Прошлым летом закипел и потерял рабочие характеристики щелочной аккумулятор к легковому автомобилю. Кажется щелочные можно восстановить. Сам возиться не хочу. Подскажите адресок специалиста, плз
Оживить попробовать можно или в Новоуральске (там такие выпускали) или где шахты есть (шахтерские аккумуляторы щелочные, при каждой шахте есть мощная аккумуляторная и спецы, соответственно). Больше вариантов не знаю.
а что - они и на машинах по 15 лет живут? просто интересно, кое-что слышал про них, но думал - сказки (слишком уж красиво описывали :-) )
а частого и хронического недозаряда они тоже боятся? что там происходит если полузаряженным ездить? и почему тогда их не продают нигде - в чем так
сказать "грабли"?
Недозаряда тоже не боятся, можно хранить даже полностью разряженым. Боятся воздуха, вернее углекислого газа, происходит карбонизация пластин. У меня была сороковка, маленький и очеь легкий, в -30-35 крутил ваапще без проблем.
Цитата: От пользователя: Чайникъ099
почему тогда их не
продают нигде - в чем так сказать "грабли"?
Юзал Новоуральский (40Ач, 10 пластмассовых банок), рекламные заявки не подтверждаются. Банки дохнут одна за другой без понятных причин.
Но в морозы пока новый, крутил хорошо.
Где восстановить? ИМХО надо неформальные подходы найти к связистам в полку связи на Луначарского, или еще где
радиостанции на машинах или БТР юзают. У них щелочные батареи стоят. У меня контактов, увы, нет.
ЗЫ. бренные останки моего аккума еще не выброшены. Можно попробовать просто собрать из 1,5 + 1,5 = 1. Кому достанется - разыграем монеткой. Проигравшему - пиво в компенсацию :-)
Цитата: Спасибо. Только не понятно про 1,5. Может 0,5?
Сорри, обшибся, канечна. Хотел сказать,что из 1,5 один можно сделать.
Ладно, если ты серьезно, пойду посчитаю "живые" банки, которые напругу хоть показывают ...
2 21099: Я тебе мылом в пятницу отправил сообщение, что у меня всего 4 банки живых осталось, поэтому мне претендовать на сборный аккум не по совести - забирай за 4 пива.
2 S.A.B.: Если 21099 мои банки не заберет, то интересует!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)