Лучше всего через Ачит-Кукуштан-Осу-Чайковский-Елабугу-Казань-Н.Новгород. Самое страшное - перетерпеть 100 км Московского тракта между Дружинино и Ачитом. По этому пути ~1800 км. Я на "пятерке" доезжал за 22 часа. В принципе, можно суметь и в один присест, если водитель выносливый. Я ночевал прямо в
машине - вздремнул только пару часов. Горячо рекомендую избегать приезжать в Москву в воскресение во второй половине дня и уезжать из неё вечером в пятницу. По крайней мере летом в это время на подъездах к Москве начиная уже от М.Дубны - сплошные пробки.
Там меньше фур, и она покачественнее м5, особенно на участке до сима:-)
хотя я ездил и по той и по другой, особой разницы не ощутил. Да, ночевка удобная по времени перед Чебоксарами, если ехать на Москву, то прямо на вьезде
в город справа какое то бывшее АТП, там огромная охраняемая территория и большая 2 или 3 этажная гостиница с божескими ценами. В машине всетаки усталость снимается плохо :-)
Сдаётся мне што через Казань ехать хуже, т.к. Татарстанские гайцы козлы безбожные... :-d (Даже наши, Башкирские, добрее и сговорчевее)
А разница в расстоянии этих двух вариантов всего 200км...
Правда и щас и летом М-5 загружена фурами и туристами, но зато инфраструктура богаче и
ехать веселей! ;-)
В праздники коллега ездил:
M5 на участке от уфы до самары убита полностью, скорость движения 20 км/ч (как раньше перед Симом было, сейчас там нормально, закатали видимо в прошлом году)
короче, в иномарках я уже рассказывал как ездил.
по М5 ездить не надо. от уфы до самары дорога разбита. бывает что приходится ехать 5 км/ч. убита дорога в хлам. пучит дорогу сильно в некоторых местах. припухшая поверхность местами до 50 см. пипец полный.
плотины (ГРЭС) через Волгу у
Самары закрыта. гайцы отправили в объезд через Ульяновск + 500 км это.
В праздники коллега ездил:
M5 на участке от уфы до самары убита полностью
Странно... в праздники (9 мая) ездил лично. Нормальная дорога. Попадаются иногда непродолжительные участки плохой дороги но в целом дорога
нормальная. Лучше Московского тракта однозначно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)