На Уфу однозначно поеду через Полевской. Прошу уточнить:
Через В.Уфалей ехать обязательно?- по карте есть более короткая дорога через Кладовку или она плохая?
От Верх.Киги на Месягутово или на Малояз через Ибраево, Лагерево?
на сколько знаю надо ехать всежтаки через уфалей, как рассказывали слева его объехать, далее вроде как на мясегутово, выезд на чел-уфа в районе сатки
ps. сам не ездил :-/
Я в понедельник ездил в Димитровград (Ульяновская обл.) через Уфу, вчера вернулся. Ехал через Нижние Серги, Михайловск, Сажино, Бугалыш, Тавру. Дорога очень понравилась, хотя пара противотанковых участков все же есть. Если подробней:
1. Выезжаем из Екб по пермской трассе, идем до
поворота на Н.Серги (есть указатель, не проскочишь). Именно на этом участке есть несколько километров плохой (но все же терпимой) дороги.
2. После поворота на Серги идем по прекрасной - ровной и малонаселенной - лесной дороге, любуемся пейзажами. Проходим мимо Серег - в них не
сворачиваем, начинаем ориентироваться по указателям "Михайловск".
3. Проходим мимо Михайловска, идем по указателям "Арти", но как только видим конкретную своротку на Арти - не сворачиваем, едем прямо (начинаются указатели "Красноуфимск").
4. Но Красноуфимск нам тоде не
нужен: едем пока на него, но высматриваем указатель "Сажино".
5. Указатель "Сажино", поворот на 90 градусов влево. Едем туда, приезжаем в Сажино. Заезжаем в эту деревню, пересекаем ее (едем все время по одной дороге, никуда не сворачивая - дорога петляет по деревне). На выезде из Сажино
- развилка. Едем по ПРАВОЙ дороге по берегу водоема. Приезжаем в Бугалыш.
6. Проезжаем Бугалыш и возле кафе "Париж" выходим на трассу, идущую из Красноуфимска в Башкирию. Башкирия - слева. Едем туда, проходим село Тавра и оказываемся в дружественной республике.
ВНИМАНИЕ!
Башкирские гаишники - самые часто встречающиеся гаишники в мире! Будьте внимательны и осторожны, следите за фарами встречных машин, не забывайте предупреждать встречных и сами!
7. Дорога от Тавры до трассы М5 (Янгантау, Кургазак, Мечетли) - просто чудо (природа тоже офигенная) за
исключением одного участка. После своротки на Большеустьикинское - километров 7 настоящей раллийной грунтовки. Кто не любит - может сделать небольшой крюк через Большеустьикинское.
8. На М5 выходим перед Симом. Дальше - горная дорога по Челябинской области, затем въезжаем в Башкирию,
где снова нужно быть готовым к встрече с людьми в сером.
Итого до Уфы получается где-то километров 550-570 (с М5 в Уфу много въездов).
Зачем через Кладовку? Проще по асфальту...
Полдневая, Каменушка, Сельки, В. Уфалей, Нязепетровск, Постниково, Шакарла, Новобелокатай, (20км грунтовки) Абзаево, Н. Киги, Месягутово, далее все понятно.
неплохой вариант. Стоит добавить, что на первой заправке на границе Башкирии (которая стоит после раллийной грунтовки на подьеме слева) заливатся бензой и особенно солярой не стоит ни при каких обстоятельствах. До М5 будет куча
башкирских гаишников. По М5 после Башкирского поста ДПС будет ограничении 40 и мост, сразу за мостом - справа забор и деревня Тикеево. В заборе дыра, а в дыре ДПС, прапорщик зовут Валера. Ловят в обоих направлениях туда за знак, обратно за превышение в населенном пункте. Если его там нет - возможно
он километрах в 10 впереди ловит за сплошную.
Особую "любовь" испытывает к иномаркам и машинам с номерами типа 001, 007, 008 и т.д - ради таких машин бросает все дела обгоняет и разводит за сплошную
Вообще-то я поеду в Ульяновск через Димитровград.
В прошлом году ездил через Н.Серги, Арти и т.д. Поехал бы и сейчас там-же, но что-то данные о пермской "трассе" очень ужасающие.
Цитата: От пользователя: ADL
1. Выезжаем из Екб по пермской трассе, идем до
поворота на Н.Серги (есть указатель, не проскочишь). Именно на этом участке есть несколько километров плохой (но все же терпимой) дороги.
Как сильно терпеть-то придется? Может и не так страшен черт, а?
5. Указатель
"Сажино", поворот на 90 градусов влево. Едем туда, приезжаем в Сажино.
Я понял, что ехал ты в объезд Б.Карзей. После своротки с Б.Карзей на Сажино ведь тоже 1.5-2 км танковой дороги. Какое сейчас её состояние, не знаешь?
Как ехать в Димитровград посоветуешь? Я ездил
ч/Красный Яр.
Как лучше переправиться через речку в Дмг-понтон или объезд?
- это что такое?
Это нас. пункт, по-видимому.
Цитата: От пользователя: aes
Зачем через Кладовку?
Проще по асфальту...
... (20км грунтовки) Абзаево,....
А в чем преимущество-то перед пермской дорогой? Может все-таки по асфальту?:-)
Только что разговаривал с другом- едет уже за Уфой. До М5 поехал через Полевской. Говорит, наблудился вдоволь-указателей нет, названий
нас. пунктов нет. Ехать там не советует. Видимо, не зная той дороги, лучше не соваться.8(
В заборе дыра, а в дыре ДПС, прапорщик зовут Валера
я со стула упал, когда читал!!! - это уже просто эпос какой-то, народный, так сказать, фольклор, легенда о башкирском прапорщике!
До М5 будет куча башкирских гаишников
Кстати, когда я 21го числа в ту сторону ехал - НЕ БЫЛО ИХ ВООБЩЕ до М5! А вот обратно - 23го - через каждые 30-40 км засада. (но я им ни разу не попался)
Цитата: От пользователя: Lazer
Вообще-то я поеду в Ульяновск через Димитровград.
А там-то как раз дорога хорошая: километров за 80 до Самары указатель "Ульяновск", по нему уходим вправо, отличная новая трасса, заблудиться негде, засад ГАИ не замечено. Есть
стационарный пост в Самарской области километров за 10 до границы с Ульяновской. О нем я как-то уже писал - в прошлом году выбили с меня 100 руб. ни за что, а в этом только проверили тщательно: права, техпаспорт, ОСАГО, в багажник заглянули.
Как сильно терпеть-то придется?
Да не так, чтобы очень. Просто ямок много, но это ж вам не буржуазный автобан. В общем, ехать можно.
Я понял, что ехал ты в объезд
Б.Карзей
Карзей-то я и не заметил... Может, и нет их уже? ;-) Нет, серьезно, незнакомо мне это название.
Как лучше переправиться через речку в Дмг-понтон или объезд?
Я в объезд ездил - лишние 17
км, а на понтон, говорят, очередь (сам не подъзжал). И сам въезд в Димитровград удобнее получается, не заблудишься: по какой дороге въехал, по ней и продолжаешь движение, а в самом городе появляются указатели "Ульяновск".
Да можно и через полевской, ездил я там, самое главное выехать правильно из полевского, а дальше указатели есть и уфалей и все такое, торлько зачем этот гемор, когда можно преспокойно по нормальной челябинской дороге выйти на м5 и дальше ехать спокойно. ну на крайняк по челябинской, потом кассли -
златоуст и также на м5. выигрыш только в километрах, если через всякие е*еня,но уж точно не во времени...
Отвечу по порядку.
Через Кладовку я пробовал проехать 2 года назад на ВАЗ 2105. Слева лес, справа лес, лужи и ямы, местами думал что встану навсегда. Грунтовка для грузовых машин с большими колесами.
Полдневая, Каменушка,
Сельки, В. Уфалей, Нязепетровск, Постниково, Шакарла, Новобелокатай,
Знакомая дорога. Очень даже. :-)
заливатся бензой и особенно солярой не стоит ни при каких обстоятельствах
Заправляться
можно и даже нужно в Белокатае. Там мои знакомые, они редко бодяжат, хотя и на старуху бывает проруха. :-)
Вообще можно ехать вышеозначенной дорогой (но только через Уфалей разумеется) по 2 причинам.
