поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.   #89518  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Поставил перед. Почти замечательно. Приставил зад. Явно бухтитна обьеме багажника. Напрашивается ваты натолкать полный багажник. А есть еще какие способы механического демпфирования? Ну какойнить дырчатой тканью сами динамики с тылу прикрыть или еще чего. Поменять динамики, машину, ухи не предлагать:-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.   #89522  наверх
Автор: SD
Дата:   

В задней полке блины чтоль?
Чё бухтит сзади то?
  |  Поделиться:  
Re: Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.   #89523  наверх
Автор: w...w
Дата:   

Все удалить и ...................................... будет тишина,а,а,а..:-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.   #89553  наверх
Автор: SharkX 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Викт®ыч

Явно бухтитна обьеме багажника. Напрашивается ваты натолкать полный багажник.

я не думаю, что ты набитием :-) ваты уберёшь это бухтение....только усилишь...(если я правильно понял твоё слово (бухтение)
убирай низкие частоты в голове :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.   #89582  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SharkX

убирай низкие частоты в голове

под бухтением подразумевался некоторый резонанс примерно 100-150 герц. Может ошибусь, в принципе можно померить. Если просто однополосным тембром низа убрать то уберутся и ьрлее низкие частоты, причем в большей степени. Да и перед то нормально булькает, а там ведь тоже уберется. вот и хотелось бы придушить только резонанс зада. При царе горохе это делалось дозированым заполнением внутреннего объема каким нить звукопоглотителем, либо (щас начну умничать) установкой ПАС типа затягиванием какойнить мешковиной либо там всякие другие кострукторские изобретения. Но самым правильным имхо является правильный выбор обьема чемодана под конкретный динамик. Но это не всегда реально выполнимо вот оно и бухтит и как то с этим надо бороться. Дык как?
  |  Поделиться:  
Re: Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.   #89584  наверх
Автор: SD
Дата:   

Сзади то чё стоИт? Моделька какая?
  |  Поделиться:  
Re: Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.   #89586  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

10гд36 по справочнику резонансная 40, верх 25000(врут наверное), добротность 0,8 экв.обьем вроде 70л.
  |  Поделиться:  
Re: Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.   #89588  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Викт®ыч, забудьте про справочник, динамики померять требуется, тогда будет известно поведение в реальных условиях:. В вашем случае с горбом можно справиться либо режекторным фильтром, либо изготовлением правильного акустического оформления под головки:.
Женя:.
  |  Поделиться:  
Re: Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.   #89688  наверх
Автор: SharkX 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superJohn

либо режекторным фильтром, либо изготовлением правильного акустического оформления под головки:.

причём совсем не факт, что правильным расчётом можно справиться с резонансом салона, который как раз и протекает в частотах 100-150 Гц... ( у разных машин по-разному ) а режекторный фильтр скрутит фазу сигнала, но пик уберёт....
  |  Поделиться:  
Re: Опять за рыбу... Автозвук, демпфирование НЧ.   #89689  наверх
Автор: Aleх_Ander
Дата:   

Для 10 гдн 36 - объем багажника очень велик (даже если взять по максимуму 140 л на два динамика)
Закрытого корпуса литров на 15-20 (1 динамик) им будет вполне достаточно. А так они сами по себе если чесно - не очень. Я начинал когда то с них. Мощность маленькая, резонансная частота для баса - высоковата. Найди еще парочку таких - и сделай изобарическое включение головок в отдельном акустическом оформлении - будет еще более менее приемлимо (значительно лучше чем сейчас). Даже где-то вроде у меня статейка есть про такой вариант если что.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода