поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

совесть мучает

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
совесть мучает   #77261  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно случай произошел. Во дворе дома тихо сдаю назад, смотрю в зеркала, но сам не понимаю как, задел все таки машинку. Езжу очень аккуратно, стараюсь быть очень внимательным, но здесь, до сих пор ругаю себя, как так просмотрел. Прикосновение было незначительное, вышел, посмотрел повреждений не было. Постоял немного никто не вышел, ну я и уехал. Так вот следовало ли остаться и дождаться хозяина и мог ли он что-нибудь с меня потребовать? Никто столкновения не видел, да и повторяю, повреждений ни у него ни у меня не было. В принципе можно было ехать и все. Но че то все равно скребет внутри, все таки задел.
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77264  наверх
Автор: Ушастый глобус с короной®
Дата:   

да забить и забыть надо ...
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77265  наверх
Автор: kanifolka
Дата:   

Дык ежели прикосновение было слабое и повреждений не осталось, что ему с тебя требовать-то :-) Я въезжала в машину на стоянке, повреждений не было, мучалась от угрызений совести ровно 1 день :-) Пока не убедилась, что хозяин ничего не заметил и преспокойно ездит дальше :-d
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77269  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: novichok

Но че то все равно скребет внутри, все таки задел.

Правильно скребет. То, что ты не увидел повреждений, еще не значит, что их там нет. Представь просто себе такую ситуацию - выходишь ты из подъезда, а у тебя на машине вмятина. Маленькая, едва заметная, но вмятина. Тебе по барабану на это будет? Думаю что нет. И подозреваю что тут же в форуме появится тема под названием "Какой-то козел помял мою машину". На эту тему можно долго распаляться, только бессмысленно все это. Единственный вывод - если поступаешь так с кем-то, не удивляйся, что потом кто-нибудь также поступит с тобой.

Цитата:
От пользователя: kanifolka

Я въезжала в машину на стоянке, повреждений не было, мучалась от угрызений совести ровно 1 день Пока не убедилась, что хозяин ничего не заметил и преспокойно ездит дальше

Уверена, что преспокойно? По скотски все это... :-(

Цитата:
От пользователя: Вовик

Без комментариев...

P.S.: что за люди у нас все-таки... :-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77270  наверх
Автор: Ушастый глобус с короной®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schurick

Цитата:
От пользователя: Вовик

Без комментариев...

P.S.: что за люди у нас все-таки...

ну а че ты предлагаешь ждать сидеть этого чувака может он в запое и неделю ваше не вылезет.... или записочку с телефоном своим оставить мол вот я тут вашу машинку поцеловал сдэху ...он улетит кдуа нить на ней а ты потом бушь платить за это !!!
так что...
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77271  наверх
Автор: novichok [гость]
Дата:   

Цитата:
Правильно скребет. То, что ты не увидел повреждений, еще не значит, что их там нет. Представь просто себе такую ситуацию - выходишь ты из подъезда, а у тебя на машине вмятина. Маленькая, едва заметная, но вмятина. Тебе по барабану на это будет? Думаю что нет. И подозреваю что тут же в форуме появится тема под названием "Какой-то козел помял мою машину". На эту тему можно долго распаляться, только бессмысленно все это. Единственный вывод - если поступаешь так с кем-то, не удивляйся, что потом кто-нибудь также поступит с тобой.

Согласен с тобой, ну а что оставалось делать, сидеть и ждать пока выйдет хозяин. Если бы он вышел и указал на что-то, я бы не задумываясь расплатился бы. И сам бы ты как поступил?
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77272  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:   

Визитку под в дворник... с кратким комментарием. НО сначала машину его глянь. М.б. там и нет ничего.
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77281  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И сам бы ты как поступил?

Вообще-то до сих пор Бог миловал, ничью машину я пока не покоцал. Но если такое все же случится, поверь мне, я найду способ отыскать хозяина машины и решить с ним вопросы компенсации.
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77288  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Schurick, +1
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77289  наверх
Автор: Aroma [гость]
Дата:   

Schurick, +2!
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77296  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Был случай забавный :-)
Сестра двоюродная припарковала машину и повела ребенка в школу. Долго там была или нет - не знаю. Выходит - задняя дверь помята прилично... Виновника, естественно, нет...
Где-то через пару-тройку недель, беседует с мамашей одноклассника ребенка... Чё-то про машины разговорились, та так между прочим и выдает - у меня типа муж пару недель назад высадил нас тут, когда разворачивался (сдавал), машину какую-то зацепил. Посидел, подождал хозяина - нет, а торопился - уехал, мучается теперь...
В общем, вот так вот оказалось встретились :-)
ЗЫ. Кузина с мужем денег с того мужика брать отказались :-)
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77297  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

У меня был такой случай, с маленькими повреждениями - номерную табличку шоркнул:. В Акцент, вроде, въехал:. Ждать некогда было:. Под дворник положил визитку с текстом: "Позвоните мне на предмет возмещения ущерба в любое удобное для вас время":.
Через пару дней позвонила девушка:"Вези держалку номерную":. Привез, отдал, поболтали - замужняя симпатюля оказалась - разошлись с хорошим настроением:-)
Женя:.
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77299  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Цитата:

novichok [гость]

Попинать надо было по колесу - на сигналку б вышел хозяин наверняка:.
Женя:.
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77307  наверх
Автор: bar1
Дата:   

Раза три в меня въезжали с незначительными повреждениями без меня, один раз с приличными, дважды при мне с незначительными. Ни разу никто не ждал, записок не клал. Когда при мне я денег за моральный ущерб не брал. Не шибко заметно и слава богу.

Когда крыло и бампер помяли, ремонтировал за счет страховой (12 тыр.)
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77333  наверх
Автор: novichok [гость]
Дата:   

Ладно спасибо за высказынные мнения. Самому урок будет.
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77367  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

Был и у меня случай год назад:
около инстика парковался, и въехал дяде на 012 в заднюю правую дверь.
А он даже не заметил ничего, сел и хотел уехать.
Я вылажу из машины, подхожу к его машине, стучусь в дверь - типа, у вас всё с дверью в порядке? ;-)
Он грит, да всё ок, а что такое? Я грю, типа, вот, задел.
Он выходит, смотрим вместе - вмятина небольшая, и на площади примерно 10кв.см. краска потёрта.
А у него машине несколько месяцев всего было.
Насчитали ему в экспертизе на Бажова что-то около 8 т.р.
У меня тогда ОСАГО было, и ему выплатили (блин, хоть раз пригодилась - и то не обидно ;-) ).

Ничо, сейчас когда в инсте встречаемся, здороваемся, за машинки чё-нить немного разгоняем :-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77380  наверх
Автор: w...w
Дата:   

Значит есть она....совесть,радуйся. Наверное надо было 1000р под дворник положить,вот тогда совесть бы не мучила.
  |  Поделиться:  
Re: совесть мучает   #77467  наверх
Автор: Ale)( [гость]
Дата:   

Правильно сделал что уехал,,, сейчас полный беспредел с этими правилами, хошь сбивай и уезжай, хошь стукни другую машину, ничего не будет... Застраховано ведь везде...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода