Ни в коем разе не хочу сталкивать приверженцев того или другого типа колес.
В сегодняшней мяше, пока она не растаяла, а потом (тьфу*3) застыла, на каких колесах легче, а главное безопаснее передвигаться?
Может на "тракторных", с крупным рисунком?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто сегодня (19.12) рулит? Шипы али липучка? ;...
нормально проехал.
перед - хака-1 без шипов
зад кама - с шипами
Не знаю, с зади у меня яшка прошлогодняя, почти все шипики на месте - номано, спереди шведская, но шипов уже процентов 40-50, так я сегодня пообещал себе, что
перекину их местами к черту :-) не выгребает толком местами... Правда я себе и в гололед обещание довал перекинуть колеса :-)
0/0 |
| Поделиться:
Перекину сюда из Дорожноо движения мои размышления о резине ;-)
Кстати, вполне возможно что у Нивы Шевролет липучка была...
Кто тут хвалил резину летнюю зимой?
Сегодня на таких насмотрелся.
Один, видать, совсем на лысой на перекрестке Восточная - Ленина на Восточной в
направлении к Шарташскому рынку весь средний ряд держал. Сначала было не понятно, почему двигаемся медленно. Подъехал ближе к перекрестку, зеленый загорелся, Ниссан передо мной правый поворотник включает и в правый ряд пытается уйти, из-за него картина - москвич шлифует на место и не с места, жопу
срывает вправо, Ниссан передумывает По левому ряду джипик приближается к москвичу, и тут - раз, жопу влево Все с напряжением наблюдают за этими пируэтами. на другой стороне перекрестка стоят гайцы и прикалываются за Москвич (он, по всей видимости, там уже давно отрабатывает навыки трогания с места
в сугробе на лысой резине) - зато никого не трогают А тут и красный. Следующая попытка. Москвич продвигается на полметра вперед, пока горит красный. На зеленый нам удается его объехать справа, а он все так же шлифует перед перекрестком, гайцы просто сияют, наверное в предвкушении, что будет, когда
она на этот перекресток все-таки выедет или выкинет его какая-нить астральная сила
Вторая на проезжей штурмует горку, отъежая от дома, ей снег-то лень было почистить (на Проезжей сегодня пробка была от радиостанции до моста). Машинки ей уступают дорогу, чтобы она от дома выехала, она скатится
с горочки небольшой к дому попой и - в горку по газам, чуток не хватает до пика, она снова скатывается... следующий уже ее пропускает, все равно все стоят практически
Третий на Ниве Шевролет на этой же Проезжей ехал впереди меня долго... Только км до 30 разгонимся, тормозить надо, а у него не
тромозит, он - с укатаного в рыхлый снег к обочине сворачивает и мордой в сугроб упирается
В общем, как я понял, в езде на летней резине зимой есть все же свои прелести
0/0 |
| Поделиться:
но шипов уже процентов 40-50, так я сегодня пообещал себе, что перекину их местами к черту не выгребает толком местами...
а шипы-то тут причем? Это ж, блин, не лопата :-)
Шипы вообще нужны только на гололеде и плотно
укатанном снеге, в остальных случаях от них только вред.
0/0 |
| Поделиться:
Нордман на передней оси, Кама 578 - сзади, обе шипованые.
курсовая устойчивость отменная по плотному снегу, по каше, по льду чуть хуже...
Кама, после снежинки, гребет чуть хуже. и из-за рисунка плохо держит боковой снос (хотя отражается это только на резких поворотах, или на предельной
скорости в повороте)
А так - все замечательно.
ЗЫ. Авто - классика
ЗЫЫ. А сегодня рулит и правда прокладка
0/0 |
| Поделиться:
2 Chuma
однозначно прокладки поменять им надо было !!!
у меня вот Blizzak MZ-03 стоит, так я и не почувствовал разницу между вчера и сегодня, просто в сугробах возле работы чуть понатужнее (дык и сугробы почти под порог), но без буксов как у некоторых :-)
вжить вжить вжить и сел
!!! :-) пляя клоуны, лишь бы газу топнуть.
В прошлом году ехал я по Московской в гору от Большакова, чем выше тем колонна медленнее. Уже в машине ору Тока не встань с*КА!!! Видимо не услышали и встали :-)
Началось !! Стоят все шлифуют как дебилы, как будто газ всему решение. Вышел
начал за воротник вытаскивать их из машин, чтобы шли и толкали тех кто повыше иначе не выехать (такой уж у нас народ, хуу .. кому помогу).
Особенно отметился на 21012. Толкаем его, а машина шлифует как цобака. Я говорю чето не то, говорю ты газу то не давай сильно внатяжечку иди. А он мне: я
итак на 2 ой иду, я обомлел ...... Ничего ему не стал говорить, попросил только переключиться на первую.
Вообщем весь в грязи, сел в машину и на резине И-381 спокойно тронулся и уехал ругая в душе умственно отсталых, тупых и прочих видов прокладок ....
0/0 |
| Поделиться:
Перекину сюда из Дорожноо движения мои размышления о резине
Кстати, вполне возможно что у Нивы Шевролет липучка была...
Кто тут
хвалил резину летнюю зимой?
Сегодня на таких насмотрелся.
Один, видать, совсем на лысой на перекрестке Восточная - Ленина на Восточной в направлении к Шарташскому рынку весь средний ряд держал. Сначала было не понятно, почему двигаемся медленно. Подъехал ближе к перекрестку, зеленый
загорелся, Ниссан передо мной правый поворотник включает и в правый ряд пытается уйти, из-за него картина - москвич шлифует на место и не с места, жопу срывает вправо, Ниссан передумывает По левому ряду джипик приближается к москвичу, и тут - раз, жопу влево Все с напряжением наблюдают за этими
пируэтами. на другой стороне перекрестка стоят гайцы и прикалываются за Москвич (он, по всей видимости, там уже давно отрабатывает навыки трогания с места в сугробе на лысой резине) - зато никого не трогают А тут и красный. Следующая попытка. Москвич продвигается на полметра вперед, пока горит
красный. На зеленый нам удается его объехать справа, а он все так же шлифует перед перекрестком, гайцы просто сияют, наверное в предвкушении, что будет, когда она на этот перекресток все-таки выедет или выкинет его какая-нить астральная сила
Сегодня ехал по Восточной, и
уже перед перекрёстком с Декабристов этот Москвич ехал. Меня там как начало плющиь, он значит стоит в самом крайнем рядом слева, и когда трогается ег сразу стаскивает в соседний ряд и так и ехал. :-d
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)