поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

? про подключение автомагнитолы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
? про подключение автомагнитолы   #94811  наверх
Автор: 
Дата:   

в мануале про подачу питания, кроме схемы, нет никакой инфы. на схеме есть два провода - постоянный + и отключаемый +. про постоянный понятно - его можно с аккумулятора протянуть. а отключаемый нахрена нужен? и откуда его питать?
спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94812  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Обычно их параллелят и подключают к одному плюсу.
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94813  наверх
Автор: AVS™
Дата:   

подключаемый - к замку зажигания в теории

Цитата:
От пользователя: Rum

Обычно их параллелят и подключают к одному плюсу.

+1
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94816  наверх
Автор: LSA 96
Дата:   

если можно параллелить, то непонятна роль отключаемого питания. в чем замысел конструкторов, который можно обойти параллельным подключением?
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94819  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RightStuffer

в чем замысел конструкторов

В том, чтобы просадкой напряжения при маслании стартером не сбросилась память и чтобы забытой включенной магнитолой не посадить аккумулятор.
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radar

просадкой напряжения при маслании стартером не сбросилась память и чтобы забытой включенной магнитолой не посадить аккумулятор

т.е. при включении стартера, а также при выключенном зажигании магнитола обесточивается?
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94827  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

Цитата:

т.е. при включении стартера, а также при выключенном зажигании магнитола обесточивается?
Да
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94834  наверх
Автор: Ариец (тм)
Дата:   

По постоянному идет дежурное питание на магнитоллу(настройки+часы).По отключаемому идет питание во время работы. НО если у тебя стоит кнопка отключения массы - все это ерунда и не поможет.(т.к. - все равно не будет)
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94837  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:

Должна, при задумке конструкторов. Иногда встречаются замки зажигания, имеющие еще одно положение - вкл. магнитола при выкл. зажигании.

Цитата:
От пользователя: Ариец (тм)

По постоянному идет дежурное питание на магнитоллу(настройки+часы).По отключаемому идет питание во время работы.

Немного не так. Отключаемый только дает команду на включение-отключение питания магнитолы. Поэтому он и тоненький такой, в отличие от неотключаемого (LG).
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94841  наверх
Дата:   

Цитата:

Отключаемый только дает команду на включение-отключение питания магнитолы. Поэтому он и тоненький такой, в отличие от неотключаемого

ок. допутсим, основной плюс возьмем с резервного предохранителя номер 10 (машина 2110). тогда еще вопрос - откуда проще и удобнее добыть отключаемое питание? где-то в замке зажигания поди-ка?..
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94842  наверх
Дата:   

Цитата:

Немного не так. Отключаемый только дает команду на включение-отключение питания магнитолы. Поэтому он и тоненький такой, в отличие от неотключаемого (LG).

у меня в соньке одинаково

Цитата:

ок. допутсим, основной плюс возьмем с резервного предохранителя номер 10 (машина 2110). тогда еще вопрос - откуда проще и удобнее добыть отключаемое питание? где-то в замке зажигания поди-ка?..

я с прикуривателя взял...
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94847  наверх
Автор: Vla
Дата:   

у меня прикуриватель постоянно работает...
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94848  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

у меня прикуриватель постоянно работает...
+1
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94849  наверх
Дата:   

а у меня нет...
Ну подцепить туда ,где только при включенном зажигании есть ...
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94936  наверх
Автор: Сергей.Б
Дата:   

В 10-ке, если не ошибаюсь в райне установки магнитолы болтается клемная колодка. На ней все что ты ищешь есть. Отключаемый ораньжевого цвета. Я подключил по инструкции но без зажигания музыка не робит, пришлось желтый с красным запаралелить на постоянное.
С уважением Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94941  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сергей.Б

В 10-ке, если не ошибаюсь в райне установки магнитолы болтается клемная колодка

шарил-шарил, пока не нашарил ;-) нету там ея. как она выглядит, сколько контактов?
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94945  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Цитата:

В 10-ке, если не ошибаюсь в райне установки магнитолы болтается клемная колодка.

По видимому это разъем подключения бортового компьютера. Если авто не впрысковое - может и отсутствовать. Выглядит - 4 контакта (вроде) - масса, + с зажигания, провод данных и что-то еще.

В 10-м семействе кстати есть еще вариант - отключаемый + соединять через кнопку в замке зажигания. Тогда музыка работает только при воткнутом в замок ключе, зажигание включать не нужно.
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94956  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AHTOH

В 10-м семействе кстати есть еще вариант - отключаемый + соединять через кнопку в замке зажигания. Тогда музыка работает только при воткнутом в замок ключе, зажигание включать не нужно.

где искать - в замке? какой цвет провода? по схемам нихрена не понять - замки старые чтоли там рисуют, только два положения, и никакого замыкания при вставленном ключе там не наблюдается.
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #94959  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

В замке. Цвет проводов не знаю, сам не ставил но у знакомых видел.
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #95063  наверх
Дата:   

ну все - отпал вопрос! :-) т.е. подключил - основной + взял в ЧЯ с предохранителя 10 (20А), отключаемый запараллелил на синий провод освещения вещевого ящика (предохранитель 19, 10А). таким образом, музыка работает при включенном зажигании, как и заложено в конструкцию.
всем спасибо за советы!

ps. в очередной раз выплыл пофигизм отечественных сборщиков - в консоли половина крепежа не протянута, часть гаек совсем отвинтилась, в двери за обивкой склад мусора... привет из тольятти называется, уроды!... :-(
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #95237  наверх
Автор: Lazer
Дата:   

Цитата:

Рекомендую отключаемое питание подавать с неокл-го через кнопку. Я поставил кнопку вместо заглушки под кнопкой аварийки. Этой-же кнопкой включаю реле стеклоподъемников: кнопка нажата-работают и магнитола и стеклоподъемники даже при выключенном зажигании. Отжал-все обесточил. Очень удобно.:-)
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #95260  наверх
Автор: vaylat
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lazer

мендую отключаемое питание подавать с неокл-го через кнопку. Я поставил кнопку вместо заглушки под кнопкой аварийки. Этой-же кнопкой включаю реле стеклоподъемников: кнопка нажата-работают и магнитола и стеклоподъемники даже при выключенном зажигании. Отжал-все обесточил. Очень удобно.

рулез!!! :-)

я тоже так хочу сделать!!
кнопку давно купил, но еще !!! хочу купить реле и подключить его так, чтобы при постановки сигналки на охрану питание на вышесказанном отрубалось (независимо от положения кнопки) ;-) при снятиии включалось обратно
вот только времени не хватает этим заняться....
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #95268  наверх
Автор: Lazer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n_e_kto

реле и подключить его так, чтобы при постановки сигналки на охрану питание на вышесказанном отрубалось (независимо от положения кнопки) при снятиии включалось обратно

Мысль интересная. Надо внедрить.
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #95269  наверх
Автор: vaylat
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lazer

Цитата:
От пользователя: n_e_kto

реле и подключить его так, чтобы при постановки сигналки на охрану питание на вышесказанном отрубалось (независимо от положения кнопки) при снятиии включалось обратно

Мысль интересная. Надо внедрить.

я рулю! :-d :cool:
  |  Поделиться:  
Re: ? про подключение автомагнитолы   #95304  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n_e_kto

я рулю!

а когда нарулишь, схемотехническим решением поделись, а? :-)
вещь зело полезная, потому как однажды утром застал машину в гараже с разряженным аккумулятором (магнитолка в-полголоса всю ночь мурлыкала)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода