поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто просто что-нибудь подскажет...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто про...   #8576  наверх
Автор: 
Дата:   

Начну сначала..дама у меня модем на Гов....й линии......можно сказать нет инета, а так хочется бывать здесь чаще

У меня кооперативный дом, ну и как у всех кооп.домов есть председатель
Я заплатил за протяжку выделенки, но надо доступ на крышу, а председатель говорит, что не обязан установщиков туда пускать, типа ты вообще никто и пошел......

ВОПРОС....имею ли я (т.е. фирма) законное право на протяжку через крышу кабеля, и как бороться с председателем?

Если поможет подача заявления в суд, то я готов!

Посоветуйте, что делать
спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8577  наверх
Автор: Schurick [гость]
Дата:   

Может быть все-таки как-то полюбовно решить вопрос с председателем. У нас на Руси ведь всегда все так решалось :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8578  наверх
Автор: с666атана [гость]
Дата:   

Думаю что любой председатель купится на фанфурик водочки или KVINTa на худой конец И вопрос будет решен Еще сам и поможет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8579  наверх
Дата:   

Schurik МАЛАДЕЦ!!! Это по-нашему!!!
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8582  наверх
Автор: EKB [гость]
Дата:   

Не, у нас председатель пальцы гнет, типа крутой! Не фанфурик, не ящик не помогает, пробовал, ну бывают люди вредные, уперся и все((
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8587  наверх
Дата:   

.....пасть порву, моргала выколю......
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8589  наверх
Автор: Слава [гость]
Дата:   

--- не обязан установщиков туда пускать, типа ты вообще никто и пошел...... ---- странная мотивировка.
Порядочные люди так не изъясняются , а раз так то ... по Иб@лу его...
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8594  наверх
Автор: Andrey 103 [гость]
Дата:   

ЕКВ - а разве это твоя проблема? Ты же платишь за протяжку выделенки, пускай они и беспокоятся. Кстати тебе не "телесеть сервис" выделенку тянет?
Поговори в общем с теми кто протягивает. Может быть они поговорят с твоим поганым управдомом? может просто ты ему что то сделал когда то и он теперь лезет вон из кожи чтобы тебе нагадить. Странное поведение какое то в общем...
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8595  наверх
Автор: Титан [гость]
Дата:   

Имеешь полное право на выделенку и на ее установку!
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8617  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

дом кооперативный - собственность совместная. Если документально подтверждаешь, что твой кабель не несет вреда, неудобств, не закрывает доступа, то можешь подавать в суд на председателя за превышение полномочий. А проще объяснить что ему и тебе жить вместе еще долго под этим солнцем, но время скоротечно и иногда бежит не заметно. Особенно когда не оглядывешься и вверх редко смотришь :-).
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8630  наверх
Автор: vla [гость]
Дата:   

Хоть бы ошибки проверяли........
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8650  наверх
Автор: Ant102 [гость]
Дата:   

Написать заяву с просьбой разрешить установку в двух экземплярах, один председателю, другой тебе. Пусть председатель твоему входящий номер присвоит и подпись/дату/печать поставит. Если откажется принимать - отправить заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. А дальше он по идее либо письменный отказ должен предоставить с объяснением причин либо разрешить установку, либо забить на это дело. Если отказ - можно докопаться до отказа и подать в суд за неправомерный отказ, если забьет - через месячишко подать в суд за невыполнение председателем своих обязанностей.

Когда дело до подачи заявления в суд дойдет - попробовать еще раз договориться полюбовно, объяснив, что у тебя есть все основания подать на него в суд и выиграть процесс, инкременировав ему то-то, то-то и то-то

Сразу оговорюсь, что не юрист, но я бы действовал в твоей ситуации именно так. Может более грамотные коллеги подправят меня, если что не так написал
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8812  наверх
Автор: Garry. [гость]
Дата:   

Есть еще такой пунктик, как" Правила общежития", их, по моему, еще никто не отменял. И председатель, в числе прочих, обязан следовать этим правилам. И устанавливать свои правила он , по меньшей мере, не имеет права.Это уже квалифицируется как "самоуправство" . Это я тому, если не удастся договориться мирно. Все таки попробуй сначала это.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8836  наверх
Автор: Yuri [гость]
Дата:   

"Меня терзают смутные сомнения" (с) на счет законности протяжки кабеля по крышам вообще.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8876  наверх
Автор: ilya [гость]
Дата:   

безусловно, тут будет скорее всего действовать такая штука как сервитут- ограниченное пользование чужим имуществом (а здесь вообще кооперативное), типа как раз прокладки кабеля или доступа к своей недвижимости через территорию другого собственника. Потому без вопросов! ведь это не нанесёт вреда окружающим........
а председателю пригрози, если нет.то подай в суд, 100% выиграешь, а ещё в суде скажи, что i-net тебе необходим жизненно для ведения бизнеса и из-за потери времени без интернета у тебя сорвались крепные сделки (да хотя бы 5000$) ну предоствь какой-нибудь договор о намерении совершить такую сделку с заранее подговорённым человеком (поделишься с ним)..........и напиши этому уроду упущенную выгоду, неустойку + моральный вред (если сможешь).
может это всё и не сработает, но ЖИЗНЬ ТЫ ЕМУ ЗДОРОВО ИСПОРТИШЬ!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИТ ну а кабель тебе точно протянут, а председатель помогать будет,...........
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!! Вопрос юридический.....а может кто...   #8896  наверх
Автор: EKB [гость]
Дата:   

Короче решили так...
Иду на прием к нему....заявка на протяжку.....договора задним числом по работе....отказ ...суд....упущенная выгода, может получится
Спасибо вам за информацию!!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода