поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Цены на бензин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Цены на бензин   #76188  наверх
Автор: 
Дата:   

Когда они (цены) перестанут расти ? С чего, вдруг, опять подняли ?
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76203  наверх
Автор: Aлександр 
Дата:   

Если учесть отмену НСП и повышение на 30 коп то получается порядка рубля на литр накинули . Видимо выборы Чернецкого всех подизмотали надо восстанавливаться . А когда Росселя выбрали на ценах это не отразилось .
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76209  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aлександр

когда Росселя выбрали на ценах это не отразилось

может быть потому, что еще мэрские впереди были? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76231  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

я не думаю, что это связано с перечисленными факорами. ПРосто цены стали подниматься в других регионах еще раньше. Почему - не знаю. По радио слышал, что и у нас такое повышение будет - вот оно и случилось сегодня.
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76243  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Да уж давно не сегодня..
Тоже интересно - что случилось то? Почему PR служба всех наших "бензиновых коробей" молчит?... Думают, что народ не заметил повышения цен?.. Ну типа, про снижениен НДС, и про отменцу НсП далеко не кажды знает - так что повышение будет еще более "не замтеным"...
Для меня лично это повышение - это около 80 руб в месяц доп. затрат (вроде не много), однако я ожидал наоборот снижение цен - на сумму НДС хотя бы... :-( И рассчитывал сэкономить в бюджете на пару бутылочек пива в месяц...
Вот почему PR службам слабло сказать - "Ну, вообщем, ребята, мы решили тут не много подзаработать, т.к. поистратились за прошедший год, прибыли что-то не радуют, так вот - мы решили цены поднять, Вы уже поймите нас правильно... ВОт хотим работникам з/п поднять на 20%, ну еще себе - на 10%..." .. что-нибудь в таком духе - покрайне мере - честно... :-)
А так - опять " в тихую".
Хотя цены в Екате на бензин были ниже чем в соседних регоинах - это радовало - т.к. у нас сильнее конкуренция.. :-) Однако похоже уже и у нас давно все договорились...
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76249  наверх
Автор: Заправщик
Дата:   

Комментарий к повышению цен на бензин 7 января 2004 года.

7 января практически все операторы топливного рынка Свердловской области повысили отпускные розничные цены на автомобильный бензин на 30-40 копеек за литр. Повышение коснулось только бензинов марок АИ-95 и АИ-92 и составило 3.25% (40 копеек/литр) для Аи-95 и 2,65% (30 копеек/литр).
Причины роста цен объективны: увеличение с 1 января 2004г. акцизов и рост эксплуатационных издержек на содержание автозаправочных станций, обусловленный увеличением тарифов на электроэнергию, повышением ставок арендной платы за землю, ростом индекса потребительских цен. Новый акциз повысился на 10%. И составил для высокооктанового автомобильного бензина (марок АИ-95 и АИ-92) 3964,80 рубля на тонну (был 3600 руб/тонна). Кроме этого, в течение всего прошлого года рост розничных цен значительно отставал от роста цен производителей топлива, например на высокооктановые бензины цены выросла примерно на 30%.
В августе мы давали комментарий о том, что эластичность розничных цен незначительна по сравнению с оптовым сегментом рынка, но если не учитывать этот фактор, то розница должна была вырасти на 50-80 копеек за литр еще осенью. Однако, как показывает мониторинг ценовой динамики за прошлый год, повышение в розничном сегменте на рынке Свердловской области цена менялась 3 раза в течение прошлого года, первое повышение произошло в январе, второе в мае, третье в июне, далее до конца года розничная цена не менялась. Повышение оптовых цен происходило вплоть до ноября и лишь в декабре наметилась некоторая стабилизация. Определенно можно сделать вывод, что «запас роста» для розничного сегмента есть, как будет меняться цена весной этого года покажет время.

7 января 2004/руб/литр – рост в денежном выражении, рост в %
Аи-95: 12,7 0,4 3,25%
Аи-92: 11,6 0,3 2,65%
А-76/80: 9,5 0 0,00%
ДТ 9,6 0,1 1,05%

Повышение немногим ранее произошло и в других регионах России.
Например, цены на бензин на автозаправочных станциях Москвы в 16 декабря 2003 года подскочили в среднем на 3,3%. По данным мониторинга Московской топливной ассоциации (МТА), бензин марки АИ-92 подорожал на 40 коп. (на 3,6%) к уровню начала прошлой недели, АИ-95 - на 41 коп. (3,3%), Аи-80 - на 22 коп. (на 2,4%), дизельное топливо - на 34 коп. (3,7%). Цена АИ-92 на автозаправках столицы в среднем составляла 11,60 руб./л, АИ-95 - 12,61 руб./л, Аи-80 - 9,21 руб./л, дизельное топливо - 9,39 руб./л.
Рост розничных цен на бензин связан с возросшими объемами экспорта нефтепродуктов из России, что привело к снижению поставок на внутренний рынок и подорожанию топлива в оптовом звене.

Начальник департамента по связям с общественностью Холдинга ЕДИАР
Евгений Огибенин
(3432) 60-86-92
изменения цен на бензин мы стараемся анализировать и публиковать на нашем сайте www.ediar.ru в разделах Новости и Аналитика
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76252  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

Хотя цены в Екате на бензин были ниже чем в соседних регоинах - это радовало - т.к. у нас сильнее конкуренция..

Ну, я бы так не сказал. В том же Тагиле регулярно заправлялся дешево (по 10-36 6 января по мегамартовской карточке) на Лукойле , без скидки за осень-зиму цены на 92 там были 10-80 ... 10-90. Цена на бензин по регионам европейской части России из разных источников осенью были от 9-10 до 10-80 за литр 92-го, на юге - и то несколько дешевле, чем у нас. В Москве бензин по цене догнал наш месяца три назад, всегда был дешевле, когда я был в Москве в апреле московские цены были ниже на рубль за литр, конечно, не везде, но на очень многих АЗС.
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76263  наверх
Автор: Сергей А.
Дата:   

В Москве, судя по информации Заправщика выросли цены на все марки топлива, а у нас опять по автолюбителям проехались... Так что думайте, за кого голосовать надо!
В Калифорнии пытались запретить эксплатацию 30-летних авто, да побоялись мнения автовладельцев перед выборами. Кроме Похмелкина никто и не заступится...
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76272  наверх
Автор: 66rus
Дата:   

информация на 11 января, по 92му бензину:
башкирия - 10.30
татария - 9.50
оренбургская область - 9.40
самарская область 10 рублей

а вы говорите у нас дешевле, чем в соседних регионах :-(
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76276  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Челябинская область 11.50
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76277  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

Тюменская обл. 26,12,03 92-ой-11,50 95-12,80.
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76291  наверх
Автор: AlexGP
Дата:   

Мдя .... на газ что-ли перейти .... ?
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76295  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 66rus

а вы говорите у нас дешевле, чем в соседних регионах

Соседние я имел ввиду - Тюмень. Челябинск, Пермь... Татарстан - это уже дальше.. :-)..У них судя по ценам вообще коммунизм.. :-) Молодцы...

Цитата:
От пользователя: Заправщик

Автор: Заправщик [отправить письмо]

Спасибо за комментарий, вроде понятно.. :-) За акцизами на бензин не успеваешь следить... Единственно, что конечно не известно мне, так это доля акцизов в стоимости бензина (немогу тонны в литры перевести, не знаю плотность бензина - кто знает?.. :-)..) Просто если акцизы составляют в стоимости 1%, то удоржание их на 10%, это простите 0,1% от цены всего-то...
Рост энерготарифов. ставок на землю - это да, объективно, но опять - доля этих затрат в розничной цене бензина?.. Может даже ниже уровня 5-10% это тоже значит всего 1% в приросте затрат, а соответсвенно и цен.
Так и еще рост индекса потребительских цен - ОН то как влияет на Ваши отпускные цены?... т.е. Вы хотитет сказать "ну типа, инфляция?".. Т.е. мы поднимаем цены, потому что все поднимают?.. :-) Imho не логично оправдывать повышение цен - общим повышением цен... Можно сказать, что хотим работникам поднять з/п в связи с инфляцией (что вполне логично.. )
Так вот - Вы же так и не ответили - при этих увеличениях затрат, произошлои снижение НДС (2% - что в цене - 1.69%) и Налога с Продаж (5%)... Т.е в сумме я вижу +Х% затрат, -6.69% Налоги уменьшение = +3,25%... Т.е. затраты Ваши выросли на 10% с 1 января ну и прибыль соответсвенно... :-).. Или прибыль выросал существенне чем 10%, в свете моих "прикидок".. :-)

P.S, Конечно не хорошо считать чужие деньги ,признаюсь, поэтому свои расчеты привожу просто ради интереса, т.к. хотелось бы понять механизмы ценообразования на бензиновом рынке, ну и как это преподносят, т.е. "пиарят".. Я конечно понимаю, что проблема глубже гораздо.. Есть спрос-предложение, отложенное повышение цен и пр. факторы...
Буду признателен за комментарии...
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76316  наверх
Автор: HERtam
Дата:   

Доля акцизов в стоимости бензина - примерно 30% (опт). Соответственно, рост акциза на 10% --- рост общ. стоимости на 3%.
Еще не было упомянуто про рост ЖД тарифов на 12 % (доля в цене 5%-10%).

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2004 16:22]
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TOR@

TOR@ [отправить письмо]

Ну вот и получается... Что 3% - акцизы, 1.2% - ж/д тариф, 1-2% прочие тарифы (энергия, земля), ну ОК - пусть будет с 01 января рост затрат 7% Ну так и на те же 6.69% снизились налоги.. (Налог с Продаж ведь берется с Бензина? вроде) Т.е. я бы ожидал как минимум не изменения цен в ближайшем будущем (на несколько меясцев)... А что мы видим с 01 января?... ;-)

Да и еще интересно - сегодня с утра, Пресс служба Лукойла презентовала свою версию изменения цен - так вот, что любопытно - слово в слово повторили слова Заправщика.. :-) Те же самые факторы, как по нотам .. :-).. Что обмениваются Пресс-релизами комапнии? Чтобы не сочинять долго.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76444  наверх
Автор: Заправщик
Дата:   

По моим расчетам цены в рознице должны были вырасти еще в октябре-ноябре. Прошла волна повышения цен в оптовом сегменте. А розница "стояла"..... вот например когда повышают цену на муку, тут же растет цена на хлеб.....и никого это не удивляет почему то. ........
Если нефтяные цены будут держаться вверху и далее, то есть опасность "слива" нефти и нефтепродуктов на экспорт и оголение внутреннего рынка. Кризиса конечно не случится (правительство "мониторит" ситуацию и если что включит повышение экспортных пошлин), но вполне реально серьезное повышение отпускных цен с заводов - изготовителей. Кстати насчте соседних областей - сравнивать с татарстаном и башкирией некорректно, потому как там цены устанавливает правительство а не рынок. к тому же там есть заводы-переработчики. Корректно сравнивать с Челябинском, Курганом, Пермью и Тюменью (причем в тюмени есть много мини-заводов, поэтому низкийц октан и дизель там как правило ниже в розницу).....
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76473  наверх
Автор: HERtam
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

Ну так и на те же 6.69% снизились налоги..

Не корректно... НСП берется с наличных продаж, которые по разным сетям бывают даже ниже 50%, т.е. налог снизился примерно на 3%-5%.
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76496  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Ездил вчера на Ежовую. выезжаю из Ё-бурга, первая заправка - 12.30/11.30. О чем тогда умные мысли ???? Просто наши взяли , и всем скопом задрали.
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76505  наверх
Автор: Osiris
Дата:   

Самое интересное, что у нас (Сургут) бензин подешевел. До НГ 95-й стоил 14-00, сейчас 13-50!
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76510  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Osiris

Самое интересное, что у нас (Сургут) бензин подешевел. До НГ 95-й стоил 14-00, сейчас 13-50!

ВО!.. Это я понимаю.. :-) Все равно дороже чем у нас правда остался - может прост другие факторы сыграли?

Цитата:
От пользователя: TOR@

Не корректно... НСП берется с наличных продаж

Да, я согласен, не учел факт того, что много безнала, да реально НсП в расходах был 2.5% - вполне реально... Значит уменьшаем снижение налогов до 4-5% примерно...
Все равно не сходится... Я просто никак не могу понять, почему снижение налогов так и не может отразится в ценах на разных сегментах рынка (в частности на бензине) - хотя в одной из тем писал, что на заправке одной мне сказали, Что снизят цену на снижение НДС и НсП - но с1 января были те же цены (т.е. уже стали больше зарабтаывать, чем ДО 01 явнаря), а потом и еще повысили..

Выход все-таки основной фактор - это "отложенный рост"...