1) симпатичнее чем Пермский тракт
2) меньше машин просто на порядок
Сама по себе дорога, а именно участок от Котово (кажись) до Новобелокатая довольно таки фиговая, похуже чем Пермский тракт в наихудших его проявлениях.
Цитата: От пользователя: veb
торлько зачем этот гемор, когда можно преспокойно по нормальной челябинской
дороге
Ну какая же это легенда - он вполне реален.
Если присмотрется к этой дыре в заборе в Тикеево, где они машину паркуют там куча пустых бутылок из-под воды и мусора всякого полно. Для Валеры заготовлен персональный диктофон.
Надоел... Почему ездили так - на Иткуле ловили килограммов 20 раков, затаривались свежей рыбой и ехали дальше. Дорога через Полевской действительно сложная, но асфальт и 20 км нормальной грунтовки, мы там спокойно шли 50 км/ч на Тойоте Камри. С другой стороны пустынная, нет там никого вообще.
Относительно указателей и поиска нужных направлений - я лично пользуюсь GPS. Загрузил перед выездом маршрут - и вперед. Показывает где находишся, а стрелочка указывает куда ехать и когда приедешь и предупреждает о опасных и полезных местах.
через серги то я еще понимаю, это нормальная дорога на мясегутово - казань, или на ачит - пермь в обьезд, но искать обьезды через нязепетровски и грунтовки с бешеными валерами - ну его нах...
"(состояние на июнь 2004):
В районе Сажино с обеих сторон по 4-5 км грунтовки, причем в сторону Бугалыша объезд строящейся дороги такой, что хочется повернуть обратно, не дай бог попасть на него после дождя (проехал неделю назад). Так что лучше ехать
через Натальинск, чуть дальше, по времени быстрее, удовольствия на порядок больше"
Что там на самом деле-то? Еду через три дня , а с маршрутом загадки!
Я в соседней теме (Доехать до Ульяновска) написал по этому поводу. Кстати, в 20х числах опять в Димитровград еду, для разнообразия хочу по какой-нибудь другой дороге попробовать, еще не выбрал.
"(состояние на июнь 2004):
В районе Сажино с обеих сторон по 4-5 км грунтовки, причем в сторону Бугалыша объезд строящейся дороги такой, что хочется повернуть обратно, не дай бог попасть на него после дождя (проехал неделю назад). Так что лучше
ехать через Натальинск, чуть дальше, по времени быстрее, удовольствия на порядок больше"
Так, народ, про этот участок поподробнее, пожалуйста!
Собираюсь ехать там через 3 недели.
Ездил там в мае. Итак, состояние на май 2004: от выезда с Б.Карзей направо в сторону
Сажино глина и грязища - по всей видимости, асфальтировали этот коротенький (меньше 1 км) недостроенный участок. Больше всего интересует его состояние.
Потом будет грунтовый участок от сажино до Среднего Бугалыша (7-10 км), но он всегда был нормальный и вполне проезжий.
Через
Натальинск получается приличный крюк.
Через Касли - Кыштым ездить не люблю - не нравится мне там дорога. Она менее приятная по качеству дорожного покрытия, нагруженности, окружающим пейзажам :-)
Да не надо ни в какие Карзи ехать! После Михайловска едешь все прямо-прямо по прекрасному асфальту по указателям "Красноуфимск", при этом ищем конкретный указатель "Сажино" (это
будет своротка налево). Писал же ведь уже выше.
Да не надо ни в какие Карзи ехать! После Михайловска едешь все прямо-прямо по прекрасному асфальту по указателям "Красноуфимск", при этом ищем конкретный указатель "Сажино" (это будет своротка налево). Писал же ведь уже выше.
Точно. В
прошлом году ездил через Карзи, но при проезде и туда и, особо, обратно, закрадывалась крамольная мысль: "а правильно ли я еду". После Михайловска точно есть указатель на Красноуфимск, а нам, по-сути, туда и надо (в ту сторону).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)