Какой усилитель выбрать?
Выбираю для колонок Pioneer A2010 (20см, 90ватт номинал) в дереве.
В пользу последнего говорит повышенная мощность.
В мануале написано, что у него аж 200 ватт на канал (макс), только не написано при скольки Ом(ах).
У Blaupunkt GTA250 поскромнее 2х50
(номинал при 4 Ом), и 2х100 (мах). Но что-то я не верю в RTO - малоизвестен, да и размерами поменьше, регулировок на нем меньше....
Кто разбирается развейте мои сомнения.
Заранее спасибо!
Из выше озвученного лучше ни чего не покупать. За эти деньги можно приобрести более достойные компаненты.
Пионеровские колоночки тож не бери.
Извени что так резко но это мое мнение. Звони,переговорим
С уважением Виктор
Виктор, спасибо за ответ.
А нельзя ли тут пару названий рекомендуемых 2-х кан. усилков от 2х50(ном)ватт , по ценам около Blaupunkt GTA250 ?
Просто я таких не нашел.
На счет колонок уже поздно, я их купил :-)
Дело в том, что я изначально хотел поставить в машину, 13см
колонки вперед + саб(фриэйр, 25см, пионер) в полку(деревянную) сзади(машина 093)+ 2/1 канальный усилитель для саба. Потом ходил, слушал, советовался с людьми, и отказался от этого ( середина-то плохо звучит, как мне показалось, да и в остальном что-то нето).
Короче, поставил 13см(вперед) в
штатные места на панели с доработкой(Выс. панель). Потом начал искать максимально большие колонки в заднюю полку, т.е 20 см. Из этого размера мне однозначно приглянулся Pioneer A2010 и характеристиками и ценой. Сравнивал его с JBL GTO 836 и Blaupunkt, среди други производителей такой размер не
популярен. По характеристикам Pioneer ушел далеко от этих 2-х, и по чувствительности (93) и по мощности(90/350), и по частотке, каналов 3 а не 2 как у ЖБэЛь, да и внешне внушает доверие(он всех "толше" :-) ).
Вообщем купил, сделал под них полку из хорошой фанеры (12мм), обтянул обивочной тканью
и ужаснулся. Колонки-то достаточно глубокие ок 10см а у меня еще баллон(газовый) в багажнике на подиуме стоит. Но, о чудо все отлично встало даже запас остался.
Вот такая у меня теперь системка:-) Кстати колонками доволен басы звучат даже без усилка(но понятно что на небольшой мощности
только), IMHO. Осталось прикупить усилитель 2-х канальный для них(20см) мощностью от 50ватт(ном) на канал при 4 Ом(ах) и магнитолку недорогую с MP3.
Кстати, а нельзя ли из усилителя который встроен в магнитолу т.е 4х50(мах) (например) сделать что-типа 2х100(мах).
Т.е включить
выходящие провода через развязку, мост или просто запараллелить. Прошу в случае не возможности такого варианта сильно не смеяться :-)
Не, ну почему?:. Усиливать-то усиливает, по-любому:-)
А если серьезно - подумайте, с какого перепугу люди вообще покупают дорогие автодевайсы?:. Про домашку и цены ее девайсов вообще молчу:-)
Женя:.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)