Уктус/Ежовая  (О пользователе)
Дата:   

А то меня пугают что масло может свернуться, т.к. рашн было залито. И потом хана двигану.
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98798  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

А то меня пугают что масло может свернуться, т.к. рашн было залито. И потом хана двигану.

МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ - http://arch.zr.ru/articles/98_12_2002.html
http://arch.zr.ru/articles/62_10_1998.html

ну и вообще - поиск рулит
http://arch.zr.ru/search.xhtml?search=%EF%F0%EE%EC...

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2004 10:32]
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98847  наверх
Автор: Гудман
Дата:   

Цитата:

Стоит промывать или нет?

Авторитетно могу Вас заверить что в данном случае следует промыть двигатель, из-за чего спросите Вы, объясняю: что отличает ЛукОйл от того же Кастрола, во первых качество присадок, у отечественного производителя они к сожалению не на высоте, во вторых технология смешивания этих присадок, как и в первом случае наши это делают хе...во.
По большому счету двигатель можно промывать и без промывки, когда слили старое масло залейте фирменную минералку, покатайтесь пару тысяч км., затем слейте его и уже после этого залейте синтетику или п/синтетику, и эта минералка послужит Вам лучшей промывкой, конечно скажете Вы, это же дорого купить фирменную минералку да потом еще и фирменную синтетику, но зато Вы будите абсолютно спокойны за свой двигатель, поверте мне!
Минералку желательно покупать того же производителя что и п/синтетики или синтетики (что вы собрались заливать).
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98851  наверх
Автор: HERtam
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гаврила

Авторитетно могу Вас заверить

Авторитетный Вы наш :-)

Цитата:

во первых качество присадок, у отечественного производителя они к сожалению не на высоте

В фирменных маслах отечественные производители используют ТОЛЬКО импортные присадки, отечественная синтетика – она вообще вся импортная, вРоссии не производят базовые синтетические масла.

Цитата:

наши это делают хе...во

А хаять местных производителей нельзя (голословно), если масло не паленое и на нем указан класс качества SL, то его можно ОДНОЗНАЧНО залить в 8-16 клапанный ТАЗовский переднепривод, иномарки до 2002г.в. Машина проедет столько же, сколько и на импортном – проверено. А если (подходящий по цене) желтый Shell качества SG ( или даже SF), то он обязательно будет хуже отечественного SL, и в 16 клапанный тазик его не надо заливать!
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98855  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

доливать низя, менять можно!
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98856  наверх
Дата:   

доливать низя, менять можно!
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98861  наверх
Автор: Гудман
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TOR@

В фирменных маслах

А что Вы подразумеваете под фирменными маслами, Сибнефть или Люксойл?
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98863  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

TOR@ фантазер :-)
то Пaшa канечно мыть. не в коем случае не сосать через щуп а именно сливать вниз и промывать промывкой. Не хило канечно хотя бы через одну-две смены масла поддон мыть.

по поводу наших масел - наше из нашего и делают..все что там импортные комплекты - это бред все.. и маслянная основа и комплект присадок наши.

масло мешать тоже нельзя. можно получить массу удовольствия при несовпадении основы. если жаба давит из за 1000р - продай машину, ибо в итоге если не делать по человечьи а страдать мозго...вом то выльется гараздо дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98868  наверх
Автор: Администратор Уктус/Ежовая  (О пользователе)
Дата:   

И так, по советам многих знакомых промывать всё таки не стал. Старый хозяин лил Лукойл не бодяжный на 99%, доставал где то прямо у изготовителя. Ну чтож посмотрим что будет через пару тысяч км:-)
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98869  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:

А то меня пугают что масло может свернуться, т.к. рашн было залито

Бред
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98876  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:   

сворачиваются несовместимые присадки
в хороших отеч. маслах-они конечно имп.
но пакет присадок-ноу хау(кот в мешке)
в любом случае остаток всистеме есть
и шанс получить пену остается-другое дело отразится ли это на двигателе в таком кол-ве
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98877  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLD BMW

сворачиваются несовместимые присадки
в хороших отеч. маслах-они конечно имп.
но пакет присадок-ноу хау(кот в мешке)
в любом случае остаток всистеме есть
и шанс получить пену остается-другое дело отразится ли это на двигателе в таком кол-ве

А промывка совместима абсолютно со всеми присадками и маслами, да? И за 15 минут маслания она вымоет абсолютно все остатки старого масла, причем остатков самой промывки вместе с грязью в картере не останется?
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98892  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04

совместима
но остатки конечно остаются
другое дело в каком кол-ве
со стенок никакае промывочное масло нагар не снимет-или скоблить или специальным моющим составом мыть при разборке двигателя
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98893  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLD BMW

совместима

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98927  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

Ребятки, если вы спросите не у продавцов-сервисменов, а у профессионалов-"масленщиков", то они вам расскажут об очень интересном пункте сертификационных требований - масло должно соответствовать заявленным характеристикам после добавления в него пол литра ЛЮБОГО другого масла, могущего оказаться в агрегате. Требование, кстати, лет 20 назад вписати "зеленые", чтобы нагрузку на среду обитания уменьшить :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98928  наверх
Дата:   

в какой объем заливать поллитры?
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98948  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

А в тот, который предписан для того двигателя, для которого сертифицируется. Вы допуски от Фольксвагена, Мерседеса и Порше на банках встречали? Так вот для самого маленького по объему масла. У американцев - пинта на галлон (0,55л на 3,8л).
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98950  наверх
Автор: avtoplus 
Дата:   

"ТОЙОТА" запретила нам специальной дерективой промывать двигатели при смене масла. Вот. На "Форде", как мне рассказывали, два двига пошли на капиталку после промывки :-(
  |  Поделиться:  
Re: Смена масла   #98956  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

По существу вопроса косвенно свидетельствует то, что импортных промывочных масел вроде не существует (поправьте, если не прав). Есть только моющие добавки - всякие "15-минутки" и "200-километровки"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода