поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

...про ГОСТы...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
...про ГОСТы...   #91005  наверх
Автор: 
Дата:   

создаю данный топик, дабы удовлетворить своё раздражение, вызванное некоторыми обитателями автомобильных форумов... (темы про тонировку)...
Итак, дорогие мои, любители ГОСТов и ТУ...
Что-то вас не слышно ни в магазинах запчастей, ни на рынках !
Что-то вы не требуете соответствия ГОСТам на покупаемые детали и автохимию, тем самым потворствуя подпольным производителям...
А моменты затяжки гаек на вашем авто соответствует ли тому, чего требует ТУ эксплуатации ? И есть ли у вас гарантия того, что на вашем автомобиле применены все оригинальные, либо соответствующие стандарту детали? А ремонтируетесь вы в лицензированных автосервисах у сертифицированных специалистов ??? Что-то не верится мне, что я получу хоть один утвердительный ответ, если конечно не покривите душой....
...Что же получается, господа, нет пожалуй ни одного автомобиля (за редким исключением новёхоньких иномарок с салонов), который бы можно было бы безопасно эксплуатировать. (А не отвалится ли колесо у впереди идущей машины на следующем повороте ??????????)
Я не говорю о том, что некоторые ездят на ТАКИХ! авто, на которые смотреть то страшно, не то что садиться в них.....
...а вы всё - тонировка, ГОСТы..... правильные вы наши.... МЛЯ...
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91006  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slave

создаю данный топик, дабы удовлетворить своё раздражение

Удовлетворил? Можно закрывать?
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91008  наверх
Автор: SlAv@
Дата:   

ага...
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91009  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Эта музыка будет вечной... (с)НАУ
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91010  наверх
Дата:   

...всё вышесказанное - лишь для того, чтоб заставить людей задуматься над изложенными проблемами, и направить энергию, а её , как видно, хоть отбавляй, на более глобальные вещи... кто как ни объединённые в общества единомышленников могут повлиять на сложившуюся ситуацию?
....хотя, скорее всего - это сотресение воздуха...(

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2004 18:41]
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91011  наверх
Дата:   

Да расслабтесь вы все. Тонируйтесь, сколько душе угодно. Зачем пытаться склонить в свои ряды остльных? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91012  наверх
Дата:   

об этом не было и речи !!!
всё на совести каждого !
в т.ч. и закрашенная оптика )))
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91013  наверх
Дата:   

Цитата:

в т.ч. и закрашенная оптика )))

И нестандартные номера :-)
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91014  наверх
Дата:   

:-d
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91024  наверх
Автор: Володя 07( ipsum)
Дата:   

Slave

А причем тут з/ч и автохимия? На них существуют сертификаты. Если же проверять каждый сертификат на подлиность, то лучше ходить пешком. Не хочу раздувать новую тему про тонировку, но в Вашем случае, Вы знаете, что САМИ нарушаете закон изначально, а покупка з/ч (в основном на отечественные авто) это лотерея. Вас никто не заставляет брать их на рынке в непонятном контейнере, берите их в фирменном магазине, сохраняйте чеки и если Вам впарят фуфло, можете ОБОСНОВАНО требовать компенсации.

С Уважением, Володя 07 (ipsum)
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91032  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Володя 07( ipsum)

это лотерея

... помилуйте, ето не лоторея, это - самоубийство, в некоторых случаях, да и не только на отечественные автомобили....
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91035  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что-то не верится мне, что я получу хоть один утвердительный ответ, если конечно не покривите душой....

Я покупаю только оригинальные з/ч и и ремонтируюсь в лицензированных сервисах. И че? Для чего топик?
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91038  наверх
Дата:   

Цитата:

САМИ нарушаете закон изначально

однозначно, когда Вы ремонтируете своё авто в нелегальном сервисе, и используете на своей машине не оригинальные запчасти... не говоря уже о прохождении техосмотра....
... да, я "злостный нарушитель закона", мой автомобиль вряд ли уложится в стандартные рамки..., использованны элементы как в двигателе, ходовой да и салоне далёкие от стандартных... Но использованны детали, над которыми трудилися не один десяток людей, дабы увеличить их надёжность, и как следствие - безопасность...
я не призываю никого ни к чему... преподношу только свой взгляд на вещи... не претендуя на экспертность...
Кстати, имея за плечами 14 лет безаварийного (по моей вине) водительского стажа, и массу наград за успехи в автоспорте в недалёком прошлом.....
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91057  наверх
Автор: Володя 07( ipsum)
Дата:   

Slave

Вопросов нет. Если вы уважаемый ездите14 лет без аварий (вы не виновны), это ОЧЕНЬ впечатляющий результат.
Что касается использования неоригинальных з/ч и ремонта в нелегальном сервисе............. По подробней пожалуйста..........
Что есть неоригинальные з/ч для отечественных авто? Их сделал Дядя Вася на своём станке (или же какое-нибудь ООО), с нарушением всех допусков, зазоров и качества материала из которого их (з/ч) производят. и таких процентов 80-90. Недавно ездил с другом покупать фару и переднее крыло на 2108 так столкнулся с такими проблемами. Есть крыло из Тольятти, из Миаса, из Н-Челнов и Саранска (последнее точно не помню). Соответственно первое стоило около 1000 и последнее чуть больше 500. Разнича только в степени изношенности пресс-форм. Это нормально???????

Не оригинальность з/ч на иномарки заключается ТОЛЬКО в производителе и его желании срубить побольше денег за "БРЭНД". В чем разница между ремнём ГРМ от ТОЙОТЫ и от Корейца? Тем, что при одинаковом качестве, от Тойоты стоить будет дороже % на 30-50 (если не больше) + наценка диллера.Вот откуда и рождаются мифы о нецелесообразности покупки иномарок из-за дороговизны з/ч.

Когда я приганял свою 8-ти летнюю Карину ЕД в "Тойоту Север" (в 2003 г.), мне сами местные сказали , что 90-95 % з/ч можно И НУЖНО ставить дубликаты, т.к. они практически НИЧЕМ не отличаются от оригинала, ТОЛЬКО ЦЕНОЙ. Исключение было сделано для ГРМ, тормозов и чего то ещё.

И на последок....... Что есть нелегальный сервис???? Если взять к примеру многострадальную компанию ДДТ, так их сервис (имеющий лицензии и сертификаты) не выдерживает НИКАКОЙ критики (+ ихняя пресловутая "гарантия" на 6 лет). Так же слышал много нареканий на ФИРМЕННЫЙ сервис "Автогранд+" (диллер Фолькса в г.В-Пышма). И что же по Вашему делать? Ходить пешком? Или же проверять лично моменты затяжки гаек на тягах и т.п. ??? Так и Вы как частное лицо не имея лицензии не можете проводить ремонтных работ.

Так где же правду искать? Выходит что нет её.

С Уважением, Володя 07 (ipsum)
  |  Поделиться:  
Re: ...про ГОСТы...   #91087  наверх
Дата:   

Цитата:

Так где же правду искать? Выходит что нет её.

вобщем-то это я и хотел сказать....
А что касается запчастей на иномарки - здесь нет однозначности, иногда действительно дубликаты оправдывают себя, хотя как правило срок их службы несколько отличен от бренда...
во многом зависит и то, как автомобиль используется....
хотя, я за бренд...
сервисов действительно "честных" у нас нет (
в Москве видел пару действительно "правильных", но стоимость производимых работ не укладываются ни в какие рамки...
Тем не менее, автослесаря прошли обучение на автозаводах ремонтируемых автомобилей (по крайней мере, если верить сертификатам развешанным по стенам )))) ).

Цитата:

Или же проверять лично моменты затяжки гаек на тягах и т.п. ???

ага, пока сам не удостоверюсь, спокойно не сплю )))

Цитата:

Так и Вы как частное лицо не имея лицензии не можете проводить ремонтных работ.

...меня в Германии чуть не оштрафовали, за то, что я решил на оживлённой дороге, прижавшись к обочине, отрегулировать зажигание у взятой в прокат машине, простили, узнав что русский, погрузили на эвакуатор, довезли до сервисного центра, устранили неисправность - и всё совершенно бесплатно !!! я охренел !!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода