поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйте!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйте!   #88948  наверх
Автор: 
Дата:   

Какой аккумулятор посоветуете выбрать для отечественного авто ВАЗ-2106?
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #88949  наверх
Автор: tihon
Дата:   

помню в своё время обзор читал из дешевых centra, topla неплохие, отечественные считаю принципиально хуже, неверю в культуру производства, да и примеров полно, брал в магазине гагарина-первомайская - помоему один и самых дешевых при должной респектабельности
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #88953  наверх
Автор: эН.Авто 
Дата:   

MikeL . Тебе нужен хороший или дешёвый ? На какую цену расчитывать ?
имхо: "VARTA-silver"
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #88959  наверх
Автор: KuzMax
Дата:   

в 2000 брал 75МAh с гарнтией 3 года марку не помню - до сих пор кайфует уже мама на ВАЗ-099...
по-меому, при указанных параметрах марка и не важна...
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #88966  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Не бери "ВСА"
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #88967  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Topla :-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #88973  наверх
Автор: Pavlush595 
Дата:   

Тюмень!!!! 65АПС3
одназначно рулит!! затнкнет любой за пояс!
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #88989  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Да любой отечественный, 2 года проработает по любому. Нафиг деньги на варты и бошы переводить, лучше масло нормальное на зиму лить.
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #89008  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Несколько раз (на разные авто) покупал КАТОД ... питерский ... нравится ...
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #89139  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Белая Варта - ацтой! Проверено на трех экземплярах. Синяя (силвер) лучше, но своих денег не стоит.
Осенью 2001 купил подольский (еле нашел) - прекрасная вещь! Отходил 2 зимних сезона, электролит чистый, плотность 1.29. Проблем с заводкой не было ни разу. На Оке стоял маленький подольский с завода - три года мучили его (хозяйка неопытная женщина), а ему - хоть бы хны.
Короче, я - за Подольск!
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #89279  наверх
Автор: ЧиП
Дата:   

Да подольские нормальные батарейки. У меня сейчас на машинах стоит 4 штуки разных годов выпуска. Самый старый отработал четыре зимы на Газели, пока еще в добром здравии. А турецких Мутлу за это время умерло две штуки, причина отказ одной из банок. Вот такой результат цена-качество.
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #89284  наверх
Автор: Ариец (тм)
Дата:   

"Зверь"
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #89289  наверх
Автор: Deе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: эН.Авто

имхо: "VARTA-silver"

+1
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #89308  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Если электрика в порядке, то любой небракованный АКБ проживет долго и счатсливо. Если есть проблемы по зарядке (наиболее часто встречающееся у наших машин - перенапряжение в следствии идиотской схемы подключения АКБ к генератору), то год-два и ты снова будешь задавть этот же вопрос, вне зависимости от того, что ты сейчас купишь.

А зимой машина заведется при условии нормального масла по сезону и исправной системе питания и зажигания. Ну и чтобы АКБ хватило хотя бы оборотов на 10-15 колена.

По себе скажу - Волга, 402-й двигатель (2.5 литра, это не хрен собачий), АКБ - Тюменская 6СТ55ПМА. Заводится без проблем в любую зиму. Вот уже 5 лет. Правда, по электрике я там много чего переделал от штатного в сторону более разумного.
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #89310  наверх
Автор: Alexey_31029
Дата:   

Немецкий Hocpecke Duplex, уже 4 года - никаких проблем. Ни разу его не подзаряжал его ничем кроме генератора (как то пару раз разрядил его в 0 - один раз лампу не выключил, другой раз вилка из генератора выпала). Крутит статер в любой мороз. Необслуживаемый, но есть пробки на всякий случай (если начнет помирать можно и электролит долить). Но он недешевый, хотя и дешевле Варты. Покупал в магазине аккумуляторов на авторынке на центральном стадионе, гарантия годовая у них. Ничего со штатной электропроводкой не делал и не собираюсь - на фиг надо - итак все устраивает, да и лень мне.
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #89334  наверх
Автор: xopc
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zem

Отходил 2 зимних сезона, электролит чистый, плотность 1.29. Проблем с заводкой не было ни разу. На Оке стоял маленький подольский с завода - три года мучили его (хозяйка неопытная женщина), а ему - хоть бы хны.
Короче, я - за Подольск!

Надо же, интересно кому-то всякие плотности мерять, да специально искать аккумулятор, чтобы на несколько лет... :-)
Мне вот пофигу, какой производитель аккумулятора и какая там плотность - главное, чтобы необслуживаемый был. :-) И на несколько лет выбирать - тоже нафиг, я машины раз в год меняю...
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #89336  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zem

Белая Варта - ацтой! Проверено на трех экземплярах. Синяя (силвер) лучше, но своих денег не стоит.
Осенью 2001 купил подольский (еле нашел) - прекрасная вещь! Отходил 2 зимних сезона, электролит чистый, плотность 1.29. Проблем с заводкой не было ни разу. На Оке стоял маленький подольский с завода - три года мучили его (хозяйка неопытная женщина), а ему - хоть бы хны.
Короче, я - за Подольск!

Хм...ты уж определась, белая это и есть сильвер, а голубая это блю. :-)
За 2 года блю у меня умерла, как сказали спецы она просто выкипел от перезаряда....
Сейчас на сильвере езжу.
  |  Поделиться:  
Re: Господа, какой аккумулятор выбрать? Посоветуйт...   #89378  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tihon

topla

пять лет стоял у меня на таврии, с ней покупал, с ней и продал,
отличный аккумулятор, устойчив к замораживаниям :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода