поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Давление в шинах зимой: при какой t замерять?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Давление в шинах зимой: при какой t замерять?   #78001  наверх
Автор: 
Дата:   

Стоял я тут давеча день в тёплом боксе, мелкий ремон осуществлял (где-то подтянуть, где-то подкрасить и т.д.), так машина обычно круглые сутки на улице стоит. Бокс был очень тёплый (не ниже +15С). Закончив с ремонтом решил проверить давление в шинах - если что в тепле по насосу прыгать всяко приятней, чем на морозе... Проверил, выровнял (где надо - докачал, где надо - подспустил). Через день надо ехать в другой город (машина сутки на улице уже как, t=-15С), смотрю - вроде как колёса приспустили. Проверил - на всех на 10% ниже нормы (т.е. того, что выставлялось сутки назад в тёплом боксе). С точки зрения физики - вроде всё логично: чем выше температура - тем больше давление.
А как с точки зрения эксплуатации резины?
Покрышка расчитана на определённое давление, но: в тёплом гараже оно одно, в мороз на улице оно другое, при движении (особенно с большой скоростью) оно вроде как третье, к тому же не понятно к какому из первых двух вариантов ближе. На сколько воздух в балонах нагревается при движении?
10% если и не критично, то уже весьма не желательно, я так понимаю...
Так из каких соображений исходить качая шины зимой?
А если я в -30С померяю и она мне покажет на 15-20% ниже нормы - это нормально? дескать прогреется - расширится?
А ли как?
  |  Поделиться:  
Re: Давление в шинах зимой: при какой t замерять?   #78008  наверх
Автор: bar1
Дата:   

Давление меряется на стоящей (достаточно долго) машине на улице. А то, что шины на скорости греются, в них уже заложено. У меня в инструкции по эксплуатации на машину написано именно так.
  |  Поделиться:  
Re: Давление в шинах зимой: при какой t замерять?   #78018  наверх
Автор: Irbis
Дата:   

to bar1:

Спасибо!
А то к моей машине таких подробных инструкций не прилагалось (или я не дочитал их до этого места :-) , надо будет на досуге ещё раз пролистать) - вот и маюсь...
Теперь буду знать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода