Вот думаю можно ли детали как салона так и внешнего обвеса делать не из стеклоткани а из полиэтилена или капрона ХЗ как зовется. Например делать форму детали (из макрофлекса, гипса и тп) а потом плавить ченить капроновое (ведро можно старое) и кисточкой намазывать на поверхность формы. При
застывании можно получать однородные детали любой формы.
Никто не пробовал на практике?
0/0 |
| Поделиться:
Re: никто о таком не думал? стеклопластик vs полиэ...
блин гемора же дофига :-)
токо фанаты будут такое делать :-)
Но хотя могешь открыть типа бизнес бушь делать уникальный обвес и под заказ бабос срубать бушь
0/0 |
| Поделиться:
2 IDIAN™
А если слой будет около 5мм? Теже ведра и даже детские велосипеды из него делают, не ломаются ведь :-) А если пластификатор еще какой добавить в расплав?
0/0 |
| Поделиться:
2 IDIAN™
А если слой будет около 5мм? Теже ведра и даже детские велосипеды из него делают, не ломаются ведь А если пластификатор еще какой
добавить в расплав?
мне доподлинно не известна технология промышленного производства изделий из ПЭТ, но почему - то имуется мне что не сможешь ты ее воспроизвести)))
0/0 |
| Поделиться:
Прочность явно страдать будет... Да и не технологично это нифига 8)))))))) Так что, стеклоткань, замешаный состав в руки, кучу энтузиазма в башку и медленно но верно начинаем делать всё, что хотим... И нехрен ихобретать велосипеды 8)
0/0 |
| Поделиться:
А помойму гемора то на порядок меньше чем при работе со стклотканью. никаких тебе сохнущих нескольких слоев, ничего. Остыло и готово
Просто :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Наверное, профи не за "просто так" берут деньги, когда
изготавливают что-то из стекловолокна, дыша ядовитыми парами. В то время, когда можно изготовить "то же самое" из пластмассового ведра? ;-)
Не так ли? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
ПЭ и ПВХ льют под давлением, и немалым. "Просто намазать" не получится, т.к., ПЭ/ПВХ имеет практически нулевую адгезию ко всему, в т.ч., и к самому себе. Не клеится ен ничем :-) Грубо говоря, намазанные слои сразу же отпадут, один за другим.
2 MediaSound™
Вот за то и берут. И я если не только для себя начну делать а для других тоже брать буду.
Ну так теперь что, ничего альтернативного придумать нельзя, раз все клеют по старинке "дыша ядовитыми парами"?
0/0 |
| Поделиться:
Думаю нифига не потянет т.к. полиэтилен уж слишком слаб к термическим воздействиям. Пример тому фуфловые решетки радиатора, которые потом ПЛЫВУТ вниз от температуры. Думаю вы видели такие, выглядит безобразно. Другое дело когда это ведро, оно менее текуче (хотя опять же зависит от свойств и прочего,
заложенного изготовителем) при тех температурах, которые присутствуют в авто, но опять же отвакуумировать вряд ли удастся т.е. нужна камера для вакуумировки и чем больше деталь, тем больше камера, тем дольше и мощнее нужен вакуумный насос ……. Ну кароче в высокий технологический процесс это
выливается…
Цитата: От пользователя: tropy
А если насыпать в форму рубленый в крошку полиетилен а потом расплавлять?
Получится что все стечет вниз. А так то это называется электроэкструзия (если с буквами не ошибся) ….. так что делай выводы. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Одно время работал на пластавтомате.
Не получится "рубленный в крошку полиэтилен", крошку нужно размешивать в гранулированном полиэтилене. Если соотношение
больше чем 1/3 то материал начинает гореть.
вторая проблема-температура. Нагреешь мало - материал будет слоистый, перегреешь хрупкий.
ну и давление - размазать эту гадость по форме и соблюдить температуру кисточкой не получится, нужно давление.
и на последок, а красить то
как?
0/0 |
| Поделиться:
Знаю, что таким макаром изготавливают изоляцию для проводов (телефонная лапша и пр.) Крошку пластика/полиеэтилена расплавляют и прогоняют через сопло
провод, вместе с расплавленной массой. Изоляция получается довольно мягкая, хрен знает, может её затвердить как-то и можно, но очень сомневаюсь, что будет прочной 8)
Но так-то плавить пластмасски не менее вредное занятие... Уж проще таки сделать из стекломата, тут хоть рецепты более-менее
известны... 8)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)