Цитата:
От пользователя: Заправщик

Автор: Заправщик [отправить письмо]

Так я об этом и просил сказать честно - "вот ребята, мы что-то под конец года стали мало зарабатывать, денег не хватает, и снижение налогов не очень помогает - вынуждены повышать цены"... Я же просто пытался сравнить 2 цены - ДО 1 января и ПОСЛЕ, с учетом изменения налогов... Если убрать все остальные факторы (отложенного "повышения" и пр..) то цены должны были упасть, с учетом роста тарифов ряда монополий - минимум не изменится - а наблюдается обратная картина --- вот и стало любопытно...
Еще раз убеждаешься в том, что конкуренция приносит свою пользу для конечного потребителя в виде "сдержанных" цен, и улучшения сервиса.. :-) Либо уж - как в Башкирии, и Татарстане - ну или как раньше было в Ираке - бензин чуть ли не бесплатно.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76512  наверх
Автор: AVS™
Дата:   

Помнишь Партизан тему "вырастут или нет цены"?
наглядный пример...кто оказался прав?

а я думаю - цены бензинщики подняли потому что бакс пал (вместо 31 р за бакс стало 29, -7%)...потери от экспорта отыгрывают на внутреннем рынке...

такая же ситуевина с Евразом (кто не знает, наш металлургический почти монополист) - на экспорт идет много малопередельной (а значит и малодоходной) продукции типа квадрата, цена баксовая - стабильна, доход из за курса снизился, т.е. где брать бабло? - на внутр. рынке.
Итог - с февраля цена например на рельсовую продукцию повышается на 10-15%
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76514  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Osiris

Видать у вас власть покрепче, или другим способом зарабатывает. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76519  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AVS21102™

Помнишь Партизан тему "вырастут или нет цены"?

Так помню конечно.. :-) Поэтому и этой темой заинтересовался...
Смотрю по сторонам и пытаюсь понять, в чем я тогда в своих раасждуениях ошибался... И зачем мне мое высшее экономическое образование, если я даже не могу спрогноизровать изменение цен при изменении налогообложении. :-)
Я пока не сдаюсь, и не говорю, что я все-таки не угадал на 100%, но по бензину - я ошибся. - но Imho - все-таки возможно именно "отложенное сдерживание цен" сыграло в первую очередь, хотя я не очень уверен в этом.
Я просто сужу по "нашему" бизнесу, в котором я работаю - поделились все компании на 2 части - те, кто снизили цены (многие кстати) - а часть как работали - так и оставили цены на уровне, заработав доп. 1.69%, что вопрочем для них может и не так много, и правильно они сделали, что стали их зарабатывать..
Ну и смотрю на цены в рознице, как они себя поведут... Естественно на бумажку цены не записывал никогда, поэтому ориентироваться буду по ощущениям.. .Пока в магазины толком не ходил - поэтому не знаю, как в остнольном - чувствуется изменение цен или нет.
Я все-таки сколняюсь к мысли, что я и в той теме говорил, что 1 января - это переходная дата, многи именно с 1 января пересматривают многие договорные условия, в том числе и уровень цен - вот наложение этих факторов и сделало так, что цены не снизились, а кое на что даже и повысились..
Что ж.. подождем еще хотя бы месяц, подождем данные Госкомстата по инфляуии за январь - ну и следующие месяцы - будет видно, прав ли я был в той теме или нет.. :-)

P.S. Правительтсву дали задание инфляцию до 10% снизить - посмотрим, как они с ней будут справляться..
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76521  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AVS21102™

а я думаю - цены бензинщики подняли потому что бакс пал (вместо 31 р за бакс стало 29, -7%)...потери от экспорта отыгрывают на внутреннем рынке...

Imho все-таки при этом нефть подорожала с 29 до 34 долларов, насколько я слышал (могу конечно ошибаться) - так что потери "курсовые" они вполне отыграли на росте стоимости нефти... Просто скорей всего действительно большие объемы пошли на Запад - выгоднее туда продавать, нежели внутри России, вот и сокращение предложение внутри страны - рост оптовых, розничных цен. :-(
Ну а с Евразом это более понятным выглядит.. Товар идет туда, где это более выгодно продать... Вообщем рост цен пока идет... Жаль, прошлый год - инфляция всего 12%.. уже не плохо...
  |  Поделиться:  
Re: Цены на бензин   #76665  наверх
Дата:   

Уже упала до 28-ти нефть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода