В самом теплом положении время о времени дует холодным воздухом, пока не поддашь газу. На светофоре остановишься и на те..холодом дует..
Шо делать где копать?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Проблема с печкой на 103-й. Дует холодным возд...
Если дует холодным только время от времени - это нормально, значит температура в салоне поднялась до заданной.
Если дует холодным постоянно, то возможные причины:
1. Низкий уровень тосола (например трещина в расширительном бачке)
1. Заело заслонку микромоторедуктора
отопителя
2. Микромоторедуктор сдох
3. Блок управления отопителем сдох
4. Датчик температуры воздуха в салоне сдох
0/0 |
| Поделиться:
При движении - да. А на светофоре в большом круге эффективного охлаждения нет.
Можно снять дефлекторы центральные, там где ручка регулировки потоков, и поглядеть как заслонка движется по указке блока управления климатом. Т.е. движется ли ваще.
Если она открыта (вверху) а дует холодом -
дело в системе охлаждения. Забит радиатор, мало тосола и т.д.
0/0 |
| Поделиться:
а вы уровень тосола проверяли? Или его там ваще нет? Так и тачку убить можно! Надо иногда под капот заглядывать или на БСК взгляд бросать, а вы сразу в форум!
0/0 |
| Поделиться:
Непонятно, в каком положении регулятор и какая температура ОЖ. Может просто жарко в машине и регулятор гонит холодный воздух.
Надо поставить на максимум и смотреть еще температуру двигла. У меня в холода на ХХ не поднимал выше 75оС.
Видимо неполное закрытие термостата. Двигатель
утеплял и картон перед радиатором.
Буду менять термостат. 103-я, 18ткм.
0/0 |
| Поделиться:
Все.. съездил на гарантию..Вроде как оказалась помпа текла - поменяли, заодно и ремень грм новый натянули, еще и тосол свой налили, а я млин по привычке со своим притащился(специально купил 5 литров, сейчас не знаю куда девать), ну не привык я еще к тому что у нас где то что то может быть
бесплатно(условно бесплатно).
Но один хер, с гарантии с Ч.66 невозможно уехать без осадка, хотя опять же к их чести все таки сгладили немного этот самый осадок.
Суть такая что приехал туда, встал на мойку, подошел к гарантии в окошко, спросил - "заезжать??", говорят - "тащите сервисную
книжку", притащил, спрашиваю - "заезжать?", отвечают - "заезжайте", ОК - помыл за 80р.(интересно а с шампой сейчас ктонибудь за 120 моется??), заехал, встал, спрашиваю а когда подойдет мастер, отвечают, а у нас обед через пять минут на час....Ну и какого лешего мать его за ногу надо было меня
приглашать, предупредить трудно??
Поругался..(правда потом немного "подружился") , кароче договорился что надо отъехать мне на час и шоб потом без мойки нах заехать, спасибо охране сделали..
Только когда заезжал на меня окружающие както странно смотрели, а ведь всего на час отъехал.
Чето понесло меня кудато извиняйте...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)