Суть такова .. в одном месте неудачно съехал с поребрика и при этом откололся небольшой кусок от бампера в нижней части(окрашена черным) которая принимает горизонтальное положение, т.е. в том месте когда бампер уходит уже как бы под машину. Сам отлетевший кусок напоминает по форме месяц. Размерами
он будет примерно 30-40 см в длину и 10 в ширину.
Вот и хочется узнать возможно ли его приварить или еще как водрузить его на законное место, вместе с покраской(не знаю шо это - грунт или просто черная краска, вобщем то же чем окрашены пороги).
И почем такое удовольствие будет
стоить.
И заодно подскажите во что выльется покупка нового бампера с покраской в металлик.
Бампер стандартный десятошный передний.
Прошу помощи. Спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Почем выйдет приварить отлетевший кусок от бам...
Заедь в автосервис напротив автомагазина "Весна" на Д.Зверева . Мне там на ММС-Делика передний бампер паяли и грунтовали. Со снятием и установкой бодалки и бампера взяли 1300 р.
0/0 |
| Поделиться:
Для тех кто хочет сам отремонтировать бампер. (склейка частей)
-))))) мож кому и пригодится.
я так заделывал нижнюю (некрашеную части) прокатит и для крашеной
0)если необходимо снимаем бампер.
1) собираем в кучку все осколки -))))
2) зачищаем шкуркой с изнаночной
стороны и немного пробегаемся боковым граням.
3)очищаем растворителем подходящим (например для бампера 2110) подойдет 646 (я им делал)
4)берем клеевой пистолет (стоит 150 рублей) клеит полиеэтиленом и проклеивая с нашлепкой (потом отдерем)с лицевой стороны собираем всю эту конструкцию в
единое целое (для тех у кого не получается можно пригласить детей своих -)) они навострились на всяких там лего и т.д.
5)готовим клей (подойдет ЭПОКСИ-ТИТАН из авто и хозмагов)
разводим его 1 к 1 перемешиваем стоит клей 50 рублей 200 грамм.
6)готовим заплатки (их будем с изнаночной
стороны пришлепывать)
заплатки - берем в любом строймагазе стеклопластиковую ленту (обычно гипсолисты ей соединяют) шириной обычно она 4 см.
и подходящую (фланелевая) подойдет нарезаем. делаем заплатку (лента шириной 4 см длина зависит от размера линии повреждения)
итак заплатка 2
слоя ленты и один слой фланельки. затем получившуюсю заплатку с избытком насыщаем эпоксиклеем (с обоих сторон) и прижимаем к изнаночной стороне (лентой к бамперу), разглаживаем (но не сильно). таким образом заделываем все места.
СУШКА (эпокси любит тепло и более прочен при сушке в
тепле).
чтобы заплатки хорошо прилипли к бамперу чем нить придавляем их (подойдут полиэтиленовые мешки с насыпанным сахаром песком -)))))
сушить не меньше 24 часов.
затем ободрать с лицевой стороны полиэтилен клеевой (тут есть опасность что будет отдираться вместе с
краской проверить быть осторожным) и обрезать острой бритвой просочившийся эпоксиклей.
все.
п.4 заменить можно вместо клеевого пистолета любым пластичным материалом... (хоть пластилином) но не пробовал.
я клеил бампер в нижней части там где он не окрашен.
итого
расходом денег около 100 рублей.
времени около 2 часов (без снятия установки) зависит от величины и количества обломков.
всем удачи.
0/0 |
| Поделиться:
+1, примерно так и представлял себе ремонт бампера ;-)
и еще п.7) - покрасить антигравийкой под нижнюю каёмочку ;-)
(если, конечно, не весь бампер развалился ;-) )
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)