помню в своё время обзор читал из дешевых centra, topla неплохие, отечественные считаю принципиально хуже, неверю в культуру производства, да и примеров полно, брал в магазине гагарина-первомайская - помоему один и самых дешевых при должной респектабельности
0/0 |
| Поделиться:
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...
Белая Варта - ацтой! Проверено на трех экземплярах. Синяя (силвер) лучше, но своих денег не стоит.
Осенью 2001 купил подольский (еле нашел) - прекрасная вещь! Отходил 2 зимних сезона, электролит чистый, плотность 1.29. Проблем с заводкой не было ни разу. На Оке стоял маленький подольский с
завода - три года мучили его (хозяйка неопытная женщина), а ему - хоть бы хны.
Короче, я - за Подольск!
0/0 |
| Поделиться:
Да подольские нормальные батарейки. У меня сейчас на машинах стоит 4 штуки разных годов выпуска. Самый старый отработал четыре зимы на Газели, пока еще в добром здравии. А турецких Мутлу за это время умерло две штуки, причина отказ одной из банок. Вот такой результат цена-качество.
0/0 |
| Поделиться:
Если электрика в порядке, то любой небракованный АКБ проживет долго и счатсливо. Если есть проблемы по зарядке (наиболее часто встречающееся у наших машин - перенапряжение в следствии идиотской схемы подключения АКБ к генератору), то год-два и ты снова будешь задавть этот же вопрос, вне зависимости
от того, что ты сейчас купишь.
А зимой машина заведется при условии нормального масла по сезону и исправной системе питания и зажигания. Ну и чтобы АКБ хватило хотя бы оборотов на 10-15 колена.
По себе скажу - Волга, 402-й двигатель (2.5 литра, это не хрен собачий), АКБ -
Тюменская 6СТ55ПМА. Заводится без проблем в любую зиму. Вот уже 5 лет. Правда, по электрике я там много чего переделал от штатного в сторону более разумного.
0/0 |
| Поделиться:
Немецкий Hocpecke Duplex, уже 4 года - никаких проблем. Ни разу его не подзаряжал его ничем кроме генератора (как то пару раз разрядил его в 0 - один раз лампу не выключил, другой раз вилка из генератора выпала). Крутит статер в любой мороз. Необслуживаемый, но есть пробки на всякий случай (если
начнет помирать можно и электролит долить). Но он недешевый, хотя и дешевле Варты. Покупал в магазине аккумуляторов на авторынке на центральном стадионе, гарантия годовая у них. Ничего со штатной электропроводкой не делал и не собираюсь - на фиг надо - итак все устраивает, да и лень мне.
0/0 |
| Поделиться:
Отходил 2 зимних сезона, электролит чистый, плотность 1.29. Проблем с заводкой не было ни разу. На Оке стоял маленький подольский с завода - три года мучили его (хозяйка неопытная женщина), а ему - хоть бы хны.
Короче, я - за
Подольск!
Надо же, интересно кому-то всякие плотности мерять, да специально искать аккумулятор, чтобы на несколько лет... :-)
Мне вот пофигу, какой производитель аккумулятора и какая там плотность - главное, чтобы необслуживаемый был. :-) И на несколько лет выбирать - тоже
нафиг, я машины раз в год меняю...
0/0 |
| Поделиться:
Белая Варта - ацтой! Проверено на трех экземплярах. Синяя (силвер) лучше, но своих денег не стоит.
Осенью 2001 купил подольский (еле нашел) - прекрасная вещь! Отходил 2 зимних сезона, электролит чистый, плотность 1.29. Проблем с заводкой не
было ни разу. На Оке стоял маленький подольский с завода - три года мучили его (хозяйка неопытная женщина), а ему - хоть бы хны.
Короче, я - за Подольск!
Хм...ты уж определась, белая это и есть сильвер, а голубая это блю. :-)
За 2 года блю у меня умерла, как сказали спецы
она просто выкипел от перезаряда....
Сейчас на сильвере езжу.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)