поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

К чему приводят не прикрученные болты...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
К чему приводят не прикрученные болты...   #9852  наверх
Автор: 
Дата:   

В обед ездил в сервис, пока меняли тормозные диски, пообщался с хозяином стоящей рядом 15 (машине 3 недели), у машины раскуроченное крыло, порог замят, подвеска повреждена и т.д. С его слов: купил новые диски + резину (до этого стояли штатные) поехал "переодеваться" в шиномотажку, сам мараться не захотел, все делали сами монтажники... спустя 40 минут выехал довольный на дорогу, через 1,5 км переднее колесо поехало отдельно от машины, хорошо ехал 50 км/ч. по его словам... О результате читай выше, причем он тут же прикрутил на место колесо вернулся в шиномотажку (болты на задних колесах оказались так же ни хрена не прикручены) но по его словам предъявить шиномонтажникам ни чего не сумел... От сюда мораль, Господа автомобилисты, проверяйте всегда сами такие важные вещи как болты на колесах.
  |  Поделиться:  
Re: К чему приводят не прикрученные болты...   #9854  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Странно... У меня на 40 кмч переднее левое откручивалось - с авто все ОК. Может и просто повезло...

А пострадавшему надо было не ехать на шиномонтажку сразу же, а вызывать гайцев и оформлять ДТП. Только в таком случае он бы денег с них стряс (если у него конечно чек есть из монтажки).
  |  Поделиться:  
Re: К чему приводят не прикрученные болты...   #9863  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

я день ездил с открученными болтами на переднем колесе. и понять не мог, что же стучит. был в 3х сервисах. мне сказали. что менять надо гранату, стойку и все разинки. тогда стучать не будет....
а надо было всего лишь колесо закрутить....

видел как на 100кмч от уазика колесо отлетело.... страшная вещь!! я был еще пацаном на велосипеде.... оно в меня поехало -чуть не задело.
уазик на корпусе доехал (заднее правое отлетело)
  |  Поделиться:  
Re: К чему приводят не прикрученные болты...   #9865  наверх
Автор: vv66 [гость]
Дата:   

Кованые диски ВСМПО с колпаками - способ решения проблемы дураков из шиномонтажек!!! Еду на этих самых дисках. Резко торможу. Машина идет как по стиральной доска (на которых наши бабульки бельишко терли). Асфальт думаю хреновый. Следующее торможение опять..... Оттормаживаюсь специально. Опять....
выхожу. Чё тако??? Нихрена. Поехали дальше. Торможу. Опять ..... Снова выхожу из авто и!!! черт меня дергнул посмотреть внимательнее на тормозной диск. А там бл... такой зазор между кдлесным диском и тормозным.
Короче: болты не вывернулись до конца и не вывалились тока из за колпачка, он на винте держится. С одного диска я колпак то снял бэс проблем. А вот с др. его отгибать пришлось подручными предметами. Результат - титановый колпак сломалси :-( Привет гарным хлопцам с шиномонтажки на Челючкинцев. Всем РЕКОМЕНДУЮ :-(
Кстати вопрос
. А где-нить мона купить один колпак отдельно???
  |  Поделиться:  
Re: К чему приводят не прикрученные болты...   #9870  наверх
Автор: no matter [гость]
Дата:   

у моих знакомых на 120 по трассе правое переднее колесо уехало вперед машины
и ничего, даже не перевернулись. только долго тормозили по встречной. благо пусто было на дороге
  |  Поделиться:  
Re: К чему приводят не прикрученные болты...   #9875  наверх
Автор: TERSAN [гость]
Дата:   

я блин каждую неделю проверяю просто пальцами - на удаётся повернуть не один болт - пока нормально..
  |  Поделиться:  
Re: К чему приводят не прикрученные болты...   #9876  наверх
Автор: no matter [гость]
Дата:   

а у них вместе с диском укатилось, так что болты не при чем
  |  Поделиться:  
Re: К чему приводят не прикрученные болты...   #9962  наверх
Автор: Onegin_LSB1500i [гость]
Дата:   

на шестерке посеял 3 болта и уже ехал почти на шпильках, вовремя остановился перед крутым спуском :-(
  |  Поделиться:  
Re: К чему приводят не прикрученные болты...   #9975  наверх
Автор: АААА [гость]
Дата:   

ага я давно по не опытности приобрел класные диски и не поставил скрытые болты, ну нарки то быстро просекли, я уже давно писал эту тему, поел вечером, вышел и поехал, слышу гул какой- то при торможении, понять ни чего не могу, выхожу у меня задние колеса на двух болтах держатся и откручены уже почти. ладно что заметил, а тофиг знает че бы было
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода